新足迹

精华好帖回顾

· 11月 (2014-11-24) Wolongshan · 【露珠放梳妆台了!】全面开八各国超热门彩妆/护肤/洁面产品(妆效图) (2016-12-11) bella_92
· 流年飞转,往事如烟 (2006-1-28) 侠少 · 阿朱看片 Spirit - Stallion of the Cimarron 电影音乐和歌曲 (2008-10-11) patrickzhu
Advertisement
楼主:ruoruoivy111

[修房建房] 建房心酸求助-Builder用了质量差的铝合金门窗怎么办? [复制链接]

此文章由 Fiona0301 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fiona0301 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuzhenmei 发表于 2021-1-14 12:45
你这个是实木地板吗?打龙骨?这也太贵了吧

嗯,是被骗钱了,但是活做的真好,东西也是真好,所以也就不纠结了

此文章由 Fiona0301 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fiona0301 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
williamstep 发表于 2021-1-14 14:22
说白了就是想多收钱呗,什么都他包办了,那么利润都黑下来了呗,收你两万澳币,上淘宝两万人民币订做了对 ...

房子是设计的,在国内做还是在这做,都需要根据图纸现做。
一块地盖一套房子,墨尔本是不需要council审批的。
盖房子是件特别糟心的事,楼主本来就很上火,经历过的人才懂那种心累。

此文章由 nanningren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanningren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MR.Q 发表于 2021-1-14 12:37
家里装修过,了解澳洲装修的辛苦,国内也装修过,相比国内装的更省心,后面铁定了坚决不装修,买新装修的房 ...

是的,人一开始交恶就是恐吓羞辱一起上。

此文章由 nanningren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanningren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengyush 发表于 2021-1-14 12:42
我不做澳洲的家装订单,我做的都是项目,家庭盖房子的订单太小,我是不做的,以后等我去澳洲了,可能会涉 ...

谢谢你的解释,目前这个疫情回去看也看不了了。

此文章由 jinjiawen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinjiawen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主,建议你不用考虑换了,近三万的门窗国内进口的,有出口资质的也差不到哪里去,实话说本地的大厂中低端货质量也就那样,不管只是framing阶段还是lockup阶段,至少2个月等待期没了,这只是最快的换窗时间,还要加surveyor来复检,新的拆装费,如果都包掉了,那防水/木工/石膏板/玻璃清洁/脚手架/封闭胶等都可能是额外的费用。现在能做的,就是尽量找合同细节弥补你的心理差,他应该是不构成诈骗,最多以次充好,这跟你们女人几千几千买化妆品面膜一样,当初是合同初期升级,还是半途variation,variation form上有没有,color selection form有没有规格,或者他办公室选色有没有样品参考,如果不升级的基本款和8000升级款,得有证明却别是不是,要么五金,喷涂,玻璃好点,总要写出来点什么吧,让他把实样拿出来比较啊,不要货不对版是不是,中国的出口资质让他拿出来看一下,厂家资料窗户贴膜有没有,海运包装或者垃圾堆应该能找到,一般都是货柜拉出来直接去工地的,还有就是保修这块也可以让他提供信息,当然他可以把你怼回去,对你爱理不理觉得你一开始就来事,那你们以后软装交割等细活沟通起来就很难搞了。提醒大家,跟builder沟通,一定要email来往,一是比较正式,第二有证据留档,不要盲目签字,拿到什么文件,让他Email给你一份回家慢慢看一边再签,都是好几十万的东西,看1小时,这些冤枉钱赚得老半天是不是,希望能帮到你一点

评分

kakacii + 3 我很赞同

此文章由 supra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家5年前装修时换过一个四门的bifold门加四个窗户(总共12平米左右),同时做了一个deck(20平米左右)加顶棚加玻璃栏杆,不过门和窗都是木材的(为了好看,我后悔没有用铝合金),做得还可以。我记得用了8万。然后,我很想换楼上的旧铝合金门窗,结果连builder和我老公都一致说换不了。
你这个看厂后给你不同产品,唉,我也经历过。我装修浴室,builder拿本高级浴具的册子给我们看,合同里面没有写,结果做的时候买的都是bunnings。最后我不得不自己再出钱把vanities 给换了。

此文章由 六镇起义 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 六镇起义 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruoruoivy111 发表于 2021-1-14 11:45
房子也还没盖完, 我们builder也没有那么差,初期还可以的,只是后来有点让人心塞了,后期再看看吧。曝光 ...

对的 没必要鱼死网破 让builder看看能不能再加点钱弄个好点的  实在不行后面别的步骤盯紧一点把  

此文章由 fengyush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengyush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我在这里给大家再普及一下铝合金窗的知识要点。
1.铝合金窗的好坏,不是看厚度的,是看材质的,厚有什么用,松木和柚木比较,如果松木更厚,你能说松木好吗?一样的道理,只是松木和柚木你一看就知道,铝合金的材质是很隐蔽的点,一般人看不懂,说实话,你叫我看看,我也只能说个大概,所以一般人就别想了,做铝合金窗的我可以说,大部分也是看不懂的,这个只能去化验和实验室检测才可以。还有很多人根本不注意,表面的粉末是什么等级的,我知道出口澳洲的有用30年质保粉的,20年的也很普通,我出口用10年的我都觉得有点低端了,但是用这种型材的厂家做的门窗,我可以说,你们一般人都没有见过,你们所能接触到的,基本都是些普通国产的粉末做的都算是好的,型材的材质能不掺废铝也算是客气的,负责的工厂了,还有挤压精度的问题,我们用的是高精级铝材,要求高的是超高精级,便宜的窗,基本都是没有精度等级的。
2.玻璃,很多人注重的是什么原片,其实这个原片不重要,重要是玻璃的深加工工艺,关于这点,绝大多数的小业主是不懂的。
3.五金,五金的等级也是有很多的,用什么材质,精度等级都是有讲究的。
以上这些,我本来想多写一点,我想大多数人也没有耐心看,要看的去看我的写的帖子吧,我专门开了一个帖子写铝合金窗。
上面的朋友说的,什么出口资质,什么澳标认证,这些都没有任何实际意义,都是可以花钱买的,国内很多做出口的皮包公司,资质齐全,什么都有,就是产品质量不好。
最后,我已经明确的和我澳洲的客户讨论过这个问题,不需要任何澳标认证,只要是卖门窗的公司提供产品质保书就可以,这个质保书是这个公司开具的,如果你有问题,可以要求他出具,这个产品的澳标检测报告,虽说这个也是没有多大的意义,总比没有好。
总结就是一句话,相信品牌,相信这个公司,不然不要买这个公司的产品,你懂的再多,和专业比还是不懂的,要蒙你一点问题都没有。

评分

cinziacyc + 3 感谢分享

行以致远,守望相助

此文章由 ruoruoivy111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruoruoivy111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天又出去为房子奔波了一天,谢谢大家给的意见。等有新进展就和大家更新。门窗这块真的很重要,如果有自己盖房子的屋主,就看的紧一点,尽量在邮件或者合同里面写清楚细节。楼上有些网友说的真的很有道理,盖一次房子就懂了,很多事情没有那么理想化,钱到位会好一点。

此文章由 frank_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
土澳真坑啊

此文章由 fengyush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengyush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruoruoivy111 发表于 2021-1-14 15:03
今天又出去为房子奔波了一天,谢谢大家给的意见。等有新进展就和大家更新。门窗这块真的很重要,如果有自己 ...

别的我不知道,铝合金窗,你就是再合同中写的再细致也没有用,需要关注的要点太多。
所以为什么欧洲都是系统门窗,因为一个品牌的系统门窗代表着这个品牌的品质,你不要关注那么多你根本无法理解的细节要点,相信品牌就可以了。国内的所谓的系统门窗都是自吹的,反正人傻钱多,前几天我看朋友圈,因为我是做这个行业的,所以朋友圈大多数是做这个的,国内还弄了一个系统门窗标准的国标出来,我也真算服了,不去动脑经怎么做好门窗,国家层面上开始造假,这个有意义吗?
说远了,一般的小业主订购门窗,我再说一遍,不要去看什么网站,不要去看什么资料,相信大公司,小作坊的不用考虑,大公司还要点脸面,不会瞎来来,小公司,特别是皮包公司的,坑你没有商量的。
那么所谓的大公司,就是第一,看澳洲是不是连锁的公司,如果到处有门面的,很多点有经销商的,多半还是可以的,在澳洲只有一个二个门店的,基本都是小作坊,在国内找的那种小工厂做的代加工,什么澳标资质的,你看也不要看的,都是花钱买的。
如果本地有工厂的,去工厂看,一定要去看车间,看看生产规模,生产工艺。
华人一般在国内都是有亲戚,朋友的,你如果从国内采购,一定要让你亲戚,朋友去看看这个工厂,实地看完就知道这个工厂的规模和生产品质。
当然,如果你只买几个窗,那么看做好的人口碑,他们用过的工厂还是可以考虑的。
国内家装市场的现状,已经蔓延到澳洲了,反正都是比烂的市场。
行以致远,守望相助

此文章由 ruoruoivy111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruoruoivy111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinjiawen 发表于 2021-1-14 15:23
楼主,建议你不用考虑换了,近三万的门窗国内进口的,有出口资质的也差不到哪里去,实话说本地的大厂中低端 ...

当然他可以把你怼回去。。。
看到这里就笑了,真的,还没等我说完这么多话呢,就给我怼回来或者挂我电话了。
目前就想平息自己,平息builder,顺利完成项目,多花点钱能解决也行。如果他再怼我几次,大家就豁出去时间和面子,去找相关机构扯一扯了,

此文章由 tortle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tortle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruoruoivy111 发表于 2021-1-14 19:35
看到这里就笑了,真的,还没等我说完这么多话呢,就给我怼回来或者挂我电话 ...

具体说说怎么怼回来?

此文章由 速度换痛快 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 速度换痛快 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱只要没付完 在你手里就不怕

此文章由 herre 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 herre 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是加盖的,鬼佬builder, 用的都是本地厂子trend windows,推拉门啊窗户摸起来很有手感觉得质量不错,但是这种的估计也都是国内进口的

此文章由 快乐的小旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐的小旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruoruoivy111 发表于 2021-1-14 19:35
看到这里就笑了,真的,还没等我说完这么多话呢,就给我怼回来或者挂我电话 ...

你就两万的窗户预算(改折叠门之前),用不了质量好的吧。你去告什么呢?

此文章由 antoniawang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antoniawang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也是自己盖的房子,真的累人啊,我等于全职陪伴两年,builder当时说给3万的单玻,我让他把钱退给我,我自己买的双玻,为了这门窗我还回国考察了一圈,去工厂看,你这个builder不靠谱的就是,挂羊头卖狗肉,其实他大可不必,说清楚,这个价格只能拿这个质量的,不知道他为什么不说清楚呢,你最好和他说清楚,后面是不是还有这种情况,我觉得有些人建议的什么都写的很细节,我觉得不太可能,他们只有一些什么可以选50一平米的瓷砖,超过了,你要付,75一平米的地板,多少,品牌不会标明的

此文章由 洋插队 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋插队 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuzhenmei 发表于 2021-1-14 11:45
你这个是实木地板吗?打龙骨?这也太贵了吧

如果是铺在龙骨上面的实木地板,这个价钱不贵
这世上没有免费午餐

此文章由 qingl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengyush 发表于 2021-1-14 12:18
大概看了一下,我就是国内的门窗工厂,我出口铝合金门窗到澳洲,所以上面有人说了,所谓的本地工厂,门窗系 ...

明白人。
澳洲本地的窗户,越来越薄了。

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
antoniawang 发表于 2021-1-14 22:33
我们也是自己盖的房子,真的累人啊,我等于全职陪伴两年,builder当时说给3万的单玻,我让他把钱退给我,我 ...

会标明的,

因为我们当时找人报价的时候,确实华人给的报价就是不标明。韩国的师傅也不标。

但是后来找的外国人,查了几个评价网站评价都是非常高的。果然报价的时候很正规、使用什么品牌,工艺都写的清清楚楚的。

之后每一个活,不管是刷墙,还是花园,还是木地板,都是自己找不同的人过来报价。都会遇到有人报价非常不正规,故意缺失很多信息,但有的就非常正规。
而且非常正规,专门只做那一行的,往往价格还更便宜,效果也很好。

如果在报价的阶段,就故意不写品牌,不同意明确用的材料和工艺,应该直接换一个人。

报价都不正规,后面怎么可能正规呢

评分

misha2020 + 2 感谢分享

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momohan 发表于 2021-1-14 13:13
什么BUILDER口碑啊, 自己懂不懂啊, 都是假的。 正确的是应当业主在自己立场上聘请一个项目经理,尤其是对 ...

这种监理怎么找呢?

有没有什么特定的职业名称,或者是在特定的地方找?

此文章由 Marco666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Marco666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2021-1-14 23:51
这种监理怎么找呢?

有没有什么特定的职业名称,或者是在特定的地方找?

Project management, 或者叫superintendent。

一般较大项目才用,特别是commercial项目。

费用不便宜,一般小house业主没有这个预算。很多builder也能做这种工作。

评分

SOSHELPPLZ + 3

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
williamstep 发表于 2021-1-14 14:20
我就纳闷了总有人跳出来装砖家

难道市场上没有现成的成品门窗可卖,非要过三道手,找什么第三方?又不是 ...

你以为买一个家具大小合适摆的下就买了? 没人装专家, 但是这里大部分人都有一个东西叫基本常识, 你知道设计师设计时候是看好了市场尺寸再设计的? 你以为做frame, 做主体时候的人按图施工完全没误差? 这边做一个BLIND, 一个纱窗门都必须要过来看好可以安装地方的结构, 现场量尺寸, 再加工。没人想要跳出来, 看你一副正经的跟那胡说八道实在是受不了了。

什么都亲力亲为不是不行哈,只要你想,主要是人家造房1年多, 你造房5年。 看你受得了不。

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Marco666 发表于 2021-1-15 06:40
Project management, 或者叫superintendent。

一般较大项目才用,特别是commercial项目。

你错了, 除了BUILDER自己做这个角色,开发TOWNHOUSE都有PM,完全是成本核算的事情,全职的一年8万足够, 大型项目的20万, metricon一个PROJECT MANAGER管10个项目。要是找个CONTRACTING的,LZ项目算他要管的其中一个成本就低很多。 主要是LZ要做好的HOUSE, 要是一般的随便找个BUILDER那是真的不用。 BUILDER自己给自己做项目,自己做PM就行了,这部分的利润归给自己, 区别在于代表谁的利益。

评分

SOSHELPPLZ + 3 感谢分享

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们八年前盖房,门窗是中国进口的本地公司安装销售,价格2万6,所以楼主这个2万的价格实在是太低了,一分钱一分货也不能完全算builder骗人。如果可能还是询问一下本地货价格最好让他给现在就换了吧

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
williamstep 发表于 2021-1-14 14:20
我就纳闷了总有人跳出来装砖家

难道市场上没有现成的成品门窗可卖,非要过三道手,找什么第三方?又不是 ...

盖过房吗?

快乐的小旗 发表于 2021-1-14 22:12
你就两万的窗户预算(改折叠门之前),用不了质量好的吧。你去告什么呢? ...

我不是只有2万的预算,一开始说清楚我的情况,就是怕大家误会,我只有2万的预算。当时普通门窗builder的报价是2万,我看下来,心里想的确实是不贵,但是没有主动去和Builder说,我想多加钱。正常人盖房子,第一次都不会去和builder说主动加钱吧?后来builder说升级加8000,我们也完全没有讨价还价,一口答应。但是确实也没有主动去说,你说加8000不行,我想加2万,你给我做最好的。而且Builder给了我链接,给我看了其他样板房门窗的质量,请问一个正常人,还会主动跟Builder说,我想加钱吗?

antoniawang 发表于 2021-1-14 22:33
我们也是自己盖的房子,真的累人啊,我等于全职陪伴两年,builder当时说给3万的单玻,我让他把钱退给我,我 ...

完全同意,一看您就是盖过房子的。确实是,可能初期有误会,builder为了拿下我们这个客户,报了较低的价格,我们确实也没有主动说,其实我们有很高很高的预算,这都是经验。昨天自己去联系了熟悉的橱柜厂,就说的很直接,我的主卧要用好的衣柜,设计师的图直接给到工厂,材料样式说清楚,仅主卧橱柜近2万澳币,我们完全接受的。

猪胖胖 发表于 2021-1-15 09:17
我们八年前盖房,门窗是中国进口的本地公司安装销售,价格2万6,所以楼主这个2万的价格实在是太低了,一分 ...

是的,之前就是没有经验,不懂门窗的价格行情,现在知道builder给我们的价格是低的,加上builder的合理利润,是不可能给到好的产品的。所以我们也愿意直接换套新的,算是经验教训。

评分

猪胖胖 + 3 安慰一下

此文章由 williamstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momohan 发表于 2021-1-15 09:06
你以为买一个家具大小合适摆的下就买了? 没人装专家, 但是这里大部分人都有一个东西叫基本常识, 你知 ...

你的意思是设计师都不知道市场流行的尺寸是多少就信口开河设尺寸?设计这么多年了还不知道一般的门多大尺寸?
只因为盖房的人手抖,非要误差个几厘米导致市场买的门装不上,非得全部订做?

要想省时间,大家做好自己的本分就得了,设计的人按市场标准尺寸设计,盖房的人按照允许误差盖房,什么都解决了。楼主这样的遭遇,还不就是因为你所谓的常识害的。

发表回复