新足迹

精华好帖回顾

· Building Albany 40 with Carlisle in Somerfield, Keysboroug-Carlisle很负责,是个好builde (2011-5-23) cathrine_fu · 妳确信妳会修眉吗?(组图) (2007-1-20) 豆荚
· 我喜欢的TVB明星之二 - 姗姗来迟的女明星篇 (2008-6-3) 月亮 · 闲聊新加坡 -新加坡的交通 459楼 (2011-6-7) cygrace
Advertisement
楼主:胡须康

[日本] == 小城之美 == 松本 ,L103 小布施 - 八重樱,后花园,朱雀 [复制链接]

此文章由 johnsunw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnsunw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年初的时候本来打算去白川乡的,bus 订晚了,没去成。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-5-23 21:41
被楼主吊打了

剛還完第三張信用卡 家裡快揭不開鍋蓋了

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又被种草了~~~

此文章由 toc110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toc110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2018-5-24 10:56
剛還完第三張信用卡 家裡快揭不開鍋蓋了

再去申请两张信用卡呗
多大的事儿啊

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完了草间弥生,再回头看楼主的文字

原来不是我一个人想哭

她创造的那些光与影,一定不属于这个世界,无论是天堂还是地狱

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
toc110 发表于 2018-5-24 18:39
再去申请两张信用卡呗
多大的事儿啊

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-5-24 21:12

原来不是我一个人想哭

嗯,难以描述,确实很少看展有这样的体验
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-5-24 21:12

原来不是我一个人想哭

那个纪录片,她坐在轮椅上画画,专注的表情用狰狞形容都不过分,有一种很原始的生命力

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2018-5-24 22:33
那个纪录片,她坐在轮椅上画画,专注的表情用狰狞形容都不过分,有一种很原始的生命力 ...

水晶灯后第二个场景是一个普通的屋子都是红点点,电视里在放的是她和向日葵的行为艺术你注意到没。 看的又是挣扎又是震撼

violinlearner 发表于 2018-5-24 22:40
水晶灯后第二个场景是一个普通的屋子都是红点点,电视里在放的是她和向日葵的行为艺术你注意到没。 看的 ...

啊,im here but nothing那个屋子?我没有看到电视,怎么记得那个房间都是静止的人和桌椅,一直被点点吸引了。

2018年度勋章

胡须康 发表于 2018-5-24 22:46
啊,im here but nothing那个屋子?我没有看到电视,怎么记得那个房间都是静止的人和桌椅,一直被点点吸 ...

哎呀我不记得名字,就是看完那个让人掉泪的水晶灯、经过一个黑暗的通道,忽然来到一间红点点房间。沙发,椅子,桌子,一切都普通懂样子,就是红点点。忽然我注意到电视里有节目,一看是她本人,绝望的拿起一朵向日葵放身体上,身上铺满了向日葵。看得非常难受。

我觉得这人大概不是人

violinlearner 发表于 2018-5-24 22:49
哎呀我不记得名字,就是看完那个让人掉泪的水晶灯、经过一个黑暗的通道,忽然来到一间红点点房间。沙发, ...

哦,我完全没看到电视,我都怀疑有没有电视,因为那些圆点点让房间所有的东西都失去了存在感一样变成了平面,让我觉得很神奇。

小布施  Obuse

松本出来经长野往轻井泽的路上先去了小布施
第一次听到小布施这三个字,是因为墨尔本的北斋展我去了两次,于是朋友说“你一定要去小布施看看”。

今年的樱花较往年早开了十天之多,没想到,小布施车站游客中心的人说千曲川堤的樱花开得正好。

此前对这个赏樱名所一无所知,于是近在咫尺的北斋馆和小布施堂先放一放,租了辆自行车便朝着千曲川奔去。 车骑得要飞起来,草帽都被风吹到地上......

原来八重樱在这里等着我。
从这头骑到那头,再慢慢骑回来,四公里长的桜並木感觉可以骑好久好久。

一边是粉红的云彩,一边是金黄的绒毯,最远处最远处还有青山的帷幕。

推着自行车下到低处,还有大片的樱花,很多人家在这里花见午餐

评分

+ 5 好美啊
woodywup + 11 感谢分享
slau1 + 5 你太有才了

小布施真的是一个乡下的小镇,车站下来直接从铁轨上走去对面。

车站隔壁就是游客中心,门口的自行车可以租借,如果没记错的话400yen两个小时。

虽然是乡下地方,但质朴又精致,从千曲川骑车回来,随便经过一户人家的后花园都长这样。

老奶奶弓着背奋力地推着机器耕地,一定很辛苦,但是隔着水仙花丛,于我眼中这仿佛就是“诗意的田园生活”本人 – 游客终究是游客。

评分

+ 5 楼主就是诗意本人
violinlearner + 8 感谢分享
slau1 + 3 你太有才了

剩下不多的时间里,匆匆地参观了北斋馆,因为想着火车的班次,心总不定,北斋馆应该是要再来一次的。
好好看一次北斋馆,去一次岩松院,走一走栗子小路是再访小布施的理由,
那么栗子季节的“朱雀”就是另一个充足的借口。

古朴小院内的小小两层店铺,简洁又时髦,和隔壁的其隶属的小布施堂的古色古香对比鲜明。

是谁说过人这一生啊多半都是在追寻十岁前尝过的美味,童年时候凯司令的栗子蛋糕让我对栗子类甜点执着不已,阅蒙布朗无数,谷中银座的“栗一”曾经让我惊艳,眼前这枚“朱雀”,不愧这个霸气的名字,属我心中第一。

评分

woodywup + 8 我很赞同
slau1 + 3 感谢分享

后会总有期

评分

+ 5 期待
清墨水 + 18 感谢分享
woodywup + 8 感谢分享

小布施 400yen两个小时
我在池上租100新臺幣一小時
看來臺灣沒有比日本便宜太多啊

slau1 发表于 2018-5-27 15:24
小布施 400yen两个小时
我在池上租100新臺幣一小時
看來臺灣沒有比日本便宜太多啊 ...

跑步和单车是我觉得的能缩短时间又不错过细节的移动方式,有需要的时候,贵不贵都会租啊。

日本的超级马拉松跑者关家良一是慢跑二三十公里去日归温泉的 那感觉一定超舒服

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2018-5-20 22:54
日常之外的不寻常。

见到松本的第一面,是满眼的红色波点。原来女王在家乡开展。

啊啊啊啊,好想去看这个展。

看了第一楼见你去了金泽,其实心里默默念了一下去了那个著名美术馆么,有没有一言难尽赶脚就是个市民中心。。。。。

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2018-5-20 22:54
拉开隔壁老旅馆的门,女将一脸错愕的表情好像在说怎么又是你啦。
昨晚电话预约的时候是一位老先生。 我说我 ...

这把怒放的花,美得想哭啊。

doubleseven 发表于 2018-5-27 19:36
啊啊啊啊,好想去看这个展。

看了第一楼见你去了金泽,其实心里默默念了一下去了那个著名美术馆么,有没 ...

去了。去之前一晚因为失眠,官网研究了一下馆内的十件作品,有几件还有点意思。
美术馆的小卖部我特别喜欢,自助餐厅明亮开阔很舒服,东西也十分对得起价钱,推荐。

doubleseven 发表于 2018-5-27 19:38
这把怒放的花,美得想哭啊。

很简陋的小花店,一堆堆插在塑料桶里,一支100yen,比比prahram market的花价,哭晕。

胡须康 发表于 2018-5-27 19:41
去了。去之前一晚因为失眠,官网研究了一下馆内的十件作品,有几件还有点意思。
美术馆的小卖部我特别喜 ...

那个地方是挺不错的,里面东西基本也都喜欢。但完全不明白为什么在世界上会有那么大的名气。
就是那种如果之前不知道,我会当做惊喜。但事先有了预期,如果跟其他有名的当代艺术馆比的话,就是个市民中心的赶脚。

doubleseven 发表于 2018-5-27 19:45
那个地方是挺不错的,里面东西基本也都喜欢。但完全不明白为什么在世界上会有那么大的名气。
就是那种如 ...

哈哈哈,那我就是那个不知道的

游泳池小提琴去之前我根本不知道,对艺术基本不通

doubleseven 发表于 2018-5-27 19:45
就是那种如 ...

美术馆本身的设计也是挺美的。

胡须康 发表于 2018-5-27 19:54
美术馆本身的设计也是挺美的。

是的,的确漂亮。
还有我忍不了作为一个当代美术馆,门口那个三色的装置那么土灰而没人清理。 叠加后的颜色让人几乎惨不忍睹。
后来想了想大约我才是真正的处女座。。。。。

doubleseven 发表于 2018-5-27 20:02
是的,的确漂亮。
还有我忍不了作为一个当代美术馆,门口那个三色的装置那么土灰而没人清理。 叠加后的颜 ...

我在那里一圈圈绕了好久,貌似真处女座去之前已经擦干净了lol

胡须康 发表于 2018-5-27 19:25
跑步和单车是我觉得的能缩短时间又不错过细节的移动方式,有需要的时候,贵不贵都会租啊。

日本的超级马 ...

如果有下次我肯定租電動的 {:14_853:}
拒絕恐同

slau1 发表于 2018-5-27 20:49
如果有下次我肯定租電動的

需要驾照么?

2018年度勋章

我觉得游记不用写了,松本和小布施楼主都写得非常好了

发表回复