新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫做蛋糕--葱香鱼松戚风蛋糕卷 (2015-1-5) 小白的熊猫 · 视觉与味蕾的盛宴------ 关西篇(已完结) (2012-12-1) hr6970
· 三只蝴蝶的故事---自己做的儿童故事书希望大家喜欢~ (2008-6-21) si_ssi · BT大法见习操作及问题[随时更新] (2008-5-10) brad
Advertisement
楼主:peanut

[健身塑形] Loving It 爱·跑步 2016年跑步总结 [复制链接]

此文章由 cclay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cclay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2017-3-29 14:06
最近上课不太有时间跑步,好久没有跑20km+了
都是10-15km这些,没什么进步,瞎跑
冬天快点来吧,太热太 ...

lz在哪哦?墨尔本冬天来了,要冻死了。感觉跑步的时间不多了

此文章由 Yingking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2017-3-29 14:06
最近上课不太有时间跑步,好久没有跑20km+了
都是10-15km这些,没什么进步,瞎跑
冬天快点来吧,太热太 ...

马上第一个半马 一直只是focus在endurance
等半马完会开始关注speed方面的训练 还有各种xtraining

跑步最幸福的就是无人微风 稍稍一丝凉意
跑到high时就想跳起来来个大写人字

只怪自己活这么久才认识到跑步 才真正体会到跑步的乐趣

觉得身边没什么爱跑步的 今早碰到一个也跑步的同事 我兴奋的聊个没完

评分

peanut + 5 你太有才了 状态很好的样子!

此文章由 yi2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yi2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跑步菜鸟想问问大神们,我刚刚开始爱上跑步。现在每天总能坚持6点起。可是从小耐力巨差,800米永远不及格。现在总算能一口气跑个2km了(我知道这很弱)。要多久才能上5上10,有无经验可以分享。location布村。

评分

peanut + 2 加油!

Life is a reality to be experienced.

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cclay 发表于 2017-3-30 15:09
lz在哪哦?墨尔本冬天来了,要冻死了。感觉跑步的时间不多了

就是前些日子热浪几天,然后连续2周下雨,周三还上34度的悉尼呀
太热了
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yingking 发表于 2017-3-30 23:02
马上第一个半马 一直只是focus在endurance
等半马完会开始关注speed方面的训练 还有各种xtraining

哇!参加哪个比赛?加油!
天气好,状态好的时候真是会跑嗨
可惜我们离得不近,不然一起跑多好~

评分

Yingking + 4 是啊 我这里跑 没见过女的跑长距离的 男的.

He is not a dog. He is a Golden Retriever!

yi2005 发表于 2017-3-30 23:17
跑步菜鸟想问问大神们,我刚刚开始爱上跑步。现在每天总能坚持6点起。可是从小耐力巨差,800米永远不及格。 ...

不是大神来回答你
先练5k吧,等5k能够稳定在30分钟内完成再逐渐增加到10k
可以2-2-1,2.5-2.5这样慢慢累积,中间休息可以快步走一段

此文章由 Yingking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2017-3-31 06:57
哇!参加哪个比赛?加油!
天气好,状态好的时候真是会跑嗨
可惜我们离得不近,不然一起跑多好~ ...

堪培拉 不敢报全马
全马报了gc

sydney九月那个也不错 就是道路太曲折 有点小不爽
十一月queenstown有全马 scenic route 口水啊

是啊一直找跑友
推荐去bayrun 太棒了
在那里感觉到都是跑友
我老公嘴贱 一次问一对gay couple 人家说跑了55了 那就是八圈了 超近马拉松啊

评分

peanut + 5 你太有才了

跑步菜鸟想问问大神们,我刚刚开始爱上跑步。现在每天总能坚持6点起。可是从小耐力巨差,800米永远不及格。 ...

我去年这时候刚开始
慢走半小时到一小时
网上有个四个月月跑十公里的program 很好很好
我靠它两个月就去了parkrun五公里
四个月跑了十公里
半年去了city2surf
还参加了bridge run

我就是最典型的运动渣子
跑四百米都想死

所以弄一个program就好

评分

peanut + 5 感谢分享
yi2005 + 4 感谢分享

此文章由 guagua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guagua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我和你一样,最好状态也就是2.7 公里,我想慢慢来吧。

评分

peanut + 2 加油!

此文章由 yi2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yi2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yingking 发表于 2017-3-31 08:34
我去年这时候刚开始
慢走半小时到一小时
网上有个四个月月跑十公里的program 很好很好

多谢指导。那我就奔着你说的这个“很好很好”去了。~~
Life is a reality to be experienced.

此文章由 cclay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cclay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2017-3-31 06:54
就是前些日子热浪几天,然后连续2周下雨,周三还上34度的悉尼呀
太热了  ...

哈 那你早点起来跑步 或者太阳落山后跑

评分

peanut + 2 我很赞同

yi2005 发表于 2017-3-31 10:50
多谢指导。那我就奔着你说的这个“很好很好”去了。~~

网上叫十四周十公里还是什么
一年前下载的 就跟着跑 不觉得难 很多时候都是让你走加跑
然后五公里小成就 十公里大功告成
等我跑到十公里了 就开始不满足于这个距离了
跑步会上瘾 请君要三思

Yingking 发表于 2017-3-31 19:10
网上叫十四周十公里还是什么
一年前下载的 就跟着跑 不觉得难 很多时候都是让你走加跑
然后五公里小成就  ...

吾何止三思,早已百转千回思之又思,那么就是它了

评分

peanut + 3 加油!

此文章由 虚度 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚度 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yi2005 发表于 2017-3-30 22:17

和你情况差不多, 长跑就是渣, 去年11一月份开始跑, 最开始的时候是因为工作导致 焦虑失眠, 看了很多这方面有关的帖子,很多人都提到了锻炼, 然后抱着试试看的心态跑了。
刚开始只能跑个一公里多, 后来两公里, 然后某天突然三公里,当身体熟悉了以后5k 突然就跑出来,当然pace 不是很好, 不过刚开始主要看耐力。 这个时间大概是一个多月吧, 感触最深的就是跑步跑的真的是你的心肺,当你熟悉自己的节奏的时候, 耐力自然而然的就上去了。  
现在基本上一个礼拜跑5-6 天不等, 每次5-12 k, 一般用跑步机保证2-3天联系HIIT, 然后几天慢跑加一天的尽自己能力跑, 自己觉得这样挺适合自己的, 跑步的时候一个人, 体验汗珠从头上飞下来的感觉, 感觉什么烦恼都没有了

评分

此文章由 guagua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guagua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虚度 发表于 2017-4-11 09:53
和你情况差不多, 长跑就是渣, 去年11一月份开始跑, 最开始的时候是因为工作导致 焦虑失眠, 看了很多 ...

棒!

虚度 发表于 2017-4-11 09:53
和你情况差不多, 长跑就是渣, 去年11一月份开始跑, 最开始的时候是因为工作导致 焦虑失眠, 看了很多 ...

刚跑完10km回来就看到你的回帖
你太厉害了,一周跑那么多天,每次还5k起!
我也要加油!
冬天终于要来了,今天阴天跑得很爽!

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我刚从布里斯班搬到黄金海岸。
得之我幸, 不得我命。 你若盛开, 蝴蝶自来。 你若精彩, 天自安排。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

布村的加油,连跑带走慢慢加长吧,千万别着急。

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2017-4-11 10:39
刚跑完10km回来就看到你的回帖
你太厉害了,一周跑那么多天,每次还5k起!
我也要加油!

羡慕你跑10 公里。
最近天气好, 反而人很怠倦。

评分

peanut + 5 加油!

得之我幸, 不得我命。 你若盛开, 蝴蝶自来。 你若精彩, 天自安排。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yingking 发表于 2017-3-31 07:25
堪培拉 不敢报全马
全马报了gc

Welcome Gold Coast Marathon!
我也报了,应该会穿头像上的ACRG的队服跑。

评分

Yingking + 4 感谢分享

keke 发表于 2017-4-11 10:46
布村的加油,连跑带走慢慢加长吧,千万别着急。

我要找你一起跑步。
最近我发现自己太懒了。

catherinechen 发表于 2017-4-11 10:52
羡慕你跑10 公里。

我周日早上会从家跑到Main Beach, Sea World对面的海边再折返回家,能否偶遇

评分

catherinechen 发表于 2017-4-11 10:52
羡慕你跑10 公里。

我也懒,上班上课压力大,各种吃
再不跑就要变大番薯啦

catherinechen 发表于 2017-4-11 10:53
我要找你一起跑步。
最近我发现自己太懒了。

Easter约一个?在Run away bay sport super centre的骑行场跑圈怎么样?离你远吗?或者我跑到你附近找个地方跑圈?

peanut 发表于 2017-4-11 10:55
再不跑就要变大番薯啦

最近要换医院, 在家歇着。
我一上班就生活规律, 健身运动也规律。 我放假反而不习惯。
我是越忙越自律的。

keke 发表于 2017-4-11 10:58
Easter约一个?在Run away bay sport super centre的骑行场跑圈怎么样?离你远吗?或者我跑到你附近找个 ...

距离多长?

peanut 发表于 2017-4-11 10:55
再不跑就要变大番薯啦

我太容易长胖了,这么狂跑还要长胖。肥肉成了我的动力了

keke 发表于 2017-4-11 11:00

我有你的运动量, 早瘦10公斤了。

easter 肯定约,顺便 你来我家玩吧。 @keke

keke 发表于 2017-4-11 11:00

我也不知道为什么跑那么多腰间和屁股一直减不下去
其实我知道,吃太多了

评分

keke + 6 有共鸣

发表回复