新足迹

精华好帖回顾

· 连载-墨尔本学习工作的事儿 (2012-7-11) hxsh2000 · 牛油果的吃法(谢谢大家集思广益,填坑圆满结束) (2022-6-30) lavender_z
· 今天我们登陆澳洲两年整(27/06) (2007-6-27) yanyan911 · 如果您来Adelaide...... (2005-10-5) roychen63
Advertisement
楼主:仰望仰明1

我不仅有船,现在还有“飞艇” [复制链接]

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2017-11-20 00:03
真的不要纠结这些,这些东西难道不能拆下来吗,搬运时,必要时?
设计房子的人应该把这些都想过了
看了那 ...

哈哈,也有可能吧?果真如此,它颠覆了我在这方面的认知。如果它能抵抗行驶带来的风阻,震动,需要多厚的钢化玻璃?那么重量呢?成本呢?我觉得费解。

你注意看它门框的厚度,普通造房子的木头,应该为省钱。它好像给顾客有点带来童心的感觉,这是卖点,轮子是绣。

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2017-11-20 00:30
哈哈,也有可能吧?果真如此,它颠覆了我在这方面的认知。如果它能抵抗行驶带来的风阻,震动,需要多厚的 ...

见过车祸以后拖车的卡车吧,卡车的车体向下倾斜,就与笨重的4wd搭上钩,轻松拉上卡车,车体摆正就走了,费用不会超一千刀
这应该也是这小房子搬家的方法,不然房子不会安上4个轮子和牵引用的铁链
看视频那父子builder可以运预制部件到买家想放置小房子的地方搭建,应该花不了一天时间。这就省去了第一次运费

这或许是鸟枪换炮的一次机会。单靠省钱很难赚钱的

几间TAFE都有每周2次,一个晚上和半天周六,半年完成申请builder licence 所需的课程,加上原来做过landscaper 的经验,和2个 builder 的推荐(TAFE 老师算一个),马上就拿到builder licence 了

评分

仰望仰明 + 3 感谢分享

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2017-11-20 23:33
见过车祸以后拖车的卡车吧,卡车的车体向下倾斜,就与笨重的4wd搭上钩,轻松拉上卡车,车体摆正就走了, ...

你说的运输方式,不知道是你猜想的,还是你看他介绍得来的。这方法非常好,实用。这样就排除了动用吊车的可能(如果动用吊车,家家户户门前的电线,是阻碍起吊的最大因素)。主要问题解决了,细节上还有,比如说,马路上看到的应急拖车,靠倾斜装载地盘,把抛锚车辆拉到车上。现在回过来看这房子运输,那四个轮子的轮距,小于房宽,直观的看,就是轮子在房子下面,房子在拖车上是不能前后移动的(应急拖车拉抛锚车,抛锚车可以在上面前后移动),不是用吊车把它吊高,就是动用千斤顶把它顶高,它才能前后移动。当然与动用吊车比,这个方法已经秒杀吊车了。这么个大体积物体,没有顶上起吊,靠底部顶升,稳定性要考虑。不过这是小事,整个过程还有一些小事(一定的)。好了,它的移动问题解决了。
几年前我想过,做这样的房子,放在花园里。可以自己住,可以出租。成本估计$5000。它做的需要$20000是可能的(你说它售价$60000,那就对了,材料成本不太可能超过三分之一的)。我设想的是,房子比它低(怕邻居投诉),不可移动。既然不准备申报,那么上下水自己接了。淋雨马桶$(帮宁买)1000够了,没有花时间去做,不是5000做不下来,是因为精力不在这。

猫儿不笨 发表于 2017-11-20 23:33
见过车祸以后拖车的卡车吧,卡车的车体向下倾斜,就与笨重的4wd搭上钩,轻松拉上卡车,车体摆正就走了, ...

还有,我看到你写的获取,建筑执照那段描述,哈哈大笑!你说的比真的获取执照,相差的太远,。   打住,是不是我理解错了你说的?你是不是说还有一种执照(owner licence)?如果是那一种,造了自己住是很容易,不过那也是要请别人干的,但是可以自己安排管理,明的说10%可以剩,实际不止,材料上还是有上下的,总加起来可以剩造价的15%

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2017-11-21 09:23
还有,我看到你写的获取,建筑执照那段描述,哈哈大笑!你说的比真的获取执照,相差的太远,。   打住, ...

builder licence 都是这样来的。身边有2个朋友都拿了
事故拖车那是路上见得多了

仰望仰明 发表于 2017-11-21 09:23
还有,我看到你写的获取,建筑执照那段描述,哈哈大笑!你说的比真的获取执照,相差的太远,。   打住, ...

owner builder 根本不用 licence

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sigh 发表于 2017-11-16 13:15
你的船哪里被指出不合法了?
在哪里被拦下来的?

同问
:)

此文章由 rcspeed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rcspeed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膜拜楼主的动手能力

但楼主你的船不是正规注册的吗 , 为什么会给海警罚款?

莫非你注册无动力船后再加的动力上去?

发表回复