新足迹

精华好帖回顾

· 2007年MY08 PASSAT 125TDI Wagon买车经历以及一周使用心得! (2013-8-19) vr3ok · 新人新贴:让大家每天都甜蜜^_^ (2007-2-2) KUN
· 新疆大盘鸡 (2004-12-14) sduwei · 一些达尔文的照片(PATRICKZHU) (2007-11-30) patrickzhu
Advertisement
楼主:BOC

[财经新闻] 圣乔治和南澳银行将加息 [复制链接]

此文章由 xijiangyue2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xijiangyue2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

长息如果是持续的,那卖房就趁早。你觉得你扛得起,你觉得你没造假。但是,不是所有人都扛得起,不是所有人都没造假。如果涨到一定程度,有人开始扛不住,开始 卖房,那就不会是个别现象,卖房的多了,买房的就相对少了,就相当于两辆相向行驶的火车,速度是加倍的。多米诺骨牌就会爆发。

很多人很乐观。但是,乐观不能当饭吃。如果只有你一个人扛你觉得,房价会撑的住吗?你先想想有多少人能和你一样扛得起。如果有很多人,好,那你持有吧。如果不是,晚卖不如早卖。我不是空军。也不会像论坛里好心人,苦口婆心的劝你卖方。如果房价跌,亏的是你,不是我。我只是发表一下自己的看法。也许是错的,但是,我只想说说而已。

顺便说下,论坛里有些人,别人分析加息之后房价跌,这本事合乎逻辑的事,他就跳脚出来说什么空军,多军的。
这个其实毫无意义,我觉得论坛就是大家发表意见,各抒己见的地方,只要是陈述事实,讲道理,看多,看空都是对的。如果你仅仅是房产中介,或者自己炒了几套房子在手,然后,好像别人一说房价跌就触痛你神经了,那就不对了。我是希望不管看多看空的都拿出点东西来给大家分享,大家都是成年人,自己分析对错,不是更好?不要听不得反对意见,这样,除了说明你心胸狭窄,无他。

什么刘司令,什么大胸妹,给别人贴标签本身就说明你不懂得对人最起码的尊重。论坛是辩论的地方,发表看法的地方。人家发帖子,就说明人家在思考,你不同意,出来反驳就是了,别拿别人身体说话。我就不信了,你自己就没缺点吗?你没有,你亲戚没有?你亲戚没有,你朋友没有吗?难道你周围的人都是完人?如果不是,你也会拿他们的缺点说事吗?人说出去的话,一个唾沫一个钉,说出去的话,泼出去的水,要负责任。不然就别说话,闭嘴最好。

评分

zu365 + 3 太给力了
hnsc789 + 4 我很赞同
cisco + 4 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大韦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大韦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xijiangyue2016 发表于 2017-3-28 19:20
长息如果是持续的,那卖房就趁早。你觉得你扛得起,你觉得你没造假。但是,不是所有人都扛得起,不是所有人 ...

说的很好。
龙虾吃饱, 的确没办法去搭理。
签名被屏蔽

此文章由 summersea3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summersea3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可怕

此文章由 hongji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fellow 发表于 2017-3-28 14:04
你不知道都有discount 的吗...

现在自住variable 都还在4%以下,投资variable都在4.5%以下。fix 三年的 ...

刘司令走得太早啊
不以恶小而为之,不以善小而不为

此文章由 四方朋友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四方朋友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
涨息后市场反应没有这么快,市场后力不足会出现的,我记得2011年跟2012年的市场起伏很大,也就一年左右的时间,所以请广大想出手卖房跟出手买房的朋友准备好!

此文章由 xijiangyue2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xijiangyue2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实,房价的涨跌,不是我们这些屁民能够分析出来的,这是一个非常复杂的问题。别说我们,就是所谓的专家,也不一定分析的就准确。国内房价那么高,任大炮和狼眼一顿分析,说还是会涨的呢。我是觉得,不管房价涨跌,控制好你的风险就是了。如果专家能分析的准,那就没有08年的金融危机了。只要你控制好风险,危机来了也不怕。不是所有的人都在危机里破产的,危机里也有赚钱的,只要控制好你的风险就是了,居安思危。

刚刚看了一个新闻说WOOWORTH说,电费涨,物价就会涨。估计是电费要涨的信号吧。我只想说一点。很多时候你要看看你的能力,是否透支。房贷本身就是推高通胀的罪魁祸首。为什么说分析你的风险承受能力呢?很多因素要考虑的。如果物价上涨,你工资只涨一点,你能否还是挺直腰杆说,没事。人都有生老病死,如果你得病了,不能上班了,你还能撑多久?凡此种种。你把最坏的情况都考虑进去了,那就没什么可怕的了。

我还是那句话,不要盲目乐观,不要听不进别人的劝告。先掂量掂量自己半斤八两。我有时候有种感觉,足迹是不是都是百万千万富翁啊,是不是都是现金买房,所以,才不在乎加息降息的,如果是这样,可以忽略我。还有,我不是分析房价的涨跌,我只说自己的想法。我没有分析和预测的本事。有的话,我也自己留着,省着挨喷,不是吗?

此文章由 dflxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dflxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DwyaneWade 发表于 2017-3-28 07:00
龙虾吃腻了,换换糠嘢菜也不错

只要还有人100一周住客厅,就不会。

此文章由 DwyaneWade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DwyaneWade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dflxc 发表于 2017-3-28 19:58
只要还有人100一周住客厅,就不会。

客厅都这么贵了,房东真黑心

此文章由 harold7781 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harold7781 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 fellow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fellow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xijiangyue2016 发表于 2017-3-28 19:20
长息如果是持续的,那卖房就趁早。你觉得你扛得起,你觉得你没造假。但是,不是所有人都扛得起,不是所有人 ...

没有人是傻的,会因为投资把自己置于一点风险都承担不了的境地,更何况现在银行都是按7.几利率测试收入而fix 5年的rate只是4.几而已。每个人都有自己的考量,有的是为了自住舒服,有的是因为收入高需要投资退税。

2010年买房的时候都有人苦口婆心的这么劝我,那时候利息很高7%左右吧还在不停的涨。当时想法很简单,如果有钱放在银行肯定不如买资产保值。长的历史潮流就是这样的,钱在贬值、资产在增值,一点的利率起起伏伏并不会产生那么大的影响。即使在那时候利息那么高、RBA一年涨息四次的情况下,也没有觉得房价降,只是很平,买家挑选的余地更大,仅此而已

华人买房其实都很保守的,不仅仅会考虑利息上升能否还贷款,还会考虑留很多在offset里以防万一,双职工的还会考虑一个人失业怎么办。中国人很少有孤注一掷的投机者,报道的几十套的,绝大多数都不是中国人而是local。在这个论坛劝大家卖房其实没有意义的,大部分持有房产的都知道大趋势是升值,一买一卖多少中介费税费,能持有干嘛要卖。

评分

xijiangyue2016 + 3 我很赞同

fellow 发表于 2017-3-28 20:21
没有人是傻的,会因为投资把自己置于一点风险都承担不了的境地,更何况现在银行都是按7.几利率测试收入而 ...

支持,说的好,现在没法加分,可以的时候再补上

评分

fellow + 3

此文章由 luftcao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luftcao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都在加息。

此文章由 fademark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fademark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你确定苦口婆心劝你卖房的是好心人?

此文章由 dflxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dflxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DwyaneWade 发表于 2017-3-28 16:01
客厅都这么贵了,房东真黑心

已经进入恶性循环,经济不好,用移民来拉动经济,用房地产拉动经济,人多了,吃福利的人增加的还要快,经济只会越来越不好,人们的生活会越来越艰难。

此文章由 finfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 finfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fademark 发表于 2017-3-29 02:11

你确定苦口婆心劝你挺住的是好心人?

fademark 发表于 2017-3-29 02:11

不确定,但是每个人都有判断力,都是成年人,自己分析对错吧。我的想法是,不管人家是不是好心,没有刀架在你脖子上,判断力在你,决定也是在你。人要简听则明,多听不同意见,不好吗?至少人家说出了想法,总比简单的人身攻击要好,对不对呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yllisseppulla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yllisseppulla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xijiangyue2016 发表于 2017-3-29 08:18
不确定,但是每个人都有判断力,都是成年人,自己分析对错吧。我的想法是,不管人家是不是好心,没有刀架 ...

这几年中国和澳洲被骗子说房价要跌的新闻骗的把房子卖掉

搞得自己妻离子散的人估计会为你点个赞
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yllisseppulla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yllisseppulla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
finfree 发表于 2017-3-29 06:56

过去二十年

只要不配骗的卖房

挺住的都发了财

此文章由 vickyvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mingsh22 发表于 2017-3-28 14:30
大家低估了我们华人的忍受能力了。利息涨,我们只要不买衣服,少去外面吃,减少娱乐活动,等等方法。但有两 ...

国内房子卖了钱怎么出来? 有北京朋友在伤脑筋。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 sun123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前利率10几的时候还都不活了

yllisseppulla 发表于 2017-3-29 08:25
这几年中国和澳洲被骗子说房价要跌的新闻骗的把房子卖掉

搞得自己妻离子散的人估计会为你点个赞 ...

为什么说是被骗呢?我已经说了,决定要自己做。我说了那么多,核心就是人要简听,多听各方面意见,这样有不对的地方吗?

再说,为啥要为我点赞呢?我已经说了,我只说自己的想法,没人可以准确预测房子的涨跌,专家都做不到,我何德何能,我更做不到。不管别人怎么说,你自己做调查,自己做决定,买卖房子是自己的事,和别人有关系吗?按照你的逻辑,如果,假设,你听了别人的建议,卖房子,或者买房子,赔了钱,就怪别人,赚了钱呢?你要给别人磕头作揖的吗?赚了钱,你会给别人报酬吗?不会的吧。逻辑是双向的。

人那,自己脖子上架个脑袋,是用来分析的,不只是用来吃饭的,为什么要埋怨别人呢?

我还是那句话,我没有让任何人买房,和卖房,咱知道自己半斤八两,没那个能力。所以,我只说我自己的想法,给大家分享而已。对错,自己做判断,这样说,清楚吗?

此文章由 fellow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fellow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xijiangyue2016 发表于 2017-3-29 08:34
为什么说是被骗呢?我已经说的,决定要自己做。我说了那么多,核心就是人要简听,多听各方面意见,这样有 ...

为了这点加息而挺不住要卖房的人,会不知道现在5年fix rate还很低吗 ?比较有资产的和没有资产的,一般来说有资产的有更多收入和魄力吧,所以收割了一波一波房价上涨的利益。你认为这部分人会需要有人在利息一点点波动时提醒他们要卖房了而且他们真的会听吗 ?

空军真的没必要为多军担心,人家好着呢。

评分

xijiangyue2016 + 3 我很赞同

此文章由 audreybest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audreybest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不就少出去旅遊一次嘛,有什么大惊小怪的,再加息就再少旅游一次,再加息就再少一次。
不就是涨房租嘛,房东们前俩月刚涨一次,现在再涨就是了。反正年收入增长10%,还扛不住涨房租?
不就是少吃一顿龙虾嘛,再少吃一次,再少吃一次呗。

一直少到把去年吃的都吐出来还不行么
2016-12-05寄出
2016-12-09扣费收到FN

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多吐几次还身体健康呢, 减肥了

此文章由 fademark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fademark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xijiangyue2016 发表于 2017-3-29 08:18
不确定,但是每个人都有判断力,都是成年人,自己分析对错吧。我的想法是,不管人家是不是好心,没有刀架 ...

大胸妹很多帖子咒人破产,我觉得不算心平气和讨论问题。

finfree 发表于 2017-3-29 06:56

反正我不劝你挺住,现金流不行就早点出手。

此文章由 hpehpe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hpehpe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大韦 发表于 2017-3-28 19:32
说的很好。
龙虾吃饱, 的确没办法去搭理。

每次都看你很激動 你杠桿很大吗
一本正经 胡说八道
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大韦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大韦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hpehpe 发表于 2017-3-29 10:40
每次都看你很激動 你杠桿很大吗

比租房子住的的确要大些。

此文章由 neard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xijiangyue2016 发表于 2017-3-29 08:34
为什么说是被骗呢?我已经说了,决定要自己做。我说了那么多,核心就是人要简听,多听各方面意见,这样有 ...

你这样的才叫讨论,你去看看那些‘空军’的帖,那哪是合理看空
绝壁是仇富心理啊。
做人要像新闻联播一样,一本正经的胡说八道

此文章由 audreybest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audreybest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
neard 发表于 2017-3-29 10:15
你这样的才叫讨论,你去看看那些‘空军’的帖,那哪是合理看空
绝壁是仇富心理啊。 ...

看空都不合理,必须暴涨。
2016-12-05寄出
2016-12-09扣费收到FN

发表回复