新足迹

精华好帖回顾

· our cheeky gold fish~~~ (2007-8-24) 美讶 · Geelong ~ 吃吃逛逛 - 餐厅推荐- The Arborist (2023-11-5) 胡须康
· 九月-我的新足迹 (2008-10-3) 太阳星辰 · 来来来,我们再来焦虑下 ---- 关于小朋友学中文 ---- 足迹网友很给力,焦虑得非常到位! (2011-1-3) 第一名
Advertisement
楼主:KaTharina

[孕前和怀孕] . [复制链接]

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hollowgal 发表于 2017-9-13 21:32
我家老大是在国内发湿疹的。所以没绝对。我觉得婆婆家太干净所致。爷爷有洁癖,整天消毒。 ...

我国内家里有猫有狗,我爸爸说这样降低过敏几率

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
湿疹太折磨人

此文章由 hollowgal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollowgal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2017-9-13 21:53
我国内家里有猫有狗,我爸爸说这样降低过敏几率

对的,还有现在Childcare也有泥浆天,给小孩玩泥浆,说会增强免疫力。我怀老大也一直消毒手啊,洗手。然后不放地上爬。怕脏。
有个马来的Gp说,你这样不行,我家的孙,8个月已在餐厅地上爬。我顿时脸青了。这么脏!!!
还有之前我也有分享过一个报道,说这里的小孩,从小用润肤霜一天至少涂整身,可以大大的减低发湿疹。最便宜有效的是凡士林。我再去找找那篇文章share给你。

此文章由 ash87822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ash87822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soul 发表于 2017-9-13 12:46
虽然这个不敢说是绝对的, 但是的确怀孕时期母体摄取的东西非常重要也要很小心,有些东西的确需要戒口。 ...

你说的有道理的 我朋友怀孕期间也是什么都不忌口 一天到晚油炸垃圾食品 宝宝生下来湿疹上火特别虚

此文章由 enjoylifeguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enjoylifeguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家老大没有湿疹,但是老二在一岁的时候突然湿疹非常严重!严重到晚上穿湿的衣服才睡得着!看了专科医生开了一大堆激素药膏都无济于事!一下子瘦了很多!痒的都抓破流血!那段时间真是够难熬...哎...后来有次去药房买东西,一个医药师建议我给她擦cetaphil适合干性皮肤用的保湿霜一下子好了很多!现在3岁多了,一到冬天手臂关节处会长一点湿疹,我就每天给她擦保湿霜...可能澳洲天气太干燥容易引起湿疹...

此文章由 hollowgal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollowgal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
www.mamamia.com.au/vaseline-for-eczema/

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
湿疹折磨大人小孩,我女儿这什么过敏哮喘也是折磨得我不行,我一直想不通我和我老公家族都没这哮喘史、而且我这辈生的孩子从来没有这毛病过,怎么偏偏被我女儿遇上了,有时候我也会想如果她是生在国内会不会没有这毛病,哎!

此文章由 mingyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
湿疹会不会与洗澡太勤,用婴儿沐浴露过多有关?

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mingyu 发表于 2017-9-13 22:22
湿疹会不会与洗澡太勤,用婴儿沐浴露过多有关?

不能用沐浴露

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直有这个疑惑,怎么这么多澳洲生小孩 湿疹/哮喘/花生/鸡蛋/海鲜 过敏...

在国内,或者我们小时候,哪有这么多毛病。我觉得真的和环境有关,一方水土养一方人。

或者澳洲水土中却失某种元素

此文章由 mingyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子刚出生时就是用沐浴露,然后再擦润肤露,但还是感觉皮肤干,我就觉得不对劲,赶紧停止使用沐浴露,以后每周最多用一次。每天给孩子洗澡都有往洗澡水里倒橄榄油。每天洗完澡孩子身上都是橄榄油,浴巾擦干后都不用再擦润肤露了。也没再发湿疹。

mingyu 发表于 2017-9-13 22:32
我儿子刚出生时就是用沐浴露,然后再擦润肤露,但还是感觉皮肤干,我就觉得不对劲,赶紧停止使用沐浴露,以 ...

可以用qv bath oil

此文章由 mimiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2017-9-13 17:31
我是也用了大半年 现在全面再次大爆发

是会反复的。不要着急。还有要评估一下饮食和环境,是不是有什么细微的改变引起过敏?我孩子湿疹基本是过敏引起的,但过敏源接触多次后基本都能go through。仔细观察下。

此文章由 XIAOAOZI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOAOZI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来澳洲十年,生完孩子后才开始得了花粉症。简直是难过的分分钟想买机票回国去。

此文章由 majia07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 majia07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XIAOAOZI 发表于 2017-9-14 07:47
来澳洲十年,生完孩子后才开始得了花粉症。简直是难过的分分钟想买机票回国去。 ...

我也是呢,生完孩子体质变差,很容易打喷嚏眼睛痒。还好悉尼花粉不多

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
majia07 发表于 2017-9-14 07:53
我也是呢,生完孩子体质变差,很容易打喷嚏眼睛痒。还好悉尼花粉不多

真的呢!打喷嚏,眼睛痒......但我是从小在国内就是这样的。

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sinosuke 发表于 2017-9-13 15:40
最近正在感慨国内孩子真是皮实,幼儿园什么零食都敢给 出门大爷大妈没事儿就给喂个花生饼什么的,过敏这事 ...

就是啊,澳洲不是什么都好的,也有不好的方面。而且各个情况还不一样,不能一概而论。

XIAOAOZI 发表于 2017-9-14 07:47
来澳洲十年,生完孩子后才开始得了花粉症。简直是难过的分分钟想买机票回国去。 ...

既然如此,回去吧,何苦受折磨。

KaTharina 发表于 2017-9-13 22:56
可以用qv bath oil

Sobrene 。我以前给小孩婴儿时期用过,很好的。

pinkscooter 发表于 2017-9-13 22:32
我一直有这个疑惑,怎么这么多澳洲生小孩 湿疹/哮喘/花生/鸡蛋/海鲜 过敏...

在国内,或者我们小时候,哪 ...

澳洲的水土虽好,但估计一定是缺乏某种我们从小就接触的元素。

KaTharina 发表于 2017-9-13 13:06
我很不喜欢悉尼潮湿的感觉 夏天热的像马来西亚

不对呀,澳洲很干燥的啊。

魔力茉莉 发表于 2017-9-13 12:07
你真的应该回国,起码回国了你心情就没那么抑郁了吧。

我爱生什么性别的孩子跟你一毛钱关系没有,你少诅 ...

原来“生女儿”是诅咒。

此文章由 katysail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katysail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃爱乐维补充各种维生素还会有这么多问题吗?

此文章由 devilsear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 devilsear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-9-13 13:04
楼主怀孕的时候经常吃螃蟹海鲜煎炸火辣这些吗?我觉得怀孕的饮食影响了孩子的皮肤。至于为什么澳洲这边好像 ...

对的,这边特别干燥。我孩子皮肤很干,但没湿疹,我孕期和平时吃差不多,但我们平时也不吃太辣的,coffee 没喝,有喝茶。这边每天摸润肤都没用,一回国就水嫩了,我住在中国南方。白带回国一罐大大的润肤露

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
devilsear 发表于 2017-9-14 09:32
对的,这边特别干燥。我孩子皮肤很干,但没湿疹,我孕期和平时吃差不多,但我们平时也不吃太辣的,coffee ...

我很少喝茶,怀孕期间除了用点玉兰油保湿一下,不用任何护肤品化妆品,我把洗头水和沐浴液也换成有机天然的。虽然没有科学依据,但我隐约觉得这些化学对胎儿可能有点影响,尽量避免了。两胎下来,我体质都好了很多,肚子没有孕斑,两个孩子的皮肤特别白。那些大补的东西也不吃。

评分

devilsear + 2 你太有才了

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
katysail 发表于 2017-9-14 08:50
吃爱乐维补充各种维生素还会有这么多问题吗?

这个大家都吃,合理推断没关系

ash87822 发表于 2017-9-13 22:08
你说的有道理的 我朋友怀孕期间也是什么都不忌口 一天到晚油炸垃圾食品 宝宝生下来湿疹上火特别虚 ...

还有一个,我觉得怀孕期间母体的亚健康状态也会影响孩子。这个东西很复杂,说不清。但我觉得怀孕前最好不要太瘦,适当多吃一点,体脂稍微高一点,体质会好些,对孩子有积极作用。生完再考虑体型那些

此文章由 ash87822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ash87822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-9-14 09:42
还有一个,我觉得怀孕期间母体的亚健康状态也会影响孩子。这个东西很复杂,说不清。但我觉得怀孕前最好不 ...

是的 营养一定要跟上宝宝结实才好养

此文章由 魔力茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔力茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碧姐 发表于 2017-9-14 08:38
原来“生女儿”是诅咒。

我就是不爽她说我当婆婆什么的,老娘爱干啥干啥,用得着她拿婆婆来说事儿吗?
天地有大美而不言,四时有明法而不议,万物有成理而不说。

此文章由 sarafruit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarafruit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家相反,回国就的皮肤病,回来就好

发表回复