新足迹

精华好帖回顾

· 持续更新的疫苗问答:疫苗两针间隔等常见问题 (2021-9-5) 许慧宁 · 奇妙的自然景观 (2005-2-28) 登录
· 【三刀厨侠争霸赛】 PATRICKZHU的三刀晚餐 (2008-9-28) patrickzhu · 北海道两周边走边记 (2015-6-8) Hokkaido
Advertisement
楼主:小兔白又白

[亚洲其他地区] ✨✨现场直播❤️❤️ 越南两周从南到北✨✨我可是写完了啊~yeah [复制链接]

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一大哥推着个巨型塑料桶来了。
我们都以为是收垃圾的……

…结果人家是卖玉米的

玉米正冒着热气,似在期待着我来咬他。好吧,满足你。

越南煮玉米,熟的时候放了盐,咸口。有点儿怪,不难吃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

melmonash + 6 感谢分享
slau1 + 3 感谢分享

一起流浪吧

此文章由 pam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
斯巴拉稀?是神马东东?

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pam 发表于 2018-12-16 12:26
斯巴拉稀?是神马东东?

是日语啊 哈哈
快放狗搜搜

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
斯巴拉稀

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2018-12-16 11:59
是不是他们放了鱼露
那东西我也接受不了,奇臭无比。

鱼露是越南人的酱油。
我们常吃的越南春卷沾的甜辣汁,里面就有鱼露。
香茅猪扒或者鸡扒在腌制过程中也放了鱼露。
少放一些就是画龙点睛,
可是那个味道确实很猛,沾在手上,都是酸臭味。

评分

小兔白又白 + 5 感谢分享

靠谱的不多 发表于 2018-12-16 15:35
鱼露是越南人的酱油。
我们常吃的越南春卷沾的甜辣汁,里面就有鱼露。
香茅猪扒或者鸡扒在腌制过程中也放 ...

感谢科普。长知识了。
春卷还是极好的
一起流浪吧

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

已到酒店,确切的说是个resort。房间巨大无比,还一个小阳台。真正从书包里跑出来的面朝大海+春暖花开。

价格亲民,一晚只需$120还包早餐,送冰淇淋,餐厅后面就是自己的沙滩。爽歪歪啊

现在坐在resort的餐厅吹着海风喝着啤酒吃着午餐,哇,太美了。炸虾春卷里面的虾超级新鲜,海鲜炒饭不知道为啥吃出了一股龙虾的味道。

最厉害的是这个春卷。 绿叶上的是配料,旁边硬如纸盒的白色圆形不明物体沾了水以后就变成透明的春卷皮了。我们自己动手做了一个,自以为相当成功。没多会小姐姐看不下去了,过来给我们做了个示范。好吧,没有对比没有伤害。

我们做的

小姐姐做的

吃饱喝足回屋睡觉,下午去沙丘转转✌️

本帖子中包含更多资源

x

评分

mymoumou + 3 感谢分享
slau1 + 3 感谢分享
violinlearner + 5 你太有才了

一起流浪吧

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2018-12-16 16:39
已到酒店,确切的说是个resort。房间巨大无比,还一个小阳台。真正从书包里跑出来的面朝大海+春暖花开。

哈哈。
越南米粉卷DIY。
Rice Paper Roll。
那个硬硬的皮就是Rice Paper,遇水后变得柔软有弹性。

靠谱的不多 发表于 2018-12-16 16:53
哈哈。
越南米粉卷DIY。
Rice Paper Roll。

你太有文化了。
我俩一脸蒙圈,以为上了个盘子垫儿
一起流浪吧

在美奈人人都来的四个景点,一个赛一个的无聊。要我说直接可以忽略,然后进入吃的环节即可。发几张图大家随意感受一下。

仙女溪是个略微臭的水沟

渔村是个超级臭的大海沟

白沙丘。这个真的可以有。但我不知道为什么要凌晨4点爬起来看日出。明明效果跟在麦当劳门口看的一样。
沙滩摩托墙裂推荐,相当刺激。当然了,我全程闭眼。一圈下来,兜了一嘴一脸的沙子。
谁偷了我的防毒面具

至于红沙丘嘛……我能要求索赔吗?

本帖子中包含更多资源

x

评分

slau1 + 5 感谢分享

一起流浪吧

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2018-12-16 11:13
10个金币我给你看正面照。成交不?

机智如我

幸好克制住好奇的冲动, 否则一个手滑, 10个金币就出去了

结果看一大老爷们的曝光照

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2018-12-16 15:55
你太有文化了。
我俩一脸蒙圈,以为上了个盘子垫儿

你確定是住貓本的???
拒絕恐同

slau1 发表于 2018-12-17 17:09
你確定是住貓本的???

不然呐

小兔白又白 发表于 2018-12-17 16:13
不然呐

沒吃過越南菜?

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2018-12-17 17:09
你確定是住貓本的???

同问……
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

包了个吉普车,半天4个小时,人民币120。全程我跟司机各只说一句话。
他:here,30 minutes
我:Ok.

全程其乐融融,相处融洽。白沙滩吃了半桶沙子以后,师傅还送我俩椰子喝,估计是让我洗胃用。满满的感动。

回酒店的路上,我娴熟的比划了一个吃饭的动作。然后说了句Bo Ke。Boke在越南就是大排档的意思。大哥马上更加娴熟的比划着。指了指自己,指了指西面;又指了我,指了指东面。我马上心领神会:不顺路,大哥要着急回家了。 “谋问题,我打车去吃饭,你回家吧哥。” 果然!大哥没听懂。就见他直接跳到马路中,挥手拦车,煞是凶猛。我都看醉了。这是要干啥??没多会功夫,还真就拦下辆吉普车,憋了半天说了个“friend”,就让我们上车。………我是谁啊,我警惕性多高啊,大马路上随便拦截的车,是吧,我想都没想就上去了。 开车的是个小伙儿,年轻活力,颜值颇高,身材匀称,彬彬有礼,明眸皓齿,言笑晏晏。总之,是个帅宝宝

friend说,他朋友海边开了个大排档,即好吃又便宜。开车带我去。然后我就信了。
然后呢,
怎么样,你们想不到吧。真的是又好吃又便宜。小店门口放了新鲜打捞的鱼虾蟹各种,一个个活波可爱,嗷嗷待宰。我们点了两盘scallop,一斤虾,一只龙虾,和其它的杂七杂八加啤酒。坐在海边,听海声吹海风,吃海鲜吃到爬着走,总共才花了90几万。说不出来的幸福滋味儿啊!

烤虾太好吃了,必须来个特写

还有可爱的喵星人,可惜不能吃

本帖子中包含更多资源

x

评分

黑巧克力 + 4 你太有才了
spacc + 3 你太有才了
violinlearner + 1 你太有才了

一起流浪吧

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以住猫本的既没滑过沙又没吃过越南饭了?

蚝 发表于 2018-12-17 17:20
所以住猫本的既没滑过沙又没吃过越南饭了?

滑沙不是悉尼的项目吗?

再说越南春卷,店里都是做好的呀。

没DIY过春卷=不住在墨尔本??

一起流浪吧

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2018-12-17 17:18
包了个吉普车,半天4个小时,人民币120。全程我跟司机各只说一句话。

围观豪主

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2018-12-17 17:25
滑沙不是悉尼的项目吗?

再说越南春卷,店里都是做好的呀。

住悉尼的都去过anna bay滑沙过吧,我觉得

春卷这事儿想了一下,是去朋友家,看着好奇帮忙做的,所以知道,只不过跟着楼上起哄而已。。。

蚝 发表于 2018-12-17 17:28
住悉尼的都去过anna bay滑沙过吧,我觉得

春卷这事儿想了一下,是去朋友家,看着好奇帮忙做的,所 ...

对呀,我在悉尼住的时候也去滑沙了……问题墨尔本有吗?没听说过啊……

春卷有点意思。我在心里笑一会
一起流浪吧

此文章由 西澳笨笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西澳笨笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厦门的姜母鸭 老好吃啦

小兔白又白 发表于 2018-12-17 17:18

90几万合60澳元吧。
想到了三星从中国撤厂,改在越南投资。
换谁谁也不做冤大头。
海鲜配啤酒,太爽了吧!

靠谱的不多 发表于 2018-12-17 19:30
90几万合60澳元吧。
想到了三星从中国撤厂,改在越南投资。
换谁谁也不做冤大头。

没有60。50多块而已,感觉是比巴厘岛泰国便宜多了,关键很好吃
一起流浪吧

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以friend会说英文?

n年前,许多来过越南的朋友们纷纷吐槽越南米粉还不如墨尔本的好吃,除了越南粉其它东西也不好吃,而且没什么品种。导致我几年来去东南亚玩都擦着越南的边儿。吃了几天,我渐渐感觉,被朋友们忽悠了。也许我长了个越南胃吧,这米粉的味道完全不一样好嘛!!!明显原装的有更多flavor!别的不说,光辣椒就长得不一样,口感差太多了!再说大街上那些饮料小吃,各个都yum yum!

下午从酒店离开,一路大巴颠簸到了Dalat。 这里是越南避暑山庄,温度骤降10度有余。与其它脏乱差地区相比,Dalat简直是个欧洲花园。我悔的肠子都青了,应该再这里多待几天啊!

扔下行李,天色已黑,马上进入夜市女王模式。吃吃吃

下面这个越南披萨,辣辣香香脆脆的,用孩子的作业纸包裹嗯 嗯,反正我看不见

红褐色的是黑芝麻,黄色的是玉米,白色的是豆奶。我买了个玉米的,浓郁香甜,双手双脚点赞!

烧烤女王~

夜市除了吃的,还有买衣服的,卖水果的,卖花的,十分热闹……真是越看越像我天朝啊

本帖子中包含更多资源

x

评分

brahmasky + 6 你太有才了
mymoumou + 3
slau1 + 6 感谢分享

一起流浪吧

violinlearner 发表于 2018-12-18 00:03
所以friend会说英文?

friend英文相当666了

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2018-12-18 00:18
friend英文相当666了

知识就是金钱!

评分

小兔白又白 + 8 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 future1026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future1026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大半夜看的都饿了。不过作业纸那个我是吃不下。
很多年没看到楼主大作了,也不记得当年你写的什么让我还记得你。不过印象最深的就是3155,还有就是要买你照片的人是你的粉丝。

评分

小兔白又白 + 5 好可爱啊

发表回复