新足迹

精华好帖回顾

· 印记*wall-Eの世界 (2011-1-28) 碧邪 · 昆士兰北部 Cairns / Port Douglas 淡季开心穷游记 -- 4 楼 漂流记 5楼 大堡礁潜水 7楼美食 8楼 hot tips 全 (2012-2-9) 胡须康
· 同舟共济三人行——丰盛温馨的圣诞晚餐 (2006-12-25) poloand · 台湾3日游- 大量夜市小吃照片 - 地图攻略 (2012-6-29) 杂烩饭
Advertisement
楼主:max.fang

[NSW] 一个普通公立小学boy的JR披荆斩棘之路-有感于2022年NSW精英放榜 [复制链接]

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindalili 发表于 2022-8-22 07:27
是呀,自己会做不代表会教

这个很烦,像哑巴着急解释一样,咿咿呀呀说半天孩子完全不明白
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindalili 发表于 2022-8-21 22:33
谢谢,现在补习班的数学几乎都是方程,娃都不会 看的我焦虑

补习班都是超前学的
不过我家说这次考试数学和TS挺难的,虽然他理科还不错
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 toyotaaustralia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toyotaaustralia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!

此文章由 Tuputaopi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tuputaopi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感谢回复。

此文章由 max.fang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 max.fang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
discus2013 发表于 2022-8-21 21:31
感谢楼主分享!
请问你们孩子没有上补习班,那考过OC后的4,5年级都是怎么为精英考试准备的呢?另外你提到参 ...

看帖不仔细,我家考好OC后为selective的准备,就是我分享的2,3,4,5,6点啊。
每个补习社开始trial的时间不同,有些需要从一开始就报名,后面不能加入;有些可以选择在不同的term加入;
大家根据自己小朋友自身的情况 (包含目前的程度,对消化知识点的快慢,听话程度等等),再结合补习社的要求,来决定参加时间。
除了给小朋友们讲讲大道理比如selective的重要性,展望一下未来之外,劳逸结合,设立适当的奖励机制,都是需要的。
能问的那么detailed的问题,说明你很上心,加油!

此文章由 max.fang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 max.fang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
napolian 发表于 2022-8-21 21:58
楼主能分享下 school captain的培养吗

这又是一个Long-term planning的话题了。。。
要看看大家的需求,能不能给我足够的动力去写

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-8-22 08:27
这个很烦,像哑巴着急解释一样,咿咿呀呀说半天孩子完全不明白

我现在就是尽人事安天意吧,还有8个月,看明年咋样了

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白兔 发表于 2022-8-22 08:27
补习班都是超前学的
不过我家说这次考试数学和TS挺难的,虽然他理科还不错 ...

我记得我自己是初中才学的方程,所以现在也不强求娃了。你家娃很牛啦,我家就是一个学渣,反正尽力而为吧

此文章由 奶油蛋糕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油蛋糕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主怎么被屏蔽了

此文章由 乐享d天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐享d天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
churchman 发表于 2022-8-22 19:00
楼主怎么被屏蔽了

试一下能不能回复。

此文章由 alicensw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alicensw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢您正能量和干货满满的分享。
优秀的家长培养优秀的孩子。

相对于数学,我的孩子对阅读不是很感兴趣。刚考完OC, 估计阅读也是他的薄弱项。  请问如何培养孩子的阅读兴趣, 提高他阅读理解能力?

此文章由 nait666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nait666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜啊!替孩子收藏了,华人孩子的好榜样。

此文章由 闲庭静步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲庭静步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主的分享

此文章由 melonwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melonwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乐享d天涯 发表于 2022-8-23 22:59
试一下能不能回复。

你是楼主?

此文章由 乐享d天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐享d天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我不是,好奇看看帖子有什么问题。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 toyotaaustralia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toyotaaustralia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞!

此文章由 jzfeegle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jzfeegle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜:)

忙完孩子,现在开始忙工作了。。。
谢谢大家的祝福,也祝明年的家长和小朋友们心如所愿

此文章由 jwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我大儿子也是JR毕业。不过我觉得我儿子上精英中学基本靠他自己学习,他也很少补习。去过叶老师,交了钱,上了两次课就不上了。我很少像楼主那样用心。不过我很赞赏楼主对孩子的关心。
现在我想培养小儿子考精英,居然不知道如何着手。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
值得骄傲。但看到标题,不知为什么,脑子里闪烁一个问题"然后呢"?

此文章由 teabluer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teabluer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好棒!

此文章由 kc_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kc_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jwang 发表于 2022-9-6 19:32
我大儿子也是JR毕业。不过我觉得我儿子上精英中学基本靠他自己学习,他也很少补习。去过叶老师,交了钱,上 ...

叶老师哪个时代的事啊,老黄历了吧,哈哈!

此文章由 Sheehans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sheehans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜:)

此文章由 penguin_929 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penguin_929 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好

发表回复