新足迹

精华好帖回顾

· 落日镕金----解读易安 (2011-1-7) 征途归来 · 【我叫小y】 之 某狗1岁啦啦啦~ 1018# (2011-5-14) peanut
· 这些年我所追过的美容仪和非护肤品。。附心得。。希望能参加活动,赚点小分分 (更新蒸脸机) (2015-7-6) leski · 2022五月意大利之行 (2022-5-17) vikki
Advertisement
楼主:colorthetime

[种花种树] 说说你不会再种的植物,什么花,不好种,为什么? [复制链接]

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2018-1-26 08:56
老兄李子怎么做醋的?
这么喝下去可是要过百岁的势头。

李子醋,lemon醋....非常好用,現在要忙活去,遲些再覆.

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2018-1-26 07:55
非常抱歉我最近忙,而且金币交易邮寄种子之类小物件还行,大一点的就要近$10的运费对双方都是个小负担。
...

喔,那我再找吧。
It is over....

此文章由 HBM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HBM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
overbridge 发表于 2018-1-26 13:27
喔,那我再找吧。

去wooly 或Coles 買沒根的回來扦插都行 很容易長的
用寄的郵費真不划算

评分

overbridge + 5 感谢分享

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HBM 发表于 2018-1-26 13:06
去wooly 或Coles 買沒根的回來扦插都行 很容易長的
用寄的郵費真不划算

偶对自己的臭手没啥信心。

上周老公第一次试做spicy beef noodle,一次用掉8根,当然成品的味道很不错。想想这种造法,还是直接找点有根的好好种吧。

此文章由 HBM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HBM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
overbridge 发表于 2018-1-26 14:17

上周老公第一次试做spicy beef noodle,一次用掉8根,当然成品的味道很 ...

真的不難
我之前也是遍尋不著帶根的香茅賣
只好S馬當活馬醫 想不到還全都插活了
成功率100%唷
請問Spicy beef noodle的麼做啊

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老兄李子怎么做醋的?

我猜 ninacai 48# 說的鹹酸梅干應該是香港人的話梅吧! (一些日夲人喝冰凍啤酒也喜歡加些話梅的)

李子就是梅子 (plum),  在網上搜搜, 有很多水果醋的貼子.

(今次用的李子是 croc egg plums, 選些綠綠青青紅紅的, 就是不太熟的, 實實地的).

我家的水果醋很簡單:- 水果 加 日本酢 加 日本紅糖
成品:-
•        醋可以淨飲(味味下)或(嗒嗒下).
•        那些果肉用烤焗爐90度C烘乾, 嘩! 正呀! 酸酸甜甜, 檸檬像話梅, 李子爽脆.

註: 我家很少很少買外面那些什麽乾, 什麽乾的零食的, 不是因為錢的問題.......

评分

ItsThere + 4 感谢分享
poplarbird + 4 感谢分享

HBM 发表于 2018-1-26 13:25
真的不難

http://www.hungryhuy.com/bun-bo-hue-recipe/

这是我们用的方子,出来的汤香甜美味。我觉得如果能找到甘蔗,代替糖的话会更好。

我的最爱,以前在bankstown住过半年,那里越南街红绿灯那家我基本每天都要报道。

评分

HBM + 1 感谢分享

overbridge 发表于 2018-1-26 14:54
http://www.hungryhuy.com/bun-bo-hue-recipe/

这是我们用的方子,出来的汤香甜美味。我觉得如果能找到甘 ...

謝謝分享

overbridge 发表于 2018-1-26 14:17

上周老公第一次试做spicy beef noodle,一次用掉8根,当然成品的味道很 ...

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ead&tid=1278729
真的不難

评分

overbridge + 5 感谢分享

HBM 发表于 2018-1-26 14:00
謝謝分享

不客气。越南粉真的很好,汤好肉美外加无数的菜菜。。。想想都好。。刚跟老公说隔天再吃一顿吧。。

我们central coast这里真的是有山有水有海滩,可惜亚餐质量真的是惨不忍睹。有个泰国邻居会偶尔做泰国菜,我想吃牛肉粉的时候还是得跑hornsby解馋才行。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HBM 发表于 2018-1-26 14:25
真的不難

这么强大的生根能力!
想想就是野草,撒泼打滚也要活的赶脚。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2018-1-26 14:44
我猜 ninacai 48# 說的鹹酸梅干應該是香港人的話梅吧! (一些日夲人喝冰凍啤酒也喜歡加些話梅的)

李子就 ...

明白了,很健康的醋啊!
谢谢老兄分享!

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
overbridge 发表于 2018-1-26 13:54

这是我们用的方子,出来的汤香甜美味。我觉得如果能找到甘 ...

那可以种蔗呢,不比种香茅难,一劳永逸。
细水长流

ItsThere 发表于 2018-1-26 15:20
这么强大的生根能力!
想想就是野草,撒泼打滚也要活的赶脚。

可不是嘛

gagaet 发表于 2018-1-26 16:05
那可以种蔗呢,不比种香茅难,一劳永逸。

嗯啊 種甘蔗也很簡單 就是久了點

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2018-1-23 16:16
抱歉让你误会了,是没人想起来吃。

羨慕啊,我家撒種子長了幾個月才只有細細的三條毛,然後被我不小心澆水澆死了。。。
陪孩子长大的过程中再长大一次

此文章由 bellybear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bellybear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老兄李子怎么做醋的?

说说我做过的醋吧。深秋时节,用中国北方那种大的软的盆柿,洗净擦干水全部捏碎放在干净的大玻璃瓶里,放在黑暗温暖的地方,等到开春,就是透明的柿子醋,下面会有一层半透明的果冻状醋母,这个可以用来做各种果醋的引子。
也可以用青苹果或者比较酸的苹果榨汁后放在干净的瓶子里室温发酵,几天之后就是apple cider,1、2个月之后就是苹果醋。
曾经有一次剩了半瓶红酒忘记了,等发现之后已经是味道很醇的酒醋。
Wooly有卖含有活性醋母的苹果醋的,取少量混入新鲜的葡萄汁或者其他果汁,都可以进行发酵成果醋。

评分

chcfy + 3 感谢分享
ItsThere + 5 感谢分享

gagaet 发表于 2018-1-26 15:05
那你为什么不种蔗呢?不比种香茅难,一劳永逸。

哈哈,甘蔗是景上添花而已,不是必须呀。。香茅这种不好买又必须用占地小生命力顽强四季常青的种种就好啦。。。

其实主要是泰国邻居一直建议我们种一点。她家阳光不足,lemongrass种不活,所有的肉肉都长成绿色的了。

overbridge 发表于 2018-1-27 04:56
哈哈,甘蔗是景上添花而已,不是必须呀。。香茅这种不好买又必须用占地小生命力顽强四季常青的种种就好啦 ...

我家的 lemongrass 在背陽的陰處,沒水沒肥,自生自滅都能開花結子.

此文章由 colorthetime 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colorthetime 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
画风一变变成美食版,不错啊!

chcfy 发表于 2018-1-27 06:24
我家的 lemongrass 在背陽的陰處,沒水沒肥,自生自滅都能開花結子.

哈哈, 那估计就是她太臭手了。。据说种死了几次。。

colorthetime 发表于 2018-1-27 07:57
画风一变变成美食版,不错啊!

Color - the - time !!!!

bellybear 发表于 2018-1-26 19:09
说说我做过的醋吧。深秋时节,用中国北方那种大的软的盆柿,洗净擦干水全部捏碎放在干净的大玻璃瓶里,放 ...

听起来是很传统又神奇的水果醋制作工艺,可惜这边没有盆柿子,用fuyu是不是也可以?
您应该去美食版发个图文并茂的帖子让大家学习。

此文章由 happyeggs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyeggs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝精灵 发表于 2018-1-25 18:44
借帖问问, palm tree有人种吗?不会很难伺候吧?

palm我有种。决着还行不难种,有点树荫下那颗长得比暴晒的好
fan palm最漂亮,不是披头散发的。
palm可以种在室内呀,种外面可惜了。适合常年放家里的就那么几样

此文章由 happyeggs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyeggs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
colorthetime 发表于 2018-1-23 21:23
我想种鸡蛋花,有没有问题要考虑的?

在vic很难种。我种了2次,冬天都死了

happyeggs 发表于 2018-1-27 13:24
palm我有种。决着还行不难种,有点树荫下那颗长得比暴晒的好
fan palm最漂亮,不是披头散发的。
palm可以 ...

请教小苗的时候能分辨是什么品种吗?

此文章由 xiaobao2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobao2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2018-1-23 14:08
葱为什么不种?
我的葱也是太多了,长得最好的竟然是1kg酸奶罐里的三棵,剪了长剪了长,一年半了。
...

超市打折1刀一把的时候买的,然后剪了种地上,现在不用再买了。。。很方便。。哈啊。。

ItsThere 发表于 2018-1-27 13:27
请教小苗的时候能分辨是什么品种吗?

能,标签写着,而且样子差很大
https://www.plantstore.co.uk/gia ... a-robusta-for-patio
fan palm长大很好看的

我就随便搜一个图片

xiaobao2016 发表于 2018-1-27 13:30
超市打折1刀一把的时候买的,然后剪了种地上,现在不用再买了。。。很方便。。哈啊。。 ...

是的是的,俺家葱也自给自足了。

此文章由 xiaobao2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobao2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2018-1-27 13:32
是的是的,俺家葱也自给自足了。

这两天特别热,家里的菜长的好快啊,真好。。。我记得您家种过玉米的,对吧?玉米抽穗子以后多久才会结玉米啊?我这光长个子不长果子的,好操心啊。。。

发表回复