新足迹

精华好帖回顾

· 一次面试经历 (2005-6-21) 幽灵公主 · 我在澳洲的第一份labor工。。 (2004-12-10) leeshine
· 面条记忆一二 (2011-10-4) 明河素月 · 甜蜜11月 - 巧克力芒果蛋糕 (2007-11-2) angelhair
Advertisement
楼主:Christy_BJ

有没有好的钢琴教材,给四岁的孩子 [复制链接]

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2011-11-3 18:28 发表

老师会告诉你这些?给家长好大的压力喔
我宁愿什么都不知道,一心只弹圣贤琴,哈哈

不是告诉我,是每次都把成绩单列出来贴在门口

所有学生成绩从premelinary 到 grade 8都是A+

我们要是得个B,还怎么见人呢。

评分

ttmum2 + 2 都牛啊,老师、家长,当然最牛的是孩子,恭喜了:)

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 Christy_BJ 91# 帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Omg, 这个也排名?哪国人老师?

此文章由 bainite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bainite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小朋友好棒
明年年初我们也要考1级啦
lz家小朋友跟我家的差不多大
向小哥哥学习
老师的目标也是A+
还好我们不在门上贴成绩

lz家小朋友是3首都选1级曲目么?
我们老师说建议选2首1级,1首2级

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bainite 于 2011-11-3 19:51 发表
小朋友好棒
明年年初我们也要考1级啦
lz家小朋友跟我家的差不多大
向小哥哥学习
老师的目标也是A+
还好我们不在门上贴成绩

lz家小朋友是3首都选1级曲目么?
我们老师说建议选2首1级,1首2级

你也是考AMEB吗??我怎么记的是年中一次年底一次呢??年出没有阿??

考一级当然是在一级里面选曲啦,A,B,C group 里各选一首,外加一首Canon

为什么选二级??不明白。

当然还有二十几条音阶,试奏,听音,理论,每一项分都要很高才可以A+,工作量还是很大的

评分

亲子育儿 + 1 太给力了

此文章由 亲子育儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲子育儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老师哪个国家的?是不是俄罗斯的,听说这个国家老师,要求狠严狠严

原帖由 亲子育儿 于 2011-11-3 21:08 发表
老师哪个国家的?是不是俄罗斯的,听说这个国家老师,要求狠严狠严

Aussie

此文章由 bainite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bainite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Christy_BJ 于 2011-11-3 20:54 发表

你也是考AMEB吗??我怎么记的是年中一次年底一次呢??年出没有阿??

考一级当然是在一级里面选曲啦,A,B,C group 里各选一首,外加一首Canon

为什么选二级??不明白。

当然还有二十几条音阶,试奏,听音,理论,每一项分都要很高才可以A+,工作量还是很大的

我们考的是AMEB的piano for leisure
我们今年4月开始学的,估计这个考试比你们那个简单
老师说这个考试是近几年AMEB比较推荐年纪小的孩子参加的,因为曲风多样,更有趣,证书都是一样的
为什么选2级,老师只是简单说都选1级不够挑战不够fun
我也不懂,还以为这是很多人的习惯
听音怎么考呢?没听说上课做过这种练习。其他的好像都有教。
孩子对考级很期待,说跟打游戏闯关一样

此文章由 亲子育儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲子育儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Christy_BJ 于 2011-11-3 21:18 发表

Aussie

老师平时怎么给你们做听音练习的?一堂课只有短短30分钟,这个是怎么训练的呢?家长在家需要辅助吗?

原帖由 亲子育儿 于 2011-11-3 22:01 发表

老师平时怎么给你们做听音练习的?一堂课只有短短30分钟,这个是怎么训练的呢?家长在家需要辅助吗?

I bought book aural test ameb, 70 dollars, listen it at home

But my son has perfect pitch, so he doesn't need much practice

原帖由 bainite 于 2011-11-3 21:59 发表

我们考的是AMEB的piano for leisure
我们今年4月开始学的,估计这个考试比你们那个简单
老师说这个考试是近几年AMEB比较推荐年纪小的孩子参加的,因为曲风多样,更有趣,证书都是一样的
为什么选2级,老师只是简单说都选1级 ...

Ok..that's different test.

AMEB are all classical music

回复 Christy_BJ 1# 帖子

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几年前有朋友送我儿子一套钢琴教程(大概有十几张CD),
因为他没学钢琴就没有用过。有兴趣可与我联系。

此文章由 fifiwoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fifiwoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Christy_BJ 于 2011-11-3 22:08 发表

I bought book aural test ameb, 70 dollars, listen it at home

But my son has perfect pitch, so he doesn't need much practice

恭喜你,儿子这么有音乐天赋,天生 perfect pitch 的孩子很少啊,好好培养吧,我先帮我女儿要张签名照成么,哈哈。
我们老师说她从小到大到现在教课都没怎么听说周围有谁得 A+的,当然我们老师只是一般的音乐普及教学的老师,我在pianoworld老师论坛里看到也是说很少能得到A+的,,你们老师太厉害了。
另外,我相信你和你儿子也付出了努力和汗水,就说那个aural test,老师借给我们Cd,我们在家两个星期也就听一次。汗~~~,我闺女的的试听不行,老师说是练习太少记忆的问题,因为如果两三个bar一段一段的让她听,她做得很好,如果6,7个bar,她就漏掉或者自己瞎编两个了。

此文章由 fifiwoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fifiwoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Christy_BJ 于 2011-11-3 22:11 发表

Ok..that's different test.

AMEB are all classical music

不是吧,AMEB 有 piano for leisure 的,据说跟 classical 难度差不多,但是选曲比较现代,没有要求extra的曲目,还有technical的要求低。

原帖由 fifiwoo 于 2011-11-3 22:37 发表

不是吧,AMEB 有 piano for leisure 的,据说跟 classical 难度差不多,但是选曲比较现代,没有要求extra的曲目,还有technical的要求低。

Yes, but still different test.

Ameb and ameb for leisure, use different books. I don't Know how the other one works

原帖由 fifiwoo 于 2011-11-3 22:33 发表

恭喜你,儿子这么有音乐天赋,天生 perfect pitch 的孩子很少啊,好好培养吧,我先帮我女儿要张签名照成么,哈哈。
我们老师说她从小到大到现在教课都没怎么听说周围有谁得 A+的,当然我们老师只是一般的音乐普及教学的老师,我 ...

She is very professional

Lots of music teacher 's major are not piano, just general music

Our Previous teacher like that, both teach piano and viollin
She told me she can't teach my son to get high level

此文章由 fzha8447 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzha8447 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重恭喜;) 期待你儿子的更多惊喜!

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害
我儿子做在钢琴前就是乱压

此文章由 cynthia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ 啊,真是太棒了。

请问LZ 是在SYD吗?

原帖由 cynthia 于 2011-11-5 15:56 发表
恭喜LZ 啊,真是太棒了。

请问LZ 是在SYD吗?

好像在猫本。不过还是很好奇,老师是谁,可能太隐私了。不过不介意的话能否短信下。如果不方面,也完全理解。谢谢。

Not in Melbourne nor Sydney, sorry

原帖由 亲子育儿 于 2011-11-5 19:31 发表

好像在猫本。不过还是很好奇,老师是谁,可能太隐私了。不过不介意的话能否短信下。如果不方面,也完全理解。谢谢。

此文章由 always_pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 always_pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己不会弹琴,以前也没想过学琴,不过为了宝妞,我现在自己先在学琴,希望以后能陪着宝妞一起练

Not in Melbourne nor Sydney, sorry

原帖由 亲子育儿 于 2011-11-5 19:31 发表

此文章由 niuniuyy2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuniuyy2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!

此文章由 mandy522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandy522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Christy_BJ 发表于 2010-8-19 10:38
我们从新找了个老师,是这边很有名气的,同时在大学里教授钢琴
老师每年举办几次自己学生的演奏会,比赛可 ...

如何找到合適的老師,如果在Mel,能介紹一下這老師給小兒嗎?小兒8歲半,對音樂也是有興趣,這麼兩年都是玩著學!

mandy522 发表于 2014-11-12 16:02
如何找到合適的老師,如果在Mel,能介紹一下這老師給小兒嗎?小兒8歲半,對音樂也是有興趣,這麼兩年都是 ...

老师是否合适,要看你的目标和期望值,学兴趣,考试,还是比赛,走专业,不同的目标老师应该不同

在你周围的中国人中打听,他们的孩子跟谁学,学了多久,结果如何,这样你心里有数

目标越高老师越好,如果你希望孩子比赛拿奖,那就去钢琴比赛看看,去跟得奖的孩子打听,他们的老师是谁。

此文章由 Bchfc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bchfc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好的老師很重要,但一味的追求A+的成績我不大認同。最重要的應該是培養孩子對音樂的興趣吧!我身邊有不少小孩,真的自己想追求完美的少之又少,如果年紀小就要求ㄧ直反復練習更正真的不會有反效果嗎?

此文章由 Bchfc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bchfc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mandy522 发表于 2014-11-12 16:02
如何找到合適的老師,如果在Mel,能介紹一下這老師給小兒嗎?小兒8歲半,對音樂也是有興趣,這麼兩年都是 ...

合適的老師應該是能夠讓你兒子對音樂有興趣的老師吧!每個孩子的需求不同,我和自己的朋友都注重孩子自己的興趣還有和老師的互動。如果你只是追求成積的話我幫不到你,不過如果是找能夠啟發孩子對音樂的老師我倒收集到了幾位好老師的電話,需要的話pm我

Bchfc 发表于 2014-11-20 08:53
好的老師很重要,但一味的追求A+的成績我不大認同。最重要的應該是培養孩子對音樂的興趣吧!我身邊有不少小 ...

孩子和孩子不一样,A+只是个结果,原因是老师要求精益求精,基础扎实,音乐表现出色

对大部分学生来说,不需要这样的老师,需要激发孩子兴趣的老师

对一小部分来说,这样的老师才能帮助他们走的更远更高。要求高的老师不一定很严厉

我们老师就跟家长孩子都能打成一片,连小小孩都喜欢她,因为她很有趣,上课很生动

但是她对弹奏质量绝对不放松

Christy_BJ 发表于 2014-11-20 09:10
孩子和孩子不一样,A+只是个结果,原因是老师要求精益求精,基础扎实,音乐表现出色

对大部分学生来说, ...

可以pm我老師的電話嗎

Bchfc 发表于 2014-11-20 09:41
可以pm我老師的電話嗎

我们不在悉尼。

不过有一点,不管老师如何好,每天的练习是必不可少的

很多孩子喜欢上课,回到家不喜欢练习。不练习的后果是进步非常缓慢,几年下来孩子就没兴趣了

所以在家里,家长才是真正帮助督促孩子练习的。

我在孩子学习的四年多时间内,只因为生老二缺过一堂课,每节可我都认真听奖,回家陪练,尽量保正孩子在练习中改正老师指出的错误。

他的得奖曲目都是我跟他一起反复琢磨,反复改进的,他弹几百遍我就听了几百遍

不过他现在已经知道要想弹出好听的的曲子,没有捷径。

发表回复