新足迹

精华好帖回顾

· 关于样衣 - 喜欢淘宝的jms看过来 ***#7楼更新了*** (2012-3-19) CatITude · 【参加活动之财年餐具秀】囤货癖&【AK小食堂】之晚餐(五) ~宴客菜之主打虾兵蟹将锅 (2013-7-14) Agamemnon
· 酱酱相传--四川红油辣椒酱--椒麻鸡 (2011-6-3) 飞跑的猪 · 桂林散记 (2004-12-13) leeshine
Advertisement
楼主:gsj6633356

[修房建房] 和邻居因为fence 问题不愉快,请大家支招 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 owner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凡戈 发表于 2019-3-11 20:44
木头的肯定是一起做的,时间长了会烂生白蚁,会把你新作的木头也咬了

非常赞同。我以为这是常识。

此文章由 xinhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
willjia 发表于 2019-3-10 21:07
lz脑子灌水了吗?邻居愿意把车库拆了是好事呀,他再建就要退后了,这不更好吗?能在分界出建车库都是遗留的 ...

为啥是遗留问题?
我们这条街上新建的车库大多都在boundary 上。现在不是流行extended车库,多一个storage或者boat garage吗?

此文章由 zunreal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zunreal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinhang 发表于 2019-3-12 10:47
为啥是遗留问题?
我们这条街上新建的车库大多都在boundary 上。现在不是流行extended车库,多一个storag ...

一旦邻居要拆车库搞建设就要受影响,所以是遗留问题, 比fence麻烦多了

此文章由 ng12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ng12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
drzhao 发表于 2019-3-12 10:30
正解,就是默不作声,他能把你怎么样

在 Victoria, 人家可以告上 court 追讨, 那么 LZ 就要付 fence 费用+ court 费用 + 律师费用給对方。

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ng12 发表于 2019-3-12 11:00
在 Victoria, 人家可以告上 court 追讨, 那么 LZ 就要付 fence 费用+ court 费用 + 律师费用給对方。 ...

你有实际案例吗?还是听说的?

此文章由 ng12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ng12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
drzhao 发表于 2019-3-12 11:35

你是新移民吗?
Victoria 有 fencing acts 的,在 fencing notice 上己清楚例明一切。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 owner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
drzhao 发表于 2019-3-12 11:35

没查案例,但NSW有上庭详解。
http://www.lawaccess.nsw.gov.au/ ... t_hearing_sbsg.aspx

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ng12 发表于 2019-3-12 11:40
你是新移民吗?
Victoria 有 fencing acts 的,在 fencing notice 上己清楚例明一切。 ...

我是新移民,也就来了十几二十年还算年轻,没去过VIC
头像被屏蔽

禁止发言

你是新移民吗?
Victoria 有 fencing acts 的,在 fencing notice 上己清楚例明一切。 ...

新州也有https://www.legislation.nsw.gov. ... 671cdc9/1991-72.pdf

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个在别人家墙上,他拆了你也没办法啊。

drzhao 发表于 2019-3-12 11:42
我是新移民,也就来了十几二十年还算年轻,没去过VIC

来了十几二十年都没听过 fencing acts?
你住 apartment 吗?

此文章由 ViceMan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ViceMan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是新移民吗?

fencing act应该是说双方必须要共同承担维修或重建的费用吧?

楼主说了愿意维修,不愿意重建。。。

ng12 发表于 2019-3-12 11:58
来了十几二十年都没听过 fencing acts?
你住 apartment 吗?

fencing act没说你要怎么样我就必须同意,你觉得旧的不好看要换我就必须出钱?楼主一部分是好的,为什么他要重建楼主就要出钱?
另外,你拿不出实例就别这么嚣张开口就看不起新移民,你来几年了不起了?

此文章由 ViceMan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ViceMan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居造了新房子,当然不愿意再用着旧的fence,这样自己的房子要掉价啊。那能找到人帮忙share新的fence的一半价格,那谁都愿意啊;

楼主的角度,我一老旧的房子为什么要浪费钱去换一个新的fence?这样对自己的房子提升价值基本没有帮助。等到自己的房子想装修或者重建了,到时fence又旧了或者风格不搭又得出钱再换一次。

所以我觉得为了邻里关系妥协了也是正路,但是楼主坚持只修不换那也无可厚非。

ViceMan 发表于 2019-3-12 12:02
fencing act应该是说双方必须要共同承担维修或重建的费用吧?

楼主说了愿意维修,不愿意重建。。。 ...

我只看了 LZ 说第三段部分是邻居拆除了joint wall导致的,LZ不会责任。
而我也沒说谁对谁错,我只是 replied 某人的 post... 如果 LZ 默不作声, 过了 certain times,
对方可以 go ahead the job 和追讨LZ fence 费用+ court 费用 + 律师费用等。

drzhao 发表于 2019-3-12 12:09
fencing act没说你要怎么样我就必须同意,你觉得旧的不好看要换我就必须出钱?楼主一部分是好的,为什么 ...

己來了差不多 30 年。
我也沒看不起新移民!
楼主己说一部分是倾斜的...不清楚那部分多長,有时找人修理还比換新的贵。

此文章由 daya0710 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daya0710 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个view真可惜了。

此文章由 felixwoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felixwoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了你的更新,简直不可理喻。网友都说的很明白了,这个景观扔掉反而是最好的,你居然转不过弯来,还有气。第二个根部倒掉的,修理费用跟换一个差不了多少。第三个,我从来没见过fence有一部分新一部分老旧的,我孤陋寡闻。房子都买了,何不多出几百块把fence弄得好看点,看起来也舒服。

此文章由 vitosc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vitosc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"coucil说joint wall是邻居家的garage,所以也需要我来share cost",小白不太明白,就因为只有更不应该SHARE啊!

此文章由 albyn333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 albyn333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不是很简单的事嘛。邻居把做fence的墙拆了,那重建的责任在邻居啦。

如果说要share cost,那邻居把砖的fence 拆了,换colorbond,是不是还要给楼主返现呀。

如果是车库重建,楼主盯紧点,告诉邻居footing 不要过边界。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Atlassian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Atlassian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

首先,这个墙是邻居的车库,邻居想拆就拆,车库墙上的植物算违建。 你前任房东违建,不等于你买下就一直合法使用下去。

另外,那么难看的FENCE, 为什么不一起翻新,澳洲的人工,能装新的就不要去修。因为差价没多少,而且省力。

楼主不过就是中间一段要修不愿意做新,就几百块钱的事情还不爽。

最后,这个楼主引以为豪的LANDSCAPE,绝对要拆,这么难看的,很多人看到都不会买。原因上面很多人说过了。

结论: 楼主不适合住HOUSE。 住回UNIT/APT 去吧

此文章由 gsj6633356 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gsj6633356 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给大家更新下吧,我找到了之前对方把剩下的好的fence(除了garage wall之外的部分)弄倒的录像,上了庭,结果是无须承担好的fence费用,只需承担joint wall一半的费用。
给大家做个参考,不要被键盘侠带偏了节奏。

此文章由 四两VS千斤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四两VS千斤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盖新房子了直接把FENCE修了得了,还跟你SHARE

此文章由 hec66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hec66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换个fence才几个钱啊 叫我说好的邻里关系更值钱

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得车库那部分应该邻居自己承担。毕竟是他家的车库,跟你没关系。不管Council怎么说,这个是我的理解。

此文章由 gsj6633356 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gsj6633356 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hec66 发表于 2020-5-11 19:04
换个fence才几个钱啊 叫我说好的邻里关系更值钱

人家是开发商 home builder,盖新房子卖的

All_Black 发表于 2020-5-11 19:07
我觉得车库那部分应该邻居自己承担。毕竟是他家的车库,跟你没关系。不管Council怎么说,这个是我的理解。 ...

这个是要share的

此文章由 给自己2分 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 给自己2分 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,碰见楼主这种人当邻居也挺倒霉的

此文章由 timelord 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timelord 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个开发商格局太小,到现在我还没碰到过建房的一方换fence或者原来是车库墙拆掉需要装新fence会找邻居分摊费用的,这才几个钱,都是直接包了的,邻居开心了,拆房建房时也不会来找茬。不然邻居在他们建房时多拍拍一些违规的地方,building surveyor, council, worksafe轮番举报一圈,就够他们吃一壶的了。

发表回复