新足迹

精华好帖回顾

· 【深夜碎碎念】平权与盟友——让两个中学生告诉你男性该如何参与女权主义 (2016-3-9) 奇思 · 技术贴:无线IP视频相机在家庭报警中的应用及延伸 (2012-8-14) ifan
· 手工钱包第二弹,技术全方位提高 (2013-12-16) 施务昂 · 又见Gloria jeans (2010-11-9) zfpurple
Advertisement
楼主:JustDoIt19

[生意经营] 3个月,4万刀快要人间蒸发了,求高人支招 [复制链接]

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JustDoIt19 发表于 2019-8-5 17:43
那我们很像,我也没有written evidence.
1万多的律师费都干了些什么?我如果把他告了,他也的找律师花这 ...

大概9000刀律师费,主要就是发律师信吧,也就和律师见了2-3次面,打了几次电话,然后信可能来来回回发出去7-8封?然后邮件来往。好几年了,有点记不清几封了,但是真的很贵啊。
对方找律师处理你的律师信,是要花钱的。我的case当时对方找了个很烂的中国律师,业务水平不行耍赖撒泼一流,要是上庭他们输的可能性很大的,因为他们回的律师信很多矛盾,逻辑不通的地方。然而上庭要花几万,要花很多时间,要承受精神压力,最后赢了还可能拿不回钱(包括律师费),对方赖着或者破产都有可能。觉得不值得,就算了。你要是真想上庭,一开始要请靠谱律师,双方往来信件都是将来上庭会用到的。但说实话,为了4万刀,打官司不值得,特别你现在胜算并不大。你可以尝试一封律师信,几百刀,看能不能让对方把4万刀还你,对方要是个老赖,10封都没用,要是个讲道理怕官司的人,说不定被你唬住还钱了。你自己判断对方什么性格,为人处事。祝你好运。

此文章由 hualala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hualala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在澳洲所有的小生意,房租都是大头,其次是人工。餐馆的话,可能房租和人工齐头并进。老板如果生意不好,自己都是免费劳动的。拿到的还没有员工多。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zxy1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxy1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dlcat 发表于 2019-8-5 13:02
别想了,学费吧,我一晚上看多H股就亏了好几个4万刀,就一晚上,投资就是这样 ...

是不是特别恨那些港独啊

此文章由 JustDoIt19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JustDoIt19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Roujuzi 发表于 2019-8-5 17:58
大概9000刀律师费,主要就是发律师信吧,也就和律师见了2-3次面,打了几次电话,然后信可能来来回回发出 ...

谢谢啦,我入股的时候也问过律师,250多刀一小时,起草合同另算,当时就是想着省点钱吧,才没找律师。
他们现在就是有点耍赖,就说没钱,卖了店看卖多少钱才能决定退我多少。我也是担心赢了官司也要不回钱来,还倒贴律师费。不过我可以按你说的试试,花点律师信的钱,有些证据能用的上,他们和以前的partner也打过官司,刚开始我说了要找律师做合同的,结果被他们劝住了,说律师坑人,花钱又花时间,哎,谁坑谁啊。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JustDoIt19 发表于 2019-8-5 13:10
这学费太贵了!要是我自己做生意,经营不善亏了,我也认了。这我干了什么了?说没就没了
...

做生意前得先到足迹来逛逛,你都做反了

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不可能拿回钱的,很有可能还得要钱,饭店如果亏损你也有1/5的债务责任
看了前后楼主陈述,感觉楼主诉求不明,入股4万,夫妻入店工作,并得工资若干,且489签证用这饭店工作得转正身份,然店主思亏,逐提高诉求,楼主不爽撤股退钱后,翻江倒海,水火不容。

以上只是推说一词,不得当真

现在有3种解决办法和结果
1 鱼死网破,天翻地覆
2 原股送还,损失4万,不在纠结,轻装上阵另寻雇主早得身份
3 回去委曲求全,言归于好,用楼主的专长帮他们做市场,把生意做好,楼主很有可能三得(得友,得钱,得身份)

最后有一个问题不明白的,楼主做市场的,很熟悉网媒,怎么说刚刚才看到新足迹的呢?而且一看到新足迹就用于寻求帮助呢?新足迹应该也算澳洲华人第一网了吧

评分

Robbie2018 + 5 感谢分享

此文章由 罗把樵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 罗把樵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下楼主,只能继续找对方磨了。

我知道一个例子,比你还惨,也是没做过生意的年轻华人,花了35万去外地买了个台湾人的超市,接手后才发现有其它的不稳定因素,所有人都知道就他买生意的人不知道,结果三个月内关店,35万就这样白白打了水漂。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JustDoIt19 发表于 2019-8-5 16:07
就是想要钱,能尽量多的拿回来,我只想在我的签证过期前熬个身份,现在又损失钱又浪费时间,其他生意也干 ...

你觉得4万块能完成这件事本身就是很有意思的,人家也不是骗你,就是做生意赔了,你这种是典型的合伙做生意,不是借贷关系,所以你自己好好想想,我是打官司追债很多年很多次的人,觉得你这件事,从上庭,没意义,从个人讨债,我怕你没那个动力和能力。做生意有赚有赔,你自己没看准又想的太简单,对方我没看出骗你什么了,谁也不想生意赔钱的,我以前叫人骗的几十倍你这个钱,比你还想不开,经济纠纷基本都是开始想不明白,心痛钱,结果花钱让律师再骗一道才明白,如果对方赔钱了,你想再从他身上拿出来,得拿出一命换命的勇气才有一丝希望对方怂了,太难了。

评分

我心飞翔 + 4 我很赞同
All_Black + 3 安慰一下
deen + 2 你太有才了

此文章由 nighttests 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nighttests 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的店难道是 Tao House?现在急卖,而且价格低得不可思议啊!从你描述来看我猜就是塔州的某家中餐馆,如果真是Tao House 那么你真不走运!

此文章由 Ronin8317 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronin8317 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4万是假489visa的价钱。很多印度人就是这样被骗了,老板拿到钱就跑。

你打官司,他就去移民局。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 k200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ronin8317 发表于 2019-8-5 19:05
4万是假489visa的价钱。很多印度人就是这样被骗了,老板拿到钱就跑。

你打官司,他就去移民局。 ...

正解。。就是两骗子合伙骗政府,后来其中一个骗子再把同伙骗了。孔子曰, ‘no honour among thieves ’, 诚不我欺也。

评分

Hetbert + 6 你太有才了

此文章由 ziffiz1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziffiz1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4W移民?本身就是一场赌博

此文章由 ambledream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ambledream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买的时候没看到生意不好吗

此文章由 Southbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Southbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上asic输入公司ACN 花二十块钱买份report看看你们是不是股东先。

此文章由 mayamaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayamaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得碰到这样也就最多拿回来点设备啥的了,四万块,打官司挺尴尬的,光律师费和你耽误的时间和精力算算也差不多了。
楼主当时签了什么股东变更的协议吗?如果没有也还好了,不然如果他生意做不下去拖欠房租人工,甚至破产啥的,你是股东也会受到牵连的。
总之楼主是太大意了,合伙生意不好做。
有时候人也并不一定是冲着骗你去的,但就是各种不巧合吧,吃一堑长一智!

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dlcat 发表于 2019-8-5 18:49
你觉得4万块能完成这件事本身就是很有意思的,人家也不是骗你,就是做生意赔了,你这种是典型的合伙做生 ...

安慰一下,你也是太不容易了。。以后有机会希望能够看到你的故事。。。

此文章由 JustDoIt19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JustDoIt19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dlcat 发表于 2019-8-5 18:49
你觉得4万块能完成这件事本身就是很有意思的,人家也不是骗你,就是做生意赔了,你这种是典型的合伙做生 ...

我从始至终也没说他们是故意设计骗我,最多是违反当初的入股条件,言行不一。

只是我从合作2周开始就提出了要退股,当时生意还不错,也没有亏损。我的想法就是你们自己发财去吧,和答应我的入股条件不一致,还谈什么合作,我要的是真实的工作,不是所谓的489买身份,不然代缴税的假工作一大把,为啥花4万投资个店,不想移民局查出来假工作以后转身份麻烦。闹僵后我们都没去上班了,也没参与过的经营,现在突然搞不下去卖店,拉我垫背,我能甘心吗?凭啥给人背锅。

Southbridge 发表于 2019-8-5 20:00
上asic输入公司ACN 花二十块钱买份report看看你们是不是股东先。

查过了  是真的  
本意肯定不是骗人   就是倒霉的被拉了垫背  

此文章由 duyu8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duyu8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要是你 直接把店按现在的价格全额收购 然后雇新厨师来做

直接把原来老板踢出去

如果他还想干可以 你给他提要求 不同意 就滚蛋

此文章由 duyu8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duyu8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JustDoIt19 发表于 2019-8-5 18:13
谢谢啦,我入股的时候也问过律师,250多刀一小时,起草合同另算,当时就是想着省点钱吧,才没找律师。
他 ...

换个方式说 如果这个老板 以一块钱的价格卖给我 你考虑过你怎么办吗?过不了多久 我又把店卖给店主老婆 我怎么都觉得的这事儿你必须够狠

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duyu8 发表于 2019-8-5 21:13
我要是你 直接把店按现在的价格全额收购 然后雇新厨师来做

直接把原来老板踢出去

有道理啊
反正现在只值几万了
不如LZ再掏几万全部拿下这个店好了
厨师再找,自己做marketing,把店搞好了,又赚钱,又拿身份

此文章由 cococsr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cococsr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常情况没有合同写明合作细节, 4万是买的20%股份。。。所以餐馆卖多少你只能拿多少。。卖4万那你只能拿回8000.。。

yl001 发表于 2019-8-5 21:26
有道理啊
反正现在只值几万了
不如LZ再掏几万全部拿下这个店好了

但是问题现在这个老板会不会卖给他,还是根本就不想卖,贱价卖仅仅只是吓唬楼主别惹事,不然我关了店 你一分得不到

此文章由 lilygong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilygong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的一看就是逞一时之气, 楼主没这个财力和能力。 盘下店来, 自己做,说得容易, 楼主不早说过了吗, 房租就快压死人了。 劝下楼主, 从失败中学会应该学的经验,重新开始。 创业的基础是做自己擅长的, 你这个投资一开始就指望着别人的肉汤喝, 哪有那么容易的事呢。 更何况, 你签的是20%的股份,不是打工只赚不赔,你是老板呀, 赚了你有分,亏了你一样也得承担, 天经地义, 没什么垫背一说, 楼主还不够成熟罢了,这个教训不亏。  

此文章由 tedaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tedaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"老板做了30多年的主厨了,在这个圈子里也是个有脸面的人"

我会建议从这个角度下手, 有没有可能找对方也认识的熟人做"和事佬", 双方各退一步, 有点威胁, 但不是两败俱伤那种....

此文章由 aufarmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aufarmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这些人啊,太没良心了,就会坑自己华人,有本事坑鬼老去

此文章由 RGIA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RGIA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实有合同,找律师,但要拿回钱真的不容易。经历过的人都知道几万块的标的,值不值得打官司,真的要衡量一下。不只是钱,你耗费的时间,精力和中间过程那种心理煎熬不是旁人可以体会。当然你耗得起,当是个学习经验也挺好,就是做之前考虑清楚。曾经也和鬼佬合作项目,有合同有抵押物有律师,出了问题,要拿回钱成本很高,土澳就是这样,走个法律程序就是掉几层皮。当然有其他偏门的方法另说。

理解楼主现在气愤被骗的心情,但时间会抹平一切。尽力追,不行的话如果能放下向前走,未必是坏事,上天会在其他地方补偿给你的,明天会更好。

此文章由 iambitioust 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iambitioust 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这种事情其实往往不能听信一面之词,楼主你既然从头到尾都是弱势,对方也是吃定你,你要么一直弱势下去,把你的身份搞定,那么4万块钱也值了。可能对方看你善良,还能给你一些报酬,别怪我说话难听,你才20%的股份又是后加入的,本身就没什么议价能力,除非对方穷疯了,否则你们的合作就得是你“吃亏”,但是你能得到金钱以外的东西比如身份和做生意的经验。可你性格感觉也挺强势,想要主人的感觉,才干两周一言不合就马上提出撤股,你们发生的具体故事我不知道,但是我感觉你那个合伙人后来做的事情有很多都是出于生气要整你一把。他倒不一定真是个坏人,你自己也说了,餐馆场地挺大,旺季生意也挺好。真说实话干了30多年的大厨谁真愿意为了4万块钱天天被你骚扰。那也实在太Low了。

手机码字很累,我也不一一回复你的法律问题了,就一句话告诉你,你走“正规”途径比如法律手段能赢的概率无限接近于零。而且成本肯定高过4万。时间精力成本更是耗不起,玩黑的就算了吧,这里不是中国,这么点事也不值得,你们才刚来澳洲,你也搞不过人家来了几十年的,别逞强。

我给你支个招,崩管你心里多气,也压下来,和对方道个歉,好好商量,记住什么时候都别翻脸,你是完全的弱势。他打你都不走,就像狗皮膏药一样缠着他。一个字,磨。他们老华人有头有脸的,又有孩子,不怕你来硬的,就怕软磨硬泡的。你好好琢磨一下。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 蓝色的小猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝色的小猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4万块钱就想办成身份? ??

iambitioust 发表于 2019-8-5 22:46
这种事情其实往往不能听信一面之词,楼主你既然从头到尾都是弱势,对方也是吃定你,你要么一直弱势下去, ...

高人指点一看就是过来人

发表回复