新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝出生记(小妞玉照大放送哦) (2005-12-8) 水月 · 参加活动——打工小虾&小本生意 (2011-10-28) dormimi
· 当当当,小安上菜啦~PAPA帮PK大赛正式开始 (2009-3-8) aitingwang · ☆ BLUE ☆ (2008-10-10) aalaalei
Advertisement
楼主:思思妈妈

[人生百味] 宁愿做单身妈妈? [复制链接]

回复 90# 的帖子

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后一段啊,很明显很自我哈。

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
摇着头讲. 朱爸越来越三八.

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两条道上的人,很难认同彼此。

完整家庭的贤妻良母,不理解勇往直前的未婚妈妈;

拽着孩子补习的父母,不理解让孩子自由发展的父母;

挽着名牌手袋的小姐,不理解打扮朴素的妇女;

上海的LP,不理解东北LG 的大男人。。。。。。

反之亦然。

不过,正因为这些不同,我们才有谈资,才能八卦,不亦乐乎。

评分

旋木 + 6 我很赞同

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2009-7-31 15:38 发表

这不是很明显的吗?
不知道爹是谁的年代,肯定是不正常的。
有N个妈,有的妈还轮流换的年代,毫无疑问也是不正常的。
所以几千年后,几百年后,社会在进步,我们在进化。。。现在变的越来越“正常”了。:)

...

俺本来不想回的……看了D妈的话,觉得也对……重在掺和……

按朱版的说法,俺们在进化,俺们会越来越正常
实际上在几千年里,俺们都认为婚姻是必需的,在某些年代,男人十八没结婚没分家,家里是要增税的,在某些年代,女人十七不嫁人,家里是要罚款的
到了社会进化的今天,已经有狠多人开始默认独身,最起码,独身是合法的。
从婚姻是必需的,进化到现在的婚姻不是必需的,也许有一天,结婚不再是合法的……
朱版现在推崇的正常,有天也许会变成不正常……-_-b

纯属推论
不过俺觉得俺的推论比朱版的柔和点,朱版一下把成千上万年的历史都归结成了不正常……俺们这票人不正常的人的子孙们哟……
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 big_beast 于 2009-7-31 16:38 发表

俺本来不想回的……看了D妈的话,觉得也对……重在掺和……

实际上在几千年里,俺们都认为婚姻是必需的,在某些年代,男人十八没结婚没分家,家里是要增税的, ...

阿朱就是喜欢把情况分为正常和不正常两种,完整和不完整两类。他不承认,完整这些,都是他的主观分类,不具有客观标准。
于无声处听惊雷

回复 89# 的帖子

此文章由 魉呼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魉呼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孺子不可教也

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-7-31 16:41 发表
阿朱就是喜欢把情况分为正常和不正常两种,完整和不完整两类。他不承认,完整这些,都是他的主观分类,不具有客观标准。

谁敢说自己的话是客观的?:)

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 魉呼 于 2009-7-31 17:30 发表
孺子不可教也

讲这种话好像你还太年轻了吧?
不过现在狂妄自大的人很多也不奇怪。

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不论经济好坏,主动选择当单身妈妈应该都是对孩子的一种不负责任

如果某些人选择主动当单身mm这种人本身的人格就很值得考量了,生孩子难道是为了自己好玩吗?为了满足自己的欲望,而选择让孩子不能拥有完整的父爱和家庭的温暖,仅仅就这个思考问题的角度来说,这样的人是不是太自私了呢
梦想只有坚持才会实现

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 99# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照这个逻辑的话,是不是有了孩子后,不论出于什么原因都不能和老公离婚呢?要不选择让孩子不能拥有不能拥有完整的父爱和家庭的温暖,仅仅就这个思考问题的角度来说,这样的人是不是太自私了呢?
Tomorrow is another day!

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单身妈妈生孩子就是为了好玩么?

退一步讲,一个和谐幸福稳定的一夫一妻制家庭生孩子是为了啥?为了人类更美好的未来?为了生出一个精英改变世界?
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回100楼的同学,照理来说婚姻结束选择当单身mm不在主动选择之列

但是如果是明知道没有感情,为了自己喜欢想满足自己拥有孩子的私人欲望的人,就算她很有钱,也是一种自私的行为

旋版你说捏
梦想只有坚持才会实现

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼盖的挺快的,  大家都吃完饭啦?

回复 103# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没,现在要去吃饭了

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我吃过了,晚上吃的馄饨。大家各吃各饭,各回各家,没必要争个高下。
祝大家周末愉快!

俺中饭吃得太晚……现在一点不饿……

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 big_beast 于 2009-7-31 16:38 发表

实际上在几千年里,俺们都认为婚姻是必需的,在某些年代,男人十八没结婚没分家,家里是要增税的,在某些年代,女人十七不嫁人,家里是要罚款的
到了社会进化的今天,已经有狠多人开始默认独身,最起码,独身是合法的。
从婚姻是必需的,进化到现在的婚姻不是必需的,也许有一天,结婚不再是合法的……
朱版现在推崇的正常,有天也许会变成不正常……-_-b

大版我必须站出来,单独跟你握一握手。这个观点我去年在一个帖子里跟以一挡百地争论过,但是现在面对我方辨友,却只能白条了。

原帖由 叶多妈妈 于 2009-7-31 19:46 发表

大版我必须站出来,单独跟你握一握手。这个观点我去年在一个帖子里跟以一挡百地争论过,但是现在面对我方辨友,却只能白条了。

我能加入你们握手的行列吗?非常有共鸣
Tomorrow is another day!

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2009-7-31 19:49 发表

我也跟你们一道, 不能接受对单亲妈妈有任何歧视的观点. 我还以为现在绝大多数人都对这个没啥异义了呢, 搞了半天还有这么多人认为单亲妈妈就不配生小孩, 生了就是不负责?

评分

Sharon09 + 2 同路人

悄悄握下手……然后……迅速猫起来……
俺觉得这样比较安全……

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要庆幸呀, 还好还有个人大恩大德看上了我, 而且这么多年没有抛弃我, 要不我连想当妈妈都没资格了,要被斥之为自私了

评分

旋木 + 5 哈哈哈

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2009-7-31 19:49 发表

我也来握个,虽然我是学院派
于无声处听惊雷

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"于是我们又像两个无拘无束朝气蓬勃的野生动物,奔跑在春风习习晚霞如火的原野上。他散发出让我迷醉的气息。他有着单纯可爱的眼神。当他紧紧握着我的手时,想到这么长时间以来,他在我这里经受到的莫名其妙的折磨和考验,我的铁石心肠砰然一动,渐渐柔软。我能感觉到,梦想中的爱情就在我身边,迈着小狗一样活泼可爱的步伐悄悄走近。
  我激动地等待着它的走近。
  可是他握着我的手,忽然说:“你就是拿我当工具——”
  我已经很久没有流过眼泪了。否则此刻我一定会哭"

作者的文笔不错

阿朱,我支持你

此文章由 叶多爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶多爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 瑞瑞妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瑞瑞妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是觉得吧,国内的好男人越来越少了,可能是诱惑太多了吧。
如果在国内,已经很有钱了,做单亲妈妈也未尝不可啊。
就象大家都在说的,没钱的人才结婚。呵呵。

此文章由 瑞瑞妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瑞瑞妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于我来说,除了有一个小胖人常住在我家以外,我的生活没有什么改变。我还是个从不点名也不抓补考的老师。还是个文学女青年。还跟某人保持着某种关系。我还穿得跟从前一样。哦,也有改变。我现在经常是高高兴兴地回家,高高兴兴地把喜羊羊装到小车里推出去。我挺骄傲。我骄傲的原因不是我成为了一个母亲,而是我不再是一个人了。我有一个既喜欢我、我也喜欢的人跟我在一起。从前我一个人的时候,不管吃过晚饭我多么想在小区里溜达溜达,后来我也都是选择了蜷沙发上看电视或者躺床上打开笔记本上网。我这个年龄的女人,自己到处溜达总有点不是那么回事。哪怕我手里牵着条狗都会让别人看起来舒服一些。
  我和喜羊羊一路上都在说笑。喜羊羊学说话的声音就像春天早晨把我从睡梦中唤醒的小鸟。

我没有因为跟婆婆争吵而面带怨怒。也没有不洗脸不梳头腰身臃肿。我跟喜羊羊在一起,就像跟我的高中同学在一起一样轻松愉快。不是我带他出去玩,而是我们一起出去玩。
  我跟他说过很多话,高兴的或者不高兴的。我向他倾诉委屈。
  我心里还隐约地有着恋爱的念头。

好象做单亲妈妈还真的不错,

评分

第一名 + 10

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想做单亲妈妈,主要目的是想把老公的税给弄回来。嘿嘿。应该谴责!!
其次觉得自己一个人带孩子挺好的。没有另外一个和稀泥孩子会更听话一些。前提是生活有保证。
第三,家里就我一个做主的。干什么都不用和另一个商量,比较有主动权。
至于累不累,完不完整,孩子幸不幸福就是见仁见智的事情了。一百个人可能会有一百零一个答案。
再换个角度讲。为什么要歧视?谁歧视谁?
谁又能保证自己所在的环境就是正确的是正常完整的代表?完整版的还有感情不好天天打架的呢。孩子生活在这种环境就一定正常幸福么?
幸福是要用心去经营的而不是靠模式框定的。
这年头十岁小孩都不敢说他纯洁何况对成年人。
说一个成年人纯洁那不等于骂他是傻子么。

原帖由 big_beast 于 2009-7-31 13:24 发表
在狠久狠久以前,孩子们生活在只知道妈是谁,不知道爹是谁的年代,不知道他们正不正常,反正俺们遗传了他们的基因
在一二百年前,孩子们生活在有爹有妈,且有N个妈,有的妈还轮流换的年代,不知道他们正不正常,反正 ...

既然大家还想继续讨论,那就继续讨论好了,恕我不能一一回复。
先从前面大版的帖子回起。

任何话题脱离了所处的时代就没有意义了。女人应不应该单独要孩子,放在远古的母系社会或者未来的克隆时代,都是不相干的。我们所处的时代是小家庭结构的(有别于封建大家庭),孩子的成长主要由小家庭的成员负责,父母,或是家庭结构改变后的单独的父亲或母亲,社会(国家)对孩子的责任和付出都非常有限。所以在这样有限的前提下,两个人的时间和精力是比一个人多的(人的能力比较平均的前提下),不可否认对孩子的照顾会更好。如果婚姻改变,单独父亲(母亲)需要对孩子负责,其他的家庭成员包括社会,都会给与额外的照顾。
我的观点是基于这个基本面的,如果有些人觉得自己的能力超乎寻常,她的确可以单独抚养孩子。不过父亲对孩子到底有多重要,不是妈妈们根据自己的经历来决定的。

原帖由 cherrylake 于 2009-7-31 13:30 发表
孩子,越来越多的人拿孩子来当武器当借口
仔细想想,那句常挂在嘴上的“要不是为了孩子”是真的为了孩子?有时不过都是虚伪的大人为自己的自私找个理由而已。
男人在外面胡搞骗情骗色完了之后,表示为了家里的孩 ...

sorry, 没看明白,不过谢谢参与。

原帖由 JuJu 于 2009-7-31 20:59 发表

我也跟你们一道, 不能接受对单亲妈妈有任何歧视的观点. 我还以为现在绝大多数人都对这个没啥异义了呢, 搞了半天还有这么多人认为单亲妈妈就不配生小孩, 生了就是不负责?

没人敢剥夺您的生育能力,只是也别把它做救命稻草,如果天下人都负了你,孩子也一样会负了你。

另:我不会歧视任何人,只是就事论事,如果没有中国的廉价劳动力,故事的女主角很难把他的儿子安排妥当,大家反而对明显的歧视视而不见,还用的挺舒心挺放心。

发表回复