新足迹

精华好帖回顾

· 2011 小试牛刀 之 意大利五城 (2011-7-22) JerryWu · 闲聊新加坡 -新加坡的交通 459楼 (2011-6-7) cygrace
· 偶遇集 (2012-7-5) astina · 【过年】南半球的炎炎夏日里,清新小菜喜迎中国年 (2015-2-19) 明河素月
Advertisement
楼主:Pippa

[心情小品] 都说庆祝母亲节,母亲节最累的就是母亲我 [复制链接]

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-5-8 15:38
每天都去vacation care?做父母的如果不是别无选择哪忍心这样啊。我都是尽量请假加在家办公一个人扛学校 ...

对呀,每天都去,或者其他的CAMP, 都上班又无法HOME OFFICE的也只能这样吧,

评分

Pippa + 2 都不容易!

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2019-5-9 10:34
去啊,一周五天after school care,和小朋友们一起吃下午茶一起各种玩,不知有多快活,我下班去接的时候 ...

我觉得如果孩子早上不用去托管班,他可能不会像现在这样抵触。现在他每周去托管班的三天,早上七点就到托管班了。然后下午再去,我五点多才接到他。确实是太长了。

此文章由 Bowen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bowen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-5-9 10:36
做it就好了,可以在家办公啊。偏偏他不是,必须去现场的。所以工作时间比我还不灵活。这样说可能会被人拍 ...

我也是慢慢悟出来了的, 什么都不放, 那就只能苦自己了。

特别能理解在拼一拼, 家里也多些经济积累, 不然一旦退下, 可能就是一辈子了。

时间不够用, 精神压力大, 对人的健康是很大伤害的。 这种影响慢慢会渗透到身体。

与其以后用金钱换健康, 不如现在放弃一些金钱, 甚至退休, 女人千万别蜡烛两头燃。

评分

fycool + 8 感谢分享
Pippa + 3 感谢分享

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩哭就哭吧。眼泪可以排泄下情绪。
这没什么大不了的。下一刻就笑的不行了。

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bowen 发表于 2019-5-9 11:26
我也是慢慢悟出来了的, 什么都不放, 那就只能苦自己了。

特别能理解在拼一拼, 家里也多些经济积累, ...

有道理,谢谢分享

此文章由 zlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淡淡的定 发表于 2019-5-8 16:57
???

一般来讲 父亲上班比例更高

此文章由 淡淡的定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡淡的定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zlp 发表于 2019-5-9 15:56
一般来讲 父亲上班比例更高

???== 母亲上不上班你母亲节安排早餐都可以的啊,偏要安排下午茶不是秀逗了吗?
真正有道德之人是每每怀疑自己是否有道德的人。而坚信自己绝对站在道德和正义一边的人约等于恐怖分子。 ​​​​

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安啦,早晚托班也就三天,晚托班only五天也能过,早晚托班五天的孩子也有。
我lg一句话拿来分享:家里要大人run the house,才不会出乱子,小孩都能适应的。家里让小孩子run the house,那大人就不要过日子了。

此文章由 samuel666888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samuel666888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伟大的母亲

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淡淡的定 发表于 2019-5-9 16:09
???== 母亲上不上班你母亲节安排早餐都可以的啊,偏要安排下午茶不是秀逗了吗? ...

好像幼儿园母亲节都是下午茶的多

yie 发表于 2019-5-9 16:48
安啦,早晚托班也就三天,晚托班only五天也能过,早晚托班五天的孩子也有。
我lg一句话拿来分享:家里要大 ...

家里情况如此,确实只能孩子学会适应。但不等于大人毫无感觉。否则怎么有天下父母心这个说法呢

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母亲节最好的活动就是leave me alone!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zxyhm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxyhm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得楼主是part time工作啊,怎么还会这么累呢?

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实 不如9:30-4:00 五天

让孩子们在家睡个好觉,只去afterschool. 孩子不那么累了,反而容易enjoy after school的乐趣.

我们家的,小时候和楼上某位童鞋一模一样,天天叮嘱妈妈after school晚点才来接;假期更是早早booking 好vocation care. 我一堆annual leave老是留到最高限 被单位催着休.
风吹麦浪

此文章由 msknownone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 msknownone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
握手
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zxyhm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxyhm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-5-9 19:39
四天兼职,工作五天,其中两天在家办公半天。这些母亲节活动恰好都在我回办公室的几天举行 ...

打两份工?一个五天的工,一个四天兼职的工?

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了半天,都是楼主努力安排自己的时间来满足孩子的需求, 爸爸也应该抽点工作的时间出来分给孩子吧。
我双职工的朋友, 要请假基本都是一人一半的, 就算另一个人因为请假经济损失更大也要请, 这是为人父母的责任来的, 钱上的得失是次要的。
另外双方的父母, 楼主的父母在这边的时候, 既不能帮忙看孩子, 还要楼主请假陪看病, 那也就算了。 为什么另一半的父母不能学校假期的时候来分担一些看孩子的任务呢? 我看身边abc的父母, 基本都有帮忙带孙辈或者接送孩子的。 有些老外的父母在其他州的, 某个学校假期也会飞过来团聚和帮忙看一下学龄的孙辈的。

为什么非要把两个孩子的责任全部放在一个人身上呢? 换我, 肯定早就撂担子了。楼主太任劳任怨了吧

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2019-5-9 20:37

让孩子们在家睡个好觉,只去afterschool. 孩子不那么累了,反而容易enjoy after  ...

你这时间得工作地点离家近才行, 楼主估计够呛

此文章由 yishaou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yishaou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2019-5-9 20:37

让孩子们在家睡个好觉,只去afterschool. 孩子不那么累了,反而容易enjoy after  ...

same here, children are happy, so be the parants!

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2019-5-9 21:56
你这时间得工作地点离家近才行, 楼主估计够呛

好 10:00-4:30
风吹麦浪

此文章由 yishaou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yishaou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说句大话,这里上班,还自己照顾小孩的母亲(和父亲)都挺伟大的!对比起来,隐秘版那些无病呻吟的人,你们太了不起了

Purplelight 发表于 2019-5-9 22:16
好 10:00-4:30

10点到4:30?一天工作6小时半小时?有这样的工作吗?

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辛苦,抱抱。最近忙到天黑出门天黑下班。女儿也是满眼委屈。有时候真有点怀疑人生。

zxyhm 发表于 2019-5-9 21:33
打两份工?一个五天的工,一个四天兼职的工?

我的语文没有那么差吧?一周工作28小时,三天7小时在办公室工作,另外两天里面,每天工作3.5小时在家办公。相当于兼职四天,但其实五天都在上班,而且很难只干28小时,无薪加班经常有的事情

Pippa 发表于 2019-5-9 22:34
10点到4:30?一天工作6小时半小时?有这样的工作吗?

~6.5hrs/d, 五天,和你现在的一周四天,应该一样是0.8full time的work load.
大部分公司应该是可以通融的,试试看,希望OK.

评分

Pippa + 5 谢谢关心

风吹麦浪

此文章由 sangchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sangchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
整天趴坛子里,俩ID来回倒腾, 能不累么?

评分

desktop + 6 我很赞同

Purplelight 发表于 2019-5-9 22:44
~6.5hrs/d, 五天,和你现在的一周四天,应该一样是0.8full time的work load.
大部分公司应该是可以通融 ...

原来你的意思是这样。谢谢你的建议。可是如果没有在家办公这两天,我完全没机会了解孩子在学校的情况。我觉得更不好啊。在家办公的两天我可以带孩子去兴趣班,还能找到时间去学校做义工,和老师面谈,扎堆妈妈群,认识孩子在学校的朋友等等。这两个半天对我来说太重要了,也是我为老板任劳任怨的唯一理由 反正没有完美方案,都是各种两难之间挣扎求全。希望孩子再大一些,精神独立了会好起来吧。

sangchen 发表于 2019-5-9 23:05
整天趴坛子里,俩ID来回倒腾, 能不累么?

阴阳怪气的,我看你更累。

此文章由 Bowen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bowen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-5-9 22:58
另一半的父母已经仙逝了。简单说,老公賺的是我的两倍。我的工作相对容易请假。教育孩子方面,我做,事半 ...

老公年纪很大么? 怎么婆婆公公都过世了? 感觉LZ才30多吧.

Bowen 发表于 2019-5-9 23:37
老公年纪很大么? 怎么婆婆公公都过世了? 感觉LZ才30多吧.

这……怎么感觉画风一变,隐私越来越多啊……老公年纪不大,父母早逝不一定是高寿啊

发表回复