新足迹

精华好帖回顾

· GOLF R 一周心得总结 (2014-4-8) anleizhang · 2023年11月 四国九州铁道温泉旅 (2023-12-4) joaquin
· 怀旧篇 (2008-12-3) 西关少爷 · 写给即将踏上澳洲土地的朋友们 (3) (2004-12-20) spirit1
Advertisement
楼主:海客

[NSW] NSW 私校奖学金成绩报告 [复制链接]

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2022-3-30 14:17
说的有理哈。

可惜我家那个,当年死活不肯自费私校,说要考奖学金.

你有没有问下为什么呢?

我家的,教科书能淘到旧的就不买新的,旧的校服反复叮嘱我要捐给学校,必须捐,不能卖。等等。

原因竟然是要保护地球,节约资源。我理解这里的孩子多少都有点偏“左”,所以由他了,就按他说的去做。

我家孩子倒是很愿意送他的孩子去母校。毕业几年了,也一直和几个同学还有一二个老师有联系。

评分

Purplelight + 5 为好孩子点个赞!

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2022-3-30 14:24
你有没有问下为什么呢?

我家的,教科书能淘到旧的就不买新的,旧的校服反复叮嘱我要捐给学校,必须捐, ...

你说的太对了,没错, 就是偏左. 现在的孩子,很多都是这样的,视气候变化 环境 为第一要素.

上次为了我选自由党郁闷半天,给我洗脑, "皮之不存毛之焉附",地球不存 谈何发展之意. 平时自己节约的很,存下的钱 呼呼的往非洲转.

想想自己也有过那样热血沸腾的一九八九,倒也理解.

咱们扯远了哈. 帮楼主正正楼
风吹麦浪

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开车不让开空调+1

此文章由 reevereeve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reevereeve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考了三个私校,拿到一个全奖,算是考精英之前的热身,有个托底的也不错。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mania7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mania7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
reevereeve 发表于 2022-4-1 11:37
考了三个私校,拿到一个全奖,算是考精英之前的热身,有个托底的也不错。 ...

托底的私校是啥啊

此文章由 reevereeve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reevereeve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mania7 发表于 2022-4-2 07:44
托底的私校是啥啊

还不错的学校,纯学术。也算给孩子考精英之前增加了自信心。

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般要前1%

此文章由 SRMO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SRMO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovebabyhu 发表于 2022-3-29 14:48
楼主家成绩总体不错,但是有三项只有9。M家面试起码每门都有在9+以上。记得M家校长说要top 3% 才有面试机会 ...

M 家是指Meriden吧?如果奖学金要求这么高,那能拿到的都是牛蛙中的战斗机。但我查了一下Meriden的hsc成绩,高分段99以上的不多啊,而且99.5以上的更少,为什么呢?招一个班的奖学金

此文章由 SRMO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SRMO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
https://www.meriden.nsw.edu.au/assets/downloads/Academic_Highlights_2021.pdf
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mania7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mania7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SRMO 发表于 2022-4-2 19:20
M 家是指Meriden吧?如果奖学金要求这么高,那能拿到的都是牛蛙中的战斗机。但我查了一下Meriden的hsc成 ...

老板 你拿到offer了吗?

mania7 发表于 2022-4-2 20:38
老板 你拿到offer了吗?

要去的话,我打算自费。
头像被屏蔽

禁止发言

SRMO 发表于 2022-4-2 19:44
要去的话,我打算自费。

自费就不要担心啦。

mania7 发表于 2022-4-2 20:54
自费就不要担心啦。

我担心的是成绩。奖学金的学生,成绩也不是全部99以上,那自费生,是不是99分就基本没有希望了?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lovebabyhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovebabyhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SRMO 发表于 2022-4-2 20:20
M 家是指Meriden吧?如果奖学金要求这么高,那能拿到的都是牛蛙中的战斗机。但我查了一下Meriden的hsc成 ...

招1个班的奖学金?确定?

lovebabyhu 发表于 2022-4-2 21:05

你搜一下之前关于Meriden的帖子,说meriden奖学金给的很大方的,给一个班的名额

lovebabyhu 发表于 2022-4-2 21:05

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... page=1&mobile=1

此文章由 sanlou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sanlou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SRMO 发表于 2022-4-2 21:09
你搜一下之前关于Meriden的帖子,说meriden奖学金给的很大方的,给一个班的名额 ...

再大方也没有一个班吧

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
procenture 发表于 2022-3-28 16:26
班上三个小朋友考trinity,全部科目都在头4%,大部分还在接近顶端,一样三个都被拒????这些真的很难说学校 ...

內西的那个Trinity?面试40+,给20个奖学金,我知道的就有3个拒了他家的offer。

sanlou 发表于 2022-4-2 21:38
再大方也没有一个班吧

上面的贴子,105楼的足友说20几个奖学金

sanlou 发表于 2022-4-2 21:38
再大方也没有一个班吧

转:
Meriden的确是靠奖学金起来的,以前排名也是几十名开外。然后现在近年来靠每年20多个奖学金名额,把学校排名拉了上来。

Meriden有奖学金班啦,奖学金班的学生内卷,不可能不补习的。普通班的学生还是那样普通那样。

校园的确太小了,没见过私校这么小的,小得简直比很多公立小学都还小,连个操场都没有。基本上一栋大楼解决所有问题。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lovebabyhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovebabyhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SRMO 发表于 2022-4-2 21:59
转:
Meriden的确是靠奖学金起来的,以前排名也是几十名开外。然后现在近年来靠每年20多个奖学金名额,把 ...

我以为你知道真实情况呢

此文章由 sanlou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sanlou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SRMO 发表于 2022-4-2 21:58
上面的贴子,105楼的足友说20几个奖学金

M肯定是靠奖学金提高成绩的,

其他帖子说10个全奖10个其他奖我也就信了,但是这20个人肯定会全去M家吗?

看她家的成绩,atar最高分的那些大部分肯定是拿奖学金的

此文章由 bookfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bookfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SRMO 发表于 2022-4-2 21:01
我担心的是成绩。奖学金的学生,成绩也不是全部99以上,那自费生,是不是99分就基本没有希望了? ...

不知道楼主如何定义HSC考试高分段。

JR每年挑选全新州最好的100多名孩子,这些孩子排名远远不止前1%。但最后HSC排名99分以上也只是50%左右。换句话说,这些在selective考试排名前1%的孩子,有一半左右在HSC回不到前1%的位置。

Meriden HSC 99分以上有15%,也就是20多个。哪怕奖学金发了20多个,那这20多对比20多,也是比JR的50%要高的。

JR在2021年有5个99.95,大概占尖子生的3%。Meriden挑选了20多个拔尖的孩子,也有1个99.95,大概比例也是3-5%左右。

女校里,高分段表现最好的是ABB,Meriden是紧随其后的,甚至比Hornsby girls还要好。

请楼主多去看看数据break down吧。

特别说明,这里只是借JR的数据做个对比,JR在我心目中,是个非常好的学校。

评分

多难兴邦 + 5 感谢分享
SRMO + 5 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

SRMO 发表于 2022-4-2 20:01
我担心的是成绩。奖学金的学生,成绩也不是全部99以上,那自费生,是不是99分就基本没有希望了? ...

这个理论你是在考我thinkinh skill吗? Hahaha

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Meriden的奖学金是给的不少,但是不去的也挺多的。。我认识的有2,3个考上没去的。去了JR

此文章由 bing_lili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bing_lili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bookfish 发表于 2022-4-2 21:16
不知道楼主如何定义HSC考试高分段。

JR每年挑选全新州最好的100多名孩子,这些孩子排名远远不止前1%。但 ...

+1。

我觉得那位层主可能低估了考99的难度。即便SCEGGS这类排名靠前的私校,上99的都是个位数。排名一般的私校里99更是屈指可数。ABB去年是大年,再往前看都是十来个。Pymble也是十来个,而且可能总考生还要多不少,而JR也是好几十个上不了99的。感觉99不容易得。我不是任何私校的粉,我相信JR是很棒的学校。但是有一说一,连续两年99以上能有15%,似乎还没见到其他女私校做到。

bing_lili 发表于 2022-4-3 11:41
+1。

我觉得那位层主可能低估了考99的难度。即便SCEGGS这类排名靠前的私校,上99的都是个位数。排名一般 ...

那看来还是ABB比Meriden强啊。ABB就3个奖学金,但有10几二十个上99,那就是学校对非私奖娃,学术上重视。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
procenture 发表于 2022-3-28 15:26
班上三个小朋友考trinity,全部科目都在头4%,大部分还在接近顶端,一样三个都被拒????这些真的很难说学校 ...

家里有没有校友啊?

朋友是不是校董啊?

有没有政府高官,地方议员推荐信啊?

有没有给学校捐款啊?

父母是不是名企高管,能决定赞助费啊?

开个玩笑

签名被屏蔽

此文章由 Beecroft2021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beecroft2021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SRMO 发表于 2022-4-2 20:09
你搜一下之前关于Meriden的帖子,说meriden奖学金给的很大方的,给一个班的名额 ...

别到处听说了,自己考一个呗不就都清楚了

此文章由 bookfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bookfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SRMO 发表于 2022-4-3 11:51
那看来还是ABB比Meriden强啊。ABB就3个奖学金,但有10几二十个上99,那就是学校对非私奖娃,学术上重视。 ...

ABB成绩是很好。
一方面ABB入学是需要考试选拔的。我相信生源比大部分女校要好。
另外,ABB就是女校里以学习抓得紧著称的,据说考试很多,按成绩分班。小朋友要排在前面,压力也不小。
楼主如果要自费,那准备好学费,去ABB考考,如果离得不远,能去就去吧。
每个学校成绩都有浮动,高考成绩来说,ABB好,Meriden也不算差。
志愿HSC 99分以上的娃,我觉得去哪个好精英或好私校,学校区别都不太大,这里面关键的不是学校,是娃自己和家长的努力。
另外,学习只是选校的一部分,小朋友的性格,家里的远近,学校的传统,老师的关注程度,感兴趣的科目,等等等等,都要考虑啊。

评分

多难兴邦 + 5 感谢分享
比想象珍贵 + 4 我很赞同

发表回复