新足迹

精华好帖回顾

· 一个留学生9个月的ebay历程 (2010-6-16) zqm840527 · 湖泊,峡谷,遍地彩雀 – 这里是新西兰南岛(全文完) (2009-1-2) hilltop-bear
· 读书半月谈(2010.02)- 读晋书乱弹系列3 - 我很丑可是我一点也不温柔,聊聊贾南风 (2010-2-15) Melbourner1978 · 老洋房里的那些记忆 (2008-10-19) UEJ
Advertisement
楼主:o_12

[保险车祸] 求助:撞车了着的情况怎么解决?  关闭 [复制链接]

此文章由 flip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的图中你的车怎么靠右侧行驶?还是路是单行的?
应该是对方责任,因为他是右转。他必须让直行的。
很明显,他还没转完就撞上了,因为不是安全距离,他不应转。
他没保险,而你是第三险恐怕不太好办。他会赖账的。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 netstat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netstat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得是他应该让你的,转弯让直行这个是基本道理呀!

此文章由 o_12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 o_12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回91楼的话,路是有2条道的,但是过了那个大红绿灯我姐姐是要转右的,所以就靠右走,因为那的路你可以看下地图,通常不是左转就是右转的。。。

另外楼上的几位,谢谢你们说出你们的想法,至于某些。。。就不要和他争执了,我都不理了你们干吗动气啊。。。。看我回了一个就直接忽略他的言语。。。我们讨论我们的

此文章由 o_12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 o_12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天下午把所有的资料以及我们画的图,现场描述,以及对方和我们的估价单都发邮件给保险公司了,目前还没有收到任何回复。。。估计在调查了吧,当时那电话小姐是告诉我们我们现在不需要再联系那个人了,他们会联系的

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 o_12 于 2009-10-23 22:58 发表
回91楼的话,路是有2条道的,但是过了那个大红绿灯我姐姐是要转右的,所以就靠右走,因为那的路你可以看下地图,通常不是左转就是右转的。。。

另外楼上的几位,谢谢你们说出你们的想法,至于某些。。。就不要和他 ...

好了,我也不说啥了,看保险公司怎么判了。判你付钱,钱也不是付给我。不判你付钱,我也没有钱拿。
楼主这样的人就喜欢听好听的,你就希望别人说都是对方的责任。事实本来就是这样你姐姐开车的过程走神了,才撞到了别人。不要赖别人了,这种事情就是有因果报应的,你在这件事情上面占便宜了,另外一件事情上面就会吃亏了。都一样。
走别人的路,让别人走投无路

行行行,楼上说的都对,您说话真公正,但是怎么让人听着像在发泄呢。。。什么杀手,报应。。。就不能就事论事吗

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 o_12 于 2009-10-24 23:36 发表
行行行,楼上说的都对,您说话真公正,但是怎么让人听着像在发泄呢。。。什么杀手,报应。。。就不能就事论事吗

是你在别的帖子里面阴阳怪气的说别人什么什么的。有本事就站出来说话。我说这样的行为就是杀手不对吗?
你想想你姐要不是开车走神的话会出这样的事故吗?开车都会走神难道不是杀手吗?如果以后你在路上开车转弯的时候有人趁你还没有拉直直行撞上去你会有什么感受。如果那时不是一辆车,是一个人怎么办?你是不是要到这里来叫那个人是乱穿马路活该呢?

说白了事故是由保险公司来说的,也出不了几个钱。但是谁的责任是一回事情,但是你要不要在这件事故里面有过失又是另一回事情。你这样一直为自己找借口的说法让人恶心。听到别人说不是你的责任你就高兴。这叫既要做婊子又要立牌坊。

本来就没有打算逃避责任,只是没有遇到过这种情况,至于说话这么难听吗。。。也不同意别人有见解,而且什么叫因果,如果是我们的错,您是想我姐姐被被人撞死叫报应吗?如果是对方的错,您是要叫我们哪天把别人撞死吗?本来就那样轻轻碰了一下,好像我姐姐就杀了人一样,难道您没有不小心过吗?如果你也撞过人的车,您不也是杀手,有什么资格这样说别人。至于揪着任何一点这样咄咄逼人,看看您的用词。。。真没有教养。。。

原帖由 o_12 于 2009-10-24 23:58 发表
本来就没有打算逃避责任,只是没有遇到过这种情况,至于说话这么难听吗。。。也不同意别人有见解,而且什么叫因果,如果是我们的错,您是想我姐姐被被人撞死叫报应吗?如果是对方的错,您是要叫我们哪天把别人撞死吗 ...

我开了5年车没有出过车祸,也没有被开过罚单。

说实话看你好像就没有准备承担责任的样子。说是自己的责任也就是心虚自己是绿P,别人是full牌。如果真的理直气壮的认为自己没有错,干嘛不说。有本事找保险公司说去啊,有本事找当事人说去啊。

此文章由 Yonny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yonny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大飞熊 于 24/10/2009 01:45 PM 发表

好了,我也不说啥了,看保险公司怎么判了。判你付钱,钱也不是付给我。不判你付钱,我也没有钱拿。
楼主这样的人就喜欢听好听的,你就希望别人说都是对方的责任。事实本来就是这样你姐姐开车的过程走神了,才撞 ...

好了,就算是如这位同学所说,是楼主的姐姐当时走神了。如果她当时没走神,刹车停下来,就不会撞到人家了。您的意思是这个样子的么?

那您以后做右转或者GIVE WAY时,判断安全距离就省事多了。只要对方还在20米以外您都可以转,反正对方看到您转弯会刹车让您的,哪怕是急刹车也是对方的事。没剎住就说明对方走神了,不是您的责任。

愿您今后一路平安……
江南有佳丽 出于帝王州 繁花未曾见 王谢纸上闻
茕茕影孑立 烟雨两凄迷 凭栏望楼台 四百寺安在
------陈叁

原帖由 Yonny 于 2009-10-25 00:05 发表

好了,就算是如这位同学所说,是楼主的姐姐当时走神了。如果她当时没走神,刹车停下来,就不会撞到人家了。您的意思是这个样子的么?

那您以后做右转或者GIVE WAY时,判断安全距离就省事多了。只要对方还在20 ...

只要我有本事把车拉直了,当然就是他的责任。

还有一点你要注意我从来没有说过那辆车是对的,他也是有错的,就是没有保证足够的安全距离,或者上道以后没有加速。我记得我教练和我说过开车保证安全不光是要自己不犯错误,而且要防止别人犯错误。

我只是实在不服气他的口气,好像欠了他3000块钱似的,而且到这个论坛上发问题就是因为是第一次发生这样的事情,不是很清楚这种情况要怎么处理,一直开始就觉得应该是我们的问题,主要是考虑是私了还是走保险,上来问问大家,别人即使说是我姐姐的错说的都很客观,解释了为什么,没有带上侮辱人的字眼,然后看到有人说是对方的错,当然那觉得安慰,但是这位您就开始和人家争,又说上人家是什么什么。。。还是那句,至于吗。。。

原帖由 o_12 于 2009-10-25 00:12 发表
我只是实在不服气他的口气,好像欠了他3000块钱似的,而且到这个论坛上发问题就是因为是第一次发生这样的事情,不是很清楚这种情况要怎么处理,一直开始就觉得应该是我们的问题,主要是考虑是私了还是走保险,上来问 ...

不服就不服呗,我也没有准备让你服。你爱怎么的就怎么的。
但是为啥要大家都顺着你呢?

此文章由 toolaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toolaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大周末的大家都那么火气啊。 我觉得由保险公司出面,如果那个叉描述的还是颠三倒四的,说不定各打五十,各管各的。那个3000块也太离谱了,保险公司肯定不妥他。他停在那里无论是看到有车还是没车都是他不对的,唯一对他有利的是说他已经完成了U -turn,转弯或直接就是LZ追了尾。

少年聽雨歌樓上。紅燭昏羅帳。壯年聽雨客舟中。江闊雲低、斷雁叫西風。
而今聽雨僧廬下。鬢已星星也。悲歡離合總無情。一任階前、點滴到天明。

还是觉得那人不像是故意写的3000,会不会是被车厂给弄的,想多赚点

回复 105# 的帖子

此文章由 toolaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toolaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般修车厂要知道不是修的人出钱就拼命要高价或其他什么小问题一并修了,也不一定是修车人的本意,不过anyway,这个价格比正常价格高太多了,谁都知道不可能。
少年聽雨歌樓上。紅燭昏羅帳。壯年聽雨客舟中。江闊雲低、斷雁叫西風。
而今聽雨僧廬下。鬢已星星也。悲歡離合總無情。一任階前、點滴到天明。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 优尼科 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 优尼科 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时候是该客观点看事情的

此文章由 cecilia1971 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia1971 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来大飞熊同学才开了五年车,还好意思说别人从国内来的,(我就觉得忘了自己哪里来的人很恶心),象他自己说的,因果有报,只是时候未到罢了。

发表回复