新足迹

精华好帖回顾

· Sunrise Turimetta beach (2011-10-10) andychan · 大头家常菜 -- 韩国石锅拌饭,烤五花肉,炒粉丝 (2008-7-6) datou2z
· 北非摩洛哥之行(完结) (2018-7-4) gracehyh · 手机摄影大赛-- 墨尔本,我的第二个家 (2015-2-22) braindev
Advertisement
楼主:大江东去

[贷款相关] 显摆一下我的ANZ自住房贷款利率,又可以吃一只龙虾了(更新说明) [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前银行io和pi的贷款利率一样时,肯定是选择io加offset账户

现在银行把io和pi的利率拉开了,肯定是选择低利率的pi,然后两年refinance一下,就不会对现金流有太大的影响

评分

jiajialing + 6 太给力了

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sdfree 发表于 2019-7-13 10:50
same here

握手,前几天还看到个4.1 fix 了 5年的   我老公也一直鼓动我fix 5年来着,还好没听他的

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主以前4.93被宰了多久  

此文章由 hpwqust 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hpwqust 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在是ANZ Simplicity PLUS 4.28% - 0.9%的discount = 3.38%。 贷款58万,如果有朋友拿到更低的麻烦告诉我,下周打电话去要
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2019-7-13 11:55
樓主以前4.93被宰了多久

4.93是anz现在的基准利率,不是我的贷款利率

我好歹也是穿水晶鞋的人,怎么可能会有4.93%的贷款利率

此文章由 swordfish1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swordfish1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
io和pi是什么区别?我还是CBA 4.6%的浮动利率呢。66万的自主贷款。2012年买房broker做的。就没动过。

此文章由 pureness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pureness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明明是分享却被说显摆,人家如果不分享你又如何知道或比较自家利率,我昨天也凑巧去银行办事,banker主动说帮我降利率,蛮意外,和楼主分享的一样,但网银折扣还没改变,anyway, thanks for sharing
头像被屏蔽

禁止发言

swordfish1 发表于 2019-7-13 13:26
io和pi是什么区别?我还是CBA 4.6%的浮动利率呢。66万的自主贷款。2012年买房broker做的。就没动过。 ...

io是只还利息

pi是本息同还
头像被屏蔽

禁止发言

swordfish1 发表于 2019-7-13 13:26
io和pi是什么区别?我还是CBA 4.6%的浮动利率呢。66万的自主贷款。2012年买房broker做的。就没动过。 ...

银行对你这种忠诚的客户最喜欢

此文章由 steven991010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven991010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2019-7-13 11:11
我们是3.89% 投资房IO浮动,有的同学说好,有的同学的利率好像更低。。我的banker 说他尽力啦。。
要是能 ...

3.89% 投资房IO浮动,请问是哪家银行,我在CBA的投资房PI才拿到这个利率,IO有这么低,你还不知足
Escape or face .
要么逃避,要么就面对

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steven991010 发表于 2019-7-13 16:18
3.89% 投资房IO浮动,请问是哪家银行,我在CBA的投资房PI才拿到这个利率,IO有这么低,你还不知足 ...

Westpac

有的同学的利率好像更低哈
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 steven991010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven991010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2019-7-13 16:19
Westpac

更低的都是PI吧,从PI转IO是不是要从新申请很麻烦吗?
要么逃避,要么就面对

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教大家,我部分一直是 浮动,io,利率为4.46%,但因为offset掉了,所以我也没谈,有必要把这部分跟其他的一起做一些改动吗?我另一部分为ip,还是就这样就好了?

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steven991010 发表于 2019-7-13 16:24
更低的都是PI吧,从PI转IO是不是要从新申请很麻烦吗?

我也不清楚,在试图弄明白大伙究竟投资房IO浮动最低去到多少。。

我正在办PI固定转IO浮动,是很麻烦,要的资料很多,而且是两个财年的。只是我们有几个固定的IO贷款明年一月又到期,估计这一下搞好,下次就免得麻烦了,而且不是贷款比例高了吗,希望到时可以贷多些出来

飞儿 发表于 2019-7-13 16:30
我也不清楚,在试图弄明白大伙究竟投资房IO浮动最低去到多少。。

我正在办PI固定转IO浮动,是很麻烦,要 ...

2个财年的资料,烦死了,我还是省省心吧
要么逃避,要么就面对

退役斑竹

steven991010 发表于 2019-7-13 16:33
2个财年的资料,烦死了,我还是省省心吧

是的,看在省钱的份上才有动力,还要加个好的税务师,我数学不好,资料存放也乱,啥都要麻烦税务师。。。

此文章由 yiminaustralia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiminaustralia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想转贷了 有没有银行的贷款经理? 请私聊

此文章由 rainroad09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainroad09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求楼主的broker联系方式。。。

此文章由 lwhgeorge2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwhgeorge2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周正好去ANZ银行咨询利率的事情,banker当场也给了1.61的discount。。我们什么都没干

此文章由 relucent-time 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 relucent-time 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2019-7-13 16:19
Westpac

请问这个3.89%IO是降息前还是降息后的?

此文章由 dragonballz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dragonballz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2019-7-12 19:34
现在是4.93-161=3.32%自住房浮动pi

我的ANZ banker也是给我争取了这个rate,现在是3.30%。他还帮我把所有的房子都搞成自住了

此文章由 dragonballz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dragonballz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2019-7-13 16:30

我正在办PI固定转IO浮动,是很麻烦,要 ...

IO要重新assess贷款能力,现在得等四大把APRA的精神贯彻,降低评估标准才好

退役斑竹

relucent-time 发表于 2019-7-14 15:21
请问这个3.89%IO是降息前还是降息后的?

降息后的。。

评分

relucent-time + 2 感谢分享

此文章由 yes168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yes168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2019-7-12 19:33
我的broker帮我拿到的

给力的,我之前的broker真不得力,让她帮我减贷款利率,两次都没成,最后我自己电话银行搞定。。。无语

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来还得让我老公去要求anz review。
上次他银行转钱出来 ,一个台湾小伙主动给他1。5的折扣
不过还是让他再试试看,能不能更低点

此文章由 smallks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smallks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dragonballz 发表于 2019-7-14 15:25
我的ANZ banker也是给我争取了这个rate,现在是3.30%。他还帮我把所有的房子都搞成自住了  ...

搞成自住没问题,就是税务局那边会不会有问题啊

smallks 发表于 2019-7-14 19:31
搞成自住没问题,就是税务局那边会不会有问题啊

税务局不管利率,它只认你只能在税务上你有且只有一套自住房,另外的都是非自住房;银行不管税务,它只管没有房租收入时你还能还贷就可以按自住房给你放贷;这两者互不相干

此文章由 Crystal2609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Crystal2609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Greenhorse 发表于 2019-7-13 09:08
30万qantus积分多还是rebate2500多?记得之前是rebate的

我也想知道。。。。
RED ENERGY

此文章由 relucent-time 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 relucent-time 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dragonballz 发表于 2019-7-14 19:41
税务局不管利率,它只认你只能在税务上你有且只有一套自住房,另外的都是非自住房;银行不管税务,它只管 ...

请问你的自住和按自住贷款的投资房都在ANZ吗?

此文章由 yuxiaoxinran 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxiaoxinran 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的才1.26的折扣,心碎

发表回复