新足迹

精华好帖回顾

· 【说说小生意的那些事】干洗店 (2010-1-21) ozsmallbizowner · 1步步跟我学做水煮~~只发OURSTEPS (2008-1-15) 美讶
· 和尚的墨尔本---我的墨尔本同事们 (2004-12-19) 老实和尚 · 参加活动----我最喜欢的澳洲海滩:BICHENO,TAS (2013-11-4) 小Q新视野
Advertisement
楼主:哈他真的生气了

[全澳] 给娃测过智商的请进 [复制链接]

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ayzy-010 发表于 2021-4-15 18:17
这个收费高么?还是政府免费的?

几百刀一次,无补贴无保险报销。

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿也是从小到大,记忆力不好,什么事都会说,记不得了。最明显就是,小的时候,背单词总是出错,一直到现在,什么大的考试出来,问考什么题,绝大部分时间是记不得了。可是每次考试结果都不错,问为什么,她的答案就是,我好像运气不错,我想她是记忆不好,但是逻辑思维强一些,所以就弥补了记忆差的弱点。

此文章由 zjsuki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjsuki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们小时候做的non-speech的智商测试,心理学家说智商应该是比较稳定的,不会变化太大

此文章由 mushyrooom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mushyrooom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2021-4-12 17:30
我觉得我家老二要测滴话,估计智商不能低,但是怕测完了,告诉我们她是2E。我不愿意接受这个光荣滴职称,所 ...

我家老大跟你们家老大一样, 晚上睡不着, 早上醒不来。 昨晚失眠拿了本象棋书看了一晚上。
我们老大上周测了wiac-v 还没出正式报告, 但是当面说了是gifted。 我到现在还是懵的, 就想足迹看看有没有组织可以加入, 多了解了解。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mushyrooom 发表于 2022-11-29 21:14
我家老大跟你们家老大一样, 晚上睡不着, 早上醒不来。 昨晚失眠拿了本象棋书看了一晚上。
我们老大上周 ...

晚上睡不着,早上醒不来,我生了孩子后有几年也这样,非常痛苦。我认识的一些脑力工作者也有这样的。
让孩子少进行脑力活动,多参加体育运动。会不会有帮助?

此文章由 PokemonGo2021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PokemonGo2021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-11-30 17:57
晚上睡不着,早上醒不来,我生了孩子后有几年也这样,非常痛苦。我认识的一些脑力工作者也有这样的。
让 ...

我正在尝试,过阵子报告结果。初步的感觉是喜欢脑力活动的一般都懒的动,所以要push,再push,软硬兼施。一般的体育锻炼没有效果,必须是高强度,大运动量的,但我又担心练坏了身体,可能是我多虑了。

此文章由 yssn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yssn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果之间分数相差太远,那么总分是不算数的,有ADHD的可能

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PokemonGo2021 发表于 2022-11-30 18:04
我正在尝试,过阵子报告结果。初步的感觉是喜欢脑力活动的一般都懒的动,所以要push,再push,软硬兼施。 ...

好。过阵子来跟我们分享一下。
还有那些活动,比如能凝神静气,平静大脑的。比如书法,冥想之类的。

此文章由 PokemonGo2021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PokemonGo2021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-11-30 18:26
好。过阵子来跟我们分享一下。
还有那些活动,比如能凝神静气,平静大脑的。比如书法,冥想之类的。 ...

嗯,我用过冥想助睡眠的音乐,但放到孩子房间以后,我要是不监督,孩子就玩儿手机了,更糟糕,我要是监督,那就得等着,一般是午夜,等孩子睡着了,我才能睡,早晚熬坏了我。我现在寄希望于游泳训练,但只能一点点加量,看看加到什么程度能有效。

评分

dondon + 1 感谢分享

此文章由 suifengclamp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suifengclamp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2021-4-12 17:30
我觉得我家老二要测滴话,估计智商不能低,但是怕测完了,告诉我们她是2E。我不愿意接受这个光荣滴职称,所 ...

My daughter ,difficulty fall into sleep, but wake up so early everyday

too excited

2019年度勋章

海之女 发表于 2021-4-15 19:42
我女儿也是从小到大,记忆力不好,什么事都会说,记不得了。最明显就是,小的时候,背单词总是出错,一直到 ...

你们也是gift的孩子吗?

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海之女 发表于 2021-4-15 19:42
我女儿也是从小到大,记忆力不好,什么事都会说,记不得了。最明显就是,小的时候,背单词总是出错,一直到 ...

我家老大也是这样儿的。从小到大,都说自己记性不好,从来不敢参加spelling bee的比赛,根本记不住,都不用背单词,就没背过,不下那个功夫,就知道自己记不住。她到现在,上过所有的班吧,同学名字都记不太清楚,记不全,到底是不是一个班的,她有时候也不确定。糊涂着呢。

但是她考试能记得很清楚。老二复习精英考试的时候,做一道题目,老大看了看说,那题她做过。她对空间、图形、方位、排列都记得很有感觉。我认为她有选择性记忆(或是选择性记忆障碍)。

学术方面的记忆能力和生活上的事情的记忆能力似乎来自大脑不同部位,因为我发现学术厉害的人,不止孩子,在生活的事情上都稀里糊涂,丢三落四是最常见的,人名就更加难了。

学术方面的记忆能力和生活上的事情的记忆能力似乎来自大脑不同部位,因为我发现学术厉害的人,不止孩子,在生活的事情上都稀里糊涂,丢三落四是最常见的,人名就更加难了。

此文章由 werwerhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 werwerhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家测过,在99.97%的range里,IQ142。但是她每个礼拜都丢水杯,饭盒,书包,衣服,一切…..还有,不爱收拾,桌上永远是桌子有多大东西都铺多开。还有,钢琴一塌糊涂,手脑配合奇差无比,进步远远低于平均水平。还有,手特别贱,家里不知道多少东西被她弄坏,只要你看见她在玩儿一个东西,你就知道那个东西一定没有好下场,最关键她啥都玩,无差别对待所有一切出现在她面前的事物,家里的猫看见她就躲。嗯…..所以,我觉得那个什么智商测试,其实挺害人的,让你误以为自己的娃????️啥与众不同,其实根本就又是一个来讨债的。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suifengclamp 发表于 2022-12-1 11:18
My daughter ,difficulty fall into sleep, but wake up so early everyday

too excited

我家这个起床是真难呀,要是让她随便睡,自然醒是下午1-3点之间啦。
原来觉得睡觉有利于她长个子,放假和周末就让她睡了,可是后来觉得,这么睡觉实在可怕,怎么能这么能睡!有时候我都检查她一下,怕她睡着睡着就睡过去啦,感受一下她是否还有呼吸。

她晚上睡眠质量并不算太好,经常活灵活现滴做梦,我认为她的脑袋在睡眠期间还是处于强烈的活动中,只有在黎明之后,才开始进入深度睡眠,所以早上就是起不来。睡眠质量最好的时候不是平常人的深夜,而是凌晨。也没有什么办法调整。我给她熏过安神香,喝过睡前牛奶,放了轻音乐,制造白噪音,摆过苹果,插过薰衣草。。。都不管用!

此文章由 ivanivy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivanivy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我才发现是一年多前的帖了。

我家为了上个gifted children program被要求测智商的。其实我对孩子的IQ有个大概的判断,结果所以也是意料之中:very high,97%以上,也是working memory只有average 58%。测完以后我问心理医生第一句话就是:这样子的水平能跟上那些天才同学么?

我自己从小记忆力超好,不知道为啥孩子一个个金鱼般的记忆。

此文章由 suueey77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suueey77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大当时我们去cruise在船上 早上起来怎么都找不到孩子 吓得我和我老公 满屋子找 门也锁着 谁也没听到出去 后来我突然起来可能在床底下 果然人家睡的那个香啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Engiself 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Engiself 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
werwerhe 发表于 2022-12-2 16:29
我家测过,在99.97%的range里,IQ142。但是她每个礼拜都丢水杯,饭盒,书包,衣服,一切…..还有,不爱收拾 ...

我们认识吗? 你好像说的是我的娃。

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-12-2 16:32
我家这个起床是真难呀,要是让她随便睡,自然醒是下午1-3点之间啦。
原来觉得睡觉有利于她长个子,放假和 ...

她这个睡眠质量确实不高,所以需要睡更长时间。应该是脑子里信息量太大超过她的年龄能承受的了,一部分脑细胞太兴奋不能入睡。你试试减少她接收的信息量,不看iPad等电子产品,放空脑子,户外活动增加一些,让脑力和体力的使用达到平衡,不然身体想睡觉脑细胞却不愿睡,像失眠是的,也很难受的。

此文章由 Me!Bourne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Me!Bourne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
智商高不一定是好事,多半都会有性格缺陷啥的。全面发展,融入社会才是爹妈希望的吧。

我一个朋友孩子是个私校的学霸,学校从2年级开始就让测智商啥的,还配了外面请的专家考察啥的,还要跳级。父母一直说孩子的社会融合力需要提高,不接受智商测试,不跳级。VCE99.95。

missdrafter 发表于 2022-12-2 17:27
她这个睡眠质量确实不高,所以需要睡更长时间。应该是脑子里信息量太大超过她的年龄能承受的了,一部分脑 ...

我试试。谢谢哈。
其实我都放弃啦,因为我太厌烦早上叫她起床啦。
早上要送她和老二一起上学,她总是最拖拉的那一个,全家人就等她一个。
出门前,她和猫猫狗狗还有一个告别仪式,我有时候心里着急,恨滴我呀,想一脚给她从楼上踹下去!。。。哈哈。

2019年度勋章

天呀! 发表于 2022-12-2 15:03
我家老大也是这样儿的。从小到大,都说自己记性不好,从来不敢参加spelling bee的比赛,根本记不住,都不 ...

小朋友是从小就这样呢,还是从某个阶段发现这样的?

dondon 发表于 2022-12-2 18:09
小朋友是从小就这样呢,还是从某个阶段发现这样的?

从小就这样儿。

2个月大,只要哄睡了,就是传说中的那种睡整觉儿啦,一睡6个小时,给别人羡慕滴不得了,这孩子太好带啦。
但是,苍天他老人家饶过谁?现在就是这种睡不醒的状态!太讨厌啦。早知道如此,她不需要那么小就睡整觉儿哒!

2019年度勋章

天呀! 发表于 2022-12-2 18:19
从小就这样儿。

2个月大,只要哄睡了,就是传说中的那种睡整觉儿啦,一睡6个小时,给别人羡慕滴不得了, ...

那可能就这样的大脑模式。睡眠是门玄学,有人多有人少,有人入睡快有人入睡慢。
只要孩子精神体力情绪都没啥问题就行。

我女儿小时候睡的挺多的,但随着年龄增长,睡眠时间是慢慢减少的。我发现睡眠是有循环的,我观察我家的一般4个小时一个睡眠循环,如果在睡眠循环中间,把孩子叫醒,可能比较容易叫。

此文章由 seashell.qd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seashell.qd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
werwerhe 发表于 2022-12-2 16:29
我家测过,在99.97%的range里,IQ142。但是她每个礼拜都丢水杯,饭盒,书包,衣服,一切…..还有,不爱收拾 ...

高智商肯定有特殊的表现。请问你家女儿多大了,什么方面发挥了高智商的优势?学术,或者运动,或者画画?有时候太小了,可能还没表现的太明显。慢慢来。

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suueey77 发表于 2022-12-2 17:09
我家老大当时我们去cruise在船上 早上起来怎么都找不到孩子 吓得我和我老公 满屋子找 门也锁着 谁也没听到 ...

其实没关系的,我从小就是这种,经常摔床底下但是都还继续睡,也没见我多笨啊!虽然成绩整体普普通通,智商不高肯定也够用,读书那些年,同学里面数学物理没几个比我好的。
现在我天天晚上都还是会很快入睡,感觉就像一棒子被人敲晕了,立马入睡,比娃还快。

此文章由 wanu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己以前测过几次智商,结果都出乎意料的高得离奇。
 不过我是读过《邹忌讽齐王纳谏》的,没那么容易被迷惑。
如果我真有那么高的智商,为什么求学时没有每次考试都鹤立鸡群?
所以常识告诉我,智商测试可能有很大的误差。
無贻来者羞

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wanu 发表于 2022-12-2 19:24
我自己以前测过几次智商,结果都出乎意料的高得离奇。
 不过我是读过《邹忌讽齐王纳谏》的,没那么容易被 ...

测了没任何好处 甚至可能阻碍孩子发展.

高智商了 就可以不努力学习? 或者走另一个极端过度培养?

平常心最好.

小时候使劲玩/大一点儿 为了目标 自己会努力/暂时没有目标?没关系 总会有想做的事儿的. 在那之前 尽力即可 站得高一点儿 以后怎么转都能自如.
风吹麦浪

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果测出来差强人意,更是容易打击家长和孩子的信心,遇到困难就给自己找理由:都是智商低的错 失去动力.

本来也许可以再加把油 跳一跳 够到头顶的篮球框. 结果自己就把自己在潜意识里限制死了.
风吹麦浪

发表回复