新足迹

精华好帖回顾

· The Toy Story 玩具总动员 - 玩Zany Ball 视频 87# (2011-6-24) peanut · Chadstone 内玩镜头的附带产物 (2011-12-22) yeu008
· 白胖子toyota prado拿回来了,交个作业吧,虽然满街跑的到处都是了,不过今天贴的是属于咱足迹的~呵呵~更新照片~ (2013-9-29) 使用方法 · 悉尼单身聚会之最 (2006-10-3) maggie
Advertisement
楼主:宁做良人

[NSW] 青春期的孩子脾气暴躁易怒怎么办? [复制链接]

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有一会兴高采烈,一会抑郁悲观的啊?老母亲的心情也随之上下起伏,如履薄冰。。。

此文章由 小青虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小青虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家从14岁开始变天了,不能惹,不要硬peng硬,说什么都是小心翼翼,否则你会气出心脏病出来,父母一定要有耐心,抓大放小,大的方向没问题就好了。这样的状态持续了1年多吧,后来就正常了,也知道用工学习,也会听父母的建议,今年Y12啦。小遗憾读的是女校,男朋友是没机会搞定了。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2022-3-22 09:44
有没有一会兴高采烈,一会抑郁悲观的啊?老母亲的心情也随之上下起伏,如履薄冰。。。 ...

我们有点这样,一会好开心课太有意思了,一会hate学校安排考试的方式,这次学校考试周是3周,比较长,估计是错开考试高峰,孩子们压力会小点。结果我们这个喜欢一周就考完,不喜欢这样,然后得出结论:I dislike my
life。

我跟你一样如履薄冰。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们曾经有一个邻居,没有聊过,是中国来的,一个妈妈带女儿,女儿上高中。注意到的时候,是妈妈和女儿半夜三更吵架,动静很大。好像是女孩子有男朋友,总是半夜三更回家,不愿受妈妈管,吵的一塌糊涂,还好,都没有人报警。后来他们就搬走了。当时,心里非常心疼这个妈妈。遇到的时候,也会和她点头打个招呼。

当时就暗自想,如果娃们青春期这样,我是不是发疯的心都有啊

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己常常教育自己,想想自己青春期,再对娃吼,每次到这个时候,就觉得娃的青春期好像比我自己那个时候容易管理的多,于是,就释怀了。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2022-3-22 09:28
我家大女儿属于从小就火爆脾气,从5年级开始发现她性情开始怪异起来,7-8年级就是个火药桶,时不时地在家 ...

早点叛逆好,到高考时候再叛逆就有点麻烦。
我们感觉从7年级开始,有点跟我们对着。觉得自己不自由,我们有段时间,我跟她爸出门,留她一个人在家。今年开始有点跟学校对着。一会抱怨这个一会抱怨那个。。

但总体还好,学习也算认真。希望这段时间快点过去。

此文章由 joy2joy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy2joy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家也是比较暴躁,不愿意听,嫌我们啰嗦
目前就是让他自己安排自己的事情,少干预
他偶尔打游戏,每天主要娱乐是和朋友网上聊天,看视频
我感觉,如果孩子有比较强烈的自己的爱好,兴趣的话,就还好,不太容易沉迷游戏。
另外就是学校大量的课外活动,导致大家都很忙,沉迷游戏的朋友不多

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-3-22 10:10
我们有点这样,一会好开心课太有意思了,一会hate学校安排考试的方式,这次学校考试周是3周,比较长,估 ...

对,他们的世界观目前大概只有黑白2个极端。

每天放学回来我都先看看脸色,最怕看到的是阴沉,郁郁不闷的样子。简直就是小祖宗一个。我们小时候没有这样过,所以实在不太理解这一代。

我观察孩子身边的同学们,什么表现都有,各有各的精彩。

另一个最明显的特点是,喜欢跟peer social了,再也不是围绕父母的小可爱了。有了心事也不跟父母讲了,或者说只是有选择的跟父母讲了。

评分

dondon + 1 有共鸣

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来大家开心一下,总有一款适合你

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

llkk + 4 好可爱啊
华丽转身 + 5 有共鸣
landing + 6 你太有才了

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2022-3-22 09:31
我们曾经有一个邻居,没有聊过,是中国来的,一个妈妈带女儿,女儿上高中。注意到的时候,是妈妈和女儿半夜 ...

要是我,也会心疼这个女孩,自己的感情妈妈却不懂。也许她想着妈妈能欣赏并祝福他们美好的感情,但是却遭来一顿臭骂,那只能半夜回家,希望不要见到妈妈。这种半夜吵架的结果只能是两败俱伤。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们家的这个基本不跟我发脾气。今天早上,我还跟她说起帖子里,青春期孩子可能有的表现。她跟我说,她需要我的financial support,所以绝对不会和我翻脸。。哈哈。算她想得开,很清楚我的厉害和手腕!哼!

她和她的那个小朋友哈,小学里都是各自学校的dux,现在也都学习挺好滴。我跟她说,交往可以,但是不要耽误学习。听不听我的,我就不知道啦,但是作为一个过来人,话我是说过啦,经验我是分享啦。我觉得两个孩子都是对自己学习有要求的人,希望他们处理好,安排好时间。就算是耽误了学习,那也是耽误了现在的学习,真用劲儿的高年级,不就知道会是什么后果了吗?吃一堑长一智。两个孩子在一起也互通有无,相互学习。这个小朋友从小滑冰的,带着老大去冰场,把老大也给教会啦。我也会滑冰滴,以前教过老大的,她怕摔死活不学,现在学滴又快又好,也不怕摔啦。

他们有自己一个比较固定的朋友圈儿,好几年啦,一起玩儿,还有就是同龄的亲戚家的孩子不少,经常在一起玩。我发现他们的情绪在同龄人之间可以交流,诉说,在家里,她就没啥事儿。家里活动多,宠物多,猫,狗,鸟,鱼,还有一只竹节虫儿,前几天要养青蛙,让我给否啦,名字都起啦,叫Seb - the frog Sebastian。。。哈哈。。。每天逗逗这个,喂喂那个,她的那个tension就没剩下多少啦。养孩子,就跟遛狗一样滴呀,要不然困在家里,是要拆家的呀。

我家老大从小主意大,我跟她过太平日子的前提,我觉得就是相信她,让她做自己愿意做的事情,她不是一个糊涂,任性的孩子。她跟我挺知心滴,经常聊天儿,但是动嘴不动手,就是不爱帮我做家务,好在我有一个爱做家务的老二,经常对我伸出援助的小手儿。

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以说,两个孩子年龄要差开。我家老大早就是阴晴不定、爱理不理的青春期,但老二还是满嘴妈咪爹地的甜蜜期,所以我们满腔热爱还有着落

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-3-21 14:39
我家女孩子,9年级啦,还好,还是很贴心滴。
刚交往了一个男朋友。两个书呆子交往,挺好玩儿滴。
...

老大还是老二哈?
层主开贴分享分享哈,我很喜欢看你家老二的故事。
她是个妙人儿!

milkzhan 发表于 2022-3-22 11:41
要是我,也会心疼这个女孩,自己的感情妈妈却不懂。也许她想着妈妈能欣赏并祝福他们美好的感情,但是却遭 ...

你真好。你女儿的脾性遇到你这样的妈妈,真幸运。

那女孩可能10-11年级,应该是经常半夜回家,然后越来越晚吧,可能无心向学了。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2022-3-22 13:26
老大还是老二哈?
层主开贴分享分享哈,我很喜欢看你家老二的故事。
她是个妙人儿! ...

是老大。
老二。。现在天天看励志的名人名言。
昨天跟我说,看了一句励志名言,很受启发。
就是这一句:

Practice makes perfect,
but nobody's perfect,
so why practice

哈哈哈。。竟然让我无言以对!

此文章由 春天的小蜗牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春天的小蜗牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这娃厉害

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-3-22 14:05
是老大。
老二。。现在天天看励志的名人名言。
昨天跟我说,看了一句励志名言,很受启发。

老二思辩很厉害哟!

我妈看着我女儿折磨我就很幸灾乐祸,她说我以前也这样磨人,一报还一报啊。

lvjulia 发表于 2022-3-22 14:09
老二思辩很厉害哟!

目前,我预测,老大的青春期会很平稳。老大内敛,有比较深沉的心计,自控力比较好。她交友谨慎,有很健康的朋友圈,很少乱发脾气。
我家老二的青春期,估计是会比较挑战滴。她的朋友比老大多很多,但是不稳定,没啥心眼儿,头脑爱发热,爱冲动,平时又被娇惯滴多了一点儿。

不过呢,孩子本来就都不是一个模子刻出来的,本就不同,我就各自去适应他们吧。他们都是家庭观念很强的孩子,这个是关键的基调,所以他们再怎么发脾气,也会有个度滴,我在家还是有绝对威严滴,这个底我是知道滴。陪伴他们好好走过各自滴青春期吧。

天呀! 发表于 2022-3-22 14:37
目前,我预测,老大的青春期会很平稳。老大内敛,有比较深沉的心计,自控力比较好。她交友谨慎,有很健康 ...

老大是腹黑大boss人设唉。
有这样的娃,父母不能太拉跨,不然hold不住
对了,老大,老二分别几岁哇?

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得要和孩子沟通交流,比如心情不好了,除了没来头的那种moody,其他的可以尝试分享一下,然后一起来试图缓解。
比如青春期的孩子period,比如孩子和朋友吵架了,比如孩子功课不会做了。
我的理解,你不问,你永远不知道,即便问了孩子也不一定告诉你,但是如果你不问连一点希望没有的。 孩子不可能主动来分享他/她的不开心给家长的。除非和孩子成了朋友,可以分享一点是一点。

anyway, 虽然我无法看孩子的手机,但是我知道她最好的朋友都是谁,我知道她喜欢什么,讨厌什么,我甚至和她一起探讨游戏,和她一起看恐怖片,反正我自己也会无聊的去做这些了,干嘛不和孩子一起呢。
我来问道无余话,云在青天水在瓶

lvjulia 发表于 2022-3-22 14:42
老大是腹黑大boss人设唉。
有这样的娃,父母不能太拉跨,不然hold不住
对了,老大,老二分别几岁哇? ...

一个14,一个11。
14的这个,去年拿回家5个奖状,但是不满意,说去年没有专心学习。
11的这个,昨天我问她,在班里学习什么个水平呀,她说中上等。我问她为什么不能争上游呢?她说:“我都中上了,你还要我游到哪里去?”

两个人的精神,气质,喜好,追求。。。都完全差着级别呢。我天天,时时,刻刻滴调整着自己。

天呀! 发表于 2022-3-22 14:56
一个14,一个11。
14的这个,去年拿回家5个奖状,但是不满意,说去年没有专心学习。
11的这个,昨天我问 ...

多好,都是不用你操心的类型。

此文章由 宁做良人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宁做良人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特别羡慕别人家的男孩儿说说学校生活,我家从小到大就一个字nothing

此文章由 宁做良人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宁做良人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-3-22 14:56
一个14,一个11。
11的这个,昨天我问 ...

lvjulia 发表于 2022-3-22 14:25
我妈看着我女儿折磨我就很幸灾乐祸,她说我以前也这样磨人,一报还一报啊。 ...

出来混迟早要还的

此文章由 zmqp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zmqp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个字 忍

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-3-22 09:45
早点叛逆好,到高考时候再叛逆就有点麻烦。
我们感觉从7年级开始,有点跟我们对着。觉得自己不自由,我们 ...

确实,越大叛逆越会走岔路。朋友的LG曾经一路努力上了精英学校且成绩一直名列前茅,但是12年级开始叛逆,不上大学了就想当个技工,家里哭死都没用。现在虽然过着正常人的生活,但是还是会感叹下,如果当初不叛逆,或者叛逆得早一些,他应该有更光明的人生。

此文章由 whatalife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatalife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路都是自己走出来的,父母再操心都没用。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-3-21 20:43
我们再看狗,但是不确定我自己是否有时间照顾狗狗。。

这方面猫咪应该省心很多
我是想着先从容易的开始。

另外我们想搬家,搬去city的话房子估计会小很多,可能不适合中型或大型犬了。
I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

发表回复