新足迹

精华好帖回顾

· 购房置业的十大须知 (2005-4-8) · 重装火车头--INFINITI QX80 全尺寸SUV 体验-2月26日更新-验证4只22寸RAYS 锻造轮圈 (2015-12-15) ancient_fan
· 日出没拍到..... (2010-6-18) 星星星星 · Jerry 14歲生日快樂 (2011-6-2) YANKS
Advertisement
楼主:zc1125

[日常管理] 维州投资房新规:Gas和Elec强制safety check,好贵! [复制链接]

此文章由 jwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太阳的痕迹 发表于 2021-4-12 18:01
我是city的公寓,中介给我的价格是Smoke Alarm Safety check: $80 + GST ($70 + GST with Electrical Check ...

也不便宜啊,我一直认为公寓的线路很大一部分是公用的,例行检查维修难道不是包括在物业费里了吗

此文章由 颜良但不文丑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 颜良但不文丑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jwa 发表于 2021-4-9 11:58
VIC基本上工党执政,除了挖空心思敲骨吸髓,什么时候对房东友好过了?

小弟对政党不是很了解,但下次大选也不是很远,想知道工党历年来对investor 或房东 态度都有哪些不好 (monkey27)

求解

此文章由 jwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
颜良但不文丑 发表于 2021-4-14 10:12
小弟对政党不是很了解,但下次大选也不是很远,想知道工党历年来对investor 或房东 态度都有哪些不好 (mo ...

维州这一次修改租赁条例,除了强制性的利益输送,还有很多向租户利益一边倒的:

以前房东可以提前120天无理由让租户搬出去,现在不可以,必须有理由才可以让租户搬出去 - 我的房子,不让外人住还需要理由?这还是私人财产吗?
以前租约结束,需要经过房东查房,双方认可同意,才可以全部或者部分退还租户押金,现在如果房东不在14天内提出异议就默认房东认可全部押金退还租户 - 很多房东在几千公里外的其他州甚至海外,14天根本就不够房东检查,确认房子情况良好,押金就必须全部退还了
以前养宠物需要征得房东许可,现在不需要,对宠物本身而言我不反对,我也喜欢并尊重动物,但是住房作为房东的资产,这样规定是不是连对房东最起码的尊重都没有了?
还有minor change不需要征得房东许可,只不过在搬出去时需要还原,我没有阅读细则,这究竟什么样的改变算minor change呢?如果租户和房东各执一词,一个认为minor一个认为不是,怎么办?又是一笔糊涂账

对于租约我知道的就这些,另外很多年了,工党一直吵吵要取消负扣税(新西兰工党已经在执行了),减少甚至取消资产增益税的折扣(现在50%,工党要求减少到25%甚至0),这些都是对投资的极不友好,总之,工党就是要均贫富,共产主义,却根本忽视有产阶级的财富也是辛苦挣来的,而且已经在重税之下

评分

marlene603 + 4 我很赞同
根根 + 2 感谢分享
Serenity + 6 感谢分享

此文章由 颜良但不文丑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 颜良但不文丑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jwa 发表于 2021-4-14 10:47
维州这一次修改租赁条例,除了强制性的利益输送,还有很多向租户利益一边倒的:

以前房东可以提前120天 ...

谢谢 回复!! 很受用! 看来还是要多关系执政党的政策 和大致方针。 还是要投对自己比较有利的。。。不过不管什么政策都是几家欢喜几家愁, 角度不同而已

颜良但不文丑 发表于 2021-4-14 10:51
谢谢 回复!! 很受用! 看来还是要多关系执政党的政策 和大致方针。 还是要投对自己比较有利的。。。不 ...

租赁政策的改变是维州工党干的,投资方资产增值税方面的政策归联邦政府管,好在现在是自由党执政,不过工党现在吵吵得这么凶,大街上游行发声音的都是左派,很难说今后不会改变,我不看好

此文章由 liaotang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liaotang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
法律生效了,换了党能改回去吗?

liaotang 发表于 2021-4-14 13:06
法律生效了,换了党能改回去吗?

维州,不指望工党下台的,我所在的选取,无论联邦选举,州选举还是council选举,永远是工党MP当选,我投那一票纯粹是为了避免被罚款

此文章由 小亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迫在眉睫,大家都找了吗?

此文章由 tongng09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tongng09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dolinloop 发表于 2021-4-8 07:27
这个价的应该是Barry plant

你的中介是在那个 surburb?
我在北区的 Barry Plant 没有用 cyclic。

此文章由 小亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的情况是地产好像非让我用Smarthouse  我说不想和他们签,但地产又不帮我找报价,这不是逼迫嘛!

小亮 发表于 2021-4-18 08:14
现在的情况是地产好像非让我用Smarthouse  我说不想和他们签,但地产又不帮我找报价,这不是逼迫嘛! ...

我的情况类似,agent让我用smarthouse,我可以不用,但是要声明一大堆对我不利的条款,比如租客可以在认为不安全的任何时候要求做检查,而且作为urgent case处理,也就是说,可以不事先通知我也不需要征得我的同意就花钱做检查,甚至维修,我到现在也没有表态接受smarthouse还是不接受 - 如果表态不接受就要声明一大堆agent提出的条款,我去他的,除非这些条款是政府要求的,agent有什么资格要求我接受?

此文章由 mdlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mdlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里当房东 不省心啊

我也没签,我让他们去找报价

评分

jwa + 3 感谢分享

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是自己管理投资房,也需要吗?

此文章由 zx951753 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zx951753 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3室townhouse
中介报价 两年含GST 930多。

此文章由 zx951753 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zx951753 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到楼上找Smart House之类的也要800多含GST, 感觉外面找的也不便宜呀

此文章由 樱桃D琳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃D琳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dioscurri 发表于 2021-4-2 10:53
我有plumber在Wantirna报价200-250,including GST看房子大小及用气设备有多少。请问你的电工是哪个区的 ...

可以给下联系方式吗

此文章由 seashell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seashell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jwa 发表于 2021-4-14 10:47

以前房东可以提前120天 ...

提前120天这个是指租约内吗?那以后卖房只能等租约将满才能开始了?

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dioscurri 发表于 2021-4-2 10:53
我有plumber在Wantirna报价200-250,including GST看房子大小及用气设备有多少。请问你的电工是哪个区的 ...

请私信你的plumber, 挺便宜的。
电的,我做完了259+ gst 不便宜
种瓜得瓜 种豆得豆

此文章由 dyzinsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dyzinsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比天朝还会明抢

dyzinsyd 发表于 2021-5-15 15:24
比天朝还会明抢

当然了,这里是赤裸裸的明抢,连巧立名目都不需要的,反正有众多赤贫阶层选票撑腰呢

seashell 发表于 2021-5-14 23:13
提前120天这个是指租约内吗?那以后卖房只能等租约将满才能开始了?

这个我不清楚了,但是卖房不受影响的,如果在租约内卖,买房者还要另外签署一份租房的合同,保证会把卖房时正在进行的租赁合同进行到结束,在这之后,新的房东就可以不再续租,涨租金;但是现在又出来这么个莫名其妙的规定,要有理由才可以让租客走人,越来越觉得房东对投资房没有支配的权力了,各方面的费用倒是一个子儿也不能少交

此文章由 man122357 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 man122357 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我中介也是推荐detector inspector, 第一年还要299的set up fee,好贵啊。后来用了朋友推荐的华人公司, profix group, house收费是两年打包价$678+GST, 公寓好像是$560+

评分

jwa + 3 这个价格还算公道

此文章由 fiona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
man122357 发表于 2021-5-16 16:51
我中介也是推荐detector inspector, 第一年还要299的set up fee,好贵啊。后来用了朋友推荐的华人公司, prof ...

profix group, 服务怎么样? 我也想自己找公司检查。谢谢

fiona 发表于 2021-5-26 21:45
profix group, 服务怎么样? 我也想自己找公司检查。谢谢

我记下这家公司的名字了,有空好好做一番调查研究

此文章由 MFRE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MFRE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的太贵了!我的中介通知我,惊呆了(我在悉尼)。肯定是工党政府严苛规定,对业主不友好。我们中介还挺正规,用的费用还行,推荐的是Smart house.也是每两年检查一次,收费很贵,一次要$269+GST (电), $349plus GST(煤气),两年一次

此文章由 man122357 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 man122357 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fiona 发表于 2021-5-26 21:45

做得还挺专业的,你可以联系下,0474 456 666

此文章由 gillbert1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gillbert1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下 马上就要用到了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sweetbitter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetbitter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edoowrub 发表于 2021-4-8 16:08
I received total $150+gst each for both ele and gas

可以私一个联系方式吗?

此文章由 无题 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无题 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jwa 发表于 2021-4-8 21:18
至少一时半会不用操心检查了,我的租户住了很多年,对维修维护的要求我一直有求必应,从不拖拉的,不存在 ...

这是法律规定 每两年必须检测一次,与你的租客好不好关系不大

发表回复