新足迹

精华好帖回顾

· Cindy‘s 6th Birthday party 筹备进行时。。 (2009-10-22) chinara · 澳洲葡萄酒随想 (2007-1-25) possum
· 我们不准备花钱让孩子上私校 (首楼更新: 准备花钱送孩子上私校10/12/13) (2007-4-9) 飞儿 · Project 365 - My way of saying I love my life in Melbourne. (2011-4-20) wonderwoo
Advertisement
楼主:虞宅与美丽

“报复“一下:说说你家ABC讲中文的一些笑话 [复制链接]

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
findcaiyzh 发表于 2019-8-8 12:01
给爸爸捶捶后背, 然后就对着我后背吹气儿。

哈哈哈,我家也有一个类似的案例,牙医让我女儿把活动的牙齿每天“摇一摇”,帮助尽快掉下来。我家小姑娘就把手指放在牙齿那里“咬一咬”......

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mandy522 发表于 2019-8-8 12:02
说屈原要想更好的办法来解决问题,而不是轻易结束自己的生命,生命结束了就不能有好办法! ...

孩子说的对呀!

此文章由 vch801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vch801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带娃们回国坐出租车,我们那边称呼司机为师傅,爸爸跟司机说话就以师傅开头,女儿在后面不解问“爸爸以前是monkey king 吗,为啥叫他师傅啊”,小时候看动画片西游记的影响!

评分

yam_cheung + 2 好可爱啊
虞宅与美丽 + 2 感谢分享

此文章由 tarantotaranto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tarantotaranto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一天外面好大风,孩子说,外面抽风啦。

评分

此文章由 wyerll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyerll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来个狠一点的。

刚刚遛狗回来,儿子说,你走狗了?

评分

虞宅与美丽 + 2 你太有才了

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wyerll 发表于 2019-8-9 12:39
来个狠一点的。

哈哈哈哈哈哈哈哈
于无声处听惊雷

此文章由 viekey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viekey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近孩子咳嗽,给泡了蜂蜜水喝,娃说,妈妈,这蜜蜂水好好喝啊,我能再来一杯吗?

此文章由 songlanlancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 songlanlancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
管头发叫头毛。

来个狠一点的。

安慰一下层主,我再说一个:

某天打扮好了出门,女儿点评我的着装:妈妈你的裙子上是植物,戒指是植物....你就是个植物人儿.......

此文章由 红尘刀客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红尘刀客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对儿子说:你是一个男子汉
对女儿说:你是一个女汉子
女儿问为什么不是女子汉

tarantotaranto 发表于 2019-8-9 12:26
有一天外面好大风,孩子说,外面抽风啦。

悉尼今天这天气就是抽风

viekey 发表于 2019-8-9 12:53
最近孩子咳嗽,给泡了蜂蜜水喝,娃说,妈妈,这蜜蜂水好好喝啊,我能再来一杯吗? ...

还别说,这两个词儿我们学中文的时候也得特地区分一下。

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2019-8-9 13:21
悉尼今天这天气就是抽风

办公室看这贴 忍着笑 估计同事以为我抽风了

评分

虞宅与美丽 + 2 安慰一下

此文章由 viekey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viekey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一次,娃帮我剥鸡蛋,剥完后,跑过来和我说,妈妈,我完蛋了,我完蛋了

评分

虞宅与美丽 + 2 哈哈哈哈

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,现在孩子大了,说不出什么好玩的了,后悔以前没写下来

刚又想起一个:以前夸他不是小baby, 变成小伙子啦!结果人家自己说:我不是小伙子,我是大伙子。

评分

虞宅与美丽 + 2 你太有才了

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一次和我妈妈视频看到我女儿在吃pancake,就问她你在吃什么。
她说我在吃“扁蛋糕”。。。
anwayway至少老大还能说点中文,老二老三就呵呵呵了。。。

评分

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2019-8-9 11:48
我错了,我不应该嘲笑二代们.....

虞版開個活動帖,我們家的情景劇信手拈來啊 只是沒有動力碼字,懶的
只要心是晴朗的,人生就沒有雨天O(∩_∩)O

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红尘刀客 发表于 2019-8-9 13:12
我对儿子说:你是一个男子汉
对女儿说:你是一个女汉子
女儿问为什么不是女子汉 ...

哈哈!看到这个想起来我们家有一个类似的

因为我们夸孩子总说“你真是个男子汉”什么的。。。
儿子有天夸我:“妈妈你是个女子汉!”
看我一脸嫌弃,他又改进道:“妈妈你是个女子美!”
不想成为歌手的画家不是好程序员

viekey 发表于 2019-8-9 13:41
还有一次,娃帮我剥鸡蛋,剥完后,跑过来和我说,妈妈,我完蛋了,我完蛋了 ...

这个经典.....

比较常见的是干完什么事儿:
妈妈,我完了.....
妈妈,你完了....

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃西瓜,吃得干净吃到西瓜皮,很自豪举起来给我看,但又不会说“瓜皮”,就说:我吃到cucumber了!

有亲戚来或者回国,都会给小孩红包。
娃很不解地问我:我不知道为什么,他们都要给我钱?!

夏天在公园玩,水瓶里的水喝完了,我差使二娃去水龙头那里接点水。
老二屁颠颠灌满水回来,老大喝了一口,说味道怎么怪怪的?责问弟弟:这到底是“人水”,还是“狗水”
(那个公园水龙头下面也有一个出水口,接一个钵,给狗喝的。)

吃饭的时候,二娃的袖子很长,拖来拖去,,,
我跟老大说:帮弟弟弄下袖子。
二娃不满地说:我shoes是穿好!(意为鞋子穿得好好的不用弄)

老二经常说一个词“下拜二”
一开始我以为是“礼拜二,周二”的意思,
后来才弄明白他说得是the day after tomorrow。
可能是自己融合了我们说得“下礼拜”,“礼拜二”,“过俩天”这几个词总结出自己的“后天”
。。。。
有一次我要跟他说“大后天”,他不明白。。。我灵机一动说:“下拜三!”
他秒懂。

评分

lala321 + 3 好可爱啊
slimpretty + 4 你太有才了
虞宅与美丽 + 6 感谢分享

不想成为歌手的画家不是好程序员

james988 发表于 2019-8-8 22:45
爸爸让儿子跑步,跑完第二天儿子说腿疼,爸爸安慰,你的musle在长了,所以疼。奶奶接他放学,好激动的告诉 ...

可怜的奶奶...

此文章由 such888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 such888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞流直下三千尺,疑是银河落九天。儿子读到这时问:怎么会落这么多天?

此文章由 闻樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闻樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来个狠一点的。

这个今晚最佳,纯直译,没毛病。

such888 发表于 2019-8-9 21:31
飞流直下三千尺,疑是银河落九天。儿子读到这时问:怎么会落这么多天? ...

这个思路不错。这其实是一道数学题,请问银河每天落多少尺?

此文章由 耳朵在右 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耳朵在右 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2019-8-8 20:28
上海人吗

不是,我陕西的,我老公江苏一带。

此文章由 舟之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舟之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我闺女指着蜜蜂

此文章由 wwwdot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwdot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子: 妈妈快看, 有只苍鹰
我赶紧抬头: 哪里哪里?
......
一只苍蝇在墙上

此文章由 秋天的童话 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋天的童话 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分享一个,有次我跟我家宝宝说,你要给妈妈作证。
然后我家宝宝就在highchair那里坐的正正的。

此文章由 秋天的童话 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋天的童话 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cly28303012 发表于 2019-8-8 23:10
黄瓜叫绿瓜其实没错啊,有的地方叫黄瓜叫青瓜,青=绿

我们就是叫青瓜的,
因为明明黄瓜是黄色的啊

秋天的童话 发表于 2019-8-9 22:51
分享一个,有次我跟我家宝宝说,你要给妈妈作证。
然后我家宝宝就在highchair那里坐的正正的。 ...

多听话的孩子!

发表回复