新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 果-肉恋曲 (三) -- 蜜桃红酒炖牛肉 (2010-3-14) 闲夏采薇 · 小5岁·朋友·敏感的心 (2008-1-9) dorin
· 将酥皮进行到底 - 香兰麻薯木瓜酥,麻薯枣泥酥 (2010-9-28) 大胃 · 追忆过去,播报未来——记录我和CARLISLE之间的点点滴滴 (2009-9-30) gingerzjy
Advertisement
楼主:Dee27

[人生百味] 搬来悉尼一个月的感想 [复制链接]

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎楼主来悉尼
偶没有去过美国,没有在太冷的地方生活过,悉尼对我来说天气还可以,暖和、天晴的日子比较多,比较舒适,比这里更好的我心目中是黄金海岸哈哈哈~~比较懒散,喜欢晒太阳,啥也不干。
禁枪确实是一个社会问题,这也是我喜欢澳洲的保守,我个人也很保守,当然不喜欢被更保守的白人排斥种族。
吃的嘛我已经习惯了悉尼的多元化饮食习惯,觉得只有四川、广东那种特别多吃的地方可以超越了。国内很多地方都吃不到这么好吃便宜的日本菜和韩国菜。
Amazon连我这个澳洲人都怀念了,以前很多东西加一点邮费可以寄过来。
办事效率和不靠谱性是常态,现在我们重要的包裹一般都是去快递总仓自取,无数次等投递无果,那种不靠谱法,不能说了。其它电气网络的连接也是不太靠得住,不过这些人一般很久才会用一次,还好的是大部分政府部门办事还是靠谱的,我前不久投诉飞利浦牙刷用不到2年电池坏了,等了一个月还是给我寄来一个新牙刷,我都快放弃的时候,所以总体来说,慢一点但是基本会处理,还是过得去。
比这些更不靠谱的其实是公交,有一次我遇到晚点2小时的火车,中间不知道发生了什么事一辆火车都没有,公交也会堵车严重。我还是那种不怎么坐公交的人,都很难忍受悉尼公交系统。
自己开车就要很早或者很晚,避开高峰,就比较舒服。
悉尼最不好的应该是房价,因为房价太高本地人现在的消费都降级了,经济再不好一点,失业率再高,大家就要觉得水深火热了。。。
本人很懒

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在国内呆了一个月,回澳洲第一件事就是找牛奶喝...

此文章由 Acu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Acu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,听说亚特兰大黑人很多,那么治安或者犯罪率怎么样?
前一段那个华人女店主拿枪赶走黑人抢劫犯的貌似就是发生在亚特兰大是不是?

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎楼主来悉尼,请问你是怎么找到新足迹的?

此文章由 joyaxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyaxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz我记得你,你之前开贴问过在悉尼租什么区住比较好。

你工作的地方刚好在我家附近,我印象很深。

附近的确有几家还可以的餐馆,主街上的大吉手工面馆的面食,我想不到吃啥就会不由自主的进那家店,

此文章由 2000lily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2000lily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lgx1999 发表于 2018-9-11 11:55
但是LA的China town 有好几个,选择多很多呀。

但悉尼也有好多华人集聚地。特别是Burwood新开了好多饭店,选择更多

此文章由 Dee27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dee27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2018-9-12 10:39
悉尼很好啊,悉尼华人也很有人情味啊。你看你一上来发帖,大家跟来了远房亲戚似的,帮忙的问问题的,唧唧呱 ...

是的,我之前发过贴问租房,也得到了好多帮助。来自陌生人的善意总是让人觉得特别幸运。

此文章由 Dee27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dee27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evolutionEVO 发表于 2018-9-12 11:17
欢迎楼主来悉尼
偶没有去过美国,没有在太冷的地方生活过,悉尼对我来说天气还可以,暖和、天晴的日 ...

谢谢你的分享:-)

吃的方面,我也觉得悉尼比国内很多非一线城市都好,种类特别齐全。

其实在美国的政治语境里,反对严格控制枪支的才是保守派,背后原因说来很复杂啦。我个人是挺悲观的,看不到解决的希望。

我也发现公交车经常晚点,好在住的地方到办公室有很多班车,目前还觉得挺方便的。房价我也很惆怅......

评分

evolutionEVO + 4 感谢分享

Acu 发表于 2018-9-12 11:28
前一段那个华人女店主拿枪赶走黑人抢劫犯的貌似 ...

亚特兰大50%以上的人口都是黑人,但是这不自动等于犯罪率高。美国城市的治安很难一概而论,因为维持治安的费用很大一部分来自房产税,所以有时隔着几个街区就会有天壤之别。

我在亚特兰大生活了6年,没有遇到过什么意外,还有很多次晚上独自坐地铁往返机场。但是确实会有治安差抢劫多发的街区要避开。

评分

Acu + 3 感谢分享

清墨水 发表于 2018-9-12 11:56
欢迎楼主来悉尼,请问你是怎么找到新足迹的?

我google了“澳洲 华人论坛”

评分

清墨水 + 5 好可爱啊

joyaxin 发表于 2018-9-12 12:10
lz我记得你,你之前开贴问过在悉尼租什么区住比较好。

你工作的地方刚好在我家附近,我印象很深。

哈哈是我,后来我在大家的推荐下,在maroubra junction附近租了房子,很方便。

还没有去过你说的那家,新开的鼎式兰州牛肉面很地道:-)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我觉得美国的更好吃

此文章由 joyaxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyaxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dee27 发表于 2018-9-12 13:33
哈哈是我,后来我在大家的推荐下,在maroubra junction附近租了房子,很方便。

还没有去过你说的那家, ...

那我要去试试。之前看到那家装修了蛮久了。。

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dee27 发表于 2018-9-12 13:33

还没有去过你说的那家, ...

请问鼎式兰州牛肉面在哪里。。。。

chenv1982 发表于 2018-9-12 20:21
请问鼎式兰州牛肉面在哪里。。。。

地址是526 anzac pde,kingsford

评分

chenv1982 + 4 感谢分享

此文章由 teresajiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teresajiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

Acu 发表于 2018-9-12 11:28
前一段那个华人女店主拿枪赶走黑人抢劫犯的貌似 ...

忘了说,你提到的华人女店主确实是在亚特兰大。去年我经常去的一家朝鲜族烤肉店也被持枪抢劫了,还有店员被打伤了。

我记得2016年的时候,费城的华人搞了一个持枪游行,主要想传达的信息是不要以为华人没有抢,就老来抢我们,我们现在也开始持枪了。

还有一个故事。我有个好朋友,是韩裔美国人,小的时候他爸爸妈妈在休斯顿开了个小杂货店。有一天白天爸爸在店里,进来几个小混混,说今晚我们要来抢你。爸爸非常生气,吃完晚饭拿了两把枪就去店里了,走之前跟妈妈说,要是我死了,你就带着孩子回韩国。最后一夜无事,小混混没出现。

可能说的有点乱,哎,总之,美国的现状是不可能禁枪,能有一些限制就谢天谢地了,比如限制精神状况不稳定的人持枪。

我还挺好奇澳洲1996年之后控制枪支的过程的,准备回头找点资料看看

评分

Acu + 3 感谢分享

此文章由 Acu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Acu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dee27 发表于 2018-9-12 22:22
忘了说,你提到的华人女店主确实是在亚特兰大。去年我经常去的一家朝鲜族烤肉店也被持枪抢劫了,还有店员 ...

澳洲1996年禁枪原因,印象中就是因为一向民风淳朴治安良好的塔斯马尼亚州的旅游胜地Port Arthur,发生了一个枪手乱枪扫射无辜游客,导致35个人死亡;时任澳洲总理的霍华德马上雷厉风行,在国会通过有关法律,然后以各种方式收缴或者赎买民间枪支,事实证明此举对于澳洲安全有深远影响。
记得以前奥巴马推动禁枪法律的时候,曾经引用澳洲的例子。。。
https://en.wikipedia.org/wiki/Port_Arthur_massacre_(Australia)

评分

evolutionEVO + 4 感谢分享

此文章由 lgx1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lgx1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2000lily 发表于 2018-9-12 13:11
但悉尼也有好多华人集聚地。特别是Burwood新开了好多饭店,选择更多

恩 说的也对。 只是自从上次Burwood的川菜馆子上了没煮熟的饺子,阴影还没有完全散去。也许应该多试试新开的馆子。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zxy1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxy1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2018-9-10 15:32
这点绝对是悉尼墨尔本的吃的正宗, 吃的好。
就我见过的鬼佬还没有不会用筷子的。(除了刚从欧洲大陆或者 ...

吃得好? 要么你很有钱, 要么你从来没吃过好吃的

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxy1234 发表于 2018-9-17 18:58
吃得好? 要么你很有钱, 要么你从来没吃过好吃的

很想了解一下你认为的好吃的在哪里?
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 aulaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cmsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎楼主来澳洲,我在澳洲住了8年多之后移民去了多伦多。不离开澳洲体会不到澳洲的好,我相信每个地方都有它独特的地方和优点,但我个人感觉在控制枪支暴力,城市管理和基础医疗教育等诸多方面,澳洲当之无愧排在美加之前。

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cmsj 发表于 2018-9-17 21:01
欢迎楼主来澳洲,我在澳洲住了8年多之后移民去了多伦多。不离开澳洲体会不到澳洲的好,我相信每个地方都有 ...

基础医疗教育排在美加之前?
我一直觉得澳洲的基础教育不怎么样呢,很多人都说美国基础教育比较好,我没有经历过,无从考证。。。

此文章由 while 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 while 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cmsj 发表于 2018-9-17 21:01
欢迎楼主来澳洲,我在澳洲住了8年多之后移民去了多伦多。不离开澳洲体会不到澳洲的好,我相信每个地方都有 ...

在澳洲住了10年后来美国,我的感觉跟你相同。

评分

cmsj + 2 感谢分享

此文章由 forestwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forestwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
若干年前去美国出差,那时还在国内的央企工作,跟美国当地的同事聊起年假,由于我工作年限长,加上单位有每年8天的强制带薪休假,总共加起来每年可以休4周,美国同事羡慕极了,说他们的年假最多两周,我才知道美国人民原来才是勤劳的民族啊

此文章由 xinjiegu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Acu 发表于 2018-9-12 22:34
澳洲1996年禁枪原因,印象中就是因为一向民风淳朴治安良好的塔斯马尼亚州的旅游胜地Port Arthur,发生了 ...

是的是的
我刚来澳洲的时候。在target还能买到枪

评分

kitty2007 + 1 感谢分享

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinjiegu 发表于 2018-9-18 14:28
是的是的
我刚来澳洲的时候。在target还能买到枪

啊,随便买吗

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forestwood 发表于 2018-9-18 14:17
若干年前去美国出差,那时还在国内的央企工作,跟美国当地的同事聊起年假,由于我工作年限长,加上单位有每 ...

是呀美国的经常不相信澳洲工作有这么多年假,10 年有long service leave 他们也很羡慕

此文章由 牵黄擎苍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牵黄擎苍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2018-9-18 18:23
啊,随便买吗

target玩具区域,有枪卖

发表回复