新足迹

精华好帖回顾

· [JMMS厨房]又吃烤鱼了,这次用的红喉鱼,上单子!!!! (2010-4-29) jmms_smmj · 曾经的世界中心-库斯克(完成) (2007-12-25) jeru
· 我心底的那一颗南澳明珠 -- Adelaide (三天游记 完) (2011-6-15) 闲夏采薇 · 当爱已成往事 - 观《霸王别姬》有感 (2005-6-14) leeshine
Advertisement
楼主:violinlearner

[其他] 关于2022年9月7日后日本旅游的新规 - 日本观光厅的官方说法 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aussi 发表于 2022-9-6 20:21
刚才看xhs说小孩如有打过3针的大人陪同,不需要pcr的

昨天已经听到消息了

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2022-9-6 20:55
你的这家旅行社听着挺靠谱,
还给你专门准备了行程手册。
这样的话,

可能吧,但是比单出行程单的贵多了
和某些人争论是我的错

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tuboshu1986 发表于 2022-9-6 21:01
而且刚看小红书有提到:如果入境时间更改或者酒店取消,要重新做ERFS~
今天刚收到航空公司更改航班,入 ...

是的。
如果换个角度来看也就不难理解。
我想日本人制定的这些规则实际上并不是有意要给我们留个空子好让我们去钻。
做事情一板一眼的,我们之所以喜欢一去再去,也有这个原因。
既然要去玩,
想清楚之后,
就多准备些时间和钱,
该付导游费就付导游费,
该重办手续就重办手续。
前提是自己一定要先做足功课。
以免被动。

退役斑竹

tuboshu1986 发表于 2022-9-6 21:01
而且刚看小红书有提到:如果入境时间更改或者酒店取消,要重新做ERFS~
今天刚收到航空公司更改航班,入 ...

哪家更改了?好害怕
和某些人争论是我的错

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2022-9-6 22:08
可能吧,但是比单出行程单的贵多了

也是没办法的选择。
多花些钱买个稳妥最重要。
玩开心哦!

此文章由 tuboshu1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuboshu1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2022-9-6 22:10
哪家更改了?好害怕

ANA,24号周六白天的航班没了,给改成了24号晚的。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tuboshu1986 发表于 2022-9-7 07:36
ANA,24号周六白天的航班没了,给改成了24号晚的。

航司航班号日期都没有改,应该没问题吧?

此文章由 liujiajian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liujiajian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于小孩的PCR要求官宣更新了,我的理解是只要有三针大人陪同就不用。
https://www.mofa.go.jp/files/100321863.pdf

15 Do children also need a COVID-19 vaccination certificate?
1 Children who obtain valid vaccination certificates are not required to obtain a negative certificate of testing for COVID-19 conducted within 72 hours before departure.

2 For children under the age of 18 without a valid vaccination certificate, if they are accompanied by a guardian with a valid vaccination certificate and who will supervise the children, they will be treat ed as holders of valid vaccination certificates, and submission of the negative certificates is exempted the same as the guardian exception.

* If children under the age of 18 without vaccination certificates as an enter Japan by themselves (without being accompanied by a guardian with a valid vaccination certificate), they are not eligible for the above exception.

我刚联系了一家旅行社,
说我不用订酒店和机票,
就可以帮我先办下签证,
后面需要调整的话,
他们旅行社再配合我。
1200人民币。
各位办下了签证的同学,
这靠谱不?

大家有办“线上导游”的吗?

退役斑竹

靠谱的不多 发表于 2022-9-7 21:53
我刚联系了一家旅行社,
说我不用订酒店和机票,
就可以帮我先办下签证,

便宜的,比我的便宜多了
和某些人争论是我的错

shintaku 发表于 2022-9-7 22:22
便宜的,比我的便宜多了

不管价格。
旅行社告诉我准备这些。
1.签证申请表(领馆官网下载)填写电子版发给我
2.护照首页
3.所在地长期签证证明
4.出行时间
5.并填写以下入国信息
入国者情报
1.目的:观光
2.姓名(英文):
3.国籍:
4.生日:
5.性别:
6.护照号码:
7.入国预定日:
8.入国者邮箱:
9.海外住址:
10.海外手机号:
11.入境机场
然后他们帮我办。
签证下来后我再买票什么的,
具体时间什么时候飞住宿时间等等,
要怎么调整都行。
提早告诉旅行社就行。
按照地陪来做。
是线上地陪,
在线的,
便宜。
这样的应该没什么问题吧

如果可以的话,那其实也还好。

配导游比不配导游的更灵活。

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就等着看你们吃螃蟹了

joaquin 发表于 2022-9-7 22:50
我就等着看你们吃螃蟹了

早,大神。
一会我想请教您温泉酒店的选择。

早上去了Boxhill,想问问日本领馆指定的这家旅行社有关办理签证的事情。
找半天,上了一小楼梯,在一家会计事务所的窗户上贴了一告示,说因为疫情,该社暂停营业,都在居家办公,需要问询有联系电话微信什么的。
我不太理解为什么会指定这样的旅行社作为墨尔本递交签证申请的代理。
我人都见不到,我还能把护照给他们呀。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2022-9-8 09:55
早上去了Boxhill,想问问日本领馆指定的这家旅行社有关办理签证的事情。
找半天,上了一小楼梯,在一家会计 ...

要先电话联系好什么时候在,就一个人,还要跑领馆去送和取签证

violinlearner 发表于 2022-9-8 10:07
要先电话联系好什么时候在,就一个人,还要跑领馆去送和取签证

好在我留了联系方式。

2018年度勋章

靠谱的不多 发表于 2022-9-8 10:39
好在我留了联系方式。

但是你不是圣诞才去吗?现在操心这些干啥?很大可能到时候的政策不一样

violinlearner 发表于 2022-9-8 11:24
但是你不是圣诞才去吗?现在操心这些干啥?很大可能到时候的政策不一样 ...

哈哈,跟我家小熙说的一样。
我这人比较多虑,什么事都得有备选方案,就怕万一到时候还是现在这个政策。
想先做好各种准备。

2018年度勋章

靠谱的不多 发表于 2022-9-8 13:33
哈哈,跟我家小熙说的一样。
我这人比较多虑,什么事都得有备选方案,就怕万一到时候还是现在这个政策。
...

follow me 我11月份还有一次,那时候的经验或许对你才有借鉴意义

退役斑竹

靠谱的不多 发表于 2022-9-8 09:55
找半天,上了一小楼梯,在一家会计 ...

这只鸟旅行社巨烂,我做的那么好的文件竟然说不给我递,说不合规,说我找的地陪有问题!
然后我换去HIS,人家说没问题,我觉得HIS递签太晚(一周一次)就去了长城旅行社,比鸟旅行社贵20,但是审文件绝对专业,说没有问题,材料完美。之后四天下签。

千万千万别找凤凰旅行社,亲测不行。
和某些人争论是我的错

退役斑竹

鸟旅行社的老板Vivian如果来新足迹我都能和她对线!她一边告诉我我找的日本旅行社不行,一边告诉日本旅行社我这个客人不守规矩!妥妥一个搅屎棍。

violinlearner 发表于 2022-9-8 14:14
follow me 我11月份还有一次,那时候的经验或许对你才有借鉴意义

我耐心等待

shintaku 发表于 2022-9-8 15:10
这只鸟旅行社巨烂,我做的那么好的文件竟然说不给我递,说不合规,说我找的地陪有问题!
然后我换去HIS, ...

长城是在City的对吧。
如果我到时候还是现在这个政策,我就去长城看看。
所以说还是要找对日本的旅行社是关键。

退役斑竹

靠谱的不多 发表于 2022-9-8 16:10
长城是在City的对吧。
如果我到时候还是现在这个政策,我就去长城看看。
所以说还是要找对日本的旅行社是 ...

对在city, 我刚好一周去两次city office, 就直接拿了。
长城现在先用email 联络,然后他们会打电话给你。 都是麻烦的。
不过长城至少有两个人,12pm-2pm都有人在,可以去了就递.

评分

靠谱的不多 + 8 感谢分享

和某些人争论是我的错

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2022-9-8 07:41
早,大神。
一会我想请教您温泉酒店的选择。

不敢当不敢当
大家一起讨论下温泉旅馆当然是没问题的
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-9-8 14:14

还?小提琴你9/10月有行程计划吗? 等你攻略和游记

评分

violinlearner + 2 要不要这么敏锐

He is not a dog. He is a Golden Retriever!

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2022-9-6 16:31
来自墨尔本的更新,我家签证已经办下来,简简单单顺顺利利,大概四个整天。
...

想问一下,他们指定的旅行社 悉尼有哪几家?在哪里可以找到?

发表回复