新足迹

精华好帖回顾

· 拿到OFFER了-shipping clerk (2005-5-11) 安州人 · 老房装修加建记录帖 --- 11/05/18更新 -- 素木地板 (2017-7-29) happy4ever
· 我和aami不得不说的“难忘邂逅” (2008-10-1) mick703 · 超级无敌Sydney和Melbourne大对比(2)----Tertiary Education (2005-3-18) richstudio
Advertisement
楼主:大咚咚

[NSW] 年中的学校report [复制链接]

此文章由 babyking11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyking11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viviancn 发表于 2021-6-30 21:25
亚洲父母的标准
A=Average
B=Below average

老师的确是这个标准,老师说娃各学科都超2年左右。然后呢?学校会有额外支持吗?不过也没有考试,感觉这也有很大的老师主观成分在里面,平时我看娃和同学各方面都差不多,但娃属于比较乖的那种,老师喜欢乖娃。

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babyking11 发表于 2021-6-30 21:32
老师的确是这个标准,老师说娃各学科都超2年左右。然后呢?学校会有额外支持吗? ...

一般会分组的,你问下老师。

此文章由 naonaoma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 naonaoma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VIC的家长表示,我们的报告,什么也没有

此文章由 天天开心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天开心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2021-6-30 09:30
卷王学校哈哈哈,能拿B就已经算牛的了。

卷王学校?。。。
这名字,哈

此文章由 今天在北京 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 今天在北京 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2021-6-29 16:40
我们老大,小学都是A,除了体育哈。
我们老二,一个A没有,体育也不是A!
拿到报告,要先看老二的,自找滴 ...

我小时候就像你第二个孩子,不过我的高考成绩可比我哥好多了,小学成绩真看不出什么的

此文章由 亲爱的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲爱的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老二去年竟然得了excellent in literacy年级奖,前年是science年级奖。然而她那两年及以前没有得过任何A。
孩子没有特别聪明,学习也不用功,但是天生情商还不错人也大方,搞不懂又给年终奖,成绩又不高是啥意思。

评分

大咚咚 + 1 感谢分享

此文章由 babyking11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyking11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天在北京 发表于 2021-7-1 09:53
我小时候就像你第二个孩子,不过我的高考成绩可比我哥好多了,小学成绩真看不出什么的 ...

你哥像第一个孩子吗?他是什么时候开始退步的?我得说我小时候像第一个孩子,高考时、上大学时仍然是第一个孩子,工作十几年后,在别人看来依然是第一个孩子,但其实我自己知道我工作后退步了。因为我从来都不是一个努力的人,工作中的成功需要持久的努力。虽然从小是第一个孩子,但从来没在学习上付出过多少努力,工作了会给人教训。

此文章由 今天在北京 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 今天在北京 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babyking11 发表于 2021-7-1 13:48
你哥像第一个孩子吗?他是什么时候开始退步的?我得说我小时候像第一个孩子,高考时、上大学时仍然是第一 ...

他并没有退步,只是我比他高考成绩好,因为他参加各种澳赛太花精力,又是个各方面都力求完美的人,有时不知道舍弃,人的精力必竟有限,就会拖累自己,现在工作中也是如此。

此文章由 Dark_Blue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dark_Blue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2021-6-29 17:14
从成绩上看,是的。
但是,老二比老大灵活,有特色,没有边框,可惜,世界上只有我这么认为。呵呵。所以 ...

看了你的发言,让我秒懂了我百思不得其解的我前同事夫妻俩的做法。她家老二高中毕业考上了大学,刚刚能进大学那种,他们两口子乐的给开了一场巨大的party庆祝。她家老大问他们,我当初考的可是名校医科,怎么不见你们这么开心庆祝。。。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dark_Blue 发表于 2021-7-1 18:27
看了你的发言,让我秒懂了我百思不得其解的我前同事夫妻俩的做法。她家老二高中毕业考上了大学,刚刚能进 ...

呵呵。
老大成绩好,我也高兴,欣慰多于惊喜。
老二要是进步了,哪怕就是一点点,给我带来的惊喜和幸福感,是不一样的,更强烈。

而且,老二说实在的,一直生活在某个人的阴影之下,我作为家里的老二,感同身受,她真心的不容易,我得爱护她更多一点儿,照顾好她的小心灵。

评分

Bunnyzzz + 2 感谢分享

此文章由 rong609609609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rong609609609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2021-7-1 18:38
呵呵。
老大成绩好,我也高兴,欣慰多于惊喜。
老二要是进步了,哪怕就是一点点,给我带来的惊喜和幸福感 ...

对家里老大的要求比老二多,期望值也是比较高。
也不知道为啥, 老二进步一点点就很高兴。 老大犯一点错就不开心。

此文章由 大咚咚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大咚咚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人时候期望越高,失望越大。没有期望的老二总是能创造惊喜……老大真就是犯一点错恨不得骂他一顿,在他身上付出的更多,希望能有汇报……

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2021-6-29 16:40
我们老大,小学都是A,除了体育哈。
我们老二,一个A没有,体育也不是A!
拿到报告,要先看老二的,自找滴 ...

哈哈我家的正相反,体育一定是A或者A+, 体育老师总是把评语写得好似遇见了未来的奥运健儿
其他那些老妈希望能学好点的科目从来都见不到A
唉,大点了上中学了才慢慢好点了,跟学校评分标准不同也有关系,跟男孩子成熟晚也有关系。

此文章由 野原葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野原葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
维州公校,没有分级,只有显示每项到达哪个level。也没有年级百分比。我倒是对体育老师很不满意,我家老大体育很不错啊,游泳division也拿到名次,连副校长都知道他网球也很厉害,可是每次体育都是普通。

此文章由 rong609609609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rong609609609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大咚咚 发表于 2021-7-1 21:57
有人时候期望越高,失望越大。没有期望的老二总是能创造惊喜……老大真就是犯一点错恨不得骂他一顿,在他身 ...

跟你一摸一样, 难道大家都这样吗?

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪胖胖 发表于 2021-7-1 22:05
哈哈我家的正相反,体育一定是A或者A+, 体育老师总是把评语写得好似遇见了未来的奥运健儿
其他那些老 ...

嫉妒你!
起码你还看到了A,还有A+呢。
在老二的报告上,我来回扫了好多遍呀,一个A都没有看到。
哎。。。不盼望了。盼望多了,伤害太大。

评分

猪胖胖 + 3 好可爱啊

此文章由 大咚咚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大咚咚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rong609609609 发表于 2021-7-2 09:51
跟你一摸一样, 难道大家都这样吗?

你应该不是一个人……老大四年的report里好像也就几次看见过A,非常少见。老二一上来就有,他自己都不懂A是啥……

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家好像只有三挡,我家就是中间那档。

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年中一般A很少 年终会多一些 不过就算是年终那次 我们学校每科也就1-2个孩子得A

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪个学校那么少的A啊?

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们第一所小学报告最清楚,每科ABCDE大约多少人都会显示,小朋友会知道自己在年级中的水平。

后面的小学就没有这个比例了,拿A也不定好,拿B也不一定差...因为没有参照。好在英语和数学都细分了,这样还是能给家长机会了解一下大概的标准。我们数学基本是A,英语ABCD都拿过。

现在中学就完全不一样了,报告等级只看分数...,这样老师主观的影响就降低了。
I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

此文章由 sallyyewang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sallyyewang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2021-7-2 15:17
我们第一所小学报告最清楚,每科ABCDE大约多少人都会显示,小朋友会知道自己在年级中的水平。

后面的小学 ...

你家英文ABCD都得过,我瞬间觉得自己心安了好多,让我对主观的评价不要太认真,哈哈。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

sallyyewang 发表于 2021-7-2 17:07
你家英文ABCD都得过,我瞬间觉得自己心安了好多,让我对主观的评价不要太认真,哈哈。 ...

我也有同感,理直气壮的心安了。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

limaaa 发表于 2021-7-2 13:50
哪个学校那么少的A啊?

公校都是这么少啊,还有的没有A。年中就是1%到2%这样

评分

limaaa + 3 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sallyyewang 发表于 2021-7-2 18:07
你家英文ABCD都得过,我瞬间觉得自己心安了好多,让我对主观的评价不要太认真,哈哈。 ...

小学里英语读写还是要重视,听说可能在应对考试时没那么重要。

评分

大咚咚 + 1 感谢分享
sallyyewang + 3 感谢分享

I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

为啥加不了分?

太神奇了,这还能手动改吗,刚发完,就可以了

此文章由 mylove123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mylove123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫和熊猫 发表于 2021-6-29 20:32
悉尼学校都不给这个比例的,问老师要也没有

我们是悉尼的公立小学,我们有年级比较报告

此文章由 rainning2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainning2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪胖胖 发表于 2021-7-1 22:05
其他那些老 ...

我家的是 学校体育比赛都积极报名参加了 然后几乎都是前3名 不知道为什么体育成绩是c
然后同学什么体育比赛都没报名 体育成绩是A
搞不懂怎么回事

此文章由 ffgrass 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffgrass 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainning2009 发表于 2021-7-6 20:59
我家的是 学校体育比赛都积极报名参加了 然后几乎都是前3名 不知道为什么体育成绩是c
然后同学什么 ...

中学吗?有一部分是理论。

发表回复