新足迹

精华好帖回顾

· 凯恩斯和大堡礁的悠闲假期 (2011-5-18) hr6970 · 英国3月苦逼风景 (2013-4-15) yx6688
· 天天故事之性教育 (2005-1-5) sail · 献给即将、正在、已经成为单亲妈妈的妈妈们 (2014-11-18) Poppy123
Advertisement
楼主:AMother

[修房建房] granny flat起意-设计-审批-砍树-建造长篇流水账 [复制链接]

此文章由 NTT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NTT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享,能否短一个设计师的联系方式呢?谢谢

此文章由 SRMO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SRMO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求短砍树的和draftman 电话。有分。

此文章由 后会无期 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 后会无期 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习啦,谢谢楼主,继续关注你的进度

此文章由 coolmilk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmilk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AMother 发表于 2017-3-23 11:12
都已短大家了

楼主 可以把 draftman 和砍树 的联系方式给我一个吗

此文章由 rz2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rz2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同求砍树联系方式

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AMother 发表于 2017-3-25 11:55
哦,可能我没有讲清楚

da和cc我是一起申请的,所以是council的certificer

可以把你的drafman和砍树的联系方法给我吗?谢谢哦

此文章由 ozdoctor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozdoctor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以把你的drafman和砍树的联系方法给我吗?谢谢!

此文章由 晓鲁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晓鲁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想建grannyflat的很多啊,楼主建个本站不支持任何群吧,一起交流。我的也开始设计了

此文章由 晓鲁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晓鲁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键字被屏蔽了,大家都知道的

此文章由 八月晨天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八月晨天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求个draftman联系方式,感谢!!!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果大家都想盖granny flat 可以团购吗?和builder谈谈一起建

此文章由 woodream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的分享,能私信个draftman的联系信息吗?先谢谢了

此文章由 小一一 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小一一 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很幸运看到楼主的经验帖,刚买了房子,也想建grannyflat方便父母一起住,麻烦楼主把drafman和砍树的联系方式能发一份我吗?万分感谢!

此文章由 AMother 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AMother 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小一一 发表于 2017-3-29 22:44
很幸运看到楼主的经验帖,刚买了房子,也想建grannyflat方便父母一起住,麻烦楼主把drafman和砍树的联系方 ...

给各位都回复了,希望有用。

我想提醒一句,盖房子是大事,伤筋动骨的,不管是设计还是建造,还是要货比三家。我的推荐也只是一家之言,我也只有和hills打交道的经验,每个council还是有很多不同的。

一句话,多收集信息多比较
妈妈美厨,有餐饮执照有保险有安全感,月子餐送到家

此文章由 AMother 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AMother 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4.council报批

我的方式是,请人准备了所有材料,然后自己交去council。
hills当时收了两笔钱,一笔da的费用,大概2000多,一笔cc的费用,2000不到

当时是想大概要3个月了,反正我也不着急,交完我就过年去了。

结果一个星期后,就有邻居来问我,你家要盖房啊,我们收到信了!一个月之后,council来了个信,提了几个小技术问题,我的draftman回了一个email,然后就批了,总共1个月半左右。

有人会担心邻居提反对意见什么的,其实我的感觉是,只要你按council的规定来,邻居就算有意见也没有什么可以说的,按条款来呗。当然,如果想搞点特殊什么的,就要另说了,我也没有经验哈
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zhoukainj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhoukainj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AMother 发表于 2017-3-30 17:47
4.council报批

我的方式是,请人准备了所有材料,然后自己交去council。

请问一下挂信到最后审批完成中间隔了多久 我们council也是问了几个问题 三个多星期了没声音。。。

zhoukainj 发表于 2017-3-30 20:47
请问一下挂信到最后审批完成中间隔了多久 我们council也是问了几个问题 三个多星期了没声音。。。 ...

一个月吧?要看council忙不忙,忙的话可能久一些

此文章由 keyne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keyne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,赞楼主,求私信靠谱draftsman联系方式

建议楼主头像换成群的二维码

此文章由 barney0226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barney0226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 可以短个砍树人联系方式吗 谢谢

此文章由 sunny15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主接着更新啊:找builder 和造房进行的怎么样了?

最近家里好忙,来继续聊聊找builder的漫漫长路。

我是da先下来了,然后拿着图纸去找builder报construction的价格。

如果是一条龙服务的,一般会把设计申请费一起算了,一般是8000左右,如果是flood zone,fire zone,easement需要另外加钱。

当时找了几个看起来很大的gf公司,包括granny flat solution,inhouse grannyflat,还有一家叫rescon grannyflat,还有几家别的,看起来都还算正规的。

第一批筛掉的,是对方不接我的活,比如一些公司会直接告诉你,他们只做自己设计的,就没有余地了,郎有情妾无意,不成买卖。

第二批上门估价,分别报价从12w到20w不等。差别大吧,哈哈。其实这些公司只是看起来庞大,但是因为来给你报价的不是给你盖房子的constructor,所以他们报出来的价格是有余地的。这种公司吧,sales只管签合同,签完合同你才能看见给你盖房子的是谁。说实话,这几个公司里面我只看见一个sales是比较有经验的,应该是以前干过建筑的活,什么材料怎么做都知道,而其他几家公司留的印象觉得sales都是纸上谈兵的多,他们常做的就懂,看了我的图纸因为是customize的,就很费劲了,报不出价格,都说要回公司商量才知道

第三批,去掉最高价,留下来两家,一家报价13w,一家16.5w。13w的不包砍树。16.5w的包砍树,driveway,太阳能等等。

这样的所谓大公司,有几个优势: 工期能保障的比较好,因为他们工人多啊,这个不上班那个上班,所以不会拖太久;只要不倒闭,至少能找到前台,出了问题跑的了和尚跑不了庙。不好的就是,sales夸夸其谈的多,给你盖房的人开工前你没见过,不知道盖的质量如何,然后材料当然是按最低的标准来的(当然是符合澳洲标准的,只是能省则省),没什么bonus的,比如地基是可以做waffle那种啊什么的

还有一个就是合同一定要看清楚,有这么几个加钱的地方要提防:
1. site cost - 如果向下挖,挖到rock会有比较大的一笔费用
2. 默认层高一般是2.4,如果加高需要收费
3. 卫生间的瓷砖应该是1.2m,如果做到屋顶,要加钱
4. 合同上会写明多少插头插座多少灯,每加一个加多少钱,数清楚够不够用
5. 卫生间厨房的柜子默认是像bunning那种,表面不亮的,如果想要亮亮的那种烤漆或者贴边,要加钱的
6. 厨房的台面是复合板,换石头什么的也是加钱的
7. 卧室等等的地板材料是要写明的,如果是木地板,有的公司也要加钱
8. 关于cooktop,rangehood等等家电,如果你想要好一点的牌子,需要沟通,看能不能自己买,让对方公司给你rebate
9. 窗帘纱门纱窗等等一般也是另加的
10. landscape肯定不包了
11. 涉及到砍树什么的,要提前问是不是包括
12. 大车进出,会压坏自己原有的driveway,一定要讲清楚,大车到哪里为止,gf公司不管修你自己的driveway!!!不便宜的!!

最后关于工期这个事情,我咨询过几个已经盖的,都说至少6个月。gf的公司都号称14个星期能完工,我从来没有见过。希望盖好的同学们上来现身说法。我这就算抛砖引玉了。

评分

咖啡 + 3 感谢分享

此文章由 pam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,我家后院小,求个draft man联系方式

此文章由 icebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来奶奶房很值钱!

pam 发表于 2017-4-5 21:03
LZ,我家后院小,求个draft man联系方式

已发

icebear 发表于 2017-4-5 21:52
看来奶奶房很值钱!

不是奶奶房值钱,是悉尼房价太贵,只能退而求其次,自己盖一个

此文章由 susansz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susansz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AMother 发表于 2017-4-6 16:13
已发

LZ,同求个draft man联系方式,谢谢!等着加建。

此文章由 qilisun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qilisun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主请短个Draft man的电话,谢谢。准备把后院仓库改studio

此文章由 xmbdanny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xmbdanny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,可否告知一下draftman和坎树公司的联系方式?谢谢啦!

此文章由 晨晨妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晨晨妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AMother 发表于 2017-3-22 21:12
先讲讲砍树吧,刚刚看见有人问砍树的推荐

现在其实砍树的竞争很激烈,价格不像以前那么贵了。

是悉尼吗?求推荐砍树

发表回复