新足迹

精华好帖回顾

· 香港自由行(4天行程供参考) (2007-9-5) Anihc · 亲子手工图片日记系列(2月13日更新) (2009-1-6) 人民
· 2015年悉尼新年烟花 (2015-1-1) 大米星星 · ✨✨现场直播❤️❤️ 越南两周从南到北✨✨我可是写完了啊~yeah (2018-12-14) 小兔白又白
Advertisement
楼主:rainy118

[行情讨论] 老公寓终于开始飙了,hornsby 老旧2-1-1终于站上了70万。 [复制链接]

此文章由 littlemay123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlemay123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zn7726 发表于 2021-11-12 01:21
当然是大概齐了

假如IO月供2000,或者P+I利息部分2000,房租每周600或者更高,就当作正现金流吧。可能算 ...

现在还有p+I 月供2000, 房租每周600的房产吗? 首付给个30%以上就不用说了

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littlemay123 发表于 2021-11-12 14:36
现在还有p+I 月供2000, 房租每周600的房产吗? 首付给个30%以上就不用说了  ...

举例怎么去算帐而已啊

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littlemay123 发表于 2021-11-12 13:34
还欠人吗?也不错哈

第一个是华人老板的工作,他问我要多少钱工资?我觉得人家老板也不容易,就说你税后给我20一小时就行,然后人家直接就把电话挂了。。。

后来去了一个鬼佬的仓库工,30一小时临时工,第一天去4个小时Induction,很大的仓库,转了一大圈,中间还有15分钟休息,啥也没干。回家后我觉得没兴趣,就说不去了。结果人家还给我发了120。

我觉得应该往以前的工作上凑,就找了一个肉类加工厂,全职工作,人家问我有certificate 没有,我说没有。人家就说没证算labour 24一小时,有证算butcher, 30一个小时,都是一周5天全职工。我说没证,但是有经验,他们就说考虑一下,后来又说可以考虑把我算butcher。

结果那个加工厂我也没去,又找到另外一份工作,一周5天38小时,年薪8万,也是butcher, 就干这个了。老板说本来想找有证书的,实在找不到,就让我试试了。

我感觉现在挺缺人的,工作很多,只要愿意,很容易找。
足迹最穷地产投资人

此文章由 haomaomaojj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haomaomaojj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2021-11-12 15:34
第一个是华人老板的工作,他问我要多少钱工资?我觉得人家老板也不容易,就说你税后给我20一小时就行,然 ...

你那么多房放租还需要搬砖?

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haomaomaojj 发表于 2021-11-12 14:39
你那么多房放租还需要搬砖?

无聊啊,我每工作三年休息几个月到一年,过去十几年一直都这样。
足迹最穷地产投资人

此文章由 InTheEnd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 InTheEnd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2021-11-12 15:34
第一个是华人老板的工作,他问我要多少钱工资?我觉得人家老板也不容易,就说你税后给我20一小时就行,然 ...

butcher的工资蛮高的,感觉比护士,普通办公室强{:12_794:}

InTheEnd 发表于 2021-11-12 15:08
butcher的工资蛮高的,感觉比护士,普通办公室强

关键我没证书,要不是疫情找不到人,也轮不到我。干了几天,跟我以前干的活完全不一样,从头学起来。。。
足迹最穷地产投资人

此文章由 InTheEnd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 InTheEnd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2021-11-12 16:11
关键我没证书,要不是疫情找不到人,也轮不到我。干了几天,跟我以前干的活完全不一样,从头学起来。。。 ...

学习一下,你也算不无聊了{:12_771:}

不过工资确实比我想的高,土澳真是蓝领的天堂

此文章由 haomaomaojj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haomaomaojj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2021-11-12 15:41
无聊啊,我每工作三年休息几个月到一年,过去十几年一直都这样。

不能找个站柜台或坐办公室的工作吗?

haomaomaojj 发表于 2021-11-12 15:29
不能找个站柜台或坐办公室的工作吗?

英语不好,不想做customer service这种。以前给工厂做过sales, 不太喜欢。
足迹最穷地产投资人

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2021-11-8 19:35
全足迹最穷地产投资者,没办法。所有投资房平均买入价43万一套,平均贷款39万,平均每套租金540一周。 ...

你mq的townhouses也是40多万入手?
我想买个小小店。有消息的tx短我哦。

leski 发表于 2021-11-13 20:21
你mq的townhouses也是40多万入手?

90多万,自住房,没有租金收入,不算投资房。

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2021-11-13 21:45

自住房也涨了60来万了,相当不错了。

此文章由 csl不高兴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csl不高兴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这么多年了,为什么还不把你所有公寓都卖掉换个大别野?
不借不高兴

csl不高兴 发表于 2021-11-13 21:16

领导不让卖,我也没办法。从我2009年买第一套房子,到现在一套房子都没卖过,啥时候能买house啊?
足迹最穷地产投资人

rainy118 发表于 2021-11-13 20:56
自住房也涨了60来万了,相当不错了。

没那么多,也就个菜钱。

此文章由 leben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 moonstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华仔是个老实人,不会此山望着那山高,在自己的能力范围内找到合适自己的投资方式一步步来,为一家人提供安稳的生活水平,也是很厉害

评分

xjyoyo + 2 我很赞同
homeduties + 4 我很赞同
lianxiang + 4 我很赞同

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csl不高兴 发表于 2021-11-13 21:16

好比骑电瓶车追汽车那样,速度不一样怎么换,除非再贷款加钱换。

此文章由 csl不高兴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csl不高兴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2021-11-13 22:19
领导不让卖,我也没办法。从我2009年买第一套房子,到现在一套房子都没卖过,啥时候能买house啊? ...

呀!翻了几翻了?
不借不高兴

csl不高兴 发表于 2021-11-14 00:33
呀!翻了几翻了?

按照房价算,有的翻倍了,有的没翻。如果按照净资产算,大概翻了6倍多。
足迹最穷地产投资人

moonstar 发表于 2021-11-13 21:29
华仔是个老实人,不会此山望着那山高,在自己的能力范围内找到合适自己的投资方式一步步来,为一家人提供安 ...

穷人玩法,高租金高杠杆,无论是租金回报还是房价上涨速度都比我十年前预想的要快。我最初的预想就是在30到40岁的时候通过高租金高杠杆买入几套房产,40到55岁持有十几年,资产规模达到500万,贷款还到100万,这样有400万净资产55岁就可以退休了。现实速度比这个预想要快。

这是一个年薪五万的退休计划,如果年薪20万的这样玩纯属浪费时间。

然而在过去的十年里,我慢慢感觉到退休是一件很无聊的事情,不如换一种思路,每工作三年休息一年,想干就干,想玩就玩,也就无所谓什么时候退休了。

评分

白雲山民 + 10 你太有才了
xjyoyo + 2 你太有才了
rodeo + 5 偶对你的景仰如滔滔江水

足迹最穷地产投资人

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你入手的时机都很好。我去年底想看的时候都m以上
我想买个小小店。有消息的tx短我哦。

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eguan88 发表于 2021-11-14 16:37
https://www.domain.com.au/property-profile/1802-1-australia-avenue-sydney-olympic-park-nsw-2127

Opa ...

说明公寓是彻底回来了,恭喜上半年买公寓的足友,如果政府取消印花税,这样赚赚块钱还是很爽的。

天涯浪客 发表于 2021-11-14 05:24
按照房价算,有的翻倍了,有的没翻。如果按照净资产算,大概翻了6倍多。 ...

那真不错,恭喜你发财
不借不高兴

leski 发表于 2021-11-14 12:26
你入手的时机都很好。我去年底想看的时候都m以上

18, 19,到20年上半年都还行。去年下半年就开始涨了。去年年初我们这里还有120多万的house 呢。
足迹最穷地产投资人

csl不高兴 发表于 2021-11-15 01:22
那真不错,恭喜你发财

恭喜你发大财。

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我住Hornsby地区10年,这个距离市中心20公里的边远地区,他比房价很低,自比涨的也很快,而且是个潜力股。

此文章由 江阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GEWEIYA 发表于 2021-11-15 07:16
我住Hornsby地区10年,这个距离市中心20公里的边远地区,他比房价很低,自比涨的也很快,而且是个潜力股。 ...

我朋友也一直在Hornsby 投资老公寓,他说投资回报稳定而且最近还在加码

发表回复