新足迹

精华好帖回顾

· 开个贴说说graduate program (2018-7-11) heiweigou · [Karen’s Kitchen Time] 芝麻营养面包圈 Bagel (2008-8-15) Tiger_Karen
· 跨年行万里路: 追寻2016澳洲心脏Uluru的第一缕阳光 墨尔本-》中部自驾 (全文完) (2016-1-17) Miss-Cutie · **新作已发在心情版欢迎拍砖** 40岁老阿姨 – 雅思4.5,从Box Hill菜市场被拒到 IT Data Analyst, 我的职场血泪史 (2020-2-29) Beast_Carrot
Advertisement
楼主:cindyyang

[修房建房] 隔壁邻居来找我要easement, 该怎么处理呢? [复制链接]

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nikki914 发表于 2017-4-2 03:55
装一个pump把水打到街上 你是说这个成本更大?

这个泵叫PSS(pressure sewer system),包括泵,储水罐,液位传感器和控制箱,单泵900升系统出厂价5000多,加上申请费,运费,安装费等,应该2万以上,而且每年还有电费维修等运行成本。

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习贴,好多牛人

要是川普去跟习大大说, 把你们的葫芦岛借我1000年吧,你说习肯不肯,还是要什么条件下才肯

此文章由 chychychy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chychychy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了。

此文章由 kone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindyyang 发表于 2017-4-1 22:12
如果我们和那边的邻居都不同意,那他们这个盖房的事就要告吹了吗?还是他们还能有其它的解决办法?这个是 ...

如果周围邻居都不同意,对方会向康嫂说明,然后康嫂会让他建一个地下雨水tank,用水泵把雨水泵到街上的雨水管,因为不能自流,花费会多点。康嫂一般会让申请建房人先和邻居协商,邻居不同意借道时才考虑水泵。地下管线会影响地价,但如果不影响建房,管线也是一种资源。

此文章由 Goodnite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goodnite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindyyang 发表于 2017-4-1 23:16
是白人,但不知道是哪里的,平常交往也不多

Lz 这里是澳大利亚,

在洋人的世界/字典/文化里面,

"人情","客气" 之类是不存在的,

所以不用客气,直接回绝

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得让邻居用泵吧,对大家都方便。

此文章由 mmzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mmmggg 发表于 2017-4-1 22:33
Ryde council easement要50万以上的。easement加上去就是永久性的了。邻居没有50万就直接拒绝了吧。 ...

你的估价还是比较准的。认识有人在ryde那一带买了easement花了45w。楼主对这几十万有兴趣可以提出看看。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 朕乃万岁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朕乃万岁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最少50万。少一分钱都不行。因为你损失了未来升值的机会!

此文章由 oceandeepshell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceandeepshell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackotman 发表于 2017-4-1 22:36
我觉的你要邻居拔他要什么请写下来。 很多时候他说的并不是你理解的。

要在你家新开一个 easement 和 acc ...

你好熟悉流程呀。请问你是过户师吗?
我家正要分地,也碰到这个问题,正与邻居商量,希望能顺利。

此文章由 jackotman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackotman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oceandeepshell 发表于 2017-4-2 09:56
你好熟悉流程呀。请问你是过户师吗?
我家正要分地,也碰到这个问题,正与邻居商量,希望能顺利。 ...

我现在正在学过户。 呵呵。

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来盖房邻居只能用大tank+plumb方案了

此文章由 oceandeepshell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceandeepshell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackotman 发表于 2017-4-2 10:05
我现在正在学过户。 呵呵。

原来如此
有朋友说如果邻居家有council的雨水管道,我想加入的话,如果协商不成,要打官司的话邻居还是要给access的,是吗?

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个好像前一阵子也有人问过。不会是楼上吧?

civ 发表于 2017-4-2 10:38
这个好像前一阵子也有人问过。不会是楼上吧?

我是第一次问的,因为是刚开始这个项目

此文章由 cindyyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mingn04 发表于 2017-4-2 00:01
没那么复杂,一般就是贴fece一米path way的地方通过,对方赔偿一点,通常两万上下。与人方便不好吗? Title ...

请问你说的这个court order 是有什么法律规定吗?感觉如果强行可以执行的话,是不是每个人都可以只要看上邻居家的一部分地,都可以要求买一点过来,例如买一米宽,我这边就可以盖怎样的房子,如果邻居不卖,我盖不了,我就去找court 帮我拿地

此文章由 雪儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mingn04 发表于 2017-4-2 00:01
没那么复杂,一般就是贴fece一米path way的地方通过,对方赔偿一点,通常两万上下。与人方便不好吗? Title ...

真的?
court order免费强制连接 有实例吗?如果有实例,这个information对lz非常重要;如果是不准确信息或猜想,一定给lz澄清一下哈 以免做出错误判断.

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindyyang 发表于 2017-4-2 09:47
请问你说的这个court order 是有什么法律规定吗?感觉如果强行可以执行的话,是不是每个人都可以只要看上 ...

不是买一米的地,你问的是easement,地下走的。Court order是协商不成只好打官司的做法,一般人也不愿意走这一步。

http://www.legislation.nsw.gov.a ... e5b58abb/2000-2.pdf

评分

雪儿 + 5 感谢分享

Always together, forever apart.

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雪儿 发表于 2017-4-2 09:54
真的?
court order免费强制连接 有实例吗?如果有实例,这个information对lz非常重要;如果是不准确信息 ...

不要去曲解免费一词,这是对方给你offer你不接受对方被迫打官司的做法。http://www.legislation.nsw.gov.a ... e5b58abb/2000-2.pdf

Always together, forever apart.

ARACT 发表于 2017-4-1 23:10
不建不就可以了吗?现在没建,不也一样过得挺好吗?
你家要建房,就要挖邻居的院子。好在邻居院子大,要 ...

说话不用这么激动,不是逻辑不逻辑的问题。看清楚我写的,是协商不成的情况下才打官司,不是没事拿来玩儿的。我建议楼主拿赔偿免得最后打官司拿不到钱难道不好吗?http://www.legislation.nsw.gov.a ... e5b58abb/2000-2.pdf

此文章由 雪儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mingn04 发表于 2017-4-2 10:29
不要去曲解免费一词,这是对方给你offer你不接受对方被迫打官司的做法。http://www.legislation.nsw.gov. ...

嗯 谢谢! l z 家邻居好像没打算给钱呢,更别提两万之多了.

lz和懂行的朋友们 好好研究一下l s给link?

此文章由 mmmggg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmmggg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mingn04 发表于 2017-4-2 10:29
不要去曲解免费一词,这是对方给你offer你不接受对方被迫打官司的做法。http://www.legislation.nsw.gov. ...

好像是说如果已有easement情况下,对方可以order land access

好像l z倒是符合已有easement这一条

25页 111#楼好快!

此文章由 mmmggg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmmggg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Lz如果已经有easement,那倒是影响不大,因为在已有的easement上楼主也做不了什么东西了。就是钱的问题。

如果是需要新注册easement,就相当于割地,性质就完全不一样了。楼主要自己搞清楚哦

此文章由 susansz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susansz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不同意。这有什么商量的,誰知道自己家house将来能不能分地要不要加建,贴着fen ce一米也不行,一旦挖开埋进去就是永久的,这是百年大计。邻居为此交恶也是对方不讲理,何惧??

根据法律和实例来

足迹能量大:)

此文章由 lclwm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lclwm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主给你个参考,
我的strata unit, 给了隔壁盖楼4米长的边角排雨水管,赔了我们这栋楼20w,

此文章由 cindyyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mingn04 发表于 2017-4-2 10:26
不是买一米的地,你问的是easement,地下走的。Court order是协商不成只好打官司的做法,一般人也不愿意 ...

多谢你的链接。我还是有些疑问,链接里面的access to neighbor land 我的感觉是temporary 的,是指如果在维修或建筑等过程中如果需要access一下,但我这边的情况是开一个easement 给他们,会不会不属于那个legislation 的范畴呢?我感觉你对法律这块好熟悉,请问你是做这方面工作的吗?

mmmggg 发表于 2017-4-2 10:40
Lz如果已经有easement,那倒是影响不大,因为在已有的easement上楼主也做不了什么东西了。就是钱的问题。

...

我的easement 是给Sydney water 的,如果在它旁边一米处再开一个easement,万一将来我打算在后院盖个奶奶房,可能奶奶房的位置要受影响也说不定

cindyyang 发表于 2017-4-2 10:55
我的easement 是给Sydney water 的,如果在它旁边一米处再开一个easement,万一将来我打算在后院盖个奶奶 ...

如果需要新增一个easement,那就是要新注册一个,那就相当于割地了。对方没有让你心动的重大补偿就回绝即可。

发表回复