新足迹

精华好帖回顾

· QANTAS太太太吝啬了!!!! (2005-9-27) 短腿小鳄鱼 · 自己做豆腐 (2014-3-6) 高歌
· 8月活动 - 桂花酒酿豆花,荷包蛋 (2010-8-25) 大胃 · 一个人的旅行---昆洲北部 (2011-6-5) pink_maomao
Advertisement
楼主:我是新来的小琪

[自购小窝] 买房碰上的糟心事 [复制链接]

此文章由 我是新来的小琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是新来的小琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
win7 发表于 2021-6-25 16:38
看了楼主兜来兜去就是不回答网友说的:既然觉得买贵了卖家不签字不是正好?

说明楼主应该是买便宜了 ...

现在都到了快settle的地步了。买贵了。
如果老太不签字settle,那么根据法律,是要强制过户的。但是,合同上也同时写了她有权继续住在里面半年,租金也写在了上面,也写明了要双方签订一份租房合约。然而,目前的阶段是,在具体的租房合约细则上,我们双方出现了分歧,老太拒绝交bond金,填写入户房屋状况检查表格,拒绝割草,花园维护等。
我巴不得把四万定金拿回来退了这个房子,但之前中介不配合没退成。

此文章由 hxyconan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxyconan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的律师呢?你找律师了吗?

此文章由 Momokosan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Momokosan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是新来的小琪 发表于 2021-6-25 16:45
是的,condition有要求另签租房合同。
但是,老太提出的要加进租房合同里的要求我不同意,因为站在法律的 ...

那接下來就看兩方律師的本事了
因爲合約要求賣家與買家必須簽租房合同 買家要求簽完整租房合同 賣家要求簽刪改條件過的租房合同

如果妳的律師可以證明是賣家拒簽租房合同 是賣家拒絕履行簽租房合同這項條件 那照理說是賣家毀約 訂金要退回給買家的

此文章由 chezycsco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chezycsco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是新来的小琪 发表于 2021-6-25 16:40
你好,首先谢谢你的关心和回复。
是这样的,我买的这个房子和拍卖是差不多,因为我签了一个unconditional ...

楼主应该活在过去的人,至少是对信息理解有问题和偏差的人,不太善于分析问题的人,是和大家频道都不太一样的人,Bond还在RTA,哪有RTA啊?RTA是什么时代的事情啊?!!!!!

我真的替楼主的智商着急啊!

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
neard 发表于 2021-6-25 16:30
和你说法律,你说感情, 和你说别掺和感情,按法律办事,你觉得你就是要发泄情绪。人家发泄情绪,你说没用 ...

哈哈哈哈真相了 我第一次那么认真看帖子 但是一直理不清lz到底想说什么。。。。

此文章由 我是新来的小琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是新来的小琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BesteverCPA 发表于 2021-6-25 16:49
澳洲的房产买卖已经是世界上最透明的国家之一了,你所碰到的大部分问题要不就是你没找一个好过户师,要不就 ...

1,澳洲的房产买卖已经是世界上最透明的国家之一了-----同意
2,你所碰到的大部分问题要不就是你没找一个好过户师-------我找的是律师
3,要不就是你自己没有立场,对方说啥你就改变啥--------我的立场是只要对方真诚不玩花样,那么我看到卖家和我很多交集的基础上大家什么都好商量,我退步让步也是看在她死去老公原来是我们学院著名教授大家以前还打过交道的基础上,也有人情的因素在里面,觉得她一个遗孀挺不容易的,主要有这些考拉。如果对方像现在这样一步一步给我来阴的,那我也不必跟老太客气了,该走法律程序走法律,该曝光就曝光,也不必估计她老公的名誉。虽然别人不认识她,可是她老公可是在学校如雷贯耳的。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
攻击人家个人家庭生活就不好了。

此文章由 suzy_clt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suzy_clt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀,楼主,足友都是为你好,替你着急,难不成替那个老太太着急,这么多人给你出主意,克制哈。

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
标题相当误导,建议改一下。个人信息和私怨发得有点多……

Momokosan 发表于 2021-6-25 16:52
那接下來就看兩方律師的本事了
因爲合約要求賣家與買家必須簽租房合同 買家要求簽完整租房合同 賣家要求 ...

谢谢。好像我的律师也是差不多这个意思,如果真上庭还是把握不是很足,因为这个租房细则是双方的争议点,也是模糊地带,因为白纸黑字上没写,所以律师还是建议我们先协商这样子。

tryitagain 发表于 2021-6-25 17:00

不改。这种人就该曝光。也给大家提个醒,学术圈里的人渣很多。

tryitagain 发表于 2021-6-25 17:00

谢谢你善意的提醒。我想了一下,你说的有道理。我是被气糊涂了,真要对号入座还是很容易找到老太的。

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是新来的小琪 发表于 2021-6-25 17:02
不改。这种人就该曝光。也给大家提个醒,学术圈里的人渣很多。

这和学术圈有什么关系?!就算老太太人品不好,还连坐?

tryitagain 发表于 2021-6-25 17:05
这和学术圈有什么关系?!就算老太太人品不好,还连坐?(ps:关于人品问题尚无实证,皆楼主一面之词) ...

老太也在学术圈混。关于老太的故事,我确实无法证实她的人品如何,因为我也算是道听途说,也是听之前和她打过交道的其他人说的。但是就事论事,从卖房到租房,她提出的这些要求过分了,我个人感觉这么贪心的人,人品好不到哪里去。

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让我捋一下,楼主买了一个房子,买卖合约上规定了如下
- 在交割后卖家可以作为租客以低于市场价$20的价格再租半年
- 在交割前买卖双方要签署好一份租约合同

但现实中双方签署买卖合同里并没有附带一份租约合同的样本,也就是本该要事先谈好的租房合同里很多细节是没有谈过的,只有讲好租金和租期

此文章由 游子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是新来的小琪 发表于 2021-6-25 16:40
你好,首先谢谢你的关心和回复。
是这样的,我买的这个房子和拍卖是差不多,因为我签了一个unconditional ...

按你这个说法,你律师就是个渣。

买房合同和租房合同是两回事,只要卖房的condition里没写的,就不支持。

租约和entry condition report 还有bond跟卖房合同两回事。

让你律师给她写信,不交割就上庭,上庭费就30块钱,怕什么?
“你喜欢我天使的脸孔,还是魔鬼的身材?”“我就喜欢你这种幽默感。”

雾沉半垒 发表于 2021-6-25 17:15
让我捋一下,楼主买了一个房子,买卖合约上规定了如下
- 在交割后卖家可以作为租客以低于市场价$20的价格再 ...

本想着给你来一个“偶对你的景仰之情如滔滔江水绵绵不绝”,结果发现今天分加完了,那我就改天补上吧。真的是太冰雪聪明了,头脑清楚逻辑缜密总结到位,就是你说的这个意思。我是被气糊涂了,表达不出来。

游子 发表于 2021-6-25 17:16
按你这个说法,你律师就是个渣。

买房合同和租房合同是两回事,只要卖房的condition里没写的,就不支持 ...

谢谢您的回复。感动的眼泪汪汪的,好长志气!

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按照现在日新月异的房价,楼主退出不买也未必能按照之前的价格买到类似的房子。老太的要求也就多花个几百刀就能解决了,其实比花钱找律师去折腾更便宜

此文章由 shaunw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaunw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是新来的小琪 发表于 2021-6-25 17:01
谢谢。好像我的律师也是差不多这个意思,如果真上庭还是把握不是很足,因为这个租房细则是双方的争议点, ...

好像你的律师差不多是这个意思?
首先你要确认他到底啥意思,别好像
其次买房合同基本上是最简单的case了,就是白纸黑字。这他都不行换律师啊

hellochina 发表于 2021-6-25 17:22
按照现在日新月异的房价,楼主退出不买也未必能按照之前的价格买到类似的房子。老太的要求也就多花个几百刀 ...

其实我买完就后悔了,预算是有的,不是钱的问题,感觉这个房子不值那个价。我感觉被中介,卖家和卖家找的那个和我一起暗拍的英国人给算计了一把。中介和那个英国人认识。。。。。。我当时冲动了

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不交bond: 可以啊,那一次性付6个月的rental。而且直接从settlement的2款项里面扣除。
不割草: 可以啊,那回头慢慢割,比如拖到3到6个月割一次,反正别写合同里面说每月割就好。反正你租金一次性收了,她能怎样。
拒绝入住检查: 这个还是要坚持,你可以说万一少了东西算谁的,比如洗碗机,空调不见了,等等。而且要三个月检查一次。

要是能够提前收6个月租金,我觉得算是胜利,钱拿到手了,将来她要提要求,不满足,让她找相关部门去呗,拖啊拖的,半年就结束了。对付这种赖皮,也只能赖皮。

然后一定要找个property manager来管。

shaunw 发表于 2021-6-25 17:24
好像你的律师差不多是这个意思?
首先你要确认他到底啥意思,别好像
其次买房合同基本上是最简单的case了 ...

我不敢把话说的太满。律师的意思是,因为界定这个租房合同细则有争议,最好双方协商解决,如果协商不了就得开庭打官司,多多付一笔律师费。

此文章由 tingting2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingting2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说租金少20,但是你这个不需要租房中介和list费用,那不是还赚钱么?
现在是冬天,你三个月割一次或者不割也可以啊。我要是你就去割,顺便看看房子的情况。

此文章由 tingting2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingting2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说租金少20,但是你这个不需要租房中介和list费用,那不是还赚钱么?
现在是冬天,你三个月割一次或者不割也可以啊。我要是你就去割,顺便看看房子的情况。

zhengtao 发表于 2021-6-25 17:27
不交bond: 可以啊,那一次性付6个月的rental。
不割草: 可以啊,那回头慢慢割,比如拖到3到6个月割一次, ...

这还真算个高招,虽然咱都不想走到这一步,可不都是被逼的么。谢谢,我回头回血了一定加分。
我觉得在澳洲很多人都是这样的,我原以为学术圈混的好歹都会多少注重名誉一点,没想到啊没想到,这回可算是开了眼了

tingting2013 发表于 2021-6-25 17:31
现在是冬天,你三个月割一次或者 ...

嗯嗯,明白你的意思了,谢谢你

此文章由 idiotdan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idiotdan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

怎么还有这样的事?你们的买房合同到底是怎么签的,怎么能加那么多附加条款你们都同意?还是赶紧问律师。

不交bond: 可以啊,那一次性付6个月的rental。而且直接从settlement的2款项里面扣除。
不割草: 可以啊, ...

对了,老太说她最多住半年,她想什么时候搬走就什么时候搬走,但是也说了如果要提前搬走,会提前一个月给notice。反正什么都是怎么对她有利怎么来,我感觉我很被动。现在要签租房合同,居然又提出这么不合理的要求。。。。。。

此文章由 游子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不割草: 可以啊, ...

昆州最多可以提前收1个月房租。
不割草租户可以发breach notice,上庭也不占理,半年割草最多几百块钱,犯不上耍赖。
“你喜欢我天使的脸孔,还是魔鬼的身材?”“我就喜欢你这种幽默感。”

发表回复