新足迹

精华好帖回顾

· 心血总结,申请加精:收发work email的八大注意事项和技巧 (2011-7-10) mybluejade · 小贝带你吃遍悉尼(更新:法国越南的一个漂亮的集合:libertine P7) (2006-7-3) 贝贝
· 2013 雪中行--尼泊尔徒步 (2013-2-28) autrant · Kylan的成长日记之早教中心-P36/1068 (2010-8-29) 蒲公英
Advertisement
楼主:M27

[欧洲] 2017.6. 冰与火的国度, 绝美冰岛 9天8夜 环岛自驾游(大量照片), 更新完毕 [复制链接]

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這個太屌啦 再來膜拜

此文章由 M27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 M27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dragon54 发表于 2017-8-7 21:27
一想到飞机行程,我就劝自己,其实和新西兰差不多的

实不相瞒, 出发前我多次有和你一模一样的想法: 心想不要折腾了半天就去了个北半球的新西兰. 去完回来, 我想说, 那里大大超出了我的预计---比我预计中那种类似于nz的美还要更美.

和我同去的国内小伙伴玩好幽幽的发誓说下辈子争取投胎去冰岛.(paopaobing(32))

此文章由 M27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 M27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caesar6668 发表于 2017-7-30 21:32
冰岛怎么个飞法?

今天发现个更简单的走法: 悉尼直飞LA, 然后wowair有LA直飞Reykjavik的航班, 缺点是机票不是联航, 得分开购买.

此文章由 Sarahhuang666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarahhuang666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
M27 发表于 2017-6-26 22:30
Jokulsarlon Glacier Lake

它其实位于vatnajökull 冰川的出海口, 一大块一大块的冰川融化后就经过它飘向 ...

我们也在那里坐了冰河船,在船上嚐了3000年前的一块冰。。

此文章由 Sarahhuang666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarahhuang666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
M27 发表于 2017-6-26 22:33
机票

澳洲飞过去真的是好远好远, 几乎所有的航班都需要转两次飞机. 选购机票的时候请优先考虑单程总共飞行 ...

当初是飞伦敦,住两晚会到朋友再一起去冰岛。

M27 发表于 2017-6-29 22:15
那里虽然是夏天, 但到了北部真的还是冷, 我穿了3件毛衣加两条棉毛裤才感觉刚好....  ...

我们因为在伦敦误了机,第二天才飞冰岛,到了冰岛,行李没有到,尽管是初夏,还是需要羽绒衫。大家买了几件保暖衣服,后来航空公司赔了我们每人70 英镑。

此文章由 Mel688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mel688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

M27 发表于 2017-6-29 00:29
吃饭住宿都还算方便, 就是价格偏贵(大约是澳洲1.5倍).

吃饭(都是西餐)main course一个菜澳币50-60不等,  ...

一直怀念冰岛的龙虾尾巴。太太太鲜美了。尽管我们点的是每人一份大盘的,但是我还没有吃够。有冰岛的朋友带路,餐馆,酒店都不用操心。就是不好意思再点一份龙虾尾巴。。

此文章由 vin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很美 很干净 很特别

此文章由 mhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好美

此文章由 louislu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louislu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我带孩子去,6岁半,去不了冰蓝洞,火山,冰川徒步。

住在雷克雅未克,能不能一天当天飞机往返去看看冰湖?或者有什么更好的值得推荐的。

我基本就一天自由行,其他时间跟团,去黑沙滩, 黄金圈,蓝湖温泉,全部时间都住雷克雅未克。

我想租辆车,到时候自己开着转转,冰岛也不大。

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
M27 发表于 2017-8-7 23:57
今天发现个更简单的走法: 悉尼直飞LA, 然后wowair有LA直飞Reykjavik的航班, 缺点是机票不是联航, 得分开 ...

這麼折騰繞地球飛一圈算了
拒絕恐同

小兔白又白 发表于 2017-7-3 10:22
啊,冰岛的那个乐队of monsters and men也是炒鸡好听

如果我去冰岛的话就去听他们live了

還行吧。 我更喜歡alternative的Björk女神。

拒絕恐同

此文章由 sonya614 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sonya614 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美极了

此文章由 dorothyu725 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothyu725 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了lz的铁 我决定明天再去买点毛衣 我周末去 本来只准备了一件毛衣 想说走路可能会热

此文章由 青竹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青竹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

冰岛自驾,我惦记了好几年。楼主的游记让我下了决心。粗略地查了一下,计划明年九月中下旬去。那个时间,旺季已过,昼夜比例好,不是很冷,秋色很美,运气好还有可能看到极光。。。借宝地寻同伴,有兴趣的请联系我。

青竹 发表于 2017-11-26 18:50
冰岛自驾,我惦记了好几年。楼主的游记让我下了决心。粗略地查了一下,计划明 ...

小声的说一句, 9月下雪气温已经很低了(比6月要冷), 而且秋季降水是5-6月的一倍....

不过如果天气好的话秋色真的很美(我有朋友是9月去的)

此文章由 青竹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青竹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
M27 发表于 2017-11-26 23:14
小声的说一句, 9月下雪气温已经很低了(比6月要冷), 而且秋季降水是5-6月的一倍....

不过如果天气好的话 ...

谢谢提醒!这些情况我都查过了。我很喜欢秋天的景色,瑞士,日本,两次新西兰,我都是秋天去的。冰岛九月份的气温是5到10度,冬天最冷也不过零下二度,对我这个东北人来说真的不算冷。九月份平均降水量是相对春天高一点,但是有看到极光的机会,和缤纷的秋色。权衡一下,我还是愿意选择九月份。抓绒,超轻羽绒服,软壳,防雨装备我都齐全;做功课是我长项,就需要一个合适的伴

此文章由 qiuqiu8001wen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiuqiu8001wen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青竹 发表于 2017-11-26 18:50
冰岛自驾,我惦记了好几年。楼主的游记让我下了决心。粗略地查了一下,计划明 ...

我们一家三口明年9月16-10月7日 墨尔本往返挪威奥斯陆泰国航空机票已出。计划挪威自驾+冰岛自驾。
挪威到冰岛的机票目前未定,在等deal....

目前墨尔本奥斯陆机票是$942一个人往返,超级便宜....

这么早就出票了?真便宜啊!可惜我不在墨尔本。我也是考虑这个时间段
在西澳选择不多。上次去瑞士坐过一次Etihad,太好了,比较便宜,还想坐这个。计划走荷兰和丹麦,随便看看。

青竹 发表于 2017-11-27 02:11
谢谢提醒!这些情况我都查过了。我很喜欢秋天的景色,瑞士,日本,两次新西兰,我都是秋天去的。冰岛九月 ...

哈哈, 有准备就好, 不过记得衣服(尤其是防风的)要多带. 那里尤其是北部的体感温度比实际温度还要低起码5度, 因为风真的好大.  我当时在那里有好几天基本穿了6-7件衣服(差不多把所有带去的厚衣服全一起穿上了).

还有就是有些地方会从山脊穿过, 山顶和山下气温温差也很大.

qiuqiu8001wen 发表于 2017-11-27 08:53
我们一家三口明年9月16-10月7日 墨尔本往返挪威奥斯陆泰国航空机票已出。计划挪威自驾+冰岛自驾。
挪威到 ...

好奇你挪威境内准备怎么走, 因为据我所知风景点主要在东南(松恩湾, 盖朗厄尔湾)和东北(罗佛顿群岛), 如果全程自驾可能路线会很长.

此文章由 qiuqiu8001wen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiuqiu8001wen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
M27 发表于 2017-11-27 22:30
好奇你挪威境内准备怎么走, 因为据我所知风景点主要在东南(松恩湾, 盖朗厄尔湾)和东北(罗佛顿群岛), 如果 ...

我还在研究,我可能要去最北的北角。估计要狂开车赶路了,异地还车好贵,也可能会飞挪威境内,还没想好....如果要兼顾冰岛挪威肯定要取舍.....

qiuqiu8001wen 发表于 2017-11-28 00:14
我还在研究,我可能要去最北的北角。估计要狂开车赶路了,异地还车好贵,也可能会飞挪威境内,还没想好.. ...

哈哈哈.... 我也在计划明年挪威自驾, 就是路线太复杂, 还没想清楚.

从bergen到narvik如果全部开车总共有1600km, 不少地方还得坐渡轮, 时间很难估算.

此文章由 tinahui_0419 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinahui_0419 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
M27 发表于 2017-7-3 23:04
没错, 冰洞的确很迷人, 可惜只有11月到3月才有. 这是除极光外冬天访问冰岛最大的亮点. 的确打算下次冬天 ...

啊 那看极光不是得看运气 这么多雨

M27 发表于 2017-11-27 22:27
哈哈, 有准备就好, 不过记得衣服(尤其是防风的)要多带. 那里尤其是北部的体感温度比实际温度还要低起码5 ...

嗯嗯,好的,多谢!我去年去尼泊尔走了ABC,户外徒步装备都有。

tinahui_0419 发表于 2017-11-28 00:53
啊 那看极光不是得看运气 这么多雨

没错,看极光需要运气。九月到四月都有可能看到极光,最佳时间是十月末和三月初。

此文章由 tinahui_0419 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinahui_0419 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

来回看了几遍楼主的帖子太美了。请教几个问题,第一,每人开销2700是没包括机票?机票哪个航空公司比较便宜,可否打听下你买到的是啥价钱,第二,去 Seydisfjordur 需要开车翻过一座雪山, 有悬崖吗,在新西兰爬雪山有阴影了。看完你的帖子,我去蚂蜂窝也看了下其他帖子,貌似冬天还能看蓝冰洞,那个也超美啊

M27 发表于 2017-11-28 00:39
哈哈哈.... 我也在计划明年挪威自驾, 就是路线太复杂, 还没想清楚.

从bergen到narvik如果全部开车总共 ...

大西洋之路以南都是游客热门目的地,但是我偏偏对北方有兴趣.,....想看看不一样的,南方的也不愿意放弃,所以头疼。不过时间还很长,慢慢思考....

挪威住宿太贵,好在沿路都有不少camp site,而且不需要预定,我打算带个帐篷,沿路扎营....

tinahui_0419 发表于 2017-11-28 05:24
来回看了几遍楼主的帖子太美了。请教几个问题,第一,每人开销2700是没包括机票?机票哪个航空公司比较便 ...

2700 不包括机票.
六月开始就是旺季, 价钱会上去不少, 你如果明年去玩我随便看了下4-5月的时候往返卡塔尔航空现在有1450左右的机票, 飞行时间也不长, 性价比非常高 (卡塔尔航空一直排世界前三, 今年是第一名). 我坐的是Etihad, 花了1700不到. 请参看9楼有关选择机票别的细节.

去Seydisfjordur 翻山没有悬崖, 路都比较阔, 比NZ要好开不少.

穷游网的论坛上有不少关于冰岛的攻略 (顺便提一下, 论坛里冰岛, 挪威, 丹麦, 瑞典/芬兰攻略数量的比例依次是16, 8, 4, 2)
http://bbs.qyer.com/thread-1310143-1.html

冰洞的确是冬天去冰岛旅游的一大特色, 但好像一年只有冬天的三个月有, 还需要提前预定. 看了这个其它就不方便看了(日照短, 天气寒冷)

评分

tinahui_0419 + 4 太喜欢LZ说话风格了,详尽仔细.

发表回复