新足迹

精华好帖回顾

· Prime Picks (4) -- The Lady Elizabeth ( by Alison Weir ) (2008-10-8) 孔武 · 我的孩子不爱学习,怎么破?(5月4日更新语言习得和双语养育及3岁做kumon英语) (2017-4-27) chatchat
· 迎中秋---自制鲜肉月饼解馋! 超级简单 (2009-9-24) 无翼而飞 · 参加活动之Miss 白条的2013财年血拼秀 ~page 9/264楼又一波白菜加打酱油的, Chanel,PS, LV, Kenzo, Valentino, (2013-6-29) Agamemnon
Advertisement
楼主:kessing

[修房建房] 装修纠结中。。。(悉尼) [复制链接]

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ装修好了没? 有好师傅介绍吗?  我们开始动工了, 发现面对的问题就跟您的帖子上说的一样一样一样啊~~~~ 正在头疼找哪家干活. 如果有好的师傅请推荐啊!
夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

此文章由 CNAUUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNAUUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kessing 发表于 2010-8-24 14:01
没想到这个帖子又被翻出来了。

经过1个多月的装修,总算是大功告成了!这期间长了不少知识,总算知道装修 ...

去政府补个改建手续吧,尽快,不然以后房子出售是麻烦多多。
Love it or leave it.
Don't bully people here.
Don't wayward yourself here.
Pleale!

此文章由 梦回 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦回 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年我家做过,内容比你家的还要多,花了3万不到,而且效果很满意

此文章由 budaoqiang316 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 budaoqiang316 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦回 发表于 2013-3-8 22:32
去年我家做过,内容比你家的还要多,花了3万不到,而且效果很满意

请问你用的是哪家呀? 我的房子下个月也要SETTLE, 现在正在看报纸,也不知道找哪家好?

此文章由 anniebearpublic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anniebearpublic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是有个叫renovation boys的公司吗,天天打广告

此文章由 topslei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 topslei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的这种心理态度本来就自相矛盾,这种性格不太利于找人哦,呵呵。

此文章由 CNAUUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNAUUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先别纠结找人干活了。
你这改造计划先申请DA。否则违法装修。
一纸禁令,你就要恢复原貌。钱白花。

此文章由 snoopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snoopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 墨夜雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨夜雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前是做市内gyprock的,通常在悉尼,你的装修活是几个工种独立完成的,很难找到一个小团队就能做好一切的,这和国内是不一样的。刷墙,贴磁砖,刷油,墙板和棚板是可以找黑民的,其他我见到的都是西人做。

此文章由 ozjs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozjs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨夜雨 发表于 2013-3-23 19:05
我以前是做市内gyprock的,通常在悉尼,你的装修活是几个工种独立完成的,很难找到一个小团队就能做好一切 ...

不好意思,借题问一下,gyprock已上去了,有没有批挡,磨平比较好的?是悉尼的。谢谢

此文章由 墨夜雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨夜雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是说抹灰和蹭灰吗

此文章由 梦回 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦回 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
budaoqiang316 发表于 2013-3-22 21:13
请问你用的是哪家呀? 我的房子下个月也要SETTLE, 现在正在看报纸,也不知道找哪家好? ...

不好意思啊,我才发现我家是墨尔本的,哈哈,也许这边的人工要便宜很多

此文章由 creamxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 creamxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还回来关注这个帖子么?后来装修好了么?坐等推荐几个做得好的师傅~

此文章由 kensong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kensong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovelyrachel 发表于 2010-4-8 21:55
我们找的华人现在看来还不错, 我们是把洗衣房变成第二个洗手间+洗衣房, 现在还在做, 貌似师傅们做的很认 ...

请PM 装修师傅联系方式,谢谢。

此文章由 listeners 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 listeners 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vikkimarlene 发表于 2010-4-8 10:50
你都要干什么,刷墙,新厨房,新卫生间/洗澡间,地板/地毯
我当时是全部分开找的,但是瓷砖阿,电工,水管 ...

还有联系方式么

此文章由 kitten88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitten88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CNAUUS 发表于 2013-3-23 01:30
先别纠结找人干活了。
一纸禁令,你就要恢复原貌。钱白花。 ...

下亇月settle, 你是搞装修的吧, 求联糸方法. 谢了!

此文章由 Gwendolyn5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gwendolyn5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitten88 发表于 2013-5-8 14:05
下亇月settle, 你是搞装修的吧, 求联糸方法. 谢了!

找到了吗?求分享,谢谢!

此文章由 ozchn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozchn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主,有需要站内短信,你所要的任何工种我都可以提供,我不收费,不参与,你们自己联系议价,甚至帮你砍价,因为我从事这一行,电工是韩国人(牌照),水管工是中东人(牌照),gyprock华人,浴缸安装 鬼老 ,瓷砖工 巴基斯坦(牌照) ,衣柜 中东人 ,。。。等等。现在都啥世道,中国人不相信中国人,别说你们不愿意请中国人,就连华人包活的也不愿意包华人的活。。笑话。。

评分

gianna + 4 感谢分享
eric672 + 2 感谢分享
mia_62 + 3 感谢分享

此文章由 lzhan1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzhan1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CNAUUS 发表于 2013-3-23 01:30
先别纠结找人干活了。
一纸禁令,你就要恢复原貌。钱白花。 ...

提前问下 laundry 和厕所之间的墙打通 加个淋浴和洗手盆
厨房和客厅之间的墙打通变成 open plan 用不用报批?
我觉得这辈子最重要的三件事就是:岁月安好、懂得感恩、与你相随.
用英语说就是: Fine, thank you, and you

此文章由 alexandras 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexandras 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议你先花钱找一个有经验的项目经理帮你提建议,做预算并且监工,事先说好付工钱给他,但不让他做工程,只监督质量。因为你如果不找有经验的人监工,很容易被骗。什么全包,半包,清包,统统靠不住。装修这事,一个人一辈子经历不了几次,等你经历过一回,有经验了,也该后悔了。-----------------一个年内刚装修过房子的人

lzhan1 发表于 2013-9-25 00:54
提前问下 laundry 和厕所之间的墙打通 加个淋浴和洗手盆
厨房和客厅之间的墙打通变成 open plan 用不用报 ...

必须的。
Pleale!

此文章由 lzhan1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzhan1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CNAUUS 发表于 2013-9-25 07:49
必须的。

Every state are the same?
Unit and house are the same?
How to do this? Send a letter to council?

Thank you very much.
我觉得这辈子最重要的三件事就是:岁月安好、懂得感恩、与你相随.
用英语说就是: Fine, thank you, and you

lzhan1 发表于 2013-9-25 10:20
Every state are the same?
Unit and house are the same?
How to do this? Send a letter to council?

Consulting to the local city council, will give you the most accurate answer.
Pleale!

CNAUUS 发表于 2013-9-26 00:24
Consulting to the local city council, will give you the most accurate answer.

多谢回复

早上公司电脑没中文打字。。。。。

我看了council的页面 permit 没有关于室内装修的。。。。
全是室外 什么占道施工 挖开drive way 在easement上修盖等等的permit。。。。
室内装修的permit 叫啥? 我去搜搜看

lzhan1 发表于 2013-9-26 00:29
多谢回复

你就直接去问就好了,有专门接待民宅建筑问题的部门和人员!免费的。
Pleale!

CNAUUS 发表于 2013-9-26 00:38
你就直接去问就好了,有专门接待民宅建筑问题的部门和人员!免费的。

这算不算自投罗网呢。。。。
另外一般费用多少 大概多久批下来 成功率多少?
我的房子还没settle 先收集有用的信息。。。。

lzhan1 发表于 2013-9-26 00:29
多谢回复

大概程序是付费找设计师,结构工程师出设计,出图纸,承建者估计,报,批,付费,开始施工,中间会有专门人员上门检查施工质量。和施工人员资质。
Pleale!

lzhan1 发表于 2013-9-26 00:41
这算不算自投罗网呢。。。。
另外一般费用多少 大概多久批下来 成功率多少?
我的房子还没settle 先收集 ...

咨询而已,你不用报地址,收费每个区域小有不同,政府取费3〜5%工程造价。设计师,结构工程师的费用就因人而异了,一般45左右每小时。比律师便宜多了。
Pleale!

CNAUUS 发表于 2013-9-26 00:45
咨询而已,你不用报地址,收费每个区域小有不同,政府取费3〜5%工程造价。设计师,结构工程师的费用就因 ...

我就拆一堵半墙 也不是承重墙 要走这么多手续啊。。。。我的天。。。那一个月估计装修不完

lzhan1 发表于 2013-9-26 00:48
我就拆一堵半墙 也不是承重墙 要走这么多手续啊。。。。我的天。。。那一个月估计装修不完 ...

是不是承重墙,你自己看不出来的。这是法律,你可以不理,民不举,官不究。但是,有很多隐患。
你斟酌,你随意咯!祝好运!
我本人不承接需要DA但是无DA的任何工程。

评分

lzhan1 + 2 感谢分享

Pleale!

发表回复