新足迹

精华好帖回顾

· 面子产品大交流之大头心得 (2007-3-12) datou2z · 白手成家---我家的DIY装修记录(更新main bathroom 进度) (2008-3-6) opium
· 我爱我家征文活动: 我的第二故乡——Hurstville (申精) (2010-9-1) linnanren · 墨尔本犹太博物馆参观记 (2009-11-18) Wangmingtaoau
Advertisement
楼主:sobeit

[自购小窝] 北海滩和城堡山,选哪里? [复制链接]

此文章由 山猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 山猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KudoLion 发表于 2021-5-21 22:48
额,你可能是真没有关注过那边租赁市场,这种租金太普遍了,那边本来独立屋租金就大多数这个价位1500~18 ...

上下北是有1500以上租金的 这个不假,但是我自己的经验告诉你租的大部分是什么群体,基本都是跨国公司来买单的房子,也就是公司租给企业高管的比较多,这些人租金不是自己出的。

此文章由 KudoLion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KudoLion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼土地娘娘 发表于 2021-5-21 22:50
我觉得您的把自己的感觉当做普遍现象了。看看北滩的平均收入水平就知道,周租1800怎么可能是普遍现象? ...

你觉得不是普遍就不是吧

此文章由 KudoLion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KudoLion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
山猫 发表于 2021-5-21 22:53
上下北是有1500以上租金的 这个不假,但是我自己的经验告诉你租的大部分是什么群体,基本都是跨国公司来 ...

就1500的租金还真用不上什么高管报销。我这些年来几波租客都是普通的工薪阶层而已,人家就愿意出钱租。大家接触的世界不同罢了。

此文章由 山猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 山猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KudoLion 发表于 2021-5-21 22:52
就这?是你说三百多万只能租一千多点,我举出例子你表示不屑,那你就举个三百多万买的然后只能租一千多点 ...

呵呵 2百多万的房子租1800 三百多万租金多少?能不能到达3000?还是继续停留在2000以内?你倒是再继续举例下去呀,租金正收入,怎么个正收入法。
别拿公寓来说事 我只是举例投资租金回报率的问题。

此文章由 悉尼土地娘娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼土地娘娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KudoLion 发表于 2021-5-21 22:53
你觉得不是普遍就不是吧

我是希望大家讨论普遍现象,不细究个别例子,对一个地区市场不以偏概全,毕竟投资房产这种事情,不能靠运气一直赢
问:妈妈,为什么蜗牛看上去可爱,但鼻涕虫却让人恶心? 答:这大概就是有房和没房的区别
问:那为什么马蜂令人讨厌,而珍珠让人喜欢呢? 答:这是住公寓和独立屋的区别吧

此文章由 悉尼土地娘娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼土地娘娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KudoLion 发表于 2021-5-21 22:56
就1500的租金还真用不上什么高管报销。我这些年来几波租客都是普通的工薪阶层而已,人家就愿意出钱 ...

凡尔赛大公,您好,可以交个朋友吗
问:妈妈,为什么蜗牛看上去可爱,但鼻涕虫却让人恶心? 答:这大概就是有房和没房的区别
问:那为什么马蜂令人讨厌,而珍珠让人喜欢呢? 答:这是住公寓和独立屋的区别吧

我真是无语死了额,就1500的租金还真用不上什么高管报销。我这些年来几波租客都是普通的工薪阶层而 ...

你不了解不代表没有  ,有啥不可理解的,白人消费理念能一样吗,我的一套房子就在下北呀  租金1800 就是这个情况 都是公司报销 都是事实

悉尼土地娘娘 发表于 2021-5-21 22:59
凡尔赛大公,您好,可以交个朋友吗

虽然我很喜欢娘娘你,但是还是等我搬到ryde再和娘娘做朋友吧。

山猫 发表于 2021-5-21 23:00
你不了解不代表没有  ,有啥不可理解的,白人消费理念能一样吗,我的一套房子就在下北呀  租金1800 就是 ...

恩,你说的全对,别回我了。

KudoLion 发表于 2021-5-21 23:01
等我搬到ryde再和娘娘做朋友吧。

凡尔赛大公怎么能住ryde,不可以的,ryde这边周租1800的房子也要到水边找找,并不多,愿意出租的,更少,毕竟这land tax也是惊人,当然对于凡尔赛大公来说,您周租1800点房子交的地税就是毛毛雨了

此文章由 禾苗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾苗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

北海滩地区的房子曾经可以实现正现金流的

此文章由 yuliu0984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuliu0984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就1500的租金还真用不上什么高管报销。我这些年来几波租客都是普通的工薪阶层而已,人家就愿意出钱 ...

你讲那么多北沙滩的好处干嘛,闷声发财就好了啊,这帮人不值好吧,好多房子租金都跟地税都快差不多了。

此文章由 ydon8102 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ydon8102 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuliu0984 发表于 2021-5-21 23:38
你讲那么多北沙滩的好处干嘛,闷声发财就好了啊,这帮人不值好吧,好多房子租金都跟地税都快差不多了。 ...

太多人拿无知当资本,生活在自己小圈子井底之蛙。

此文章由 newSYDer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newSYDer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北海滩好多了,完全不一样的环境和社区

此文章由 养乐多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 养乐多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
客观来说ryde的新房掺杂了很多房子的价格 因为新房比较多,用新房和老房子比价格这个没什么可比性 如果 真正看地价 我觉得duplex太多 远期肯定会影响地价 ,说到底还是稀缺性

yuliu0984 发表于 2021-5-21 23:38
你讲那么多北沙滩的好处干嘛,闷声发财就好了啊,这帮人不值好吧,好多房子租金都跟地税都快差不多了。 ...

你这么说就是很无理了,本来楼主问的价位就是与城堡山相同价位的北滩房产,自然不可能指的是周租1800点房产了,这么显而易见的问题难道看不出吗?为什么要嘚瑟您们的几百万豪宅呢?就如同别人问路去厕所,你偏偏给他指路去天台。然后还要嘲笑别人无知,还能更low一些吗?

此文章由 ydon8102 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ydon8102 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼土地娘娘 发表于 2021-5-22 00:06
你这么说就是很无理了,本来楼主问的价位就是与城堡山相同价位的北滩房产,自然不可能指的是周租1800点房 ...

我从头把帖子看到尾,那个层主举例1800周租金是因为有个人狂怼他说北沙滩三百多万的房子只能租一千多,人家也并没有说那是和城堡山相同价位的北滩房产。说租金回报率高也是和ryde对比相对而言,并没有说全宇宙第一。你和那个层主说来说去都不知道自己在说什么了吧。说到底都是自己护自己的区。

ydon8102 发表于 2021-5-22 00:15
我从头把帖子看到尾,那个层主举例1800周租金是因为有个人狂怼他说北沙滩三百多万的房子只能租一千多,人 ...

我当然知道我在说什么。我说的是高租金回报和高增值回报是不可能同时存在的,本身就是悖论,即使一时可能因为疫情等不可抗力产生特殊的市场行情,但绝对不可能长期如此,并当做投资指导。大家不能为了说自己区好,就违背常识说胡话。更不能把个别现象当普遍现象指导观众。10年前的房子到现在做到正现金流都不难,无论哪个区,但说现在这个市场,在北滩买一个房子一年后无论房价还是租金都能涨,并且正现金流,无疑痴人说梦吧

评分

steven991010 + 6 我很赞同

ydon8102 发表于 2021-5-22 00:15
我从头把帖子看到尾,那个层主举例1800周租金是因为有个人狂怼他说北沙滩三百多万的房子只能租一千多,人 ...

你还是没看明白,我从头到尾并没有保护自己的区 只是对其中一句有异议
“想买house还想正现金流的话北沙滩租金比ryde那边回报率高太多”
投资北海滩的house 全部算下来哪来的正现金流?

此文章由 steven991010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven991010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北滩这一波是疫情原因从美欧回归的澳人以及cbd办公的回归郊区炒起来的,不认为会持续,除非疫情一直持续,但那是不可能的吧。
疫情缓解之后呢,想想sars之后的北京和香港,所以还是应该看好内西下北和ryde大区,才比较靠谱。
楼上这么多人鼓吹北滩,恐怕是想找人接盘,大家擦亮眼睛,北滩现在绝对应该。是在高位,是此次行情的第一波,现在的确是出货收割的好时候,而不是冲上去站岗
Escape or face .
要么逃避,要么就面对

此文章由 aoshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aoshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北海滩

此文章由 jayne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多人对北海滩关注的少,不了解所以想当然吧……那边的租金一直就比这些华人区高,很早以前我就注意到了。至于涨幅,也是风水轮流转吧,以前价值低洼,这波补涨。好像KILLARRA, Lindfield这些区很多年前就是热门区,2017年涨幅并不好,这一波也算补涨。

此文章由 naughtybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 naughtybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要拼孩子学校和火车可以考虑西区一些近年热起来的区比如城堡山 如果是自己生活方式和不那么要求高分的 绝对北海滩 没有太多可比性 北海滩区居民最常谈到的就是我们反对修铁路破坏美丽的风景环境 近年快速公交进市里很方便 我所认识的大部分本地白人高管和高薪职业人员比如律师医生都住在或向往Mosman manly 以及palm beach 方向. 整体素质和圈子都不错

此文章由 yuliu0984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuliu0984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼土地娘娘 发表于 2021-5-22 00:06
你这么说就是很无理了,本来楼主问的价位就是与城堡山相同价位的北滩房产,自然不可能指的是周租1800点房 ...

城堡山和北沙滩,关你什么事,你是在这俩有house,还是特别懂,持有几年的人发言,比你路过看数据的有用多了吧,几百万的东西别谈个人喜好。

山猫 发表于 2021-5-22 00:40
你还是没看明白,我从头到尾并没有保护自己的区 只是对其中一句有异议
“想买house还想正现金流的话北沙 ...

你有异议就举出例子反驳那个层主,用数据说话,打他的脸,别在那里做无证的辩论

yuliu0984 发表于 2021-5-22 08:46
城堡山和北沙滩,关你什么事,你是在这俩有house,还是特别懂,持有几年的人发言,比你路过看数据的有用 ...

好好的北沙滩和城堡山的帖子,ryde也非要掺一脚,戏太多,歪楼成这样,一直都只有不上不下的区的人才一直想拼命证明自己的区,到处刷存在感,因为好区不用说大家也知道是好区,没见过东区的人拼命刷存在感的,这么看来北沙滩中部和ryde都一般般?哈哈
说起来这个层主提醒我了,今天得去看5 Arthur st ryde的拍卖啊,这可是15年卖了291w呢,看看ryde的涨幅和上限怎么样

此文章由 只打内线 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 只打内线 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单价不能比,但城堡山资金回报率要高一些

此文章由 world2160 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 world2160 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northern beaches 通常是上北的等级,什么时候变成了山区的等级了?

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ydon8102 发表于 2021-5-21 23:42
太多人拿无知当资本,生活在自己小圈子井底之蛙。

我在2E生活了十年,那时真的把2E当宇宙的尽头了 ,后来搬离2E,才发现2E只是铁岭

此文章由 儿时的味道 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 儿时的味道 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都别吵了,选Mosman就对了

发表回复