新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼地铁演义 (2010-5-7) vpeople · 妳确信妳会修眉吗?(组图) (2007-1-20) 豆荚
· 2015悉尼买房二 如何捡漏以及如何在拍卖中以弱胜强,以少胜多 (2015-3-24) perfectlyrandom · 参加活动——轻狂的孤寂 (2013-6-12) rockbox
Advertisement
楼主:zzhzzh240

[其他信息] 删了,足迹,不值得  关闭 [复制链接]

此文章由 cityblue49 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cityblue49 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按照规矩办事就得了。查到肯定是有足够的证据了。

此文章由 hicaps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hicaps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzhzzh240 发表于 2020-5-14 11:17
五年前申请的,当时是人没住进去,房屋是现金租给了别人。
但是所有的账单地址都改成了申请的地址。
现在那 ...

我新州的,几年前遇见和你一模一样的事,退钱➕罚款➕利息。我当时房子settle后还一直住里面但是有租客都不可以。至于你问他们如何调查?我的case事,它手里有一份名字清单,住过我家的人都知道,我念她查有一点误差都不行。他们通过车辆注册地址,银行系统里有人使用过你家地址,一抓一个准。还有最绝的,查信用卡交易记录,当然是他们要求我出示各种bill以外的证据。几年内加油的地址几乎都在家和工作地点之间。我邮局收了大概多少网购包裹,我让他们自己去邮局查,等等等手段吧.但是楼主这个case 我劝你放弃抵抗。活活折腾我2个月这个真实住在里面的人

评分

子午 + 2 感谢分享
zzhzzh240 + 2 感谢分享
joanna_qian_xie + 3 安慰一下

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lippea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lippea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzhzzh240 发表于 2020-5-14 16:37
很久没见过这么正派的人了,这么会说话你就多说点。

你不该理直气壮的去责备那位网友,你错在先对吧。老实认罚,以后不要再犯了。你领的福利可是包括广大足迹朋友在内的每个个体用纳税支撑起来的,不是"国家"的。

此文章由 hicaps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hicaps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸好当时我找到了所有房客,他们也帮了我很大忙。证明了虽然我自住又出租但是依旧符合他们FHB的条例。当时,还要求我提供当时所有房客的名字,电话,和现在住址,邮箱。还让我做JP确保属实。

此文章由 hstl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hstl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是难以置信,欺骗了国家,骗了福利,还问为什么,还要脸吗?还现金出租这么牛逼

此文章由 waiting123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waiting123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jianguopp 发表于 2020-5-14 11:05
有的。首次置业,自住房,房价低于65万,有补贴。

请问除了印花税,还有什么补贴

此文章由 xxxxyhf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxxxyhf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hicaps 发表于 2020-5-15 15:26
我新州的,几年前遇见和你一模一样的事,退钱➕罚款➕利息。我当时房子settle后还一直住里面但是有租客都 ...

谢谢分享。这么多讲究

此文章由 xxxxyhf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxxxyhf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
waiting123 发表于 2020-5-15 15:47
请问除了印花税,还有什么补贴

PR 或者公民  首次买60万的以下全新自住房。  政府会发1万。
https://www.revenue.nsw.gov.au/grants-schemes/previous-schemes/first-home-owner-grant

评分

waiting123 + 2 感谢分享

此文章由 waiting123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waiting123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xxxxyhf 发表于 2020-5-15 15:58
PR 或者公民  首次买60万的以下全新自住房。  政府会发1万。
https://www.revenue.nsw.gov.au/grants-sch ...

谢谢,感觉新房水太深,还是旧房靠谱点

此文章由 zzhzzh240 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzhzzh240 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lippea 发表于 2020-5-15 15:31
你不该理直气壮的去责备那位网友,你错在先对吧。老实认罚,以后不要再犯了。你领的福利可是包括广大足迹 ...

我责备了吗?这世上是不是这么正派的人很少了?
不会说话就少说点。

此文章由 leofc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leofc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hicaps 发表于 2020-5-15 15:31
幸好当时我找到了所有房客,他们也帮了我很大忙。证明了虽然我自住又出租但是依旧符合他们FHB的条例。当时 ...

请问你由你申请fhb开始到收到通知调查,一共隔了多长时间?

此文章由 v9v 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v9v 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我没看见下面哪个网友有过激的评论。你自己先来问大家有什么方法的,大家回答而已。而且信息都很有用。 反而是你自己这个指责网友的论调上升到一定高度了。 错了就是错了,如此简单。 指望大家全体出主意帮你打过界球? 想多了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 河の蓝桥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河の蓝桥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
错过了什么,咋喽呢

此文章由 samijane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samijane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,正义的斗士来晚了

此文章由 tasuni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tasuni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三观正的人很多
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 popre 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 popre 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹不一直都这样,说什么都别往心里去

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2liu 发表于 2020-5-15 14:51
First Home Owners Grant适用于只分租一间房间给他人吗?主人住其中。

看93楼。

Always together, forever apart.

此文章由 唐卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子讲了啥?

xxxxyhf 发表于 2020-5-15 15:58
https://www.revenue.nsw.gov.au/grants-sch ...

顺便问下,如果房子只有3到5年的历史,算新房吗
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 2liu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2liu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

维多利亚州的条款是:房子SETTLEMENT后12个月之内搬入,并且连续居住了12个月。这个比较容易达到啊。如果是SETTLEMENT后12个月之内连续住满6个月,这个有点难。
Principal place of residence (PPR) concession
Eligibility
This concession is available to all home buyers (not just first home owners) whose property is valued up to $550,000 and who:
start using the property as their PPR within 12 months of becoming entitled to possession of the property (which usually occurs at settlement), and
live in the property for a continuous period of at least 12 months.

https://www.sro.vic.gov.au/pprdutyconcession
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 2liu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2liu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hicaps 发表于 2020-5-15 15:31
幸好当时我找到了所有房客,他们也帮了我很大忙。证明了虽然我自住又出租但是依旧符合他们FHB的条例。当时 ...

到底分租,可以不可以啊?
签名被屏蔽

此文章由 orangecava 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangecava 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个想钻漏洞骗政府钱的zz还这么理直气壮
楼里的人也没说什么吧 在违法的边缘试探本身就不是一件好事 这不是普世价值观吗??
对对对足迹不值得 赶紧闭麦吧

此文章由 auskaola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auskaola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要感谢楼主给大家提醒。说实话,很多人的中国思维中觉得这没有什么,最后事实证明没有什么好处,光收现金这点就够累的,最后不仅要退还还要罚款。严格来说,瞒报租金收入不仅涉及到置业补贴,还涉及到税务少报收入。
希望大家不要在指责楼主,他只是想寻求帮助。应该是一个好事情,没有这次教训,估计你以后可能会碰到更大麻烦。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Da_Musiq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Da_Musiq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对ato的信心又多了一点

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主未免也太玻璃心了 不就是做个假 弄了点钱吗 我认识的人很多做这个事情 还有什么付一些cash买房之类的

屁大点事 至于炸漏吗?

我顶你!

再说了 那个不揉可不作假 站出来 让我看看?

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz现在都不觉得自己错了,也是服了,嘴真硬啊

此文章由 浓茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浓茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2020-5-15 20:22
楼主未免也太玻璃心了 不就是做个假 弄了点钱吗 我认识的人很多做这个事情 还有什么付一些cash买房之类的:i ...

钻空子的人多了去了 合法钻空子 合理避税 才是王道呀 所谓知法才能犯法

此文章由 唐卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bello 发表于 2020-5-15 19:43
楼主申请了首次置业补贴,但实际却出租了,现在政府发现,要求退款并罚钱, 楼主上来求助,发现没太多人 ...

这是违规啊 没有追责算幸运了吧

此文章由 大大大大大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大大大大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围观。。。

此文章由 firststeps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firststeps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
政府的钱不好拿,他们对华人盯的紧

发表回复