新足迹

精华好帖回顾

· 遥想去年此时 (2005-6-28) luxixi · “跳”亦有道(我的第一次跳槽经验分享) (2005-6-22) 七月背影
· 心水推荐-面膜篇: 天然系列Body shop & Lush & L'Occitane (2008-2-9) 紫衣 · 知秋五叶 朝着月亮吼 --- 青花瓷 (2009-6-6) 知秋一叶
Advertisement
楼主:大光光

[全澳] 能问一下四年级学生的学习进度吗? [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Backer 发表于 2022-2-8 17:57
也只能打酱油呀,挨到下课,就是有点可惜浪费的时间。你说澳洲历史,学校权重内容平均分配一下多好,近现 ...

澳洲建国的历史太短,能说的太少。但我个人还是觉得土著文化也是有内涵的。同意楼上的dondon同学,澳洲孩子还是要了解澳洲本土的发展史。这个是基础常识。

同时这边的历史更侧重西方文明,中国史占的篇幅不大,我们自己在家里看。
I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Backer 发表于 2022-2-8 16:44
学习历史没问题,但是希望不要强加中心思想。就像你上面一说到土著,没两句话就来了“道歉”这个中心思想 ...

希望不要像美国一样左得过份,把cook船长定为罪人就好。现在连Happy Australia Day都成了敏感词,土著旗也要高高飘起。这个旗子也只是某人二十年前设计的,土著人几百几千年历史,没有文字,生活在最原始状态,现在是landlord, 最有钱的。200年了,感觉欠他们的越来越多。我告诉孩子要了解历史,我们bushwalking也要让孩子看看遗迹,但这是历史了,我们无法回到过去,尊重历史,move on. 我在澳洲,发生的唯一一次被抢包事件,就是土著人。不掌握自己的生活,怎么嬴得别人的尊重。

此文章由 Yuetang0422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yuetang0422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是维洲满分小学,学生很多那所,也是刚4年级,我感觉他们分数是有教的,不过是分组学习,按学生程度来教学,我们naplan都是小尖尖,icas,AMC也都是HD,英语的教学也
是历史学一个term,地理再学一个term
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大光光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大光光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yuetang0422 发表于 2022-2-8 20:58
我们是维洲满分小学,学生很多那所,也是刚4年级,我感觉他们分数是有教的,不过是分组学习,按学生程度来 ...

是公立吗?

我们也是维州满分公立啊。。今天我问他数学学了啥,告诉我,问485里有几个一百,几个十,几个一。。。

我差点没厥过去,这是四年级了啊。

在上海好一点小学,问一年级小孩这个问题属于羞辱。就算在菜场小学,问二年级学生这个问题也属于妥妥的羞辱吧……

问英语学了啥,答曰没学啥,写了些东西。画了大半天的visual arts。水彩画啥的。

此文章由 Backer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2022-2-8 17:04
澳洲建国的历史太短,能说的太少。但我个人还是觉得土著文化也是有内涵的。同意楼上的dondon同学,澳洲孩 ...

我觉得有内涵的不是土著风俗,而是您呀。像你这种有内涵的人,看什么都会觉得有内涵。比如如果阳台上停了只鸟,像我这种凡夫俗子肯定第一时间冲过去,把鸟赶走,生怕鸟在阳台上排便,还要清理。你可能就会沏上一壶龙井,举杯对鸟把茶饮,静静感受生活之美,意境就不一样。像澳洲土著本来就是部落风俗,和历史上泯灭的千百部落一样并无太大不同,我完全看不出什么过人之处。但是有内涵的人看出来肯定又是另外一幅风景,读出了我终其一生也必定无法发觉的历史韵律。

此文章由 Yuetang0422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yuetang0422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大光光 发表于 2022-2-8 21:15
是公立吗?

我们也是维州满分公立啊。。今天我问他数学学了啥,告诉我,问485里有几个一百,几个十,几 ...

是公立的,我觉得是不是他自己学的太快了,上课就不太喜欢老师讲的,我们自己没有教,你上面那个问题问几个百啥的,其实有点像推理,看着简单,但是换成题有些题就是用这种解法,我记得之前AMC好像有个这样的推理题,其实打基础不影响以后学习的,不用太着急,等着到高年级进度会一下子就上来了,如果觉得老师讲的简单,可以学习老师说话吗,看看怎么用词呀,毕竟写作才是最难的

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yuetang0422 发表于 2022-2-8 21:26
是公立的,我觉得是不是他自己学的太快了,上课就不太喜欢老师讲的,我们自己没有教,你上面那个问题问几 ...

还是学习小白虎妈妈。看书扩大知识面是不二法门。
最是那致命的温柔~~

水月境天 发表于 2022-2-8 21:50
还是学习小白虎妈妈。看书扩大知识面是不二法门。

对呀小朋友现在还是多看看自己有兴趣的东西,所谓的牛蛙其实也是孩子自身,好像也教不来的,我弟弟是耶鲁的博士,我是个国内普通一本的,人家高考英语数学差不多满分,也确实从小就爱看书,楼主也不用太焦虑了,适当push就好

此文章由 Backer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fangchong 发表于 2022-2-8 17:49
希望不要像美国一样左得过份,把cook船长定为罪人就好。现在连Happy Australia Day都成了敏感词,土著旗 ...

是呀,土著没有文字,没有自己记录的历史,全是靠西方学者推断和记录。之前看晚清学童的纪录片,其实要是愿意,也可以渲染成lost generation之类的悲情历史,但是人家学成归来为社会发展做出自己的贡献。所以历史这种东西,主要还是看从什么角度解读。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Backer 发表于 2022-2-8 21:18
我觉得有内涵的不是土著风俗,而是您呀。像你这种有内涵的人,看什么都会觉得有内涵。比如如果阳台上停了 ...

瞧你说的。
我开车去北领地走过一遭,和土著人有一些交集。
还和新西兰毛利人是同事,澳洲和新西兰土著文化对比略有耳闻而已。
漫漫历史长河,和澳洲土著部落类似的大多都消失或迈入下一步了。虽然土著的文化实在不起眼。但剩在鲜活,还很容易能接触到。
I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其他不知道,四则混合运算是七年级教材的内容我记得
小学没学也是正常的进度

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四则混合运算,乘法分配律,我觉得太难给孩子讲明白了。另外就是,比如虽然都是四年级,但是我们比国内小一两岁啊! 所以,这个有差别也是正常的

此文章由 cxy218 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxy218 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是公立吗?

我们也是维州满分公立啊。。今天我问他数学学了啥,告诉我,问485里有几个一百,几个十,几 ...

数学这些问题,我们nsw私校2年级学的

此文章由 cxy218 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxy218 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3年级刚刚开学的spelling test,说相当于year 8,但是数学没进extension班,哈哈哈

是公立吗?

和国内基础教育比,不是给自己添堵吗

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里就是这样的啊,每个知识点每个学期都会重复,但是难度有加深一点点。

我们也是四年级公校,华人区小学,但是从来不上补习班,也不做啥作业。偶尔当妈的心血来潮拿个OC练习册给他做,貌似也能做差不多全对或者错那么两三个。

至于考试嘛,我家是进了考场写了名字再画两笔就出来了,问他为啥不认真做题好好考试,人家说我做对了考好了又能怎么样? 我也是无语。

不过孩子每天都很开心,阅读啥的自己有兴趣的比如哈利波特厚厚的一本也能看个好几遍其津津有味。

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2022-2-8 23:55
四则混合运算,乘法分配律,我觉得太难给孩子讲明白了。另外就是,比如虽然都是四年级,但是我们比国内小一 ...

好像不比国内小。
我对比过了。

澳洲怎么说还是比国内竞争压力小。
学得慢点就慢点。以后到了大学他们还得自己努力赶上。
最是那致命的温柔~~

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2022-2-8 23:55
四则混合运算,乘法分配律,我觉得太难给孩子讲明白了。另外就是,比如虽然都是四年级,但是我们比国内小一 ...

不会比国内小吧!国内18岁左右高中毕业,这边也是18岁左右高中毕业,一样的。

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是比国内的小,我是国内正常年龄上学,我发现,我儿子比我当年要小两岁。也可能我儿子上学早,4岁半就去了,所以现在悲催着

明若晓溪杨 发表于 2022-2-9 13:47
是比国内的小,我是国内正常年龄上学,我发现,我儿子比我当年要小两岁。也可能我儿子上学早,4岁半就去了 ...

看几月份生的。
我对比了几个孩子考中学都是同一年。
区别是一月开学还是九月开学
最是那致命的温柔~~

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水月境天 发表于 2022-2-9 13:19
好像不比国内小。
我对比过了。

不用等大学。
y11开始数学一下子难度加大不少
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大光光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大光光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxy218 发表于 2022-2-9 11:38
数学这些问题,我们nsw私校2年级学的

别提,提就是泪两行。

家里领导花粉症,成天吵着要relocate去黄金海岸,我说别,就这平均教育质量,我讲真已经后悔当初登陆选的墨尔本了。孩子成年前,要relocate也是去悉尼……

黄金海岸,没退休还是别去了。好学校上不起,上得起的基本比维州再稀烂两个档次。

大光光 发表于 2022-2-9 20:38
别提,提就是泪两行。

家里领导花粉症,成天吵着要relocate去黄金海岸,我说别,就这平均教育质量,我讲 ...

澳洲也是分州高考? 不管是悉尼还是墨尔本还是布里斯班,不都是在一样的大学?

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别提,提就是泪两行。

家里领导花粉症,成天吵着要relocate去黄金海岸,我说别,就这平均教育质量,我讲 ...

按教育质量,以naplan结果来说,维州已经是澳洲最好的了

此文章由 霍巴特小狐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 霍巴特小狐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别提,提就是泪两行。

我家小儿现在也是四年级,黄金海岸公校,学习确实很烂,naplan 只得了两个小尖尖,老公想搬到墨尔本,为了孩子学习,墨尔本冬天是不是雨水很多?

此文章由 yizhan2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yizhan2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家成绩都真好

此文章由 fenolee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenolee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Backer 发表于 2022-2-8 21:18
我觉得有内涵的不是土著风俗,而是您呀。像你这种有内涵的人,看什么都会觉得有内涵。比如如果阳台上停了 ...

这个土著文化神马的,真的不用跟他们抬杠。留心观察公司开会acknowledge the country就能发现,这是主持会议的人表现自己主导权力的机会,或者是留给想要捧的人表现。这种话术,其实和当年我们学党的教导一样,就是一个幌子,背后是屠龙之术,明面上不能说破
孩子从小也要学一些话术的,而且只要够聪明就不会左到掉进去,反而会对领导力有帮助

fenolee 发表于 2022-2-10 22:05
这个土著文化神马的,真的不用跟他们抬杠。留心观察公司开会acknowledge the country就能发现,这是主持 ...

哎呀,其实就是闲聊,你看华人群体有几个会去土著社区买房生活,有几个愿意自家小孩过土著的生活,你就知道什么寻找归宿感呀,自然脉动呀,原始内涵之类的就是用来感动自己的。

此文章由 fenolee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenolee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Backer 发表于 2022-2-10 23:41
哎呀,其实就是闲聊,你看华人群体有几个会去土著社区买房生活,有几个愿意自家小孩过土著的生活,你就知 ...

哈哈,别担心,党的教导我们都只留下了对自己有用的,区区土著文化又能把华人怎么样?回忆一下自己小时候接受的党的教育,那时候我信以为真,没想到共产主义接班人一直都没有轮到我。不过当年写年终总结报告的时候,那套党八股还真的管用。
这边的土著文化也是一样吧,大家都知道是一个反清复明之类的幌子。小孩左一些,有“爱心”能唱高调,最多看起来有点傻,总好过学的世故圆滑唯利是图,对吧?

fenolee 发表于 2022-2-11 06:26
哈哈,别担心,党的教导我们都只留下了对自己有用的,区区土著文化又能把华人怎么样?回忆一下自己小时候 ...

就怕最后变成唱着“爱心”,装得有点“傻”的世故圆滑唯利是图,那就是真是流氓会武术,谁也挡不住了。

发表回复