新足迹

精华好帖回顾

· 泰式青木瓜沙拉 (2010-5-2) 习习 · 低配BMW 3系F30加装倒车影像、Carplay (2020-5-14) Simonjo
· 2014 第200天回顾 - 人像 (2014-7-19) samxsam · 干洗店前老板——疯狂约翰 (2008-8-27) crusader
Advertisement
楼主:Icylemon

[childcare] 有没有觉得政府这波幼儿园免费的操作很没脑? [复制链接]

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
古月 发表于 2020-4-20 11:36
先退了又Enroll了回去,已经在家四周了。
我们这幼儿园收费比LZ的还贵,不知道是不是也封顶60刀 ...

可以回幼儿园的,不需要是essential worker. 这家不行就换一家

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
古月 发表于 2020-4-20 11:40
这不证明了政府的恶心吗?我手下有个Contractor最近要转正,我和我老板都很不愿意出去调戏公众,但最后被 ...

原来政府工作是这么出来的,太恶心了!以后不投政府工了,太恶心人

此文章由 sony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双职工家庭,什么福利都领不到,因为需要继续上班,宝宝送幼儿园。觉得这个政策对我们这样的家庭是很友好的。

此文章由 Icylemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icylemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sony 发表于 2020-4-20 12:18
双职工家庭,什么福利都领不到,因为需要继续上班,宝宝送幼儿园。觉得这个政策对我们这样的家庭是很友好的 ...

没有人嫌弃自己拿到的福利,我最初的反应也一样,但是当幼儿园园长跟你说她有多大压力多穷,你如果不是必须送就别送了的吧,我宁愿付我该付的部分,而不是心里有压力地送孩子去幼儿园。
跳出我家有娃要送幼儿园这个个人立场,我会认为政府的钱花在别的地方更加物有所值。政府不创造财富,今天的大撒币是要下一代人去还的。

此文章由 applenice1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenice1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不证明了政府的恶心吗?我手下有个Contractor最近要转正,我和我老板都很不愿意出去调戏公众,但最后被 ...

万一你发现more suitable candidates,岂不是一个惊喜?

此文章由 applenice1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenice1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2020-4-20 11:50
原来政府工作是这么出来的,太恶心了!以后不投政府工了,太恶心人

我最近就从federal government permanent 辞职了

applenice1982 发表于 2020-4-20 12:34
我最近就从federal government permanent 辞职了

正好我也辞职了,是从一个很恶心的家庭企业。你这么好工作为什么要辞啊?混混日子带带孩子多好啊!

此文章由 blueedge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueedge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
damogao 发表于 2020-4-18 02:53
幼儿园这个补助纯粹因为达顿自己有幼儿园。
你应该考虑到政府每两周给老师补1500的补贴。
政府按照3月2号 ...

没有爽死的幼儿园老板来说一下。

你说的错误有:

1. 政府给的补贴标准是3月2号截至那个双周收入的一半,同时这个补贴有上限,就是hourly rate cap。就是说对于很多高收费的幼儿园只能拿到不到一半的收入。就算收费没有超过 hourly rate cap,2月底基本上是每年收入的最低点,这个政策是3-6个月的,正常情况这3-6个月里收入是要增加的。所以结果就是政府把这3-6个月所有幼儿园的收入都砍去了一半以上。

2. 双周$1500 job keeper没有完全cover人工。第一super还要老板出,第二高收入员工多于1500的部分要老板出。政府说行业里基本上工资占收入的50%左右,所以给砍掉一半收入然后通过job keeper负担了这部分费用。但由于上面说的砍掉的收入多于一半,同时帮助cover的费用又不到收入的一半,所以很明显老板是要继续自掏腰包补的。对于我们把工资控制的更低的就更不划算了。

所以这个政策之下幼儿园还赚钱是不可能的,更加不可能爽死。

但并不是说这个政策不好,相反,我觉得这个是现在情况下几乎最好的一个救行业政策,原因在于:

1. 对政府来说,如果没有疫情政府也是给幼儿园CCS的,现在补贴给幼儿园的钱基本是不会多于CCS的数量,所以对于政府来说等于并没有相对原预算多出钱来救幼儿园。job keeper是多出的钱,但这个不限于幼儿园,是各行业都有的。

2. 对家长来说,无论如何免费的总不是坏事吧。你不去不见得别人不去,而且真正因为免费了就不顾疫情送孩子的也没有那么多。但是对于包括医护人员在内的essential worker来说还有的送还不要钱了。

3. 对幼儿园来说,这个政策基本保证了很多幼儿园不会亏太多。因为虽然有像我的幼儿园这样收入没有掉一半的,但很多确实掉的超过一半甚至快要关门了,在这个政策之下应该确实一些本来会死掉的幼儿园能活下去了。

4. 对整个社会疫情中和疫情后而言,一是疫情时essential worker和任何人都有幼儿园可送还免费。二是疫情结束后大家都要送的时候不会有太多幼儿园死掉导致位子紧张。

所以,现有情况下能有这么个政策就算不错了。虽然对我个人而言这个政策反而加大了我的损失,也只好当作为社会做一份企业公民的贡献了。

评分

xjyoyo + 4 感谢分享
perfume + 3 感谢分享
bigtailcat + 3 感谢分享

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

现在其实就是什么政策都会有人不满意。政府是在解决大部分人的问题,而任何政策也都会伤及小部分人利益。
楼主说送的幼儿园非常好,超出了标准很多。我相信这种幼儿园不多,所以上这部分幼儿园的家长和孩子就是少数群体。

此文章由 Icylemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icylemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blueedge 发表于 2020-4-20 13:24
没有爽死的幼儿园老板来说一下。

你说的错误有:

就事论事,我想问一下,假如没有免费,你觉得Essential worker 会继续送娃去幼儿园吗,会抱怨要付钱吗?如果送娃去的人正常付费,不送的政府出一半免费挂个位置,我个人是不介意的。
发福利总归大多数人开心,我只是跳出自己的利益圈子,觉得政府的钱可以用在更好的地方,同时也可以让幼儿园少损失一点。

此文章由 blueedge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueedge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Icylemon 发表于 2020-4-20 14:38
就事论事,我想问一下,假如没有免费,你觉得Essential worker 会继续送娃去幼儿园吗,会抱怨要付钱吗? ...
假如没有免费,你觉得Essential worker 会继续送娃去幼儿园吗,会抱怨要付钱吗?

应该会送而且不会抱怨付钱吧?因为对他们来说一切如常。

如果送娃去的人正常付费,不送的政府出一半免费挂个位置,我个人是不介意的。发福利总归大多数人开心,我只是跳出自己的利益圈子,觉得政府的钱可以用在更好的地方,同时也可以让幼儿园少损失一点。

这个有意思,可能对一些幼儿园会更好一些。不过复杂性增加了,增加复杂性就增多了钻空子的可能,现在这样一刀切就简单很多吧。归根到底政策制定总是众口难调吧。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2020-4-20 11:50

不一定的。有真工作的。我一个朋友经常做政府合同工,每次都会被邀请转perm。我老公现在也在政府做合同工,也提出让他转perm。

Pippa 发表于 2020-4-20 14:54
不一定的。有真工作的。我一个朋友经常做政府合同工,每次都会被邀请转perm。我老公现在也在政府做合同工 ...

那我要不要也去投下政府工?我觉得政府工挺好的吃大锅饭。可惜没人要我

此文章由 古月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 古月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
applenice1982 发表于 2020-4-20 12:33
万一你发现more suitable candidates,岂不是一个惊喜?

兄弟,你这口气一听就是老政府啊。确实是万一,绝对的万一。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2020-4-20 15:06
那我要不要也去投下政府工?我觉得政府工挺好的吃大锅饭。可惜没人要我 ...

我看他们做政府工的都很忙,特别忙,很多时间花在官僚斗争上面。工作确实是稳定

bigtailcat 发表于 2020-4-20 13:12
正好我也辞职了,是从一个很恶心的家庭企业。你这么好工作为什么要辞啊?混混日子带带孩子多好啊! ...

我不太喜欢太稳定 太没有挑战的工作..我喜欢工作很忙,有创新...所以政府共不适合现在的我。48岁以后吧

Pippa 发表于 2020-4-20 20:31
我看他们做政府工的都很忙,特别忙,很多时间花在官僚斗争上面。工作确实是稳定 ...

好想好想进去。我辞职的这个六个人屁大公司还斗得一塌糊涂,感觉几个老板脑子进水了

bigtailcat 发表于 2020-4-20 23:38
好想好想进去。我辞职的这个六个人屁大公司还斗得一塌糊涂,感觉几个老板脑子进水了 ...

那你多注意点这类广告。申请时需要填selection criteria,挺麻烦的。最好的方式是先找合同工进去,觉得环境合适,钱合适再看看有没有内部职位。我朋友就是这样,做了第一个政府机构三个月的合同,之后五六年都辗转做政府合同,后来在财政部转perm了。她的体会是忙,而且很多时候都是为官僚而忙,大部分合同工是猪骨头,但其实适应了也就那样。慢慢找到好的机会就行了。

Pippa 发表于 2020-4-21 08:17
那你多注意点这类广告。申请时需要填selection criteria,挺麻烦的。最好的方式是先找合同工进去,觉得环 ...

哎,五六年都做合同工。我也没啥好抱怨的了。我要努力加油找工作。selection criteria 重要吗?

此文章由 maudlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maudlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果真的来了一个各方面都比你手下这个contractor强的呢?

bigtailcat 发表于 2020-4-21 09:35
哎,五六年都做合同工。我也没啥好抱怨的了。我要努力加油找工作。selection criteria 重要吗? ...

重要!

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-4-18 01:08
重点关注错了。这一波是拯救幼儿园产业,跟家长没关系。如果不搞免费,八成幼儿园明天就破产关门。到时候复 ...

正解,政府才不管你家长呢,政府要拯救这个行业,政策出台前很多幼儿园上新闻说开不下去要倒闭了。。如果疫情过后,N多幼儿园关门,人没地方送娃因为幼儿园减少排队等待时间很久,大人无法回单位工作,就业率和社会秩序更乱套。
房奴 孩奴 猫奴

Pippa 发表于 2020-4-21 12:52
重要!

是不是没几个人能写完的?所以写完的赢?我以后好好写吧

lucyliu8472 发表于 2020-4-21 13:32
正解,政府才不管你家长呢,政府要拯救这个行业,政策出台前很多幼儿园上新闻说开不下去要倒闭了。。如果 ...

我觉得政府做得很对的

此文章由 喜欢蓝天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢蓝天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
政府考虑了多方面,也许正确的。

bigtailcat 发表于 2020-4-21 14:35
是不是没几个人能写完的?所以写完的赢?我以后好好写吧

写不完根本没办法入围吧?我以前写这个都是花数周时间去雕琢用词的。所以我每次都能入围。这东西写多了就是个套路,用心写好一份,以后稍微根据职位和广告措辞修改一下就好。

lucyliu8472 发表于 2020-4-21 13:32
正解,政府才不管你家长呢,政府要拯救这个行业,政策出台前很多幼儿园上新闻说开不下去要倒闭了。。如果 ...

是呀,眨眼间政府已经开始考虑复学复工了。最后真正补贴进去的钱可能比预计少,幼儿园老板可能也没有预计亏的那么多?

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-4-21 16:05
是呀,眨眼间政府已经开始考虑复学复工了。最后真正补贴进去的钱可能比预计少,幼儿园老板可能也没有预计 ...

Mr Tehan said the arrangements will be in place up until June 30 with a review after one month, with plans for a further three months after the end of the financial year.

新闻说到6月30财年结束,之后,每个月review,可能会持续到9月30

https://www.abc.net.au/news/2020 ... s-covid-19/12115062

房奴 孩奴 猫奴

Pippa 发表于 2020-4-21 14:54
写不完根本没办法入围吧?我以前写这个都是花数周时间去雕琢用词的。所以我每次都能入围。这东西写多了就 ...

我每次都不想写啊!怕写完没人看。原来我错了!有人看的啊!我好好准备一下

bigtailcat 发表于 2020-4-21 15:11
我每次都不想写啊!怕写完没人看。原来我错了!有人看的啊!我好好准备一下 ...

我可以相信没人看的情况是已经内定。否则肯定很认真看的。一定要写好。

发表回复