新足迹

精华好帖回顾

· 2015年6 -7月英伦,德南,希腊游家庭随记 (全文完) (2015-11-18) jinluo · 回国见闻实录(82#更新完结篇) (2008-10-21) chinara
· 参加活动 -- 我家厨房秀 -- 新装修了厨房之后连厨艺都提升了 (多图) (2015-12-12) triciayi · 清洁生意之六怀念被移民政策逼走的奇才阿杰2楼更新 (2010-2-27) 大山
Advertisement
楼主:好难想

[养生保健] 请一起分享一下中国神药 [复制链接]

此文章由 耕作 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耕作 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我偶尔头痛用香港那个四季平安油很有效,比虎标驱风油管用

评分

好难想 + 5 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
耕作 发表于 2023-10-13 19:12
这点也很有趣,我们中国人一向认为寒气从脚入,所以鞋子裤子都穿很厚,老外认为内脏要保暖,所以上身穿很 ...

泡脚是驱寒,但中国人认为很多疾病都从寒气入侵开始,五脏六腑都会感染寒气,并非只有腿脚,伤寒论讲的就是这个。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好难想 发表于 2023-10-13 18:22
感谢分享,回分补。

如果一开始泡脚很久也不出汗,可以试一下跪着走,把血气下引,之后就出汗了。

此文章由 好难想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好难想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-10-13 19:29
如果一开始泡脚很久也不出汗,可以试一下跪着走,把血气下引,之后就出汗了。 ...

感谢分享,跪着走,费膝盖吧!也许平板支撑和早上吃姜更简单:)

我觉着自己什么都知道,就是太懒。。。此处该有尴尬脸红表情,哈哈

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我二十年前晕车吃了神药“藿香正气水”弄出个胃部大出血休克,
再也不敢乱吃药。

不好意思楼主我歪楼了。

评分

此文章由 好难想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好难想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesky 发表于 2023-10-13 20:47
再也不敢乱吃药。

不不不,你提醒的很好,感谢分享。让大家用药时,更谨慎小心,回分补。

此文章由 百万负翁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 百万负翁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

脑白金吧?这东西就是澳洲的鱼油

此文章由 耕作 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耕作 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-10-13 19:29
如果一开始泡脚很久也不出汗,可以试一下跪着走,把血气下引,之后就出汗了。 ...

你可真有不少笑死人的招数,跪着走的时候嘴巴要不要说“臣妾做不到啊”

评分

的笃 + 4 好可爱啊

耕作 发表于 2023-10-13 21:58
你可真有不少笑死人的招数,跪着走的时候嘴巴要不要说“臣妾做不到啊” ...

这不是我发明的,是我在网上看到的方法。最好在地毯上跪走,每天半小时吧,大约四个多月时间,有一天忽然间觉得小腿有个地方很疼(不是膝盖)。然后我就查穴位图发现果然是一个穴位。从那个时候开始,泡脚就出汗了。每天按摩那个疼的穴位约三个月吧,按摩出的水泡破了。然后疼痛的地方又变了。我就顺着疼痛的地方按摩,大概大半年吧就没有疼的穴位了。从那个冬天开始四肢冰冷的情况消失了,亲身经历。

评分

耕作 + 2 你太有才了

再也不敢乱吃药。

晕车为什么吃藿香正气水呢?

再也不敢乱吃药。

藿香正气水是我喝过味道最恶心的药,有点像水泡臭屁虫的味道

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢小时候吃的山楂丸,开胃用的

评分

此文章由 markdetone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 markdetone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
耕作 发表于 2023-10-13 22:37

你怎么知道臭屁虫的味道?纯好奇。

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
markdetone 发表于 2023-10-13 23:12

话说澳洲几乎家家户户院子里都有柠檬树,或橙树,上面的臭屁虫很有名气

评分

细水长流

此文章由 markdetone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 markdetone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gagaet 发表于 2023-10-14 07:41
话说澳洲几乎家家户户院子里都有柠檬树,或橙树,上面的臭屁虫很有名气  ...

我知道,这几天就在抓臭大姐。我的问题是层主为什么知道臭屁虫吃的味道:-)。

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-10-13 22:34
晕车为什么吃藿香正气水呢?

一个过来人,当时就是我的一个学生家长在我晕车的时候给我推荐的,还把藿香正气水送到我手里。
不知道算不算好心办了坏事。

markdetone 发表于 2023-10-14 09:41
我知道,这几天就在抓臭大姐。我的问题是层主为什么知道臭屁虫吃的味道:-)。 ...

抓过了手上会有一股味道的,嗅觉灵敏的人一下子就能闻到了。
似乎我也闻到过,真的是很臭的。他可能是指气味。不是尝到那个味道。

bluesky 发表于 2023-10-14 10:33
一个过来人,当时就是我的一个学生家长在我晕车的时候给我推荐的,还把藿香正气水送到我手里。
不知道算 ...

这家长好心办坏事了。头晕应该涂点白花油或者立即躺平。也可能是血糖低,需要吃点糖

Pippa 发表于 2023-10-14 12:28
这家长好心办坏事了。头晕应该涂点白花油或者立即躺平。也可能是血糖低,需要吃点糖 ...

是啊,真个对我真的是很大的感触。有时候好心未必能出好结果,尤其是在疾病这一块,
所以我很少敢给人家推荐什么良方。出问题的话麻烦就大了。

我当时就是因为前一夜睡不好导致的头晕。最好的办法应该就是不出行。 但是我都不想去了,
当时是带前夫去我家拜年,然后我晕晕的躺在候车室的椅子上,他就说我是装的。直到我大出血休克了才能为自己证明不是装的。
这就是为什么他会变成前夫的原因之一。

因为那些大出血我后来有有过几次出血。估计是当时有胃溃疡,所以藿香正气水刺激导致大出血。醒来的时候手上脚上叼着三个吊瓶。

评分

Pippa + 5 安慰一下

bluesky 发表于 2023-10-14 12:37
是啊,真个对我真的是很大的感触。有时候好心未必能出好结果,尤其是在疾病这一块,
所以我很少敢给人家 ...

藿香其实是比较猛的药,不能多吃。你的推论完全成立。所以我推荐泡脚和穴位按摩,不吃药,最差的结果就是无用功。尤其是穴位按摩,很有效呢

评分

bluesky + 5 感谢分享

耕作 发表于 2023-10-13 22:37

藿香正气丸好很多

Pippa 发表于 2023-10-14 12:41
藿香其实是比较猛的药,不能多吃。你的推论完全成立。所以我推荐泡脚和穴位按摩,不吃药,最差的结果就是 ...

我看到你那个跪行的回帖了。谢谢分享

玉堇 发表于 2023-10-13 12:19
热水。

不是开玩笑,几十年来终于明白一个道理,除了某些西药和手术,大多数药物包括中药都是治标,让你的 ...

这个我也很赞同。
有人说中医有些消炎药是因为偷偷加入西医的消炎药,不知道真假。
完了,我似乎有些破坏楼主帖子额的嫌疑。
不过中医这个东西,本身就是个体差异性很大哈。

我的经历没有代表性。

此文章由 一江春水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一江春水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-10-13 22:33
这不是我发明的,是我在网上看到的方法。最好在地毯上跪走,每天半小时吧,大约四个多月时间,有一天忽然 ...

如果我没记错的话,这个是跪膝法,是中里巴人在《求医不如求己》中提出的。原来真的有效。亲身经历最有说服力,谢谢你的分享!

markdetone 发表于 2023-10-14 00:12

最近橙子树桔子树上很多还不会飞的臭屁虫,我已经抓了几百头了,偶尔会喷到嘴边
云南少数民族有炸臭屁虫吃的点心,是我知道除了炸蜈蚣外的第二重口味

评分

markdetone + 3 感谢分享

耕作 发表于 2023-10-14 13:42
最近橙子树桔子树上很多还不会飞的臭屁虫,我已经抓了几百头了,偶尔会喷到嘴边
云南少数民族有炸臭屁 ...

搜了一下,呃!你又拓展了我的眼界 感谢分享

bluesky 发表于 2023-10-14 12:46
这个我也很赞同。
有人说中医有些消炎药是因为偷偷加入西医的消炎药,不知道真假。
完了,我似乎有些破坏 ...

不会,你没有破坏我的帖子,感谢你的分享。个体差异很大,提醒大家不同症状可能产生的副作用,你很善良,谢谢!

此文章由 cnda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
摔伤扭伤,云南白药真的是很棒,
拉肚子,蒙脱石散

评分

此文章由 tictictac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tictictac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回复的每种药都很熟悉,再推荐一个:斧标驱风油。

评分

yatimmy + 2 我很赞同
gagaet + 8 我很赞同

一江春水 发表于 2023-10-14 13:06
如果我没记错的话,这个是跪膝法,是中里巴人在《求医不如求己》中提出的。原来真的有效。亲身经历最有说 ...

是的,网友看来也看过求医不如求己啊。不能说整本书都是真理,但至少有值得我们借鉴的地方。

发表回复