新足迹

精华好帖回顾

· 我最喜欢的歌星之四 - Gloria Estefan (2008-10-29) zmzhu · 生命是一份礼物- 捐赠卵子的亲身经历 (2008-5-2) cl2007
· 那年的蓝花楹 (2016-2-3) txdtxdtxd · 【PowerMao指路】墨尔本精华游指南 (2006-7-27) powermao
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[往事如烟] 八卦小故事之一 - 学霸的爱情(结局在114) [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pusabaoyou 发表于 2016-12-1 15:19
读到这里 还挺佩服女学霸的。 她不是那种只顾学习的书呆子, 情商也很高。
还可以把身边的男人调教的这么 ...

要想知道结果,还得继续等火车
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们是不是宅斗专业滴?
讲真,有推倒戏码吗?有代入感的话我加分。

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哪个角色是楼主?

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackliu2008 发表于 2016-12-1 17:26
哪个角色是楼主?

小伙伴看文不仔细啊,专门和闺蜜写广告忽悠别人去她们想去的旅游景点的那个角色。

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小熊原来另开小灶啦,我还等着你外婆那篇长篇呢

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又是学霸,又是女神。
还有富二代和官二代。
真是神一样的一个班级啊。
羡慕, 羡慕。。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2016-12-1 18:32
又是学霸,又是女神。
还有富二代和官二代。

是啊,我们大学一个系几百个人,没有学霸也没有女神,讲不出故事,哎。

此文章由 九天揽月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 九天揽月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
追过来看

此文章由 cocobai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2016-12-1 16:43
你们是不是宅斗专业滴?
讲真,有推倒戏码吗?有代入感的话我加分。

这……我怕污染了心情版,被大千。这戏码还是留待以后再考虑吧
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

alyssa 发表于 2016-12-1 18:32
又是学霸,又是女神。
还有富二代和官二代。

回想起来,确实挺神的,神经病人也有一个。大学毕业后我基本就看破红尘了

评分

alyssa + 5 你太有才了

2016年度奖章获得者

梨涡的浅笑 发表于 2016-12-1 17:57
小熊原来另开小灶啦,我还等着你外婆那篇长篇呢

这个只是火车上的无聊短文,拉着拉着变长了。外婆那个故事才是真正用心熬的鸡汤。这个充其量就是番茄酱加水,嘿嘿

2016年度奖章获得者

northwind79 发表于 2016-12-1 18:46
是啊,我们大学一个系几百个人,没有学霸也没有女神,讲不出故事,哎。 ...

你肯定是纯理工大学。我们是杂科大学,男神女神,官二代富二代很多啊。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 白小纯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白小纯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
   个人感觉,少爷的能力来自于父母官场历练,而并不是学霸,他需要的是学霸的号召力,其实两人真正的关系是外人眼中相反的。

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

此文章由 DragonseaMovers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DragonseaMovers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得挺用心的

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-12-1 20:03
你肯定是纯理工大学。我们是杂科大学,男神女神,官二代富二代很多啊。 ...

确实,理工大学真是挺无趣的,大家都是安心学习,交男女朋友基本都是从一而终的呵呵。

此文章由 bluefish001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluefish001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你lunch break 也坐次火车呗,opal 算我的

此文章由 tanyanch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanyanch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluefish001 发表于 2016-12-1 21:11
楼主,你lunch break 也坐次火车呗,opal 算我的

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又是长篇,楼主这一年似乎很有空啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全是小说

20年了还记得吞了口口水的细节

2016年度奖章获得者

一 学霸的爱情 续九

楼主写着写着,发现实在写得太拖沓,决定连夜赶工,把坑填完。各位路过的朋友,就看在楼主病中写作的精神,请多赏分哈

大三开始,学霸基本就修完我们专业的学分,专心修读英语系的课去了。少爷,说真的,学业太平平。江湖传闻,他的论文和项目很多都是学霸为他润色的,可惜堂考分数太低,两者平均一下,就乏善可陈了。少爷搞鼓过不少名堂的,但随着学霸淡出我们系的江湖,转到英语系去畅游,少爷的风头明显就降了下来。

大三这年,大家除了开始思索人生,还出现了一个新现象。就是带男女朋友回家见家长。我们这些吃瓜群众,每周周日回校都要八卦一下见家长的名单。

这次八卦的消息居然不是女神带回来的。一个平时很安静的小伙伴忽然开口说八卦。“你们知道嘛,这个五一节少爷的妈妈要来学校看他,据说见过学霸了。我们深深震惊了,异口同声问,妈妈有什么评价?她们没出事吧?

在我们眼里,能做到市委高层的女人肯定是精明能干的。这样的女人对自己儿子的媳妇有特别严格的要求。学霸一直都被学校捧在头上。你说两个女强人见面,会是怎样的结果呢?

大家都一致摇头,猜测说,结果不妙啊,妈妈会不会棒打鸳鸯啊?小伙伴神秘一笑,告诉我们说,哪有啊!人家妈妈邀请学霸暑假去他们城里住着玩呢。

我们大眼瞪小眼。女神忽然一脸坏笑,对我们说,他们倆,嘿嘿,肯定已经那什么了!我们太激动了,立即围过去问,女神啊,你知道什么啊,赶快告诉我们啊。女神摆摆手说,别急,明天上课我看看他们的眼睛就知道是不是了。

第二天,我们一群八卦小伙伴都粘着女神。女神熟练地打量了少爷和学霸几眼,回过头朝我们点点头说,板上钉钉的事情!他们之间,肯定那什么了!大家正在愣神,有更八卦的居然小声问,女神,你评评看,他们到底那什么了多少回?

我们都笑喷了。女神居然认真地又朝一对璧人看了几下,回头说,应该是老夫老妻了。我们挤着女神问她,为什么啊,怎么看出来啊?

女神笑嘻嘻地解释,没那个的时候,男生都忍不住看着女生,生怕看漏了,看不够。刚那个的时候,两人肯定喜欢一起坐一起做事,方便下手嘛。你看他们现在,目不斜视,各坐各位,即使说话眼睛也没那种风骚,肯定是已经习以为常啦。大家一哄而散,怪女神推论太过儿戏。女神还朝我们喊,信不信由你。你以后就知道了!

自从知道学霸见过家长,又经女神讲解之后,大家伙忽然就默认他们是一对了。再也没人讨论他们分手的可能性。就连女神也点头说,他们这对打风都打不掉。

少爷和学霸一同出现在大家视线的机会越来越少。据说,女学霸在英语系还是拿第一,连学校的英语演讲比赛都得了前三名。英语系的人恨得牙痒痒的。有人跑来和我们班八卦,说这个学霸太厉害了。

学霸攻陷英语系之后,又去金融系玩了。这次她只是修读双学位。金融系那边对学霸的态度明显友善很多。很多金融系的学生好像都特别喜欢搞关系。知道学霸的男朋友就是官少爷,很多人跑去给学霸献媚,贡献自己的笔记本啊功课这类。

其中有个白白胖胖的师哥,居然幻想和学霸成为知己。每天都坐在学霸身边上课,下课以问功课为由呆在学霸身边不走。那人还来修我们班的课。全班那么多学生,他只和两个人打招呼,一个是学霸,一个是我们宿舍的女神。我们都看不起他鼻子朝天的样子。女神说,就让我撩拨一下他,让他难受!

这人每天追着学霸,接近学霸。大家悄悄议论,他不会抢了少爷的女人吧?我们都偷眼少爷的表情。少爷一如既往,笑眯眯,和善地和我们打招呼,好像完全不担心这个肥胖师兄似的。(要睡啰)

评分

Paladin + 2 你太有才了
小雪初晴 + 4 感谢分享

2016年度奖章获得者

hotornot 发表于 2016-12-1 22:06
完全是小说

20年了还记得吞了口口水的细节

肯定艺术加工啊,大家看看笑笑,不要太当真啊。只有主心骨是真实的,其他细节夸张了一些,逗大家笑
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-12-1 22:24
肯定艺术加工啊,大家看看笑笑,不要太当真啊。只有主心骨是真实的,其他细节夸张了一些,逗大家笑 ...

写得不错。。。

2016年度奖章获得者

一 学霸的爱情   (结局)

好吧,楼主决定尽快填完坑。

大四的时候,大家都开始找工作了。那时候四大刚开始来大学招聘,招聘的条件还是比较苛刻的。学霸毫不悬念地进了一个四大。少爷回去当地政府当公务员了。我们就激动人心的未来展开热烈的讨论。大家一致认为,学霸一路青云直上,少爷呆小地方做个小官。两人会不会就真的完了?

结果大学毕业一年左右,学霸出国了。据说去加拿大读mab。大家都忍不住问,少爷呢?真的完啦?结果,少爷等了两年也去了加拿大。为什么要等两年呢?好像是考啥试考不过,准备了两年终于才通过了。

然后,楼主就离开了八卦的江湖,来到澳洲这个与世无争的地方,不再过问江湖事

很多很多年之后,楼主偶尔在江湖浮现一下,八卦起学霸和少爷的近况。据说少爷一去加拿大,两人就结婚了。两人一直在加拿大居住。

学霸当年在四大,据说工作非常出色,公司专门给她写了推荐信带去加国。楼主对学霸的能力一直非常钦佩。结果翻开我们班的纪念册,发现学霸和少爷现居加国某个小城市。学霸只不过做了个普通得不能再普通的financial accountant。公司也不是啥五百强之类。少爷具体工作不详,据说做点小生意。两人恩恩爱爱,生了两孩子。

前不久学霸和少爷还回国找大学同学聚会了一次。两人容貌如昔,依旧甜蜜相爱。看着他们幸福的合照,我默默给小伙伴发了个信息:他们应该是真爱。

女神:嗯,想不到啊……
墙头草:早就知道他们是真爱啦!你们当时还不信。
其他小伙伴:哦,哦

这就是学霸的爱情故事。开始的时候,我们都觉得两人因功利结合。现在回看,或许只是我们不解风情。楼主手痒写下这些回忆的片段,就是希望大家依旧相信爱情。

--------
其他学霸故事,写不写好呢?

评分

tomwu + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
Shish + 4 感谢分享
mary3-ma + 4 感谢分享

2016年度奖章获得者

hotornot 发表于 2016-12-1 22:34
写得不错。。。

看完结局再走吧

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-12-1 22:22
一 学霸的爱情 续九

楼主写着写着,发现实在写得太拖沓,决定连夜赶工,把坑填完。各位路过的朋友,就看在 ...

我以为括号里的字是下节预告呢

评分

hilltop-bear + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊?人生就这样了?

学霸也没用上自己的霸,少爷也没用上自己的资源,好浪费啊

2016年度奖章获得者

蚝姐 发表于 2016-12-1 22:48
啊?人生就这样了?

学霸也没用上自己的霸,少爷也没用上自己的资源,好浪费啊 ...

是啊,没按套路出牌,确实是真爱。我也不明白两人为啥不回国发展

此文章由 while 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 while 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-12-1 22:49
是啊,没按套路出牌,确实是真爱。我也不明白两人为啥不回国发展

学霸站在森林之巅多年,风头够多够大,后来发现做颗普通的小草踏实生活才是实在的幸福。我猜的

评分

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-12-1 22:49

平平淡淡才能带来稳稳的幸福。。学霸当年早就经历过辉煌,应该早看清了吧~

评分

发表回复