新足迹

精华好帖回顾

· bulaohu偷袭墨尔本 (2006-3-23) bulaohu · 国内驾照在墨尔本转换FULL牌的经历(须参加全部考试)~~~完结 (2014-2-6) 消逝的骄傲
· 回忆之长沙二三事 (2006-12-18) riverstone · 太累了,打工怎么这么累? (2005-4-21) xiangjia
Advertisement
楼主:astina

[澳洲资讯] 关于从中国入境澳洲的官方声明 [复制链接]

此文章由 windy801226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windy801226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大火还没扑灭 瘟疫来啦,唉

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spin123 发表于 2020-2-1 23:21
自查?

哪里的消息,有链接吗?

微 信里说的,电子签对中国海关很麻烦

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
inamo 发表于 2020-2-1 23:18
不知道我父母能否跟我们一起走,我是公民,老婆是永居,两个孩子是公民,一个3岁,一个1岁半,我们需要父母 ...

如果你父母不是公民获永或永居肯定不行,如果孩子非公民或永居倒是可以跟你们进来
Me, a typical Aries

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leelingqing 发表于 2020-2-1 23:18
不是呼吁,是国家要求“require”,是命令,由个人自我执行。当然对于无自律、不改屎性的人来说还是没有 ...

是呼吁还是强制得看警察是否作为。如果我报警举报,警察不管,那就只能算呼吁。如果会被强制关起来,那才叫命令啊

此文章由 northrocks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northrocks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲政府态度转变的很快,正如之前中国政府试图掩盖真相,到纸包不住火把钟南山推出来的转变一样,是不是现在在中国还是处于失控状态,所以越来越多的国家都开始闭中国人的关,正如中国现在开始锁国(出国旅游团)一样

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2020-2-1 23:19
中国方面在起飞前正在一个个的查PR呢。现在电子签,机场排长队,快疯了

幸好我们走得早啊。可以想象现在飞回来的人落地的心情肯定很崩溃

buggiba223 发表于 2020-2-1 23:03
国内已经不让登机了。。

香港那边还可以啊

一司机 发表于 2020-2-1 23:16
枇杷,不是“呼吁和尽量”吧?是必须吧?
We will also be requiring Australian citizens, permanent re ...

我的意思是这种require并无法实现强制性。不信,你可以试试找警察看管不管 所以只起到呼吁的效果。当然,澳洲社会的约定俗成是互相信任,我也相信大部分人会遵守政府的指引。

此文章由 buggiba223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buggiba223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-2-1 23:33
香港那边还可以啊

当然可以,澳洲这个禁令只针对中国大陆,说得很清楚。大陆现在还能飞香港?

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-2-1 23:36
我的意思是这种require并无法实现强制性。不信,你可以试试找警察看管不管 所以只起到呼吁的效果。当然 ...

ask和这次的require完全不一样啊,比如我公司是要求我回去上班的(经过同事斗争改口不用去),现在我是名正言顺不用也不允许上班,完全不一样吧,谁会不自觉哭着喊着非要上班呢?
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

一司机 发表于 2020-2-1 23:49
ask和这次的require完全不一样啊,比如我公司是要求我回去上班的(经过同事斗争改口不用去),现在我是名 ...

你不上班是用病假吗?我还是打算在家办公,太多事情要处理,还是自己辛苦一点算了

此文章由 牛弹琴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛弹琴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2周以后看情况吧,留学生是摇钱树,不能永远拒绝的

Pippa 发表于 2020-2-1 23:50
你不上班是用病假吗?我还是打算在家办公,太多事情要处理,还是自己辛苦一点算了 ...

我让经理去问人事了,我的工作不能在家做,现在完全休假。正在想发帖问问大家14天都算什么假。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
inamo 发表于 2020-2-1 23:18
不知道我父母能否跟我们一起走,我是公民,老婆是永居,两个孩子是公民,一个3岁,一个1岁半,我们需要父母 ...

不能的

一司机 发表于 2020-2-1 23:56
我让经理去问人事了,我的工作不能在家做,现在完全休假。正在想发帖问问大家14天都算什么假。 ...

估计哈,会算你年假和事假。病假需要医生证明,比较难拿。carer leave 也应该可以用
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 41and21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 41and21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我让经理去问人事了,我的工作不能在家做,现在完全休假。正在想发帖问问大家14天都算什么假。 ...

把你的年假用完。

此文章由 xao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害了我的国
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 41and21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 41and21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛弹琴 发表于 2020-2-1 23:50
2周以后看情况吧,留学生是摇钱树,不能永远拒绝的

你觉得2周能解决这个瘟疫问题吗?2月就已经谢天谢地了。

此文章由 jacsonlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacsonlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
buggiba223 发表于 2020-2-1 23:48
当然可以,澳洲这个禁令只针对中国大陆,说得很清楚。大陆现在还能飞香港? ...

看新闻,取消签注。

Pippa 发表于 2020-2-2 00:01
估计哈,会算你年假和事假。病假需要医生证明,比较难拿。carer leave 也应该可以用 ...

俺回来时年假已经用完了,我是要求用personal leave的,再说我想上班啊,党和政府不同意啊,怎么算?

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在在香港机场准备登机!!!

41and21 发表于 2020-2-2 00:01
把你的年假用完。

我的年假已经用完了。不是我不想上班是政府不让啊,怎么算?

此文章由 星辰大海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星辰大海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spin123 发表于 2020-2-1 22:55
Any foreign nationals who do arrive in Australia notwithstanding the prohibition, and who choose n ...

Border force现在的说法是,签证会被取消,并且羁留隔离检疫
Let judgment run down as waters, and righteousness as a mighty stream.

此文章由 yvonnefang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yvonnefang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我的公司暂时说是在家办公两周,但还没有细节。而且HR需要我出具医生证明才可以回去上班。

yvonnefang 发表于 2020-2-2 00:13
我的公司暂时说是在家办公两周,但还没有细节。而且HR需要我出具医生证明才可以回去上班。 ...

我不能在家办公,不知道怎么算。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 SISIMAMA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SISIMAMA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
41and21 发表于 2020-2-2 00:03
你觉得2周能解决这个瘟疫问题吗?2月就已经谢天谢地了。

两周不能解决,但是两周后会稳定下来,不再有新增加的患者

如果两周之后还是控制不住,那就雪崩了

此文章由 spin123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spin123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
星辰大海 发表于 2020-2-1 23:12
Border force现在的说法是,签证会被取消,并且羁留隔离检疫

取消?

有链接吗?
Nobody on the Gold Coast

此文章由 yvonnefang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yvonnefang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2020-2-2 00:16
我不能在家办公,不知道怎么算。

你老板怎么个说法?

此文章由 kevin_m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin_m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liyi29 发表于 2020-2-1 22:09
飞印尼,待两周,就可以飞回来了。

谁知道两周以后的印尼是什么情况

此文章由 kevin_m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin_m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spin123 发表于 2020-2-2 00:32
取消?

有链接吗?

说法是1/2/20在大陆的 直接或者间接过来 不符合条件的 会取消签证 然后隔离14天

发表回复