新足迹

精华好帖回顾

· 虎皮尖椒,详见25楼,外送葱烧海参. (2005-6-2) susan · 墨尔本街头. (2013-1-27) luyeevilan
· 【PowerMao指路】墨尔本精华游指南 (2006-7-27) powermao · 请问35岁了再改行学IT,还有戏吗? (2005-6-26) kingwood
Advertisement
楼主:软件博士后

[地区选择] 细说Kellyville  关闭 [复制链接]

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chn217 发表于 2019-11-14 22:59
说真的,我认为这是个价值观的问题。多元文化,就是澳洲核心价值观的一部分。在澳洲,就算公司再白,也没 ...

太同意了、可惜今天没分了口头赞一个吧!我也觉得,那些其实印度人的华人自身就有本质问题,印度人有素质高低之分,中国人不也这样吗,白人也这样啊。印度人有咖喱味,中国人不也有葱姜蒜味嘛,白人还有狐臭呢。职场上的印度人普遍比华人混的好,有时候碰到印度上司确实不爽,但是没办法,这就是现实。在白人眼里,不见得印度人就比华人讨厌。我觉得歧视别人的人就是同理心缺失。

此文章由 软件博士后 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 软件博士后 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolanda1234 发表于 2019-11-15 09:37
太同意了、可惜今天没分了口头赞一个吧!我也觉得,那些其实印度人的华人自身就有本质问题,印度人有素质 ...

你同意什么?
今天不是我的帖子,其他的帖子,如果说到xx区印度人多,westmead印度人多,seven hills印度人多,你们是不是都双手双脚都举起来赞同的.
今天我也是说了事实,因为说到家门口了,你们却觉得是歧视?

此文章由 软件博士后 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 软件博士后 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
J.Y. 发表于 2019-11-15 09:37
你说的团结,难道就是跟你同流合污歧视印度人吗?

你已经把自己和facebook上种族歧视的白垃圾视为同仁了 ...

你敢说你来澳洲这么久没有说过xx区印度人多?黑镇多吗?你敢拍着胸脯说你不介意住过去吗?
论坛现在都这样了吗?一点都不可以发表不同意见?如果我今天住在westmead说这里好,学校好,有医院交通好,房价也不贵.离市区近.你们都搬过来吧.你会喷我不,你不喷你心里会笑吗?摸摸你的心再说话.

八爪鱼 发表于 2019-11-15 09:14
来自澳洲人权委员会的定义,你自己对照一下自己的言论。
There are no excuses for racism.

给你找了几个帖子,麻烦举报一下.这里面的回帖(不乏此论坛非常出名的人物,大人物).
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... d=551887&page=1
慢慢举报.回帖全都有问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

八爪鱼 发表于 2019-11-15 09:14
来自澳洲人权委员会的定义,你自己对照一下自己的言论。
There are no excuses for racism.

这位海洋生物:
在你心中华人都不行呗,华人开车都不长眼呗.
这算歧视不算?对,不算,歧视别人算,歧视自己人就不算.

本帖子中包含更多资源

x

yolanda1234 发表于 2019-11-15 09:37
太同意了、可惜今天没分了口头赞一个吧!我也觉得,那些其实印度人的华人自身就有本质问题,印度人有素质 ...

这样虚伪有意思吗?

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 八爪鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八爪鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
软件博士后 发表于 2019-11-15 09:48
给你找了几个帖子,麻烦举报一下.这里面的回帖(不乏此论坛非常出名的人物,大人物).
https://www.oursteps. ...

看来你是分得清什么是种族歧视言论的,为什么还非要这样做呢?于人于己都没有好处。你自己私下对家人朋友抱怨没人会说你,但是在澳洲反种族歧视是政治正确,你公开这样说只会给自己带来麻烦。话已至此好自为之。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 desktop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desktop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲言论自由

八爪鱼 发表于 2019-11-15 10:03
看来你是分得清什么是种族歧视言论的,为什么还非要这样做呢?于人于己都没有好处。你自己私下对家人朋友 ...

论坛里这样公开说的人少吗?
有麻烦了?

此文章由 八爪鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八爪鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
软件博士后 发表于 2019-11-15 10:03
论坛里这样公开说的人少吗?
有麻烦了?

那你举着大喇叭到处说啊,对你遇到的每个人都宣扬你的观点,祝你好运朋友。

此文章由 J.Y. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 J.Y. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
软件博士后 发表于 2019-11-15 09:42
你敢说你来澳洲这么久没有说过xx区印度人多?黑镇多吗?你敢拍着胸脯说你不介意住过去吗?
论坛现在都这样了 ...

你这么赤裸裸的直接说因为印度人多所以不好明显就是种族歧视。

你可以说你个人不喜欢闻咖喱味,狐臭味,或者觉得不安全,大家都能理解,但是你的言论就是人家的种族有问题。

并不是所有印度人都有咖喱狐臭,好多印度人比你有钱多了,不知道你这么强的人种优越感从哪来的?被白人虐出来的?

此文章由 miles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你当然可以不喜欢印度人,不过直接公开的种族其实是不可以的
另外,白人多少根本不是区好坏的标志,lz这种评判方法颇有些歧视印度人并讨好白人的感觉,虽然没直说

此文章由 stephen0220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephen0220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不说印度人好坏,我很想知道LZ你是怎么总结出来印度人多的,让我想到几年前有人还说KV包头的多

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kellyville 住着很舒服,安静,环境好,房子大,周围邻居都很友好,我们那条街没有什么印度人。唯一不好是上班远,如果可以work from home 就完美了。

评分

chn217 + 3 感谢分享

此文章由 sophie1209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophie1209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
软件博士后 发表于 2019-11-15 09:13
一块地分两家,住的憋屈不憋屈?

大就不憋屈啊 所以要大地

此文章由 sophie1209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophie1209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2019-11-15 10:54
Kellyville 住着很舒服,安静,环境好,房子大,周围邻居都很友好,我们那条街没有什么印度人。唯一不好是 ...

我清清楚楚记得你之前不还说你们山区的印度人素质高你不介意 你还说印度人没超50%
真是印证了那个笑话:
我们山区没有印度人
什么?印度人来山区了?那肯定不是我们那块。
什么?印度人出现在我们那块了?那肯定不是我住那条街。
什么?我们那条街有印度人?那是高端印度人素质好

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
软件博士后 发表于 2019-11-15 10:00
这样虚伪有意思吗?

哈哈哈哈lz不愧是博士后,果然研究功力深厚。

其实我一开始只是看了您的标题,然后诚恳的回复您关于kv这个区的两点“细说”,虽然也不怎么详细,但是都跟我住在这个区5年的印象不相符。如果我一开始就意识到这个帖子是引发民族分歧的,我想我也不会参与。

既然参与了,您如果仔细看我的回复,我承认我曾经碰到过印度老板,读书的时候也碰到过印度同学,很多时候让我非常不爽。(当然,也碰到过同胞和白人让我不爽的)。但是我也说了,自从我家老大上小学以后,跟印度家庭接触多了,才发现并不是所有的印度人都这样。人的思想总是在变化的,不可能两次踏入同一条河流嘛对吧?说不定您过段时间也会发生变化呢,以后的事谁知道呢!经济基础决定上层建筑,印度的经济确实不如中国,印度家庭普遍来说也不如华人家庭富裕,这一点决定了印度某些家庭的素质确实不高,但华人家庭不也这样良莠不齐的吗?白人家庭不也这样吗?我只是觉得lz没必要把种族看的这么严重。再说了,人以群分,实在住不惯,可以选择自己喜欢的区,如果住在邻居跟自己的生活方式相似的区确实舒服,你让我住在其他民族聚居的地方我也会不习惯,同样的道理,你让印度人住在华人区他们也不习惯,但是这种不习惯不代表别人就是不好的,自己就是好的,对吧?只是你有你的生活方式,我有我的生活方式,没有对错之分。

最后,我觉得华人歧视印度人也好,或者印度人歧视华人也好,甚至白人歧视有色人种也好,我觉得真的没什么值得讨论的。ls有一位同学说的好,那些歧视别人的人,心理本身就有问题。一个心理健康的人,是不会揪着别人的短处过不去的。别人的好的我借鉴学习,别人不好的我尽量避免,足矣。

评分

chn217 + 3 你太有才了

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sophie1209 发表于 2019-11-15 11:14
我清清楚楚记得你之前不还说你们山区的印度人素质高你不介意
真是印证了那个笑话:
我们山区没有印度人

不好意思,我住过不止一个地方啊。印度人确实不多,特指我住的街区。
去castle tower 可以见到不少印度人,华人白人多过印度人就行啦。

sophie1209 发表于 2019-11-15 11:14
我清清楚楚记得你之前不还说你们山区的印度人素质高你不介意 你还说印度人没超50%
真是印证了那个笑话:
...

我想知道你住哪
八月份你不是第二次看kv 不是也看不上kv吗

此文章由 stephen0220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephen0220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是印证了那个笑话:
...

印度人连5%都没有吧,何来50%,同样华人应该也没有5%

软件博士后 发表于 2019-11-15 11:20
我想知道你住哪
八月份你不是第二次看kv 不是也看不上kv吗

是啊一直都看不上Kv呀 这点跟楼主你是一样的。
我住Hurstville 但是我在看西区 Kv是肯定不买的 否了
考虑T1火车线沿线以北吧

此文章由 Enzoboxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Enzoboxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sophie1209 发表于 2019-11-15 13:20
是啊一直都看不上Kv呀 这点跟楼主你是一样的。
我住Hurstville 但是我在看西区 Kv是肯定不买的 否了
考 ...

KV环境比Hurstivlle还是要好多了好吧。
如果你买的起T1往北的,干嘛还考虑KV。。。

此文章由 Ksmims 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ksmims 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再吵下去这帖子要被上锁了.............

此文章由 bronteluck2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bronteluck2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种族歧视,地域歧视,都稀松平常得很。山区被不知住哪里的人们歧视也不是一天两天了。一边嘲笑别人住鸟不拉屎的地方,一边又替被歧视的印度人抱打不平,也是精分的厉害。

Enzoboxx 发表于 2019-11-15 14:11
KV环境比Hurstivlle还是要好多了好吧。
如果你买的起T1往北的,干嘛还考虑KV。。。 ...

笑死了 你居然拿18线荒郊野岭kv跟宇宙的中心Hurstville比。T1沿线以北的很多地方都买得起啊 Wentworthville Blacktown Lidcombe Old Toongabbie

评分

orangecava + 2 人家住hv哪瞧得起这些地方呀

bronteluck2014 发表于 2019-11-15 14:22
种族歧视,地域歧视,都稀松平常得很。山区被不知住哪里的人们歧视也不是一天两天了。一边嘲笑别人住鸟不拉 ...

这俩不矛盾啊 荒凉的区有没有印度人都不买 成熟的区有没有印度人都买 不管怎么样印度人不是一个考虑因素 所以不能歧视印度人

此文章由 gideon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gideon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stephen0220 发表于 2019-11-15 13:13
印度人连5%都没有吧,何来50%,同样华人应该也没有5%

华人和印度人在山区的比例在2016 census其实已经超过5%了

祖籍除了第一英国和第二澳洲总共占了52%,中国占第三位 12.6%,印度占第六位6.3%。

https://profile.id.com.au/the-hills/ancestry?WebID=10&BMID=40

此文章由 crystal0311 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal0311 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cocorepublic 发表于 2019-11-14 21:33
我是真的不觉得bv在bh bv ch里面算好的那一个

我觉得bella vista water 那边整体人口素质 综合环境在山区确实数一数二的

gideon 发表于 2019-11-15 17:07
华人和印度人在山区的比例在2016 census其实已经超过5%了

祖籍除了第一英国和第二澳洲总共占了52%,中 ...

说的是KV,不是整个山区,我说应该没有超过5%是因为有人说印度人有50%。即便是6.3%也是离50%差远,话说回来如果山区数据印度人是6.3%华人是12点多那其实感觉是对的,华人在CH,BH和小溪比例高很多,那KV有5%差不多

评分

gideon + 4 感谢分享

此文章由 mzzhmh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mzzhmh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主喷完Eastwood又喷kellyville。你不喜欢就别买。没必要到处喷。你让已经在Eastwood和kellyville买了房子的人怎么想。

发表回复