新足迹

精华好帖回顾

· 在我心目中最传奇最伟大的动漫和游戏作品 (首页最新UPDATE: CITY HUNTER) (2009-4-19) Devil_Star · 澳洲的好人 (2005-7-27) kele
· Lanshan: Mum‘s love 妈妈的爱 --瑞典传统巧克力蛋糕 (一步一步详图) (2012-7-7) lanshan · Puno - 高山症 (2007-12-15) jeru
Advertisement
楼主:ailsalu

[亚洲其他地区] 我也来写个台湾游记 [复制链接]

此文章由 sunrise0319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise0319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2018-1-15 09:07
我觉得她们应该也挣钱不多的,差不多我都会给点这样~

樓主好心人,台灣沒有小費文化的

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunrise0319 发表于 2018-1-15 08:06
台南的機車就已經覺得多了啊⋯⋯
那台北的機車呢?真心覺得台北的機車是數一數二的多!! ...

我在台北因为下雨反而没有怎么走路,都是坐捷运或者公车,唯一走的一次就是在民生社区附近走到小巨蛋,以及后来的敦南路,感觉那里还挺舒服的~~  我喜欢敦南路,两边绿树葱葱,特别美
Hello

此文章由 sunrise0319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise0319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2018-1-15 09:08
對了你不就是台北人嗎?我也沒有給小費的習慣咯。

我是啊,土生土長的
看你們的遊記看的我都想家了⋯⋯

ailsalu 发表于 2018-1-15 09:09
我在台北反而没有怎么走路,都是坐捷运或者公车,唯一走的一次就是在民生社区附近走到小巨蛋,以后后来的 ...

敦化南路啊,以前半夜總去誠品書店假裝文青
現在不知道還有沒有24小時的誠品書店了⋯⋯

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunrise0319 发表于 2018-1-15 08:08

我也就意思意思,高雄那个大姐思乡之情很浓的,看她也是在努力融入。 台南那个按摩的小哥也不容易,说起来他准备第二天去台北散心也都是搭最便宜的500多块的欣欣客运, 可能听到会心软,就忍不住手一松一人100块小费了
Hello

ailsalu 发表于 2018-1-15 09:13
我也就意思意思,高雄那个大姐思乡之情很浓的,看她也是在努力融入。 台南那个按摩的小哥也不容易,说起 ...

哎呀⋯⋯那樓主我想回家散心探親⋯⋯

sunrise0319 发表于 2018-1-15 08:13
現在不知道還有沒有24小時的誠品書店了⋯⋯ ...

是的,就去了那里。那家店仍然是去过众多分号中感觉最好的一家,不过也是感觉很商业化了,里面卖的东西都好贵,对了我还去了中山地下街的诚品,感觉也还不错。
Hello

sunrise0319 发表于 2018-1-15 08:15

走开,我也等着救济呢~
Hello

ailsalu 发表于 2018-1-15 09:16
是的,就去了那里。那家店仍然是去过众多分号中感觉最好的一家,不过也是感觉很商业化了,里面卖的东西都 ...

誠品東西是不便宜,以前傻傻不知道,會去哪裡買書,後來都網路上買了,就把誠品當圖書館看這樣⋯⋯

ailsalu 发表于 2018-1-15 09:16
走开,我也等着救济呢~

sunrise0319 发表于 2018-1-15 08:18
誠品東西是不便宜,以前傻傻不知道,會去哪裡買書,後來都網路上買了,就把誠品當圖書館看這樣⋯⋯
...

哈哈哈 我老公也说书好贵,一个劲地说还是国内的书便宜阿~~  不过我最后还是买了3本打75折的
Hello

此文章由 mivg5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mivg5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流口水啦

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2018-1-15 05:40
你每天平均走了多少步啊

不知道啊

时光雕刻中 发表于 2018-1-15 10:21
不知道啊

我看你走的不多不需要按摩的 哈哈哈
Hello

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2018-1-15 10:22
我看你走的不多不需要按摩的 哈哈哈

哼,走的不多才需要按摩

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunrise0319 发表于 2018-1-15 09:08

以前在焦溪住温泉酒店,带着入房介绍的女生明显在等小费的,收的也是非常坦然

时光雕刻中 发表于 2018-1-15 10:23
哼,走的不多才需要按摩

真娇气~~~
Hello

ailsalu 发表于 2018-1-15 10:33
真娇气~~~

嗯,最近突然开始的

时光雕刻中 发表于 2018-1-15 10:36
嗯,最近突然开始的

你这是水土不服 哈哈哈~~
Hello

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunrise0319 发表于 2018-1-15 08:15

想家就回去多看看,也不远嘛

ailsalu 发表于 2018-1-15 10:37
你这是水土不服 哈哈哈~~

行,你等着!

时光雕刻中 发表于 2018-1-15 10:42
行,你等着!

你赶紧给我生龙活虎起来,出去玩 拿出你的精气神~~~
Hello

此文章由 无语的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无语的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunrise0319 发表于 2018-1-15 09:13
現在不知道還有沒有24小時的誠品書店了⋯⋯ ...

诚品书店在苏州也开了一个,很红哎。好多人都去那看书看一个下午。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2018-1-14 19:52
我哪有住那么好的酒店,我住的名世特别差感觉,不过竟然有这个按摩店宣传册,我放狗搜了一下网评很好,就 ...

请问一下按摩店的名称???感觉按摩一下应该蛮好的。。。。感谢楼主的灵感!我2周后去台南

caridi 发表于 2018-1-15 15:08
请问一下按摩店的名称???感觉按摩一下应该蛮好的。。。。感谢楼主的灵感!我2周后去台南  ...

给你个网络链接,记得让酒店订可以报销来回车费

http://www.e111.com.tw/
Hello

一大早起床出发回台北了,鉴于之前火车的痛苦经历,于是直接高铁站买票出发,真的是特快,9点55的火车,11点半就到台北了,自住买票机特别方便,前后不到一分钟两张票就出来了。到了台北站之后5分钟公车就到了西门町酒店,先放下行李,我们就去找吃的了。天公不作美啊,我只好吃吃吃,第一站马辣火锅自助!超级无敌赞,午餐还打折550一个人好像,锅底就选了最出门名的麻辣和胶原蛋白,附赠四份肉,之后就去自己挑选,很多新鲜的食材比如螃蟹海参大虾蚝仔,蔬菜有茼蒿丝瓜,还有新鲜水果花茶,还有标配哈根达斯,台啤也是免费喝的噢。减肥太久没吃火锅,一次吃撑了,两个人夜晚都没吃饭!

顺便甩个网站链接: http://www.mala-1.com.tw/cn/location02.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

slau1 + 4 你太有才了

Hello

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2018-1-15 16:31
一大早起床出发回台北了,鉴于之前火车的痛苦经历,于是直接高铁站买票出发,真的是特快,9点55的火车,11 ...

湿冷的冬天吃火锅真不错

violinlearner 发表于 2018-1-15 15:35
湿冷的冬天吃火锅真不错

是啊 里面那叫一个人山人海呀~~
Hello

此文章由 Ronny33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronny33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错

第二天上午继续冒雨打卡永康牛肉面,这个真的太好吃,尤其那个清炖牛肉面,吃的旁边几桌的日本人直接飙日语说好吃,哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

slau1 + 4 你太有才了
violinlearner + 3 感谢分享

Hello

发表回复