新足迹

精华好帖回顾

· 在不能出门的日子,我也来写温泉酒店吧…… (2020-3-16) joaquin · 煮夫手记四十九 舌尖后遗症 河南面食四种 (2012-6-5) amon54
· 猫猫的心情日记 - 不值得 (2008-11-21) 招财猫 · 春天里的大光圈。。。。。 (2014-9-25) samxsam
Advertisement
楼主:hwll

[NSW] JR or 私校全奖? (分享一点体会) [复制链接]

此文章由 Woowoo123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Woowoo123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hwll 发表于 2022-8-23 21:35
不清楚,身边没听说过。

谢谢

此文章由 黑猫白猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑猫白猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得18年有个私校全奖的女娃自杀的

此文章由 Woowoo123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Woowoo123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bookfish 发表于 2022-8-23 21:35
我发现很多人对JR是有偏见的。

上JR的是考不上私校奖学金的。

因为看到#68在说,才问是JR or full scholarship

此文章由 伟峰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 伟峰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Woowoo123 发表于 2022-8-23 21:28
JR有很多学生精神是有问题?真的吗?楼主知道吗?还是私校full scholarship?

家长和孩子们都很清楚,心照不宣罢了。
请楼主透露实情。

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伟峰 发表于 2022-8-23 21:41
请楼主透露实情。

完全没听说过,很好奇呢。能分享下你知道的吗?

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伟峰 发表于 2022-8-23 21:41
请楼主透露实情。

请问说的是JR学生还是私校学生?

此文章由 lingju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恢恢 发表于 2022-8-23 19:59
楼主分享的狠客观,而且家里俩娃一个jr一个私奖,绝对第一手资料,这个一般人还做不到哈哈 ...

我们OC班有一对双胞胎,一个JR,一个私奖
这个连楼主都做不到,哈哈哈

上次聚会那个妈妈打算把JR的转到私校去,具体原因我就不说了

此文章由 伟峰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 伟峰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hwll 发表于 2022-8-23 21:44
完全没听说过,很好奇呢。能分享下你知道的吗?

大家都明白,这些光鲜的背后是什么,孩子真的太可怜了。多少的心灵创伤,心理阴影。
医生的收入也真不是高上天的,很多职业都可以挣到的。

评分

he275 + 1 不是在JR得的
hhuang + 4 我很赞同

伟峰 发表于 2022-8-23 21:51
大家都明白,这些光鲜的背后是什么,孩子真的太可怜了。多少的心灵创伤,心理阴影。
医生的收入也真不是 ...

你想象的还是有实例啊?完全没听过。这个“大家”都明白,“大家”是谁呢?  我觉得你要不拿个实例来说,要不就别毫无根据的瞎说。

此文章由 aus2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aus2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jr除了为考个hsc高分,还图什么?
既然孩子能进jr,去私校更好的老师和全面发展机会,也同样能考高分。
至于单一亚裔环境,肯定对孩子今后职业社交有影响。现在高中阶段不明显,等几十年以后就明白了。

评分

he275 + 1 见见世面啦
hhuang + 4 我很赞同

此文章由 Falye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Falye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingju 发表于 2022-8-23 21:49

说说嘛 我们不知道原因 给你加分

lingju 发表于 2022-8-23 21:49

去JR的是没考到奖学金才去的JR吗?

此文章由 austeptor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 austeptor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伟峰 发表于 2022-8-23 21:51
医生的收入也真不是 ...

谣言都是这么来的啊,说的有板有眼的,孩子都高兴着呢,真是谢谢你了

aus2005 发表于 2022-8-23 21:56
既然孩子能进jr,去私校更好的老师和全面发展机会,也同样能考高分。
至 ...

是的,所以说各家有各家的考量。自己相信的就是对的。

此文章由 austeptor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 austeptor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aus2005 发表于 2022-8-23 21:56
至 ...

图一个好的环境,志向一致,兴趣爱好相投,智商在一个level的同学们,oc精英不就是这个目的么,那天在一个有名的私校放学时间碰到一群刚放学的孩子们,不能说孩子们不好,但是瞬间明白了为啥奖学金的孩子一般还是和奖学金在一起玩,感觉确实不是一类人

hwll 发表于 2022-8-23 21:54
你想象的还是有实例啊?完全没听过。这个“大家”都明白,“大家”是谁呢?  我觉得你要不拿个实例来说, ...

实话实说,过来人都明白。
如果让您不高兴了,小的给您道歉了。

此文章由 黑猫白猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑猫白猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子必将很火,瓜子,板凳:)

开这个贴的目的是给选择中的家长和孩子一点稍微详细的信息,不是为了证明哪个选择更好。因为这个真的因人而异。大家不用踩一个抬一个,有这个选择的都是牛娃,应该会很清楚自己想要什么:) 无论如何选择,都值得祝贺!

评分

chenv1982 + 3 感谢分享
edending + 4 我很赞同
nekoi1984 + 3 安慰一下

此文章由 lingju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hwll 发表于 2022-8-23 21:58
去JR的是没考到奖学金才去的JR吗?

她家妈妈想把俩儿子当小鱼儿和花无缺养…一个送去了移花宫,一个在恶人谷

当然是孩子自己选的啦 :)

伟峰 发表于 2022-8-23 22:07
实话实说,过来人都明白。
如果让您不高兴了,小的给您道歉了。

不是高兴不高兴的事,如果真有其事,你就详细分享下呗,不然怎么叫“实话实说”? 我不知道算不算过来人,大娃11年级,目前没有听说过你说的学生有精神疾病之类的情况。

此文章由 大肚橙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大肚橙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 wordcoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wordcoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私校吧,即使是精英中学,老师也是混日子的

hwll 发表于 2022-8-23 22:13
不是高兴不高兴的事,如果真有其事,你就详细分享下呗,不然怎么叫“实话实说”? 我不知道算不算过来人 ...

先给您磕三个响头。
这是学生和家长众所周知的事实,心照不宣罢了。
如果您确实不知道,就当我胡说八道罢了。
我们可否就这个事情就此打住。
我只是说个众所周知的事实而已,如有冒犯,请大人有大量。

评分

he275 + 1 个别现象

伟峰 发表于 2022-8-23 22:21
先给您磕三个响头。
如果您确实不知道,就当我胡说八道罢 ...

谣言真就是这么传出来的吧。说不出来具体的,还非要说众所周知,也是醉了。我刚刚又问了下我老大,她说没听说,我觉得你可不就是在胡说八道.

评分

he275 + 1 低年级的啦

hwll 发表于 2022-8-23 22:23
谣言真就是这么传出来的吧。说不出来具体的,还非要说众所周知,也是醉了。我刚刚又问了下我老大,她说没 ...

是我胡说八道,散布谣言,我错了,对不起了。

评分

he275 + 1 个案啦,那里都可能出现。

此文章由 麦芽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦芽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伟峰 发表于 2022-8-23 22:21
先给您磕三个响头。
如果您确实不知道,就当我胡说八道罢 ...

楼主肯定不是觉得你冒犯,只是想知道到底是个什么事,如果真有其事就说说,也分享一下给后来人个启示。

麦芽儿 发表于 2022-8-23 22:30
楼主肯定不是觉得你冒犯,只是想知道到底是个什么事,如果真有其事就说说,也分享一下给后来人个启示。 ...

非常正确

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-8-23 20:32
哈哈,所谓分享经验真是一家之言,我孩子周围正好一群体育纸青蛙,都是按一下跳一下,我是急啊羡慕人家私 ...

如果孩子是纸青蛙,去哪个学校都影响不大,前两天还和一个私校妈妈聊过,学校是有很多活动,无奈孩子都不参加啊,还有另外一个私校的娃娃还要加入我们篮球队呢,说的当替补都行,学校里的都没有啥训练

hwll 发表于 2022-8-23 22:31
非常正确

我可以磕头,可以道歉。
但如果能用我的真话,引起一点点共鸣,就什么都值得了。

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hwll 发表于 2022-8-23 22:23
谣言真就是这么传出来的吧。说不出来具体的,还非要说众所周知,也是醉了。我刚刚又问了下我老大,她说没 ...

楼主也不要问孩子了,影响孩子的心情,这样意淫的谣言一直都有,也无需在意,如果青春期的问题,相信每个学校都有可能有,不是去年还有私校孩子自杀的呢么,这个是个普遍的问题,和学校无关,jr还没听说过孩子自杀的呢

发表回复