新足迹

精华好帖回顾

· shefanie买房追踪 8 明天约了VALUER 做VALUATION。 (2007-1-26) shefanie · 你给宝宝/自己用的防晒霜有多差(防晒霜背后的那些事儿)+ 防晒常识更新在1楼 (2010-10-21) viviancn
· 一个绿P菜鸟的自白 (2008-12-2) UEJ · 决战SURREY HILLS之巅! 完整版 (2007-10-27) lss123
Advertisement
楼主:bluesummer

[地方特色] 陕西小吃--炒凉粉 [复制链接]

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cctang 于 2009-5-10 00:05 发表
家里刚好还有一小块绿豆粉~ 看完蓝MM的贴就立刻去切开炒了~
自卖自夸一下~好吃~ 哇哈哈哈~
谢谢蓝MM啦~~

呵呵,好吃就成~~
对了,没放八角茴香虾皮木耳芫荽……吧?

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bulaohu 于 2009-5-10 12:08 AM 发表
无图无真相

吃完才想起没拍PP~ 哇哈哈哈~

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2009-5-10 12:15 AM 发表

呵呵,好吃就成~~
对了,没放八角茴香虾皮木耳芫荽……吧?

放了蒜头葱芫荽干辣椒老干妈生抽老抽糖盐碎花生芝麻

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计正宗西安的地摊炒凉粉要都像楼上各位那么放调料的话,
不过几天都得倒闭。

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天晚上我也吃凉粉!

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pal 于 2009-5-10 15:08 发表
今天晚上我也吃凉粉!

要记得上片片!

回复 96# 的帖子

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是凉的, 不是炒的。。。。。我没吃啥, 太辣了, 我妈都米西光袅
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lololairis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lololairis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM 啊 我整天跟着你的步伐后面学做菜。。今天回个贴。。
学的肉夹馍已经在我同学中形成口碑。。明天做 有11个报名的。。。不敢继续报了。。怕把我累死。。
学的羊肉泡馍感觉和店里的不差上下 很有满足感
学的油条 早上配豆浆真是爽啊~~
准备过两天吧这个也学起来~~哈哈~~

PS:我是咸阳的~~

此文章由 Hot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bulaohu 于 2009-5-10 00:05 发表
多了去了,姜粉我看了看,没放;丁香我闻了闻,没放;木耳我忘泡开了,取消;芫荽吃完了才想起来,昏倒......

另外我好像还放了一点十三香,上面忘了说了

太勇敢了!

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lololairis 于 2009-5-11 01:59 发表
MM 啊 我整天跟着你的步伐后面学做菜。。今天回个贴。。
学的肉夹馍已经在我同学中形成口碑。。明天做 有11个报名的。。。不敢继续报了。。怕把我累死。。
学的羊肉泡馍感觉和店里的不差上下 很有满足感
学的油条 早上配豆浆真是爽啊~~
准备过两天吧这个也学起来~~哈哈~~

PS:我是咸阳的~~

咸阳西安都是一家人~~
老乡好~

发美食贴,就是想让大家都能在异国他乡,吃到家乡的小吃,看到MM这么多东西都做成功了~我也很开心啊~~~:) :) :)

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报告一下。
上周六晚上朋友过来打牌,炒的凉粉作夜宵。
特意放了猪油和蒜苗,还有点五香粉,
那个香啊~~
一定要猪油,老祖宗传下来的经验啊。

summer我在chatswood就是找不到你给我的那个绿豆粉,
看来下次得去你们那边买了。

此文章由 poisson75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poisson75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这切块的凉粉象上海的一种,叫什么来着,毛屋,那个东东。也是凉拌着吃的。。。。。。

原帖由 tintin1976 于 2009-5-18 09:38 发表
报告一下。
上周六晚上朋友过来打牌,炒的凉粉作夜宵。
特意放了猪油和蒜苗,还有点五香粉,
那个香啊~~
一定要猪油,老祖宗传下来的经验啊。

summer我在chatswood就是找不到你给我的那个绿豆粉,
看来下次得去你们那边买了。

有空过来,多屯几包吧.
我发现华人店"老字号"里的绿豆粉,比通用的还要便宜50C~~
昨天老公做了手工面,煮熟捞出后一人挖了一大勺猪油,拌在面里,绝对好吃的biang biang 面啊!!

评分

pal + 1 胖不屎你啊!

原帖由 poisson75 于 2009-5-18 11:45 发表
这切块的凉粉象上海的一种,叫什么来着,毛屋,那个东东。也是凉拌着吃的。。。。。。

麻糊?
不敢确定啊~呵呵。

回复 104# 的帖子

此文章由 poisson75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poisson75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是吧?我也不知道叫什么.反正是这个音......

此文章由 xiaomoyu526 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomoyu526 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有搞错啊????????

偶像~!!!有什么是你不会做的啊???

原帖由 bluesummer 于 2009-5-18 12:09 发表

有空过来,多屯几包吧.
我发现华人店"老字号"里的绿豆粉,比通用的还要便宜50C~~
昨天老公做了手工面,煮熟捞出后一人挖了一大勺猪油,拌在面里,绝对好吃的biang biang 面啊!!

不得不承认,拿猪油炒的东西是很香。
我现在炒青菜都恨不得放一勺。

此文章由 rrkyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rrkyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这个fans又来了,心动不如行动,立刻就做了一大碗凉粉出来,明天也炒着吃。
现在肚子就已经饿了,虽然刚吃过饭。

回复 106# 的帖子

此文章由 rrkyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rrkyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有。

只有我想不到的,没有偶像做不到的。

老字号?通用? 偶像住哪里啊。 怎么感觉那么熟悉。

我是兰州的,在西安上了4年大学,想念西北美食啊。

原帖由 rrkyd 于 2009-5-20 20:40 发表
老字号?通用? 偶像住哪里啊。 怎么感觉那么熟悉。

我是兰州的,在西安上了4年大学,想念西北美食啊。

过奖过奖~~
我住在Hornsby..
兰州我喜欢啊~~当年在兰州住了一些日子,特别怀念~~牛肉面,烤肉,酿皮。。以及在风景秀丽的黄河边散步~~在五泉山下的茶店喝八宝茶~~~

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝夏,你会不会做牛肉拉面?正宗清汤的那种?馋s人了?
另外,悉尼有没有做的正宗的店?

大家已经开始点菜让summer做了。

原帖由 yanzi 于 2009-5-21 10:30 发表
蓝夏,你会不会做牛肉拉面?正宗清汤的那种?馋s人了?
另外,悉尼有没有做的正宗的店?

我会做拉面.但不会做牛肉清汤.以前试过,做不出兰州牛肉面的那种清汤来... 好吃就在那口汤上啊~~
上次在中央火车站外面看到一家有写兰州牛肉拉面的馆子,乐得我一溜烟儿地跑进去尝鲜,结果......挑了几筷子,走人了!汤里面竟然还放西红柿和白菜丝~~

原帖由 tintin1976 于 2009-5-21 12:11 发表
大家已经开始点菜让summer做了。

范围都出了陕西了~~

回复 111# 的帖子

原来蓝妹妹住HORNSBY啊,太激动了,偶像跟我住一个区,我说怎么那么熟悉呢。

能不能去蹭饭啊。

至于兰州拉面,在mel的同学可以去box hill  shopping center后面有一家店,专卖西北的面食之类的东西,我去mel的时候尝过,不算正宗,但是我在澳洲吃过最好的了。

原帖由 rrkyd 于 2009-5-21 14:00 发表
原来蓝妹妹住HORNSBY啊,太激动了,偶像跟我住一个区,我说怎么那么熟悉呢。

能不能去蹭饭啊。

能,当然能~~

原帖由 bluesummer 于 2009-5-21 14:12 发表

能,当然能~~

你个DDP做饭不要太辛苦,我去帮忙你洗洗菜切切菜,打个下手吧。

回复 119# 的帖子

我来拿筷子和准备碗好了

发表回复