新足迹

精华好帖回顾

· 彩妆系列征文-单眼皮的痛苦 (2008-11-17) talpey · 一种格调,一点宠爱,芳香疗法 (2009-4-4) tritri
· 我的那些花儿啊。。。。。。。。我想你们了。。。。 (2010-11-28) 太有才了 · 给需要的爸爸妈妈们 - 学长笛 在线听 88楼有“神童”表演 (2009-6-25) 魉呼
Advertisement
楼主:zklu

[煎炒炖煮] 上海熏鱼 [复制链接]

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以用盲槽吗?

此文章由 rachel2046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachel2046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skinliu 发表于 2022-3-18 18:16
流口水….就是最近这油价有点炸不起
我之前用的是马鲛鱼 挺接近草鱼的感觉了:dizzy::sleepy: ...

我也用马鲛鱼,挺像的。不过说实在的马鲛鱼也不便宜。

此文章由 zklu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zklu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm198501 发表于 2022-3-18 17:41
看着真不错

谢谢你的好评

此文章由 zklu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zklu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skinliu 发表于 2022-3-18 18:16
流口水….就是最近这油价有点炸不起
我之前用的是马鲛鱼 挺接近草鱼的感觉了:dizzy::sleepy: ...

哈哈哈,你是用汽油炸的吗,真幽默!
马鲛鱼做薰鱼也挺不错的,谢谢你的分享

gycyc 发表于 2022-3-18 18:24
可以用盲槽吗?

可以的。
不过盲曹的话,我还是建议你清蒸比较好。

rachel2046 发表于 2022-3-18 18:41
我也用马鲛鱼,挺像的。不过说实在的马鲛鱼也不便宜。

现在物价上涨,什么都不便宜。

此文章由 skinliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skinliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zklu 发表于 2022-3-18 18:50
哈哈哈,你是用汽油炸的吗,真幽默!
马鲛鱼做薰鱼也挺不错的,谢谢你的分享 ...

cooking oil也暴涨啊 炸东西都肉疼

此文章由 ying74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本帮菜,想起大富贵的熏鱼了,口水口水

评分

zklu + 8 感谢分享

此文章由 sinnel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinnel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我虽不是上海人 小时候却经常吃到正宗上海熏鱼。小时候不懂,现在回想起来,每块里面带着绵绵的爱。

skinliu 发表于 2022-3-19 16:44
cooking oil也暴涨啊 炸东西都肉疼

现在是除了工资,什么都涨,没办法。

ying74 发表于 2022-3-19 16:57
本帮菜,想起大富贵的熏鱼了,口水口水

谢谢你的关注和支持

sinnel 发表于 2022-3-19 16:58
我虽不是上海人 小时候却经常吃到正宗上海熏鱼。小时候不懂,现在回想起来,每块里面带着绵绵的爱。 ...

谢谢你的点评

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

用三文鱼做了,口感有些腻啊啊啊。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

appleapple1 + 3 你太有才了
先锋 + 6 你太有才了

此文章由 先锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 先锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Junko 发表于 2022-3-20 15:26

早就告诉你了,通天纹,正黄旗,吃不来的.

评分

zklu + 4 我很赞同

此文章由 凹凸大叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凹凸大叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以用黑毛做这个熏鱼吗?

Junko 发表于 2022-3-20 15:26

用King Salmon 做的口感要比三文鱼做的好,因King Salmon 的肉质更接近国内的青鱼。

先锋 发表于 2022-3-20 15:31

还是你有先见之明

凹凸大叔 发表于 2022-3-20 17:24
可以用黑毛做这个熏鱼吗?

其实是魚都可以做,但口感不一定好。
谢谢你的关注

Venesect 发表于 2022-3-20 20:27
在国内吃过,味道不错,很下饭

谢谢你的好评

此文章由 想看海的熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想看海的熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最喜欢吃这个,感谢楼主分享。明天搞起来

评分

zklu + 1 太给力了

想看海的熊 发表于 2022-3-20 21:48
最喜欢吃这个,感谢楼主分享。明天搞起来

谢谢你的喜欢和支持

Venesect 发表于 2022-3-20 22:25
当年在父母的朋友家,特别喜欢这道菜,觉的像炸出来的,又不是那么像炸的,原来是浸出来的 ...

是先炸后浸的,很容易做的。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zklu 发表于 2022-3-20 17:18
用King Salmon 做的口感要比三文鱼做的好,因King Salmon 的肉质更接近国内的青鱼。 ...

等这个吃完了,下次试试king salmon啊啊啊。。。{:14_851:}

先锋 发表于 2022-3-20 14:31

{:14_839:}

Junko 发表于 2022-3-21 14:30
等这个吃完了,下次试试king salmon啊啊啊。。。

再做时,要叫店主帮你把鱼切好,否则你切不动,因骨头很大,希望下次能合你的口味!

评分

Junko + 5 感谢分享

Junko 发表于 2022-3-21 14:31

哈哈哈,你都快把他打晕了,他好像很了解你。

此文章由 先锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 先锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zklu 发表于 2022-3-21 15:24
哈哈哈,你都快把他打晕了,他好像很了解你。

外甥女

先锋 发表于 2022-3-21 15:48
外甥女

怪不得,哈哈哈

此文章由 hairong85 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairong85 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学着做了

hairong85 发表于 2022-3-22 09:34
学着做了

谢谢你的关注

发表回复