新足迹

精华好帖回顾

· 往事如流水,前程似聚沙——我找工作和工作的经历 (2006-3-15) poloand · 财年底买新车必看 —— 2012年财年底打折信息汇集帖 (2012-5-8) garysu
· P照终于可以开涡轮了(NSW) (2011-7-14) 小茉莉 · 悉尼消费者经验总结 (2008-7-27) Devil_Star
Advertisement
楼主: 匿名

[自购小窝] 好奇大家都是如何负担得起买房子的 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2020-10-2 17:49
匿名者 发表于 2020-10-2 16:46
一次1000 您也得800次,佩服体力!

一次2000 您也得400次, 镶了金边?

又不是每次都要搞  类似富婆包养的那种 没事陪着聊天喝茶看风景 精神陪伴更多一些 有兴趣了搞一搞就可以了  纯做鸭要做死的
匿名
匿名发表于 2020-10-2 17:52
买个便宜的
匿名
匿名发表于 2020-10-2 17:53
我们父母家里没贴什么钱,就是先买小房子再换大房子,换了三次了都。。。
匿名
匿名发表于 2020-10-2 17:57
匿名者 发表于 2020-10-2 16:49
又不是每次都要搞  类似富婆包养的那种 没事陪着聊天喝茶看风景 精神陪伴更多一些 有兴趣了搞一搞就可以 ...

我要改行做鸭,有什么要求不?俺年纪有点大,老鸭市场前景不好吧
匿名
匿名发表于 2020-10-2 17:58
匿名者 发表于 2020-10-2 16:31
为啥我觉得和你相反呢?国内工作攒钱太难了,拿的工资全部花掉了。在澳洲两个人外卖加超市买菜做饭,我们 ...

工资90%都放offset了,实在花不掉。

这至少是40万年薪且没孩子吧。夫妻俩个一年4万生活费算很少了。
匿名
匿名发表于 2020-10-2 18:00
我刚毕业的时候澳洲房价算便宜, 但是我当时赚的少也买不了什么好房子, 等我赚的多了, 房价也升了一倍有多了, 还是买不起, 我现在买的起10年前的豪宅, 但是有什么用呢
匿名
匿名发表于 2020-10-2 18:00
都是啃老的,你以为啊,那些啃老的也不会告诉你真相的。他们可要面子了,你看那些印度来的真的是自己奋斗的,都是住边远地区,哪有可能买那么贵的在好地段的房子。大多都是国内一线城市房子一卖,就可以在澳洲全款买房了
匿名
匿名发表于 2020-10-2 18:02
匿名者 发表于 2020-10-2 16:57
我要改行做鸭,有什么要求不?俺年纪有点大,老鸭市场前景不好吧

要年轻啊 起码身材好 每天有健身 有公狗腰 活要好 长相看着不畏缩  有内涵有品位  稍微油腻一些就没人喜欢了 要懂得女人心 尤其是有钱女人的心
匿名
匿名发表于 2020-10-2 18:04
匿名者 发表于 2020-10-2 16:53
我们父母家里没贴什么钱,就是先买小房子再换大房子,换了三次了都。。。 ...

这印花税交的不少吧。
匿名
匿名发表于 2020-10-2 18:06
匿名者 发表于 2020-10-2 16:57

其他的就是会演 会装逼 该霸道总裁就霸道 该纯情小男生就纯情  该下贱就下贱 该硬得硬得起来 看见老母猪让你硬 也要秒硬  你就如鱼得水了
匿名
匿名发表于 2020-10-2 18:07
匿名者 发表于 2020-10-2 17:00
都是啃老的,你以为啊,那些啃老的也不会告诉你真相的。他们可要面子了,你看那些印度来的真的是自己奋斗的 ...

看来澳洲啃老概率很高,我记得当初出国都是自己奋斗还要带钱回去风光,不敢想象毕业后还要啃老,在当地抬不起头来
匿名
匿名发表于 2020-10-2 18:09
啃老
匿名
匿名发表于 2020-10-2 18:16

我倒是觉得澳洲的房子是买得起,养不起。比较澳洲的工资和房价比不是国内那么遥不可及,加上父母的自助还是可以买的。但是养房成本挺高的,人工太贵了修不起东西,物业也贵,投资房还要交地税,还要给康嫂进贡,康嫂凭啥每年都涨钱啊,我也没有见他们种多了树,新多建了公园图书馆之类啊,每年又批那么公寓,这些多出的钱都给康嫂涨工资了?
匿名
匿名发表于 2020-10-2 18:17
匿名者 发表于 2020-10-2 13:05
吐血的人多了去了
十年前过来的那些全是卖了国内房过来的
那时汇率6

说的就是我啊
匿名
匿名发表于 2020-10-2 18:21
啃老的 家里都是部级待遇
匿名
匿名发表于 2020-10-2 18:27
80w的公寓在澳洲就很多选择了,借50w每月还3500左右,开始的时候可能会比较有负担,过了5年后,基本上就觉得还行了,10年后你就觉得不算什么了
匿名
匿名发表于 2020-10-2 18:40
70底,06年墨尔本西区买地建HOUSE,才30万现在也就70万,12年东南买旧房推倒重建150万,70后一般很少啃老,因为父母那一代都穷
匿名
匿名发表于 2020-10-2 18:50
这些年不等不靠,努力赚钱,积攒了5万刀。加上父母给的295万刀,终于买上了house 。关键还是要靠自己,没有这么些年辛苦赚来的5万刀,我是不可能买house的,自怨自艾,怨天尤人永远也不会买上house 。送给大家一句:天道酬勤。
共勉
匿名
匿名发表于 2020-10-2 18:56
墨尔本八零后,家庭税后十五六万,第一套自住房父母陆续帮还清,目前价值大约120万,去年又贷款买了一套150万学区房
匿名
匿名发表于 2020-10-2 19:23
布里斯班呢?
匿名
匿名发表于 2020-10-2 19:25
100万房贷一年才还5万,安现在的house价格,能贷到就是攒到
匿名
匿名发表于 2020-10-2 19:54
没人逼你买100万的房子啊。穷人的话买个小UNIT也就50万,两个人怎么会供不起
匿名
匿名发表于 2020-10-2 19:59
匿名者 发表于 2020-10-2 18:54
没人逼你买100万的房子啊。穷人的话买个小UNIT也就50万,两个人怎么会供不起 ...

50万 买个和国内农村一样的砖房 和 做邻居
还不如回国
匿名
匿名发表于 2020-10-2 20:16
刚买了一套138万的,第二套。第一套是4年前90万买的,上海父母卖了一套小房付的首付。现在这套的首付完全是我和老婆这4年自己赚的
匿名
匿名发表于 2020-10-2 20:17
匿名者 发表于 2020-10-2 18:59
50万 买个和国内农村一样的砖房 和 做邻居
还不如回国

华人总是对南亚人有种蜜汁自信,其实职场上被对方都快打地上了
匿名
匿名发表于 2020-10-2 20:26
匿名者 发表于 2020-10-2 17:16
我倒是觉得澳洲的房子是买得起,养不起。比较澳洲的工资和房价比不是国内那么遥不可及,加上父母的自助还是 ...

council都会给你一个小册子,上面有今年钱都花哪了,百分比也有,难道你没有?
匿名
匿名发表于 2020-10-2 20:26
大家生活都不一样啊,我100w贷了70,一个月还四千多,两个小孩,一年我个人收入大概15,感觉好累...当然首付我也是要啃老的,只是想如果没有父母帮助或者要买投资房不是遥遥无期?
匿名
匿名发表于 2020-10-2 20:29
有句话叫看菜吃饭

此文章由 frank_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2020-10-2 19:17
华人总是对南亚人有种蜜汁自信,其实职场上被对方都快打地上了

你愿意和华人做邻居还是印度人?

此文章由 hec66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hec66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2020-10-2 19:26
大家生活都不一样啊,我100w贷了70,一个月还四千多,两个小孩,一年我个人收入大概15,感觉好累...当然首 ...

队友给力很重要
想想如果你老婆收入也15
就没那么累了

发表回复