新足迹

精华好帖回顾

· 微微叹息,四处皆然 (2005-3-2) 游柚 · 猫咪品种大全,给爱猫的你(视频添加中·!) (2009-5-19) edith921
· 请看此帖送你一千元 (2005-2-18) samdong · (墨尔本)我在Williams Landing买地建房的记录贴。(429楼更新 开建了!) (2010-7-29) SZYZ
Advertisement
楼主:sillybaby

[选车买车] 有最近入手X1的么?最终JCW完结 [复制链接]

此文章由 南瓜地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南瓜地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2023-6-19 09:35
我也看了下Model Y,好像没有座椅背部支撑,没有仪表盘,没有HUD,没有360 camera?

再加上这两年很烦Mu ...

x1钙中钙有这些吗?

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2023-6-19 09:34
最后75000签了,x1 20i + enhanced pack + 5年保养。

恭喜!!!!!几时提车?降了多少后来

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南瓜地 发表于 2023-6-19 09:37
x1钙中钙有这些吗?

他买的不是丐中丐了,属于中高配了

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sillybaby 发表于 2023-6-19 09:41
恭喜!!!!!几时提车?降了多少后来

反正官网是82000,他们瞎报价开始是87000,最后75000,按照他们荒谬的报价是降了15000。按照官网基本就是不到九折一点。

不过这价格反正我满意了,就没多扯,11月-12月预计提车。

评分

sillybaby + 4 感谢分享

十四,记得给我写信啊。

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南瓜地 发表于 2023-6-19 09:37
x1钙中钙有这些吗?

丐中丐除了背部支撑(但全系都没,最高配也没),其余都有。

X1 2023 我对比了一下同年的竞品,在配置上已经是非常有诚意了。最大的缺点可能就是丐中丐是3缸,很多中国人很烦这个我发现。但我自己试驾了一下三缸,动力小能感觉出来,但是抖动完全没有,乘坐时没有可感知的抖动。
十四,记得给我写信啊。

xjcs88 发表于 2023-6-19 09:45
反正官网是82000,他们瞎报价开始是87000,最后75000,按照他们荒谬的报价是降了15000。按照官网基本就是 ...

可以可以!满意就好!不管什么,最重要的是合理范围内的喜欢

评分

xjcs88 + 3 我很赞同

没错,之前朋友极力劝阻我不要买X1……然后说马自达CX-5好很多。

我自己开了一圈,都去看了,X1,Q3,XC40,CX-5,GLB,一圈下来立即就锁定了X1或者Q3,马自达的质感确实和BBA一屁股坐进去就能体会到差别。

然后最后基本就是因为carKey我选了X1,如果未来奥迪支持了CarKey我应该会换回奥迪,overall除了Carkey,无论是驾驶感受(可能因为我现在是奥迪A3),还是内饰的质感,精致度,甚至音响的表现,甚甚至打转向灯的滴答声,我都觉得奥迪更好……

所以我之前说,我是个买车的奇葩,和绝大多数人是不同的,但我确实很认同你说的,这玩意还是要根据自己喜欢的来,只要了解没有啥重大缺陷,剩下的就是挑自己喜欢的,和自己认同的价格就完事了。

互相恭喜一下哈哈,咱们效率都挺高。

评分

sillybaby + 3 感谢分享

十四,记得给我写信啊。

xjcs88 发表于 2023-6-19 09:51
没错,之前朋友极力劝阻我不要买X1……然后说马自达CX-5好很多。

我自己开了一圈,都去看了,X1,Q3,XC40 ...

我都没有试驾。。。我说这也不会因为我试驾了,它就能按照我的喜好去修改。。。哈哈哈,sales说是这样的

我是因为Audi,雷克萨斯,宝马留了电话都没人回我,奔驰去了,流程太复杂了,一次都搞不完,搞不完就不能谈

sillybaby 发表于 2023-6-19 09:58
我都没有试驾。。。我说这也不会因为我试驾了,它就能按照我的喜好去修改。。。哈哈哈,sales说是这样的
...

奔驰GLB全系不支持HUD和360 camera把我震惊了……

销售说是chip shortage,难道人chip只供应你的竞争对手吗?2023年还说chip shortage我觉得有点过分了。
十四,记得给我写信啊。

xjcs88 发表于 2023-6-19 10:04
奔驰GLB全系不支持HUD和360 camera把我震惊了……

销售说是chip shortage,难道人chip只供应你的竞争对 ...

我定的mini也没有360camera,只有普通的后视

sillybaby 发表于 2023-6-19 10:31
我定的mini也没有360camera,只有普通的后视

也是加钱都没有的那种吗?

我记得去看XC40,好像是也没有HUD,然后Carplay是唯一一家有线CarPlay的。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南瓜地 发表于 2023-6-18 20:54
不是很懂,有这个钱不买model Y吗

Model Y长得跟个包子似的,有这个钱为什么要买它?

xjcs88 发表于 2023-6-19 10:32
也是加钱都没有的那种吗?

我记得去看XC40,好像是也没有HUD,然后Carplay是唯一一家有线CarPlay的。 ...

我是demo,这几天就提车的,没有挑选余地,有HUD,没有360摄像头,我也是你说了我才去看看配置,哈哈哈,完全没想到

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2023-6-19 09:47

X1 2023 我对比了一下同年的竞品,在配置上 ...

宝马这个三缸在震动和动力上都没有任何问题,尤其是传说中的抖动完全没有,缺点也就是油耗太高,另外配三缸机的车本来油箱都很小,造成续航不佳,跑加油站可能要频繁一些,不介意这个的话其实比一般四缸小排量自吸都明显好不少的

jiaxi1112 发表于 2023-6-19 12:21
宝马这个三缸在震动和动力上都没有任何问题,尤其是传说中的抖动完全没有,缺点也就是油耗太高,另外配三 ...

感谢分享,我去试驾的确在驾驶和乘坐上没有感受到任何的异响和震动,单纯出于升级一个更舒适的动力+以后卖二手更容易的角度选了4缸的发动机。
十四,记得给我写信啊。

sillybaby 发表于 2023-6-19 11:03
我是demo,这几天就提车的,没有挑选余地,有HUD,没有360摄像头,我也是你说了我才去看看配置,哈哈哈, ...

恩,我和朋友,销售等等聊天发现,绝大多数人还是最在乎发动机和尺寸的,然后接下来就是具体的内饰配置和科技安全配置等,像我这种几乎只重视科技配置和一些交互features的人是极极极少数。
十四,记得给我写信啊。

jiaxi1112 发表于 2023-6-19 12:21
宝马这个三缸在震动和动力上都没有任何问题,尤其是传说中的抖动完全没有,缺点也就是油耗太高,另外配三 ...

另外好像X1的油箱真的很小,我记得好像是标识45L,Q3则是60L,45L我估计我确实会更频繁的跑加油站了,不过相对来说算是个能忍受的缺点。

我其实更不能忍受它没有背部支撑,我的2015年的A3都有。。。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2023-6-19 14:03
另外好像X1的油箱真的很小,我记得好像是标识45L,Q3则是60L,45L我估计我确实会更频繁的跑加油站了,不 ...

四缸是更好的选择,我是三缸mini的车主,油箱才40L,现在平均油耗9.3,真是不是刚加油回来就是再去加油的路上

我开车也不算费油的,我另一辆X7我开的油耗是9.6,以前的X3 2.0t油耗9,这个三缸发动机的油耗水平大概相当于一个80L油箱的SUV,每公里油耗19L...

评分

Evo + 3 安慰一下

此文章由 Evo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Evo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaxi1112 发表于 2023-6-19 14:51
四缸是更好的选择,我是三缸mini的车主,油箱才40L,现在平均油耗9.3,真是不是刚加油回来就是再去加油的 ...

"不是刚加油回来就是再去加油的路上", 我还以为只有C63这类车才有这种声誉呢

我家也有人开过老款的Mini,感觉油箱是50升左右的。

There are three types of people: those who make things happen, those who watch things happen, and those who wonder what happened.

Evo 发表于 2023-6-19 15:00
"不是刚加油回来就是再去加油的路上", 我还以为只有C63这类车才有这种声誉呢

我家也有人开过老款的Mi ...

这个就是一种饮料可以无限畅饮 但只给你一个小酒盅去续杯的感觉

此文章由 软件工人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 软件工人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2023-6-19 09:35
我也看了下Model Y,好像没有座椅背部支撑,没有仪表盘,没有HUD,没有360 camera?

再加上这两年很烦Mu ...

Model Y是有腰部支撑的,以前连副驾都有,但后来取消了,只保留了驾驶座腰部支撑。没有HUD和360 camera其实并不是最不能忍的,毕竟前者很多车都没有,而180 camera+黑白鸟瞰也能将就用。但边后镜没有盲点提示,倒车没有rear cross traffic alert和AEB,这就太不应该了,直接影响到行车安全。
论坛发帖对事不对人,得罪之处请见谅!

jiaxi1112 发表于 2023-6-19 15:04
这个就是一种饮料可以无限畅饮 但只给你一个小酒盅去续杯的感觉

OMG...这个咋没人告诉我  那40来升的小箱子。。。

我现在X7 9个油,是不是也是个合理范围之内了

jiaxi1112 发表于 2023-6-19 14:51
四缸是更好的选择,我是三缸mini的车主,油箱才40L,现在平均油耗9.3,真是不是刚加油回来就是再去加油的 ...

哈哈哈我告诉你,我真不比你好,我的4缸的油箱也只有45L……
十四,记得给我写信啊。

xjcs88 发表于 2023-6-19 15:18
哈哈哈我告诉你,我真不比你好,我的4缸的油箱也只有45L……

宝马这个四缸b48油耗反而比三缸b38好的多 刚开始我以为我的车油耗这么高是有问题 后来去mini群里问 三缸基本都是9-10 四缸的cooper s油耗一般都是8左右 因该是因为三缸动力不足 平时稍微要提速或者上坡转速就拉到3000以上 反而就更费油了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Gin_VT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gin_VT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2023-6-19 09:47

X1 2023 我对比了一下同年的竞品,在配置上 ...

新车就没有抖的……
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Gin_VT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gin_VT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

销售说是chip shortage,难道人chip只供应你的竞争对 ...

优先供应给高端车了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mania7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mania7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
82000可以买满配的 Tiguan R. 驾驶感觉比gla X1 X3 好
头像被屏蔽

禁止发言

sillybaby 发表于 2023-6-18 19:36
宝马问了几个不同地区的人,都是各种难做….可能现在确实火爆,哈哈哈

Mini确实不太好讲价,但是它会自 ...

没库存不就……之前想买M4,没库存,打电话直接跟我说不要来店里,没得谈不要浪费时间,我都惊了
头像被屏蔽

禁止发言

sillybaby 发表于 2023-6-19 15:08
OMG...这个咋没人告诉我  那40来升的小箱子。。。

我现在X7 9个油,是不是也是个合理范围之内了 ...

你们两怎么买车都买同款……

此文章由 KKei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KKei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不是全系不支持,是预算没有给足

GLB 35 不但有360和HUD,更有225w 4缸 5.2s/0-100km 但是新车drive away 要12w

发表回复