新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲育儿经 (2004-12-29) 茉莉桔香 · 煮夫手记三十九 歌乐山辣子鸡(山寨版处女作 欢迎行家指正) (2011-12-7) amon54
· 参加活动 - 周末晚餐 (2010-7-26) 大胃 · 刚杀死家中黑寡妇毒蜘蛛!谈澳洲House除虫防虫 (2011-1-2) flame21
Advertisement
楼主:astina

[澳洲资讯] 圣诞岛隔离者终于回家了 [复制链接]

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Greenhorse 发表于 2020-2-18 19:06
当别人遭遇不幸的时候,你说“和xx比比吧,你够幸运了”,甚至“感恩吧,你还想怎样”,这不是正确的安慰 ...

我说了,个人感受,
我一般是尽力从negative z中找到positive 的感觉,这样人才不会那么失望,
你如果把什么都想象的很美好,那么你就会很失望,
方正对于已经是事实的东西,纠结再多也于事无补啊!
那不如想想好的方面,就好像半杯水,有人看到辈子是半空的,有人看到是半满的,
不说了 ,这就是人的世界观和人生观,价值观和处世方法的不同吧!!!

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Greenhorse 发表于 2020-2-18 19:06
当别人遭遇不幸的时候,你说“和xx比比吧,你够幸运了”,甚至“感恩吧,你还想怎样”,这不是正确的安慰 ...

良心有时候也不是单单看说说两句好话,
有时候说出不好听的话未必就是没有良心,
如果这样判断有良心和无良心那么是不是有点太过于
武断了。

评分

rabbit63 + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zkm2003210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zkm2003210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zbpanda 发表于 2020-2-17 22:40
欢迎回家,鉴于有病例可以隐藏24天才发病,还是建议这些同胞少出门。发现有不舒服的情况,请立即联系医生。 ...

哎,背后的同事今天上班。我有点担心。蛤!

评分

zbpanda + 1 理解一下

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesky 发表于 2020-2-18 18:11
我是不认同你说别人是疯子,那是骂人不是吗?

我骂谁了?请被骂的人对号入座站出来举报我呀。。。

我说过了,没事别回我了。。或许你不是故意的,但这论坛上真有几个疯子回帖就跟牛皮糖似的。。。实在是受够了。。

It is over....
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Greenhorse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Greenhorse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesky 发表于 2020-2-18 19:17
我说了,个人感受,
我一般是尽力从negative z中找到positive 的感觉,这样人才不会那么失望,
你如果把 ...

有些东西,比如让一个遭遇不幸的人心怀感恩,这要他自己有这种感受,那么是正面的;但是旁人逼着他去感恩则完全是另一回事。

此文章由 billchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yatimmy 发表于 2020-2-18 01:14
楼里的一个ID 对同胞真的尖酸刻薄,从人的长相到脾气恶狠狠的损了别人。人家只不过不喜欢圣诞岛那个环境, ...

那位ID也是实话实说而已,不必动气。

此文章由 billchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jjjjhhhh 发表于 2020-2-18 17:38
我没有心情,只想骂街,政府这决定真的很操蛋,圣诞岛什么都不方便,不仅我们难受,那些当兵的也难受,他 ...

问题是没有澳洲政府和中国政府的交涉,撤侨这事根本就不会发生。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Greenhorse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Greenhorse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesky 发表于 2020-2-18 19:22
良心有时候也不是单单看说说两句好话,
有时候说出不好听的话未必就是没有良心,
如果这样判断有良心和无 ...

说话难道不反应内心?口蜜腹剑属于腹黑,可是尖酸刻薄又内心纯良这是精分了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 澳洲蓑笠翁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲蓑笠翁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
inbanking 发表于 2020-2-17 23:03
心态和处事方法的不同,决定了人的命运。
凯瑟琳找了白人的老公,学会了西人的处事方法,懂得感恩,感觉很 ...

你干嘛说人家长相丑陋?
你这样judge 好吗?
真是的,喋喋不休别人之前,不妨自己照照镜子

此文章由 rabbit63 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbit63 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

其实抱怨圣诞岛名声不好觉得受辱这个可以理解,但是抱怨那里不方便什么东西都要靠飞机运就说不过去了。
首先,他们不是去那里旅游,而是去隔离,外面繁华方便与否暂时跟他们无关。自我隔离的人,即使身处闹市CBD中心,繁华方便好像都与隔离者没什么关系吧。
其次,组织安排把东西空运去的政府还没抱怨费钱不方便,免费使用者真没抱怨不方便的资格。
再者,如果是政府派去武汉工作的公务员抱怨几句还有情可原,对于探亲旅游者身处险境,澳洲政府和其他人真不欠他们什么。
我上面说的话,有人不爱听,但是实情。

评分

sk + 4 我很赞同
terrie262012 + 3 我很赞同
y15012767779 + 4 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 澳洲蓑笠翁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲蓑笠翁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jjjjhhhh 发表于 2020-2-18 04:00
我就是这批人中的一员,我坚决不接受你的建议。

同意
政府的证书 都有了!
头像被屏蔽

禁止发言

jjjjhhhh 发表于 2020-2-18 17:38
我没有心情,只想骂街,政府这决定真的很操蛋,圣诞岛什么都不方便,不仅我们难受,那些当兵的也难受,他 ...

谢谢你的真心话!
祝你生活愉快!

此文章由 audittoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audittoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
billchen 发表于 2020-2-18 19:27
那位ID也是实话实说而已,不必动气。

一点没觉得那位大妈是一脸凶相,不明白为什么那位这么说,还相由心生,过分了!很理解老人家的心情,老人家说话也很实在,也感恩了帮助她们的人。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rabbit63 发表于 2020-2-18 19:33
其实抱怨圣诞岛名声不好觉得受辱这个可以理解,但是抱怨那里不方便什么东西都要靠飞机运就说不过去了。首先 ...

你说的都没问题。
之前我抱怨的是开圣诞岛花公帑太多。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。
头像被屏蔽

禁止发言

inbanking 发表于 2020-2-17 23:03
心态和处事方法的不同,决定了人的命运。
凯瑟琳找了白人的老公,学会了西人的处事方法,懂得感恩,感觉很 ...

你记得巴黎圣母院里面的卡西莫多吗?
他好看吗?可是他也有一颗善良的心。
多少平凡人,却有极大的善良。
反而中国古话里面有“人面兽心”“衣冠禽兽”这种形容,说的就是你这种靠外表judge 别人的不靠谱!
头像被屏蔽

禁止发言

肥咪他妈 发表于 2020-2-18 18:02
没有政府组织哪来的军人,哪来的qantas员工…
政府吃力不讨好,撤不撤都被骂 ...

没有圣诞岛,法国美国的侨民也在舒舒服服的度假村或者大陆军营!
你怎么不看好的发达国家呢?

Greenhorse 发表于 2020-2-18 19:30
说话难道不反应内心?口蜜腹剑属于腹黑,可是尖酸刻薄又内心纯良这是精分了。 ...

随你吧,反正见多了生活中“刀子嘴豆腐心”的人,
也见多了当面甜言蜜语背后捅刀子的人,
我想我不会只听别人活几句话就判断人家是有良心或者没良心,
或者是好人还是坏人。

此文章由 rabbit63 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbit63 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2020-2-18 19:37
你说的都没问题。
之前我抱怨的是开圣诞岛花公帑太多。

更有资格抱怨使用圣诞岛花公帑太多的难道不是我们这些非撤离者吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 silow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲蓑笠翁 发表于 2020-2-18 19:39
没有圣诞岛,法国美国的侨民也在舒舒服服的度假村或者大陆军营!
你怎么不看好的发达国家呢?
...

澳大利亚连中国三线都比不了,何德何能跟法国和美国比。那些都是联合国常任理事国,军事基地遍布世界的主。中国都可以一带一路,澳洲连斐济都带不动。
头像被屏蔽

禁止发言

bluesky 发表于 2020-2-18 19:44
随你吧,反正见多了生活中“刀子嘴豆腐心”的人,
也见多了当面甜言蜜语背后捅刀子的人,
我想我不会只听 ...

我没说你心坏啊,你干嘛非得往身上套。相反前前后后看下来,我觉得你只是说话方式的问题。如果你身处那个境地,你希望人家很你说知足和感恩吗?
我说的心坏的是其他一些ID,就怕人家过得比自己好。不还有人说活该么,什么入了籍“心还没有归化,这次回国没死就要感恩的。”

audittoo 发表于 2020-2-18 19:37
一点没觉得那位大妈是一脸凶相,不明白为什么那位这么说,还相由心生,过分了!很理解老人家的心情,老人 ...

他主要想要表达的是要用积极乐观的心态去面对困境。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rabbit63 发表于 2020-2-18 19:47
更有资格抱怨使用圣诞岛花公帑太多的难道不是我们这些非撤离者吗?

您这个问号让我有点蒙。。
严肃Re:不敢苟同,
质疑因为我是纳税人。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

ItsThere 发表于 2020-2-18 20:08
您这个问号让我有点蒙。。
严肃Re:不敢苟同,
质疑因为我是纳税人。 ...

我本来就不是说你,你自己硬往上撞

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回家的感觉好幸福

Greenhorse 发表于 2020-2-18 19:50
我没说你心坏啊,你干嘛非得往身上套。相反前前后后看下来,我觉得你只是说话方式的问题。如果你身处那个 ...

好吧,或许我的说话方式和你的不同,
不过说实话,我受过很多正规的精神健康方面的培训,
我是我们单位的mental heath first aid 之一,我也只不过希望那个经历过圣诞岛的同学能够从
一些看似不好的经历里面寻求那些积极面和闪关点,这样才能够吧不愉快的经历尽快的
忘记,毕竟很多抑郁症都是由于想不开,纠结于太多的东西才形成的。

我很喜欢又一次培训是一个老师说过的话,这也是很多时候开解我的经典名句:

in most cases, it is not the incident itself that makes you upset, it is your response to the incident makes you upset.
意思就是说很多情况下不是某件事本身让你生气或者难过,而是你对那个事情本身的反应让你生气或者难过。

打个比方,你一个很好的朋友出卖你了,不是因为有人出卖你这件事情让你很难受,而是你对这一件事的反应:你生气,你愤慨,你伤心,你生气到甚至呼吸困难等等一系列的生理上的反应让你很痛苦
你还联想了了很多,比如你对她那么好,为她做过很多很多的事情,你把她当作你人生的知己等等等等等,

如果你没有加上你的一系列的心理活动和生理反应,单单是被出卖这么一件事,不见得会让你那么难受。。。。

我不知道我解析的够不够清楚。

不管怎么样,就是希望那个层主和其他有相同遭遇的人能够find the positive from the negative and then move on,
毕竟太阳每天都是新的。

评分

rabbit63 + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

bluesky 发表于 2020-2-18 20:17
我是我们单位的 ...

说的不错, 鼓掌。
生活总是要继续。
假如生活欺骗了你, 不要悲伤。

澳洲蓑笠翁 发表于 2020-2-18 20:37
说的不错, 鼓掌。
生活总是要继续。
假如生活欺骗了你, 不要悲伤。

或许生活并没有欺骗我们,是我们有时候分析错误,或者是曲解了生活!
头像被屏蔽

禁止发言

bluesky 发表于 2020-2-18 20:17
我是我们单位的 ...

当个体遇到困难,这当然是正确的好的方法,但是你去安慰人家,肯定不能是“够幸运了,感恩吧。”
我想起我妈去年说起她一个同事生病后和多年的好姐妹反目的事。那个同事得了2-3期乳癌,基本属于手术可解决。她那好朋友去探望,一说你这已经幸运了,谁谁肺癌半年走了,你还有命;二说割了就割了,不是还有一个?反正这么大年龄了也用不上了。然后友谊小船翻了。她本劝她乐观,她却无法接受。我觉得这是类似的事。

当然这个贴最大的争议是歧视问题,本人表示中立。
头像被屏蔽

禁止发言

bluesky 发表于 2020-2-18 20:42
或许生活并没有欺骗我们,是我们有时候分析错误,或者是曲解了生活!    ...

改变你能改变的
圣诞岛已经翻篇了。
只能这样。

澳洲蓑笠翁 发表于 2020-2-18 20:43
改变你能改变的
圣诞岛已经翻篇了。
只能这样。

对,就是态度的问题,
这就是为什么有人的了癌症还是快快乐乐的活着,
可是有些人
却过不了那个坎。

发表回复