新足迹

精华好帖回顾

· 简单又好吃的零食--牛肉干 (2006-3-4) moth · 新falcon, 新生还是末路? (2008-6-11) 大球球
· 游记-驾车塔斯曼尼亚省自助游五日! (2009-5-7) lyao · 初来乍到对mel的一点感受 (2008-9-9) liyuefu
Advertisement
楼主:pmp6

[NSW] 对比了一下nsw公校和ashcam私校的假期。发现ascham比公校一年多出了29天的假期!这是怎么回事? [复制链接]

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aumaple888 发表于 2023-8-19 11:51
哪里有说私校是为了提高学生成绩,哈哈啊哈

私校的成绩确实普遍比公校好就是了。精英公校除外。

此文章由 whatalife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatalife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-8-19 18:19
原来如此。这种课外活动的时间是固定的吗?比如早上7点半永远有课外活动。 ...

一年之内基本都是固定的,但是每年孩子参加的活动不一定是一层不变的,不同年级也会有变动。

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aumaple888 发表于 2023-8-19 11:53
这个评论非常有情商,也非常公正,没有偏见。以后公私校争论可以参照这个评论!赞 ...

这个小伙伴确实很细腻,情商极高,不简单。

此文章由 whatalife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatalife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以,如果孩子在校外还有音乐课/额外的体育训练等等,父母每年都要和老师协调时间,如果那个老师学生比较多,调整起来也是很麻烦。

此文章由 三文鱼贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三文鱼贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-8-19 17:38
私校不可能这样吧。另外,越是顶私,越注重家长参与。面试的时候最好不要表露出这种想法啊 ...

那入学后,参与度低,会不会被骂啊?哈哈哈哈!实在是社恐呢!

Stepper 发表于 2023-8-19 12:32
楼主是个好爸爸,为了女儿,孟母三迁式的找各类各样的信息,做各类各样的调查,为了女儿能 ...

楼主是个好爸爸,为了女儿,孟母三迁式的找各类各样的信息,做各类各样的调查,为了女儿能有一个好的开始。
不敢当,我挺自私的一个人。家人开心我才能开心。所到底我还是为了自己开心。只要我活着,我就希望孩子能开心每一天。

作为半个过来人,其实楼主可以放松一下,没有必要管理的那么细致,可能楼主性格使然,enjoy其中,并不觉得有问题,甚至很喜欢这个过程,但是这样无形中会给孩子,家庭带来一些压力。
我不太理解为什么我做各种调查会给家人孩子带来压力。全家人只有我喜欢做调查。这个调查的工作必须有人做,要不然就是题都没看清楚就选答案了。

你就在场边看看,跑偏了指导一下,让孩子自己在赛场中找到自己的位置就好(条件好,给一个好的赛场,条件不好的,野场地也出球星),因为最终的结果概率是一样的,太多的干扰有可能会起反作用。
是。孩子现在太小没有做复杂选择题的能力。我先帮她做,然后以后教她怎么做选择题,给她自己选择的机会。

人生之路是场马拉松,我至今还没有遇到一位被赶鸭子上架还愉快享受在架子上的过程的。每个人都是个独立的个体。
我还没到赶鸭子的程度吧。孩子有时候不想上day care,我确实没听她的,还是让她去上。其他方面还是比较随她的。

此文章由 Hsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三文鱼贝贝 发表于 2023-8-19 18:42
那入学后,参与度低,会不会被骂啊?哈哈哈哈!实在是社恐呢!

中学不会。小学的话家长最好还是参与一下,尤其是每年的母亲节活动和open classroom.

milkzhan 发表于 2023-8-19 12:49
关于教育,其实大家都知道,在孩子小的时候,家长的陪伴和参与教育要比学校教育还重要,私校在家长参与教育 ...

我都想退休专门带孩好了。钱真是赚不完的。

david72s 发表于 2023-8-19 12:56
你这是有体育训练吧?不可能是上课时间。有私校早上是8:20开课,如果有体育就要提前一个小时。 ...

你说的体育是一种before school activity吗?这种活动是每天都有吗?

david72s 发表于 2023-8-19 12:56
你这是有体育训练吧?不可能是上课时间。有私校早上是8:20开课,如果有体育就要提前一个小时。 ...

你说的体育是一种before school activity吗?这种活动是每天都有吗?

david72s 发表于 2023-8-19 13:00
而且不仅是全家度假的问题,很多私校有海外学生的boarding,当然会考虑他们能多些时间和家人团聚。还有偏远 ...

这么看私校安排更合理。

你说的是私校小学时间吗?

此文章由 三文鱼贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三文鱼贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-8-19 18:48
我都想退休专门带孩好了。钱真是赚不完的。

看着楼主真是好爸爸啊!我家那位女校男校,精英非精英都还不清楚。就说你选好告诉我。而且看着你真的是真心喜欢小孩呢。我就想着娃十八岁后,我可以自由了,再也不想带娃了。

melinana 发表于 2023-8-19 13:29
关于跟国内比,国内是至少30天寒假加至少60天暑假。并不是就只有固定的90天。
比如我外甥女今年的暑假就是 ...

澳洲孩子真轻松,太好了。

Hsc 发表于 2023-8-19 18:48
中学不会。小学的话家长最好还是参与一下,尤其是每年的母亲节活动和open classroom. ...

那还好,我已经快要熬过小学阶段了。哈哈哈哈。谢谢啦!

happyabc 发表于 2023-8-19 13:30
私校很多是全职主妇,小生意主,或可以灵活上下班的职工。也有夫妇错开时间接送。也可以付钱送holiday ca ...

已准备把after school care,holiday care全部报满。这样就可以不用一直和孩子黏在一起了。

Hsc 发表于 2023-8-19 13:42
楼主这间学校的假期貌似比一般私校多一周左右。我也算一下算术,我们学校比公校一年多15天weekday假期。如 ...

感谢分享。看来私校间也差不多。

happyabc 发表于 2023-8-19 13:52
大多数地点是在本校, 有些是对外承包的, 都要付费的。所有学校学费不包在假期care ...

holiday care除了本校的,还有哪里提供高质量的holiday care?

Saihu 发表于 2023-8-19 13:56
公校私校差别不在具体上课时间,而是课外活动的选择多样性及时间安排上的差别。我们家的进了中学后,和小学 ...

我们家的进了中学后,和小学比,在学校的时间越来越长。小学里,我们虽然在私校,但校外还参加不少活动。现在几乎全部校内搞定。

你是指小学私校里的活动比较少,时长也短吗?中学后活动多很多?

happyabc 发表于 2023-8-19 13:58
私校除了学费,还需要经常性交额外缴费,要求额外捐款,要求妈妈去做义工。 无论公校私校,澳洲读书都是 ...

要求额外捐款,要求妈妈去做义工。 无论公校私校,澳洲读书都是家庭学校和孩子共同参与的。

什么私校竟然赶要求捐款,要求做义工。说真的,请求还差不多,赶要求马上走。这学校太垃圾。学校和孩子参与是必须。家长参与是看情况。

happyabc 发表于 2023-8-19 13:59
交完假期托管费后,出去玩的钱还需要另外付的。

https://issuu.com/aschamschool/d ... fr=sOTBiZjIwNzczMDU

我看了以下,每天就一笔费用大概100多,不分托管费和出去玩的费用。非常好。

Hsc 发表于 2023-8-19 14:00
不管私校或公校,如果楼主孩子希望参加学校活动,这种早上上课前或下课后的活动是非常非常common的。 ...

这种这种早上上课前或下课后的活动是固定时间一定有的吗?比如早上7点半到8点半一定有活动,下午4点到6点一定有活动?

civet 发表于 2023-8-19 14:02
这个未必是原因,但关门一天省的钱不是一点半点。

绝大部分私校都是not for profit,省下来的钱也花在其他地方了。没到shareholder手里。

三文鱼贝贝 发表于 2023-8-19 15:02
不知道每个私校是不是开学时间不太一样。我周二参加了MLC的open day ,他们好像8点多就上学了,下午也是3 ...

为什么选MLC呢?就近吗?参观后感觉如何?

东部和北部的学校你看过没感觉如何?

三文鱼贝贝 发表于 2023-8-19 15:11
私校的holiday care 是不是和公校一样啊?早上送晚上接。我家已经很久没送这种vacation care 了,也搞不清 ...

https://issuu.com/aschamschool/d ... fr=sOTBiZjIwNzczMDU
你可以看看上面的链接。

大部分都是下午3点多接,要是能玩到晚上就好咯。公校holiday care可以玩到晚上吗?

Hsc 发表于 2023-8-19 15:16
都差不多的。我们学校是8:20am to 3:20pm。但如果参加乐队7:15am之前便要回到学校並把乐器调好音,rowing ...

华人家长好像很钟情debate活动。

除了乐队,rowing,debate还有什么好玩的活动吗?

此文章由 Hsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-8-19 19:09
这种这种早上上课前或下课后的活动是固定时间一定有的吗?比如早上7点半到8点半一定有活动,下午4点到6点 ...

一般上课前下课后每天都有不同的活动,但不是每一个学生都可以参加所有的活动。譬如我们学校每天上课前有乐队排练,但不会有人参加了全部所有的乐队。

三文鱼贝贝 发表于 2023-8-19 15:22
我有一次在火车上碰到PLC Sydney 的小朋友回家,那时候就只有2点多。按照这样看,他们不应该这么早就回家 ...

你看不到小学生到处晃悠可能是必须家长接才放人吧?我瞎猜的。对了,小学学校难道可以让孩子自己离开学校吗?

Hsc 发表于 2023-8-19 15:30
好像到y12后根据每个人的选科,有些学生每周都会有一些空课。如果空课是当天的最后一课,有些学校会批准 ...

竟然还有空课。有意思,怎么和大学里的课程有点像了。

三文鱼贝贝 发表于 2023-8-19 15:50
原来是这样啊!其实还是在学校好!早回家也不知道干啥好!哈哈哈。

我也觉得不要让孩子闲着就对了。

发表回复