新足迹

精华好帖回顾

· 浪迹天涯忆旧游--讲讲故事吧 (2007-8-24) vivian2006 · 毕业工作14个月后,从Intern升到Management行列,昨天CEO签了OFFER! (2011-11-5) 深蓝泡泡
· 装修的一点心得[墨尔本][更新] (2007-3-8) WTFAUS · == 食记:悉尼 Sepia, a nordic kaiseki == (2017-11-12) 胡须康
Advertisement
楼主:xiaomantoulove

为什么大部分华人都不喜欢狗? [复制链接]

此文章由 yueyue1174 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyue1174 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么有人认为大部分华人不喜欢狗

此文章由 xiaomantoulove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomantoulove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smokyeyes 发表于 2021-3-26 15:55
是拴住了的但是还在跑不是吗?迎面的话就让狗子坐下等他们走过,同方向的话就去对面,或者你自己走在狗子 ...

我确实该move on了。谢谢点化

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomantoulove 发表于 2021-3-26 10:14
可是我牵着了.......怕狗的人看到养狗的就天然愤怒吧。我都怕狗了你还养?都出于这种心理吗? ...

不要瞎猜了,有些人就是天生胆小。相互理解尊重别人的习惯就好了。

此文章由 mgw301 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mgw301 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你养的是大狗吗?我家养的小狗,但看到大狗也是绕道走,有的品种确实很凶。而且我家小狗曾经在社区公园被大狗咬伤,那个狗的主人还在旁边,所以我能理解别人怕狗的心理。

此文章由 Lovelypanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovelypanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对猫狗过敏,不敢亲近它们

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2021-3-26 10:20
我是家里养了狗以后才不怕狗的。害怕狗的原因我觉得是对狗不了解,总觉得狗会咬伤她。。 ...

我同意你说的。
以前我在国内是出名的怕狗, 朋友亲戚都知道。 出来后曾经帮度假的同事照看了两周狗狗后, 了解了, 观念也变了, 以后在路上也不再怕狗了, 街坊邻居家的狗也开始跟我亲近了。

此文章由 jayky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bbb88888 发表于 2021-3-26 15:56
养泰迪,你能保命? ,一出危险,泰迪就跑了,留下主人当垫背的。 ...

嗓门大啊,贼娃子来家访时候,哪知道里面撑场面的是啥

此文章由 tracker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记不住 发表于 2021-3-26 14:35
如果带狗的人牵狗绳,并且控制得很短,我觉得不管西人华人都不该也不会抱怨,少数个别的明明控制得很好, ...

大多数西人带狗看到有人走过来,都会把狗控制在够不到对方的距离,或保持狗在另一边。碰到过一个人,带着一条大狗,没有牵绳,让她的大狗欢快的冲人跑过来,主人一副我的狗不可爱吗?你们为什么不爱的表情。

你总结的很到位啊,这才是问题所在

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
附近有个公园,下午傍晚很多遛狗玩的,粗粗估计一半是华人
题目根本不对

此文章由 Ddrtottr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ddrtottr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bbb88888 发表于 2021-3-26 15:56
养泰迪,你能保命? ,一出危险,泰迪就跑了,留下主人当垫背的。 ...

泰迪真不是东西。

此文章由 zuzururu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuzururu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我挺喜欢狗的,不过我不喜欢狗接近我,小时候被狗咬过两次有心理阴影。看见大狗接近身体都是启动防御机制的,这边遇到大部分狗主人都挺好的会提前打招呼把狗拉紧,有同理心。

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是极不喜欢狗。

此文章由 fly02 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fly02 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomantoulove 发表于 2021-3-26 15:47
假设你长得很凶,你在她身后跑步吓到她了,她数落你,你怎么办,你去换张脸吗??前提是你啥也没做错。 ...

1. 如果你在不知情的情况下,突然发现后面有人快速跑向你,你第一反应是什么?

此文章由 fly02 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fly02 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomantoulove 发表于 2021-3-26 15:39
如果吓到以后回头一看,对方是拴住了的,并且已经解释了栓得很紧请放心,你也还会不停数落他吗?

说白了 ...

你的逻辑是,我栓的紧,你感受不到,就是你的错,shut up.
正常人的逻辑,无论如何,我打扰了你,干扰了你的正常生活,就都是我的错。

你也在生活中吃过暗亏,为啥就不能将心比心呢?

此文章由 aruba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aruba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被代表了

此文章由 怀念五月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 怀念五月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我同事老婆小时候被狗咬过。大腿上。流了很多血。从此就很害怕狗。
理解下吧。也许这个女生也有这样的经历呢

此文章由 shanelhk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanelhk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连你的亲儿子别人都不一定喜欢,何况你的狗

此文章由 Mmzhli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mmzhli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你喜欢狗还不允许别人不喜欢狗?别人还有个小婴儿,感觉到不安全你就避开点就完了,还气到爆

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不怕狗但我怕狗舔我,我怕痒 偏偏狗儿都喜欢来舔我,所以不认识的狗我有点怯,主要是我不想被舔。他们安静走过没问题
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dayouht 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayouht 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为不会给狗狗相面啊

有的狗狗很nice, 有的真咬人!

我就好几次在路上被恶狗袭击,

此文章由 williamstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢狗自己在家养着,宠着,没人管!
带着个狗出来乱逛,还不牵绳,造成对公众的威胁,还抱怨人家不喜欢你的狗!

此文章由 Zebra1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zebra1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

小时候被狗咬过,而且大人不在场,还好咬在大腿上...留下了一个大疤,而且一辈子哪个退不了的那种疤痕...从此怕狗怕的要死,远远看见我都要绕路而行。
有次在这边公园,一家白人带孩子带狗,狗还到处跑,跑到我身边围着我转,主人不管,我只好说:excuse me喊他们。人家小孩不高兴了,觉得我不怎么不喜欢他家狗,后来他们放开狗,狗又直接就冲我飞奔过来,真的是那种飞奔,这种时候真不知道是来亲热的还是来咬死你的,只能说我当时吓呆了...还好狗没咬我,但我感觉是他们叫狗冲向我的,赶紧逃离了那个公园,那条狗,那家人...
喜欢狗的就自己好好喜欢吧,出门请牵好你的狗,同时不要自以为是地以为每个人都喜欢狗!

评分

逆鳞龍 + 3 我很赞同

此文章由 xiaomantoulove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomantoulove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
williamstep 发表于 2021-3-27 10:34
喜欢狗自己在家养着,宠着,没人管!
带着个狗出来乱逛,还不牵绳,造成对公众的威胁,还抱怨人家不喜欢你 ...

你不会是瞎了吧...请复读第一句复读十遍~~~

Zebra1000 发表于 2021-3-27 19:10
小时候被狗咬过,而且大人不在场,还好咬在大腿上...留下了一个大疤,而且一辈子哪个退不了的那种疤痕...从 ...

不喜欢就可以数落??什么逻辑呢请教一下

Mmzhli 发表于 2021-3-27 09:45
你喜欢狗还不允许别人不喜欢狗?别人还有个小婴儿,感觉到不安全你就避开点就完了,还气到爆 ...

我本来不想计较了,但是看到这种回复,实在是。。。

你当然可以不喜欢,但你没有权利在别人没有做错事情的前提下,仅仅凭你不喜欢就公然数落,你可没这么大脸~

此文章由 williamstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候被狗咬过,而且大人不在场,还好咬在大腿上...留下了一个大疤,而且一辈子哪个退不了的那种疤痕...从 ...

狗如主

同样,请复读第一句,我牵着了,谢谢。
不看正文的就不要来回复了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 MUFC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MUFC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发现国内的中国人养狗的多,这里的养猫的多尤其是留学生养猫的好多,我朋友基本养的话都养猫,我也喜欢猫远多于狗

此文章由 杨小雯18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨小雯18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人没养狗,但是今天遇到这个事情,有点担心:我在外面走路,有只狗从马路对面看到我就跑过来了,很友好,让我拿到了它脖子上挂的电话牌。但是打了几次都不通。正想是不是要找朋友问问,给council打电话,狗主人隔着纱门从对面屋里大声喊它名字,还好找到主人了。有两点觉得挺担心的,一个是,狗狗跑来让我摸的时候,我发现它很脏,直觉它很需要关爱;另一点就是狗主人发现狗,却不出来哄一哄,亲自领回家,狗狗飞奔过马路的时候我一陌生人很怕路上有车子撞到,狗主人却不毫担心?反正挺不舒服。

此文章由 littledoudou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littledoudou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想买房的草 发表于 2021-3-26 15:31
我不怕狗,但是讨厌狗屎。现在路上到处都是狗屎。看见狗就觉得是主人拉出去上厕所了,因而厌恶。大家恨屋及 ...

夜里11点出来遛狗的,绝对就是睡觉前带狗狗出去拉尿的。我家邻居就是这么干的,每晚11点我家监视器拍得清清楚楚

发表回复