新足迹

精华好帖回顾

· 【班长的中式厨房】中秋佳宴 (2008-9-15) 炊事班长 · 如何让我们的第二代融入澳洲社会而又保持中国人的文化传统?--参加活动(一) (2008-7-22) chatchat
· 临时残障人士 (2006-10-14) susan · 无痕之伟大 – 悼邻家阿婆 (2010-7-5) 东风
Advertisement
楼主:momo1627

45岁左右反润回国计划,躺平啃老吃利息 可行吗 [复制链接]

此文章由 lucyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
布里斯班 100万 珀斯 70万 房产 房租收入大概1.2k/周。- 这个数据可靠么?

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momo1627 发表于 2023-12-7 13:41
我还没娃。。还可以期待以下 几年后人口继续下降的 情况。听说现在一年级比六年级 少很多很多。再说澳洲 ...

我给你说个新闻,具体细节你可以去网上查,4万河南小学生买陕西户口去西安考初中,目的就是为了三年后考高中,然后再考大学。引起西安考生家长的不满,以至于上街游行了。
足迹最穷地产投资人

此文章由 momo1627 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momo1627 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Forbne 发表于 2023-12-7 14:35
楼主,人性使然。不少人好容易移民过来还努力地工作和养娃,你竟然要反润回去,这不是在否定他们的选择和 ...

唉。我是比较理性的,哪边容易选哪边,出国不就为了脚踏两只船么。
我现在觉得悉尼家里没个20万收入 真的难顶。以后再失业了更完蛋,与其以后靠时长打工活着,不如回去陪陪爸妈。
没办法谁让我也没啥本事,赚不了大钱,也赶不上房子 大放水。

此文章由 momo1627 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momo1627 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyc 发表于 2023-12-7 14:43
布里斯班 100万 珀斯 70万 房产 房租收入大概1.2k/周。- 这个数据可靠么?

刚realestate上看的。比较保守了。就是不知道以后会咋样

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Re  #1
雖說  七年之後  已經過了26、27之赤馬紅羊.....
始終  民族基因  改不了原本的.....

天涯浪客 发表于 2023-12-7 14:44
我给你说个新闻,具体细节你可以去网上查,4万河南小学生买陕西户口去西安考初中,目的就是为了三年后考 ...

河南我了解,我室友说他们高考是默认直接高四复读的。不过我现在观念,小孩怎么样是他自己的事儿了,给他再好环境,他自己也不一定就能把握得住。自己看命吧。也许真有了小孩会改变想法。

chcfy 发表于 2023-12-7 14:48
Re  #1
雖說  七年之後  已經過了26、27之赤馬紅羊.....
始終  民族基因  改不了原本的.....

你们繁体字的这么迷信吗,我看着民主自由科学也改不了这基因了

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momo1627 发表于 2023-12-7 13:46
唉。我是比较理性的,哪边容易选哪边,出国不就为了脚踏两只船么。
我现在觉得悉尼家里没个20万收入 真的 ...

我理解你的想法,因为我曾经有过和你一样的想法。2009年我买第一套房子20多万,我也是给自己制定了一个7年还完房贷的计划。我当时想这这套房子7年之后怎么也30多万了,按照当时1比6的汇率,就有200万人民币了,卖了回老家,存银行里收利息都够生活了。现在回头看看,还好呆在澳洲。
足迹最穷地产投资人

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有娃没娃想法确实差别很多

要回趁没娃

天涯浪客 发表于 2023-12-7 14:51
我理解你的想法,因为我曾经有过和你一样的想法。2009年我买第一套房子20多万,我也是给自己制定了一个7 ...

所以我要折衷以下,悉尼卖了换去别的州买两套 抗一下通胀。保个底。以后说不定还回来。不过计划赶不上变化。先简单计划以下。想想可行性。
不过最终最后肯定得回去。留条回来的后路就行

此文章由 我的上帝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的上帝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2023-12-7 14:33
就我现在认识的朋友和邻居里面,我可以给你找出五家例子,你参考一下。她们都是当年留学拿到澳洲身份,然 ...

他们现在很多人根本不知道国内的卷的感觉,或者说已经忘了这种感觉。

在这样一个大环境中,底层逻辑不变,那么人和人和关系就是卷为主,脱离不了这种氛围。

还有,想回国的,觉得找个钱少的工作混着躺平,这个怎么说呢,现实是没有这样的事情,工资越低越折磨人。35岁以后别想找工作了,还是找点关系,看能不能到民营私企再打打工。

momo1627 发表于 2023-12-7 13:59
所以我要折衷以下,悉尼卖了换去别的州买两套 抗一下通胀。保个底。以后说不定还回来。不过计划赶不上变 ...

年轻,没小孩,有技术,可以回国折腾一下,不行再回来嘛。像我这种啥也不会的体力工,呆在澳洲是最好的选择。我表弟今年37,混在北京,问我要是移民澳洲那不能找到工作?过了35感觉年龄大了。我差点笑死,我说你表哥我是我们公司最年轻的的了,年龄最大的同事正好比我大20岁。
足迹最穷地产投资人

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国现在小孩那么卷是为啥啊

因为上高中都困难

就说北京,上海,一半孩子没有高中读,难以置信吗。

不是说 你上不了UNSW 随便上个MQ 读个低分专业。

高中没得读,在国内咋混呢。

此文章由 pan123au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pan123au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等7年后,楼主都在澳洲生活了17年了,怎么都过了35岁了,回国就变成了伪命题。要回国早就回了,还要再等7年。

tina-go 发表于 2023-12-7 15:15

因为上高中都困难

不行就回来tafe 学个plumber呗。混个澳洲身份不就是为了多条路么。再说了。他们自己的命自己混吧。又不要像白人一样让他们出去打工 交房租。够不错了

pan123au 发表于 2023-12-7 15:29
等7年后,楼主都在澳洲生活了17年了,怎么都过了35岁了,回国就变成了伪命题。要回国早就回了,还要再等7年 ...

回国是为了躺平,这不是还没失业么 能赚多少赚多少先

天涯浪客 发表于 2023-12-7 15:11
年轻,没小孩,有技术,可以回国折腾一下,不行再回来嘛。像我这种啥也不会的体力工,呆在澳洲是最好的选 ...

不一样,人家是回国打拼,我是想回国躺平陪爸妈。

我的上帝 发表于 2023-12-7 15:03
他们现在很多人根本不知道国内的卷的感觉,或者说已经忘了这种感觉。

在这样一个大环境中,底层逻辑不变 ...

所以我计划是 45岁回国 啃老躺利息啊。上班什么的太扯了。开滴滴吧

此文章由 pan123au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pan123au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momo1627 发表于 2023-12-7 15:30
回国是为了躺平,这不是还没失业么 能赚多少赚多少先

在澳洲躺平不比中国容易吗,华人区这么多的老64和东北大妈现在都躺平了,吃着福利金,每年出国一趟。

此文章由 ittgx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ittgx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内三四线现在能挣到6万一年吗?

pan123au 发表于 2023-12-7 15:32
在澳洲躺平不比中国容易吗,华人区这么多的老64和东北大妈现在都躺平了,吃着福利金,每年出国一趟。 ...

一是重点要回国照顾父母
二是我感觉1比5的汇率 悉尼不经花啊。回国西北三四线城市 便宜。

此文章由 leelingqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leelingqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Forbne 发表于 2023-12-7 14:35
楼主,人性使然。不少人好容易移民过来还努力地工作和养娃,你竟然要反润回去,这不是在否定他们的选择和 ...

一个被悉尼高房价高物价淘汰出局的失败者,就不要自欺欺人装作有自我选择的成功者了。

评分

eagerbeaver + 4 我很赞同

ittgx 发表于 2023-12-7 15:34
国内三四线现在能挣到6万一年吗?

人民币唉,2个人凑一凑。不过主要靠利息

leelingqing 发表于 2023-12-7 15:35
一个被悉尼高房价高物价淘汰出局的失败者,就不要自欺欺人装作有自我选择的成功者了。 ...

中肯评价,特么的要是我赶上疫情大放水了,我也这么中肯。没实力啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Forbne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Forbne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leelingqing 发表于 2023-12-7 15:35
一个被悉尼高房价高物价淘汰出局的失败者,就不要自欺欺人装作有自我选择的成功者了。 ...

按你这逻辑,所以润过来的都是被国内高房价卷失败淘汰出局的咯

此文章由 weaknet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weaknet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三四线城市没问题,父母不反对的话,去个不错的三线城市过得很舒服的。

此文章由 爬山虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爬山虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2023-12-7 15:15

因为上高中都困难

中国今年1100万大学毕业生,今年出生的孩子好像八百万左右,换句话说几乎所有的孩子都在读大学,社会只要大学生就可以了??????所以毕业就失业很正常嘛.

我觉得中国读书卷,不是体制问题而是文化内核的问题,大家都想坐办公室,谁来种粮食,谁来做环卫,谁来保姆,谁来参军?我觉得未来中国分配体制会变动,只要没保姆了,保姆价格高点很正常,比如来个一万起薪,有经验的三五万一个月就完事了。到时候文员三千,人员自然流动起来了。话说做保姆需要上大学吗?

评分

fgyzj + 1 我很赞同

weaknet 发表于 2023-12-7 15:41
三四线城市没问题,父母不反对的话,去个不错的三线城市过得很舒服的。

嗯嗯,老家就是个三四线

爬山虎 发表于 2023-12-7 15:42
中国今年1100万大学毕业生,今年出生的孩子好像八百万左右,换句话说几乎所有的孩子都在读大学,社会只要 ...

ai 影响会很大。以后可能不得不放弃办公室工作了

此文章由 爬山虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爬山虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momo1627 发表于 2023-12-7 15:34
一是重点要回国照顾父母
二是我感觉1比5的汇率 悉尼不经花啊。回国西北三四线城市 便宜。 ...

靠房租收入不靠谱,你忘记外国投资人地税问题,一百万房产,假设土地价值70万,大概百分四一年的税,要收你两万多。

我觉得你投美国的分红基金可能还好点。

发表回复