新足迹

精华好帖回顾

· 二手kawai钢琴的选购宝典+买琴记 (2011-9-6) PurpleRipples · 完成第一份Internal Audit Contract,交作业! (2007-1-26) qqyang
· 回忆之武汉二三事 (2006-12-18) riverstone · [面子产品大交流] 之猫猫版 (2007-3-12) 我爱猫
Advertisement
楼主:Chipmunk22

[其他信息] 悉尼(更新: 大结局上传Eastwood达润法律事务所Legal and Associates道歉信) 分享经历并介绍房屋过户师和律师的区别 [复制链接]

此文章由 Chipmunk22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chipmunk22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
山猫 发表于 2021-8-19 17:02
好了,算了,大家都是华人,各退一步。这点小事打打嘴炮算了,律师费很贵的2位。
楼主:万一zuoliangzai 真 ...

感谢你的回复,我其实没有要把这个帖子变成吵架贴,大家也都看到热闹了。

正因为大家都是华人,有不好的经历才觉得不应该纵容,不能说因为华人服务差就理所当然了对不?我发帖的初衷就是提醒大家,买卖房屋谨慎选择律师,服务还是很重要的,你看有网友指出来他其实违规操作呢,不发帖子大家就不知道原来还有VOI.

律师本人肯定是上来看了贴的,因为他打电话给我让我删帖,说明他还是在意的。他的确是道歉了,不过那不叫道歉,更多就是给自己找些开脱的理由比如什么他忙啊,系统更新不及时啊,甚至老婆上班他又兼顾带孩子又工作也成了服务不好的理由。要是真心想改进就大方承认做的不足,以后改进就可以了你说对吧?至于上蹿下跳的小丑骂街马甲究竟何方神圣,素质大家看到了,我就不予评论。

评分

Lifekeeper + 1 感谢分享

此文章由 Chipmunk22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chipmunk22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ShirleyM17 发表于 2021-8-19 17:15
不好意思,插句话,我仿佛看了一个小品,吃瓜群众

我也是,看了好几场情景剧,可惜跑龙套的不够专业,差评!

此文章由 zen9401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zen9401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有过这种经历,当时买房的时候经常联系不上,邮件不回,然后我换电话,微信,都没人回,催了好久才回,我都觉得我好卑微,付钱找罪受。当初买房的时候有个special levy,房主说会付清,结果这个是分期的,房主付完第一期就不管了烂摊子全都丢给我。。。第一次买房啥都不懂,感觉完全没有人站在自己这边,真的被坑惨了

评分

Chipmunk22 + 2 安慰一下

此文章由 whitechocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitechocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

天哪是我要求太低了吗?两年前朋友介绍给我后一共合作了两次都是买房,需要去办公室见面签字,最近一次在今年。还觉得比n年前用过的律师回复快,打电话都能找到人(因为这条理由还给一个朋友推荐了一次不过不知道她联系了没有),当然发消息没回倒是经常,所以我就直接打电话。邮件没太注意,因为沟通的事情我喜欢打电话,邮件发过一些confirm的东西。说不上多么用心,可能我们的合同正好没啥特别要解决的问题。这次就是合同签完后房东想要提前用一部分定金我们律师跟我电话了两次说不要同意,最后还是我自己同意了。

本来下半年卖房要接着找他的,疫情原因暂时还没卖。邮件好像确实有一次没回说到了junk mail,然后有一次付印花税给我做提醒,邮件短信微信三个地方轰炸我提醒。
duo

此文章由 自如如 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自如如 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
山猫 发表于 2021-8-19 17:02
好了,算了,大家都是华人,各退一步。这点小事打打嘴炮算了,律师费很贵的2位。
楼主:万一zuoliangzai 真 ...

吃瓜群众路过,觉得你说得在理

自如如 发表于 2021-8-19 19:19
吃瓜群众路过,觉得你说得在理

我其实也是开个曝光热线顺便吃个瓜,提醒大家吃瓜之余买卖房屋不要误了大事。

你看,这吃瓜贴变成狂躁症患者如何变成准精神病患者贴

此文章由 pingkao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingkao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chipmunk22 发表于 2021-8-18 19:02
你上来就好了,看来你完全没有道歉的意思,写个道歉信叫我删帖也要有点诚意吧?还注册光脚解释,看来你是 ...

我就知道他会叫楼主来删帖。

为了防止以后遇到他,我把此贴打印成pdf,存在我的google drive一个名为澳洲房产的文件夹里。只要我买房卖房都会进那个文件夹,就会看到楼主今日的提醒

这种人品的律师,一定要绕道

此文章由 pingkao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingkao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chipmunk22 发表于 2021-8-18 22:52
一个房子990,很低价吗?我觉得也没有很低吧?我问了另一个其实和他差不多,他在Eastwood我签合同的时候 ...

还见过770的

范冰冰不也是990?范冰冰还可以,虽然也不是很积极。至少电话都是接的。

此文章由 山猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 山猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chipmunk22 发表于 2021-8-19 17:19
感谢你的回复,我其实没有要把这个帖子变成吵架贴,大家也都看到热闹了。

正因为大家都是华人,有不好的 ...

楼主,算了,大家看热闹的不嫌事儿大的。您确实也没有证据证明zuoliangzai是托,您那些都是猜测,就算是托也一个不称职的托,本来律师的劣迹在足迹微风细雨,现在满城风雨了,他不一直陪您争执,帖子也不会置顶,大家还不知道这位律师呢。到底是托您还是托律师呢?应该也没有这么补刀的小号吧。
那如果真的不是托,他也是有发言的权力,如果被您一直诬陷,也确实让人生气对不,换您您也生气。算啦。
还有,我也一直在悉尼买房,之前遇到的一些律师真是和您说的一个德行,也是吃闷亏,这位律师也和您解释了,既然解释程序上当然也要有理由说明为什么服务不好,他总不能说就是看您不爽吧,另外 他都把自己家庭情况说出来了,说明也是有诚意的!
吵架无好言,大家都是有身份证的人,别一点事就拿出来告,现在政府很忙的,祈祷疫情早点过去吧。有那点钱,开国后 回国潇洒不好吗。

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

山猫 发表于 2021-8-20 01:02
楼主,算了,大家看热闹的不嫌事儿大的。您确实也没有证据证明zuoliangzai是托,您那些都是猜测,就算是 ...

我一点都不在乎zuoliangzai 是不是托,只是他写的太多了, 简直就是亲妈忍不的眼睁睁看着亲儿子被打那种切肤之痛,还要上来骂街是不是托大家心里自有明镜。同时,律师亲自打电话来要求删帖,时机太过巧合不得不让人联想他们什么关系哩?你做为普通正常客户体验五星服务也不会花这么多时间和我这么一个吐槽ID 吵架吧?

我这帖子也给大家很多有用的信息,比如有些流程VOI他不操作其实违规的, 遇到这样的情况怎么投诉,也是有用的帖子对大家买房有帮助就可以了。

此文章由 tmz123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tmz123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买房卖房不一定要找律师,很多律师比较忙,经常就是不接电话,有些过户师也很好,收费便宜,态度也很好,

此文章由 bub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看到标题就在想是不是自己最近卖房用的律师,点进来看果然是,只想说个人感觉这个律师不太负责任,再也不会找他了

评分

Chipmunk22 + 3 感谢分享

此文章由 bub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ParrotFish 发表于 2021-8-19 13:31
楼上已经要约架了。。。控制下情绪。

楼上两位都说“没见过”律师。律师给客人过户,都是要见面做ID che ...

最近的经历是,这个律师确实不需要“见人”,都是通过电话联系,有时甚至电话也很难联系

此文章由 养乐多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 养乐多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
山猫 发表于 2021-8-19 23:02
楼主,算了,大家看热闹的不嫌事儿大的。您确实也没有证据证明zuoliangzai是托,您那些都是猜测,就算是 ...

确实是 看完感觉他可能真的不是托 比起托更像高级黑 让这个贴持续保持关注度

bub 发表于 2021-8-20 21:11
最近的经历是,这个律师确实不需要“见人”,都是通过电话联系,有时甚至电话也很难联系 ...

没错,就是贵人事忙,懒得搭理你那种感觉,让你很担心你的交易能不能顺利完成,进展过程完全不跟你说。基本上你想找他是比较难的,偶尔一两次需要确认一些文字性的资料的话就拍个电脑截屏以手机短信形式发给你,我也是醉了。

我卖两个房子前后历时半年,我从1月份到6月份总共发6封邮件给他感觉像石沉大海,查无此人。我打过电话反应过人家也爱理不理,后来我实在是怀疑我发给空气了吗?才发短消息问他,就是我上传的截屏,他才支支吾吾说我之前发的都去了垃圾邮箱。

再后来我全程只总共收到他三封邮件,一次是对方律师有些问题需要确认,他发邮件给我。最后两封邮件是已经成交以后,我发现数字对不上要他发明细给我,是我死皮赖脸催他好几次才发给我的,中间过程真是说多都是泪。

养乐多 发表于 2021-8-20 21:20
确实是 看完感觉他可能真的不是托 比起托更像高级黑 让这个贴持续保持关注度  ...

哈哈,我完全没想到这个帖子会跑出来这么一个洗地ID,路人甲成功抢镜!

应该说内心希望自己是高级托,结果适得其反变成高级黑。不过人家好歹也知音体写了几个生动的故事,码字还是不容易的,人家都说快精神病了,所以如果不是托的话只能是亲妈或者真爱了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 doria妞妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doria妞妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同样踩雷的 坚决不推荐这个律师,甩锅一流,呵呵~

doria妞妞 发表于 2021-8-20 22:33
同样踩雷的 坚决不推荐这个律师,甩锅一流,呵呵~

我开始同情他了,看来他贵人事忙帅锅一流的原因要么是客户太多没空理像我们,要么就是时间都花在忙着伺候zuoliangzai这种超级VIP大客户身上,你瞧人家对他感激到简直就像遇到真爱了,之前都怎么没遇到这么好的律师!

看来我们也要理解一下他,爱是需要全身心的付出的 ,这样他以后客户少点可以多点花时间陪真爱

此文章由 Humptydumpty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Humptydumpty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,得饶人处且饶人啊。没有什么大事,就算了吧。况且人家还打电话给你解释过了,给别人一个台阶,就算了吧。

好巧不巧,过去几年我用过Darren好几次。卖房三次,买房三次。一共我用过他6次了。我的感受的确其实还不错的,回复也及时,周六周日或者晚上也会回复我。我觉得已经很感谢。我还推荐过我的客人去Darren那里。

但是我完全相信你的经历,毕竟你的亲身经历,我想如果不是超出了你的忍受能力,你也不会在论坛上发帖子。怎么那么不好彩就遇到了正好Darren没有及时回复的时候。但是人无完人啊,没有什么损失,就算了吧。

大家都退去吧。不要看热闹了。都是有家庭的。做点生意也不容易。

Humptydumpty 发表于 2021-8-20 22:47
楼主,得饶人处且饶人啊。没有什么大事,就算了吧。况且人家还打电话给你解释过了,给别人一个台阶,就算了 ...

我已经move on了,是zuoliangzai和其他人把帖子顶起来的,zuoliangzai还要和我打官司呢,天地良心我怎么不饶人啊?是谁看热闹不嫌事儿大呢!我对zuoliangzai生动的文字超凡的记忆力表示钦佩,还说他人品好,赞赏有加!你看他把我这好好的帖子变成泼妇骂街吵架帖。我对生活是有要求的人

我们足迹就是要允许各种声音,比如你这种推荐他的就很好啊!起码大家知道他也曾经有过辉煌的一面,好比再油腻的大叔曾经也是帅过的

评分

Lifekeeper + 1 好可爱啊

此文章由 coolibahtree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolibahtree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完了整篇帖子了。稍稍提醒楼主两句,不要去打官司了,以及把涉及到的律师的隐私信息都抹去。先不论事情的对错。光说如果“zuoliangzai"真的不是过户律师的托,那么你要小心“zuoliangzai"或者那个过户律师告你诽谤啊。诽谤罪可大可小,可不是开玩笑的。

前两年澳洲有一个很有名的官司,叫做“郑玉桂“律师被诽谤,然后告了诽谤的那个人,获赔了75万澳币。被告在google review多次中伤郑玉桂律师,造成了名誉和金钱上的损失。

我知道你不太可能去编造事实污蔑那个过户律师,但是关于跟那个网友对峙,在不确定的情况下非要说是律师的马甲,这样的确容易吃官司啊。况且我看论坛里面已经有层主明确表示不会再找该律师,其实已经为该律师带来的经济损失了。

对方告你诽谤,只需要满足几个因素:公开传达该信息(在论坛上公开),该信息可以识别出其身份(你已经把律师的所有详细资料都放在网上了),该信息带有关于原告的诽谤性指责。如果这些指责导致他人对原告的评价下降,或者它可能贬低原告的利益,使其他人规避或避开原告,或者使原告遭受,公开嘲笑或蔑视。原告无需证明由该信息造成的任何实际损失。声誉遭到损失即可。况且已经有层主明确说不找该过户律师了。

建议:关帖;或者至少把隐私去掉。

coolibahtree 发表于 2021-8-20 23:31
看完了整篇帖子了。稍稍提醒楼主两句,不要去打官司了,以及把涉及到的律师的隐私信息都抹去。先不论事情的 ...

拜托,我怎么诽谤他了? 这个罪名不符合逻辑啊,照你这么说,google  review全都是侵犯隐私罗?他没有google review, 不然我也会上google review 写 feedback.

zuoliangzai作为一个上蹿下跳的抢镜ID 完全有权利说他的好,我也有权力对他说的表示质疑,我怎么诽谤他了,我还要告他对我人身攻击呢?我说snow78才是律师本人是有根据的,因为他回复的内容就是他发短信给我道歉的话,所以我一眼就看出来了他基本上把自己的话又重复说了一遍。

我才不删帖。所谓身正不怕影子斜,我刚卖了房子,要打官司的话我奉陪到底,这歪风邪气还有理了?真是莫名其妙。

评分

ivy-liao + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 zuoliangzai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuoliangzai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chipmunk22 发表于 2021-8-20 23:46
拜托,我怎么诽谤他了? 这个罪名不符合逻辑啊,照你这么说,google  review全都是侵犯隐私罗?他没有goog ...

既然你说你愿意来打这个官司,我也已经把所有材料发给了我的律师,他很愿意来接这个案子,也请你尽快找你的律师,那就正面回复一下你接受律师信的地址,感谢!!!

此文章由 Woolwich7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Woolwich7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提醒樓上2位的,那些訴訟律師大豪宅 就是這麼掙到錢 買下來的!
  希望退一步海闊天空 —— 和 為 貴

此文章由 悉尼律师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼律师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈 动不动就教唆人打官司的律师不是好律师

此文章由 mingng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolibahtree 发表于 2021-8-20 23:31
看完了整篇帖子了。稍稍提醒楼主两句,不要去打官司了,以及把涉及到的律师的隐私信息都抹去。先不论事情的 ...

只要说的是事实就不是诽谤。你说的那个案例和楼主这个帖子完全不一样。如果按你的说法,google review 上的那些负面评价的人都要被告破产了。说谁是谁的马甲这个怎么告呢?网上打嘴仗,只是猜测。这个都构成诽谤?他只是一个网名,也不是一个家喻户晓的网名,怎么侵犯他的名誉权呢?这些都要请法学高人指点

此文章由 mingng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zuoliangzai 发表于 2021-8-20 23:50
既然你说你愿意来打这个官司,我也已经把所有材料发给了我的律师,他很愿意来接这个案子,也请你尽快找你 ...

哥们儿,我只能说愿意接你案子的这个律师不是好人,纯粹为赚你钱的。网上打嘴仗,根本不会有结果。

此文章由 coolibahtree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolibahtree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mingng 发表于 2021-8-21 08:01
只要说的是事实就不是诽谤。你说的那个案例和楼主这个帖子完全不一样。如果按你的说法,google review 上 ...

这就是打官司的点啊,有争议的。

再说世界上没有两个完全不同的案子,我举例的案子是比较特殊的。大多数商家都认为google review怎么能去告人啊?可能他们碰到这样的客人,都选择忍了吧钱?但是没有想到那个案子中的被告撞上个较真的律师,就是把他告了。不仅告了,律师还获赔75万澳币。Google review 的客观负面评论和人生攻击有本质区别,当然过界就不行。这个案例法都可以供以后的被害商家参考。

以上情况不一定适用该案。这个案子中最大的争议是网名,其实并不知道那为层主的真实的姓名,不知道这一点是否构成诽谤罪。

但是楼主把那个过户律师有名有姓的写了出来,这个反倒要小心,不要言论过激,也要小心吃官司。

此文章由 Lifekeeper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lifekeeper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

通篇看下来我个人觉得楼主还是挺让人佩服的。佩服他敢分享自己的感受,没有忍,没有吃哑巴亏。不了解楼主的背景,估计是艺高人胆大吧,很多时候当事人经历不舒服,各种原因都是自己劝自己忍了。楼主敢在平台分享自己的感受,还是挺让人钦佩的。

发表回复