新足迹

精华好帖回顾

· 该收手时就收手 – 第一次购房经历 (2006-8-25) HNREN · 阿德雷得渔民记(两篇) (2006-10-28) 东食西宿
· 【参加活动】放自由去邂逅---- CAMPING WILSONS PROMONTORY 穷游记 (2014-1-11) 小Q新视野 · 我和我心中的世界杯 (2010-7-12) bffbffbff
Advertisement
楼主:上海大闸蟹

[其他信息] 我所经历的一个最不可思议的中介(续在38楼,61楼,104楼,高潮到来,曲终人散172楼)) [复制链接]

此文章由 ccpbella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccpbella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注中。。。 看了房子的链接, 非常非常庆幸我不住在悉尼!

评分

上海大闸蟹 + 1 恭喜你

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我估计中介想把房子卖给认识的人, 不想卖给LZ, 就找出种种借口. 我自己也遇到过类似情况.

那是我们第一次出offer, 自己也不太懂其中的奥妙, 也是出了full price(44万4), 但是中介说因为是周末, 必须得周一才能和房主联系, 确认是否接受这个offer. 我们当时问中介, 如果有人出价更高, 能否告诉我们, 我们可以再加价? 可是中介却说, 因为两个办公地点都同时在卖, 他的同事也在卖, 谁也不知道各自的offer价格. 反正我们已经说明我们可能出更高价格, 但是中介好象一点不care, 也不正面回答我们的问题. 周一晚上, 中介给我们打电话, 房子已经卖掉, 不是我们的offer, 其他人的offer比我们多一万(45万7). 我们当时非常懊恼, 如果再加两万我们也愿意买的, 可是中介却全然不为此所动. 后来见到他们经理, 我们又抱怨了一番, 也说出了我们最高愿意出的价格(46万5), 当然经理也没办法(木已成舟). 后来我们再看该中介卖的别的房子时, 遇到中介其他员工时, 问起这个房子, 竟然告诉我:这个房子卖了46万5.

评分

上海大闸蟹 + 1 有共鸣

此文章由 lostme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
填个坑吧, 以免下次找不到

评分

上海大闸蟹 + 1 我很赞同

此文章由 三十五而立 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三十五而立 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,大闸蟹,你还没有把这个坑填完啊。
不要告诉我们,你就是最后的BIDDER,买了房没时间写贴子。
唉,算了,我还是从链接找电话号码,直接跟中介聊聊天,问问what happened

评分

上海大闸蟹 + 1 你太有才了

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后足迹 有个歇后语
大闸蟹填坑-----
----------------------
----------------------
---------------------- 没完没了。。

评分

上海大闸蟹 + 1 我很不赞同

此文章由 homebeauty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homebeauty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上说的很贴切

评分

上海大闸蟹 + 1 重复发帖

此文章由 上海大闸蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上海大闸蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天要关注海外股市和原油黄金行情,没法更新了.请明天再来

此文章由 SUSANWANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUSANWANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直潜水,很少回复的,今天迫不得已浮出水面,忍无可忍的问这个坑到底有多深?

评分

上海大闸蟹 + 1 恶意灌水
alyssa + 2 安慰下。。哈哈和。。

此文章由 SUSANWANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUSANWANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊?有分加,太意外了,谢谢!

此文章由 sdsddddd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdsddddd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同在坑底呐喊。。。。。。快填!!!!

评分

上海大闸蟹 + 1 实在对不起

此文章由 上海大闸蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上海大闸蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有人木有?俺要在线写了

此文章由 cannabis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannabis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写吧。。

评分

上海大闸蟹 + 1 最后一分给你吧. 后面的等24小时吧

此文章由 maothy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maothy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(paopaobing(41)) 敲字速度比俺还慢。。。。

续3

就在这个时候,LP走进了厨房.

这个噩耗也另她一惊.我们实在不敢质疑老太太说的理由是否成立.讨论的结果就是再问问清楚,仅此而已.

过了好久,大概这个老太太最终意识到她还不得不面对我们,又一次踏进了厨房.

我:我还是想再确认一下那个房子,你的意思是我们有可能失去这套房子对吗?
中介:我想是的.
我LP: 为什么?
中介如复读机般重复了理由.
我LP也马上强调早晚的逻辑关系和我们愿意出最更高价的愿望.
同样的GAZUMPING, 同样的回答.
LP:当时签OFFER时,你和你LG说没人出到ASKING PRICE,现在别人的出价为什么和我们一样了?
中介没有接茬.
LP: 我觉得这里有些东西UNDERTABLE, 应该清晰透明.
中介:当然,所有事情都应该这样. 我会把2份OFFER都给房东看,让他做选择把房子卖给谁.
这个回答又让我惊奇万分.怎么中介突然改口了?而且,把同样价钱的OFFER给房东选买家,从来闻所未闻?这又是个什么路子?
ANYWAY,事情有了变化总是好事情.
LP仍旧咄咄逼人:房东选?房东怎么知道哪个买家好坏?他从来也没见过我,同样的价钱他怎么选?

突然我意识到了当中的不对头,莫非中介想一手操控这套房子的买卖?.卖给特定人?因为房东对买家的选择肯定是倚重她的意见,也就成了她想卖谁就卖谁的局面.看来这里绝对有问题,而且是这些奇怪事情发生的关键.为什么即使我们想出高价都不卖给我们呢?莫非有猫腻或是其他什么原因?

LP:所有的事情必须是公平的.不能不公平
中介:最公平的买卖可能是AUCTION了,要么我跟房东说改AUCTION?但是有的房东不愿意AUCTION的.因为要准备4个星期,而且还有其他费用.
LP:不管是什么样的方式买卖,都应该公平.
中介:我周一和房东打电话,尽量让他改AUCTION.不过,你们知道吗?AUCTION是没有COOLING OFF的,要马上付出10%.
我:这个是毫无问题的.我们愿意AUCTION,(既然中介想暗箱操作,咱就不能让她得逞)
中介又重复着AUCTION是没有COOLING OFF的,要马上付出10%.
哈哈,我明白了,AUCTION一说只是托词,后面的话才是关键,想让我们打退堂鼓.这个也太小儿科了吧. 那么她不想卖给我们是因为出OFFER时要求延长COOLING OFF 让她不满意了? 有这么小心眼吗?
我:我们愿意看到房子AUCTION, 也愿意参加AUCTION.请周一给我们答复
中介:AUCTION的话,这个房子也许会拍到80W也不一定.谁知道?
我:没问题,AUCTION比较公平,价高者得.公平竞争.
中介:我想我有把握说服房东做AUCTION的.联系好了,周一给你们打电话
我:那好,周一听消息.

走的时候,LP故意在走廊里跟我说:这个房子如果UNDERTABLE的话,我就到DEPARTMENT OF FAIRTRADING 去告她.

出来以后,对于这个中介我们开始有了清醒而统一的认识:她在骨子里就不想把这套房子卖给我们.AUCTION可能是她的缓兵之计.必须得想办法,让她的阴谋不能得逞. 房子有的是,即使没有这套,还有别的. 舍了这套房子也在所不惜.

说到马上就要行动.给相熟的房产中介立刻打电话.得到了令人振奋的结果:.1.无论怎么样,买家都可以出任何OFFER,但中介必须PASS这个OFFER给房东.如果有迹象表明,中介不把OFFER给房东的话,那么她要被吊销执照. 2. 合同没有READY,是不能做广告卖的,违反了至少要被扣分和罚款几千块.

和相熟中介商量的对策:1.周一发书面OFFER,价格要高于ASKING PRICE就行.她要是不PASS 给房东就和另外买家签低于新OFFER的合同,就可以到公平交易委员会告她.她就会被吊销执照. 书面OFFER 买家没有约束力,OFFER出了,最后不买这套房子也行2. 合同没好,也可以告她.

呵呵,后面的事情就简单了.拟了一份新OFFER, 用LP公司的传真2次发给中介, 并打电话与接待确认接收情况,第一次说没收到,第二次说收到.

对事情按时间顺序记录,关键问答记录.作为证据.

打电话给中介,询问AUCTION的情况. 中介说改成AUCTION了(她算逃过一劫),并要我一定转告我LP,看来LP强硬的话,使她改变主意,不冒风险把房子私下卖给别人了.

打电话到公平交易委员会投诉合同没好就做广告卖房子.(这种中介总要给个教训)

放弃这套房子.本来房子要花力气装修也挺麻烦,又出了这么档事情..买了这套房子还要和这个讨厌的中介打交道,实在是心情全无.

整个经过就这样啦.当然还有后续.下次写啦. 多谢各位捧场.

回复 103# 的帖子

所以啊,俺最讨厌写连载啦

回复 95# 的帖子

要养家胡口,还要码字写贴.我容易嘛我

回复 98# 的帖子

被你一说,我都写到2点了

评分

我是老人 + 2 要分也这么嗲? 还这么吊人胃口? 加分.

回复 100# 的帖子

别喊了,小心嗓子.这里是荒郊野外哈,喊了也没人听得到,还是省点力气.等我来救你.

喏,现在绳子放下来了,你接着.

此文章由 5years 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5years 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总算看到结果了。多谢LZ。

期待后续

此文章由 jenny123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 idog8818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idog8818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ继续码砖啊

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留个脚印,慢慢看。

此文章由 punky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 punky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打电话到公平交易委员会投诉合同没好就做广告卖房子.(这种中介总要给个教训)

这种中介现在简直太多了 不论大小 多谢楼主 现在知道这样做也是违法的了。 曾经有一次一个房子 Open inspection都N次了 中介也是连合同都没做好。

此文章由 sdsddddd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdsddddd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种中介还是有不少的,不过退一步海阔天空,虽然放弃这一套有点可惜,保不证会柳暗花明又一村的。以后楼主买到的房子肯定比这个好。(monkey26) (monkey06)

回复 108# 的帖子

谢谢LZ,辛苦了. 顺便问一下,"书面OFFER 买家没有约束力,OFFER出了,最后不买这套房子也行"是不是意味着我出了OFFER可以不履约,然后还不承担任何法律责任.怎么跟我以前了解的有点不一样?再谢谢LZ了

此文章由 homebeauty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homebeauty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 SUSANWANG 于 2009-6-25 11:02 发表
谢谢LZ,辛苦了. 顺便问一下,"书面OFFER 买家没有约束力,OFFER出了,最后不买这套房子也行"是不是意味着我出了OFFER可以不履约,然后还不承担任何法律责任.怎么跟我以前了解的有点不一样?再谢谢LZ了

同问,
LZ辛苦了,等后续:)

此文章由 wangrui1210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangrui1210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思 歪一下楼啊
看LZ说 “买家都可以出任何OFFER,但中介必须PASS这个OFFER给房东.如果有迹象表明,中介不把OFFER给房东的话,那么她要被吊销执照”

我曾经遇到过一个情况
出了OFFER交了0.25%小定 但中介没有及时PASS给OWNER 而是拿我们的OFFER去忽悠别的买家 另有买家出了高于我们的OFFER 并且也交了小定
中介把这2个OFFER同时给了OWNER 因为我们的是无附加条件的 对方那个是有条件OFFER
OWNER都接受了 就是说 等另外那个买家做决定 他要 就肯定是他的 因为他价格高 他不要 就卖给我们

当时很气愤 因为耽误了我们宝贵的时间和精力

后来放弃了 但越想越窝火
中介的做法是不是不合规定啊

此文章由 linna622 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linna622 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也曾经遇到过这种情况

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我估计最终的结果是, auction中没有人出更高的价格, 结果LZ用比自己offer还低的价格买了这套房子.

回复 117# 的帖子

关于买家的offer什么时候pass on给卖家, 不知有没有什么法律规定? 好象所有的offer都不是一出,就马上给卖家的, 而都是需要跟其他潜在买主联系,通知他们在规定时间内出offer, 然后一起送给卖家. 中介说, 这是法律规定, 是公平的做法. 一般买家出offer的时候, 都会规定时效(一般是3天)

发表回复